Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>автомобиль ведет в сторону, возможные причины
Вова Задунайцев 11:29 15.03.2010
а про прокладку между рулем и сиденьем уже шутили? [Ответ]
Synastesia 11:30 15.03.2010

Сообщение от NoRd_30:
Synastesia, а цилиндр с обломаным штуцером прокачки не поменяли?

нет, его не стала менять. Со временем думаю суппорта целиком заменить. [Ответ]
Вова Задунайцев 11:34 15.03.2010
можно еще на рынок... и не бит, не крашен... [Ответ]
NoRd_30 11:35 15.03.2010
Synastesia, а вот этого делать не стоит, лишняя трата денег, цилиндры меняются без замены суппортов [Ответ]
Synastesia 11:42 15.03.2010

Сообщение от Serg036:
Synastesia, по цене нормально,правда за диски дороговато немного....в среднем по городу 600р...а за цилиндр нормуль.....и если не секрет з/ч какие?

Почему дорого за диски? Они же парами продаются. 1100 за пару. Наши отечественные. И это еще не самые дорогие. Тем более, что касается тормозов, лучше не экономить. ИМХО
Колодки неплохие тоже. Фирму не помню если честно. Муж себе такие на десятку покупал. Остался доволен. [Ответ]
Serg036 12:00 15.03.2010
Synastesia, я про замену) [Ответ]
Synastesia 12:11 15.03.2010
Serg036, зато качественно, быстро и с гарантией [Ответ]
g_beard 12:29 15.03.2010

Сообщение от Synastesia:
очень даже нормальные цены.

Ни фига нормального не вижу. Цена дисков АТ с авторынка - 950 р пара, передний цилиндр - 180 р (Базальт).
Но менять цилиндр - самое последнее дело, разобрать и сменить уплотнительную манжету. Проходит еще хз сколько. На моей троечке стоят еще 75-го года издания цилиндры
А самое главное - простой прокачкой тормозов вымыть грязь из тормозной системы нереально, только полная разборка.
К тому же наверняка подклинивали и другие цилиндры, они то остались старыми. Про задние тормоза я вообще молчу - их хоть проверяли? А ГТЦ?

Сообщение от Serg036:
Или в 21 веке при полном наличии з/частей будем по совковскому принципу пытаться из г-на конфетку лепить?

Если деньги руки жмут - вперед. Проще тогда все вкруг заменить. вместе с машиной. [Ответ]
g_beard 12:31 15.03.2010

Сообщение от Synastesia:
зато качественно

Это ты назвала качественно?
Это латание дыр, не более того [Ответ]
NoRd_30 12:31 15.03.2010
Synastesia, омыватель сделала? [Ответ]
NoRd_30 12:37 15.03.2010
g_beard, человеку ездить надо, а не под машиной лежать и мыть цилиндры, каждый делает свой выбор исходя из собственного бюджета и времени [Ответ]
Synastesia 12:44 15.03.2010
g_beard, все, что я хотела сделать, мне сделали. Ни больше, ни меньше.

Сообщение от g_beard:
Но менять цилиндр - самое последнее дело

в моем случае это являлось самым главным.
Это потом уже выяснилось про диски. Спасибо Норду, что заметил!

Сообщение от g_beard:
К тому же наверняка подклинивали и другие цилиндры

если бы они подклинивали, это бы ощущалось..

Сообщение от g_beard:
Про задние тормоза я вообще молчу - их хоть проверяли? А ГТЦ?

задние тормоза не проверяли, главный тоже не смотрели. Отвечу вашими же словами:

Сообщение от g_beard:
Проще тогда все вкруг заменить. вместе с машиной.

Сообщение от NoRd_30:
омыватель сделала?

да, там проводок отскочил под рулем. Знакомый вставил куда надо и все заработало [Ответ]
g_beard 14:23 15.03.2010

Сообщение от NoRd_30:
человеку ездить надо, а не под машиной лежать и мыть цилиндры

Не утрируй, никто в данном случае заставлять владельца это делать не собирается.
Просто если уж делать тормоза - то полностью и тщательно

Сообщение от Synastesia:
задние тормоза не проверяли, главный тоже не смотрели.

Ну чем это не латание дыр?
к тому же

Сообщение от Synastesia:
если бы они подклинивали, это бы ощущалось..

В самом начале подклинивания это никак не почувствуешь.
Просто если уж начал не растормаживаться один из цилиндров - надо лезть в остальные [Ответ]
Synastesia 14:34 15.03.2010
g_beard, согласна. Проверить возможно и стоило. Но даже если бы там что-то и нашлось, я бы не осилила по финансам ремонт. И так незапланированная трата вылилась в 3 рубля, которые я планировала потратить на детское автокресло.. [Ответ]
g_beard 14:54 15.03.2010

Сообщение от Synastesia:
я бы не осилила по финансам ремонт. И так незапланированная трата вылилась в 3 рубля,

Одно могу сказать.. плата за неисправные тормоза чуточку побольше. возможно даже на один-два порядка [Ответ]
Synastesia 15:28 15.03.2010
g_beard, вы говорите очевидные для всех вещи.
Однако, мало кто из автовладельцев проверяет всю машину на наличие неисправностей, тем более, если машина ведет себя адекватно. Я же после покупки сразу съездила в автосервис. Мне проверили всю ходовую и движок. Из косяков на тот момент нашли сильно покоцаный тормозной шланг на левой стороне, слабую цепь на движке, засратый воздушный фильтр и течь масла сзади по левому колесу (требовалась замена сальника). В тот же день поменяла масло, тормозной шланг, подтянула цепь, на всякий случай прокачала тормоза (хотя ребята из сервиса кроме шланга ничего криминального по тормозам не нашли). До сальника пока не добралась. Купила, а заменить все некогда было. К сожалению в моем гараже нет ямы..
Это я к чему, бывает и так, что люди покупают новую машину в салоне. Выезжают ничего не подозревая и не думая, что и с новой машиной может что-то приключиться, и у них отказывают тормоза. А большинство ездит вообще не задумываясь, как они едут и что с машиной.. У меня муж даже удивляется моему серьезному отношению к машине. Говорит, что можно было и не делать.
Так что, спасибо за советы, но я слежу за своей машиной. За всеми жидкостями, маслами и прочими вещами в которых разбираюсь сама. И каждый день перед поездкой проверяю колеса.
У знакомой недавно отказали тормоза.. И что оказалось. Она даже не знала куда заливать тормозную жидкость, она у неё тупо закончилась и все.. Я не из таких. Тем более, что скоро буду с ребенком ездить.
[Ответ]
g_beard 17:13 15.03.2010

Сообщение от Synastesia:
Однако, мало кто из автовладельцев проверяет всю машину на наличие неисправностей, тем более, если машина ведет себя адекватно

При постоянной круглогодичной езде достаточно раз в год перебирать всю тормозную систему. Что я обычно и делаю, как правило накануне ТО. Зато потом год спокойно езжу, даже не следя за уровнем ТЖ (достаточно датчика).

Сообщение от Synastesia:
До сальника пока не добралась.

Приезжайте. мой сын это сделает за час работы.

Сообщение от Synastesia:
И каждый день перед поездкой проверяю колеса.

Надеюсь что не их количество? [Ответ]
Synastesia 17:26 15.03.2010

Сообщение от g_beard:
При постоянной круглогодичной езде достаточно раз в год перебирать всю тормозную систему. Что я обычно и делаю

ну это вы. А люди в большинстве случаев, пока что-нибудь не отвалиться, не думают о техсостоянии автомобиля.

Сообщение от g_beard:
Приезжайте. мой сын это сделает за час работы.

можно координаты и стоимость работы в личку?

Сообщение от g_beard:
Надеюсь что не их количество?

я не блондинка [Ответ]
Synastesia 17:38 15.03.2010
g_beard, еще на тему колес: когда купила машину, у неё на левом переднем колесе грыжа была незначительная. Смех смехом, но я за ней периодически наблюдала. Как оказалось не зря. В один из дней заметила, что она конкретно увеличилась в размере. Многие знакомые говорили типа "забей", "ничего страшного". А я понимала, что если колесо взорвется, то будет не очень весело, тем более, что оно переднее. Поехала на шиномонтаж. Залатали все. Сказали, что резина еще минимум 2 сезона отходит. Да, по стоимости это вышло как полцены за новое колесо, но зато я знала, что у меня все в порядке. [Ответ]
g_beard 17:54 15.03.2010
Synastesia, Отписал [Ответ]
РАВИОЛЬ 19:30 15.03.2010

Сообщение от Synastesia:
с: когда купила машину, у неё на левом переднем колесе грыжа была незначительная.

в таком случае колесо просто сразу перекидывается на зад
даж на ремонченом колесе спереди лучше не ездить [Ответ]
Synastesia 21:16 15.03.2010
РАВИОЛЬ, знаю. Но перекидывать не стала. Все равно скоро переобуваться. Хотя.. с такой погодкой не верится, что когда-то наступит весна.. )) [Ответ]
Rastvoritl 22:37 15.03.2010
тормоза должны тормозить! [Ответ]
Synastesia 22:45 15.03.2010
Rastvoritl, гениальная фраза, кэп! [Ответ]
Rastvoritl 07:18 16.03.2010

Сообщение от Synastesia:
Rastvoritl, гениальная фраза, кэп!

атож ! [Ответ]
ивушка 07:29 16.03.2010

Сообщение от Rastvoritl:
тормоза должны тормозить!

а иногда и подтормаживать,экономя накладки колодок и протектор резины,установленной на чёткие дицки.К тому же они адекватно должны растормаживаться после замедления,дабы дать возможность авто "ацки валить",обгоняя всех и вся. [Ответ]
NoRd_30 08:50 16.03.2010
ивушка, грузанул [Ответ]
ивушка 17:03 16.03.2010

Сообщение от NoRd_30:
ивушка, грузанул

была серьёзная школа словесности: остались некоторые способности. [Ответ]
Rastvoritl 09:50 17.03.2010

Сообщение от ивушка:
а иногда и подтормаживать,экономя накладки колодок и протектор резины,установленной на чёткие дицки.К тому же они адекватно должны растормаживаться после замедления,дабы дать возможность авто "ацки валить",обгоняя всех и вся.

авто топикстартерши врятли валит))) [Ответ]
Synastesia 12:34 17.03.2010
Rastvoritl, заблуждаетесь, товарищ. Еще как валит.. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх