Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой как отсутствие интереса к происходящим событиям. Просто уже около года замечаю за собой, что не умею уже радоваться так как раньше, да и злюсь уже не так. Вообще я очень эмоциональный человек (была). А сейчас как робот, даже как-то неинтересно жить стало... и страшно-дальше-то как? Может возраст? Все-таки пора, наверное, ума набраться к 30-ти то годам? Или затяжная депрессия?
Sandy 11:23 11.01.2010
авитаминоз.. бывает.. после 33 еще сильнее долбить будет
Morskaya 11:28 11.01.2010
Оптимистично.... Только витамины не помогают...
Sandy 11:53 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
Только витамины не помогают...
как вариант лыжи глинтвейн и секс... если не поможет то я не знаю...
Советы там были дельные, самый дельный от Sandy - обнулиться.
Сейчас понимаю, что тогда краски меркли от загнанности: много было работы, диссертация. Когда это все сбросилось, прибавились более частые и более продолжительные "обнуления" на природе, жизнь снова заиграла. Возможно, беременность на меня повлияла так хорошо. Короче, все банально: от бешеного темпа жизни надо просто отдыхать головой и душой.
а, вот еще, про природу: выезжаешь не на одну ночь, а на несколько, садишься и сидишь, и "радио" в голове выключается, то есть мыслей не летает вообще никаких. И начинаешь "плыть" - еду готовишь, общаешься, при этом мыслей по-прежнему никаких, внутри ты вся качаешься вон с теми тополями, вон с теми волнами, вон с теми облаками, тебя как бы нет. А потом в какой-то момент что-то начинает "вливаться" обратно, и ты уже как новенькая, все искрит и играет. Если нет возможности выезжать, идешь медленно гулять, даже по улице катит, главное по максимуму отключиться от города и подключиться к природе - как деревья пахнут, как снег, какой он на вкус, как ворона на тебя посмотрела, как каркнула, ты ей в ответ каркнула... - то есть растворение полное - пустота - наполнение .
akula-xxx 12:06 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
лыжи глинтвейн
Это, что за лыжи? С корицей?
А так да, надо найти свой Ctrl+Alt+Del, а это самое сложное.
Sandy 12:12 11.01.2010
Сообщение от akula-xxx:
Это, что за лыжи? С корицей?
с термосом... мне лично в прошлом году помогало.. 8км.. глинтвейн и в сауну на часок...
akula-xxx 12:20 11.01.2010
Сообщение от Sandy: с термосом... мне лично в прошлом году помогало.. 8км.. глинтвейн и в сауну на часок...
Пипец, это же потом чувствуешь себя таким девственным и непорочным, аки эмбрион
Хомка 12:22 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
и в сауну на часок...
в баню с вениками на всю ночь! да!
Morskaya 12:47 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
как вариант лыжи глинтвейн и секс... если не поможет то я не знаю...
Поможет, наверное, на пару часов. А потом опять рутина. Хомка, "не вставляют" не только какие-либо моменты радости, ну, к примеру, весна или хорошее кино... Тут даже разозлиться как следует не могу))).
"Обнулиться"-выход, но тоже ненадолго.
Раньше может просто больше было оптимизма или иллюзий. Хотя "розовыми очками" не страдала, но всегда ждала от следующего дня чего-то хорошего, необыкновенного. А сейчас меня уже ничто не удивляет, в сказки не верю, в любовь, наверное, тоже. Все как-то предсказуемо и скучно... аж бесит. Хотя, во всем этом есть один большой плюс-я наконец-то поправилась, впервые за последние 7 лет. Это меня радует
Sandy 12:51 11.01.2010
зажрались вы все просто ...
Morskaya 12:54 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
зажрались вы все просто
Ага, не спорю. Боюсь, ожирение будет...вскоре...))))
ОкО 13:16 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой как отсутствие интереса к происходящим событиям. Просто уже около года замечаю за собой, что не умею уже радоваться так как раньше, да и злюсь уже не так. Вообще я очень эмоциональный человек (была). А сейчас как робот, даже как-то неинтересно жить стало... и страшно-дальше-то как? Может возраст? Все-таки пора, наверное, ума набраться к 30-ти то годам? Или затяжная депрессия?
Вам нужно принять то состояние, в котором Вы есть, как данность.
Это даст некоторое облегчение в том смысле, что Вас перестанут мучить всякие лихорадочные соображения на эту тему и вытекающие из них, не менее лихорадочные попытки что-то быстро изменить.
Все, чему суждено уйти уйдет, и придет то, чему суждено придти - соответственно.
Хомка 13:23 11.01.2010
Roaming, соглашусь.
Morskaya 13:26 11.01.2010
Сообщение от Roaming:
Все, чему суждено уйти уйдет, и придет то, чему суждено придти - соответственно.
То есть плыть по течению?
Sandy 13:28 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
то есть расслабицца и получать удовольствие..
ОкО 13:35 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
Образно говоря - да.
Подобное время (время безвременья) дается не просто так.
Оно Вам (нам всем) для переосмысления всего, отвлечения от материальной суеты.
Ведь наверное замечаете, что смотрите на свою жизнь, как бы, сверху, эмоционально ни во что не вмешиваясь? И, даже когда хочется вмешаться, ощутить вкус жизни и почувствовать ее запах - у Вас не получается.
Потому что, наверное, всему свое время.
Все будет хорошо ))
Хомка 13:40 11.01.2010
Сообщение от Roaming:
кстати, как раз в такое время легко элементы этой суеты бросить без сожаления.
Morskaya 13:48 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
то есть расслабицца и получать удовольствие..
Судя по соседней теме можно еще попытаться разглядеть в тумане ежа и стать мудрее)))
Просто боюсь как бы дальше хуже не стало.
Хомка 13:50 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
Просто боюсь как бы дальше хуже не стало.
что значит "хуже"?
ОкО 13:53 11.01.2010
Morskaya, Вы не обязаны быть всегда веселой, целеустремленной, какой-то там вечно носящейся и активной. Это штампы, образы, придуманные теми, кому выгодно видеть Вас такой.
Наступает время (принудительно наступает, т.к. Вы сознательно этого не желаете, не так ли?) остановиться или, как Вы говорите, плыть.
student1234 13:55 11.01.2010
это диагноз
ОкО 13:56 11.01.2010
Сообщение от Хомка:
что значит "хуже"?
Страх за будущее. Ой! А что же будет, если меня это состояние никогда не покинет! А что, если я остановлюсь и больше не смогу идти!!! А моя жизнь пройдет мимо!!! А мои планы так и останутся планами!!!
Все это нормально... хоть и непросто
Morskaya 13:58 11.01.2010
Сообщение от Roaming:
Вот и мыслю почти год уже. Помню, в детстве о стольком мечталось, хотелось многому научиться, интересов очень много было. Что я имею сейчас? Понахваталась всего понемногу. Образование получила,работаю практически по специальности, но не мое это. Где свое-то теперь искать?
ОкО 14:01 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
Где свое-то теперь искать?
Там, где Вы его оставили - в детстве!
Morskaya 14:03 11.01.2010
Сообщение от Хомка:
что значит "хуже"?
Сообщение от Roaming:
Страх за будущее. Ой! А что же будет, если меня это состояние никогда не покинет! А что, если я остановлюсь и больше не смогу идти!!! А моя жизнь пройдет мимо!!!
Вот!!!
Сообщение от Roaming:
Вы не обязаны быть всегда веселой, целеустремленной, какой-то там вечно носящейся и активной. Это штампы, образы, придуманные теми, кому выгодно видеть Вас такой.
А я и не обязана. Это было мое обычное состояние, мне было интересно так жить. Ставить цели, добиваться, идти дальше. А теперь бах-и все. Что-то сломалось.
ОкО 14:07 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
А теперь бах-и все. Что-то сломалось.
Ну и пускай - ничего страшного!
Morskaya 14:11 11.01.2010
Говорят, что надо жалеть не о том, что сделал, а о том,чего не сделал. Вот и жалею теперь.
Sandy 14:14 11.01.2010
стакан наполовину пуст?
Ladn 14:24 11.01.2010
Сообщение от Morskaya:
Просто уже около года замечаю за собой, что не умею уже радоваться так как раньше
Сообщение от Morskaya:
неинтересно жить стало...
Сообщение от Morskaya: Возраст: 27
создайте тему "27-29 лет как локальный возрастной п..ц с полной потерей смысла жизни и внутренних мотивов"
и трите там.
а то с разными названиями куча одинаковых тем