Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>Элита России 2009
savage_angel 11:11 20.01.2010
Соло, обязательно нашего времени? и в какой сфере. [Ответ]
Соло 11:16 20.01.2010
Конечно, нашего времени, и не просто нашего, а именно сейчас, в этот момент, из тех, кто живет и здравствует. Скажем так - кому вы доверяете, кого уважаете, мнение кого цените?
Это же интересно будет узнать у участников форума. А потом сравним, как расходятся официальные данные с тем, что думаем мы с вами - т.е. в какой-то мере народ России. [Ответ]
Maestro 15:50 20.01.2010

Сообщение от ZSky:
Тут Станислав Садальский (если кто не знает, это такой актер) в своем блоге обратил внимание на интересный рейтинг http://stanis-sadal.livejournal.com/1060402.html
Первоисточника не нашел, поэтому даю ссылочку на блог и первую десятку:....

Расстрельный список? Гуд. [Ответ]
Maestro 15:55 20.01.2010

Сообщение от vitus:
Может кто альтернативный список элиты предложит?

Вы знаете, что такое монополия? Вот потому, что монополия, альтернативных имён вы не услышите по телевизору и не прочитаете в газетах. [Ответ]
Sandy 15:56 20.01.2010

Сообщение от vitus:
Может кто альтернативный список элиты предложит?

меня уже предложили... таки теперь первый буду что ле... [Ответ]
Maestro 15:58 20.01.2010
Sandy, Вам очень подошло бы пенсне на нос и начальником ГПУ/НКВД. Я бы проголосовал за [Ответ]
Sandy 15:59 20.01.2010

Сообщение от Maestro:
Вам очень подошло бы пенсне на нос и начальником ГПУ/НКВД. Я бы проголосовал за

я лично расстреливать не смог бы

Сообщение от Соло:
кажем так - кому вы доверяете, кого уважаете, мнение кого цените?

по отдельности - никого.. пользуюсь разными источниками информации
[Ответ]
Соло 17:17 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
я лично расстреливать не смог бы

Санди, да бросьте вы...расстреливали прям с утра до вечера, и ничем более полезным не занимались...

Сообщение от Sandy:
по отдельности - никого.. пользуюсь разными источниками информации

Речь о личностях - кому доверяете, как человеку, как политику, чьим словам - об этом речь.
Что-то народ никого не называет, видимо, уже и веры не осталось. Плохо это.
Сама вот думаю, а кому я доверяю? Может Зюганову? Да нет, не особо. Бывает, дело говорит, но какой-то он не такой, да и не всегда вел себя лучшим образом. И сама вот не знаю кого можно было бы назвать.... [Ответ]
Teddybear 17:21 20.01.2010

Сообщение от Соло:
Нет, серьезно. Кого из известных людей нашего времени вы считаете достойным человеком, к мнению которого имеет смысл прислушаться ( т.е. элита в моем понятии)?

Покойный академик Гинзбург, например.. [Ответ]
Соло 17:28 20.01.2010
Покойные-то есть, много кого назвать можно. А вот из живых что-то никого на горизонте не видать... [Ответ]
STARICHEK 17:38 20.01.2010
остался СТАРИЧЕК, ваша совесть. [Ответ]
Sandy 22:13 20.01.2010

Сообщение от Соло:
Речь о личностях - кому доверяете, как человеку, как политику, чьим словам - об этом речь

повторюсь - по отдельности НИКОМУ.. ни сейчас ни вообще.. любое событие надо рассмотреть минимум с двух разных точек зрения и сделать выводы... Именно поэтому для меня скажем мемуары Корнилова ничуть не менее ценны чем мемуары Троцкого или Махно... А больше всего меня помню на тему гражданской войны поразили "Донские рассказы" Шолохова... ведь чертовски правдиво написано хоть и художественное произведение...

Сообщение от Соло:
да бросьте вы...расстреливали прям с утра до вечера, и ничем более полезным не занимались.

я не говорю что с утра до вечера - но стрелять надо... причем показательно.. не для того чтобы боялись - но чтоб не забывали... посмотрел тут на днях фильм "Застава Жилина" IMHO один из самых правдивых фильмов про войну за последние 5 лет... там тема кровавой гебни тоже не была обойдена... расстрел на вокзале труженика прям можно сказать без суда и следствия.. а с другой стороны.. путевой обходчик надрался вдрызг в приграничной полосе перед войной когда уже объявлено чрезвычайное положение и в результате воинский эшелон сошел с рельсов... что это как не саботаж? от то то и оно... [Ответ]
ZSky 09:52 21.01.2010

Сообщение от vitus:
Хотелось бы список из 10 человек.)))

Как-то так.
1. -
2. -
3. -
4. -
5. -
6. -
7. -
8. -
9. -
10. -
... [Ответ]
Соло 09:52 21.01.2010

Сообщение от Sandy:
расстрел на вокзале труженика прям можно сказать без суда и следствия.. а с другой стороны.. путевой обходчик надрался вдрызг в приграничной полосе перед войной когда уже объявлено чрезвычайное положение и в результате воинский эшелон сошел с рельсов... что это как не саботаж? от то то и оно...

Совершенно верно, иногда даже убийство может быть благом, если речь идет о сохранении жизней тысяч других людей.

Сообщение от vitus:
Хотелось бы список из 10 человек.))

Какие 10? Мы тут одного-то пока еще не нашли.... [Ответ]
Vladko 09:56 21.01.2010
Золотая двадцатка-2009: приключения "русских" олигархов в Израиле
http://izrus.co.il/oligarhi/article/...2-31/7942.html

Двадцать крупных русскоязычных олигархов: чем они "отличились" в Израиле в уходящем году..."

Абрамович Роман (14 млрд. долларов) - второй в рейтинге самых богатых бизнесменов России, в феврале прожил отшельником пять дней в пустыне Негев, питаясь только хлебом и водой. В сентябре появилась информация о том, что он собирается приобрести апартаменты в новом проекте King David Residence в центре Иерусалима. Речь шла о покупке целого этажа площадью в 630 кв. метров, за 19 млн. долларов.

Аксельрод Михаил, член правления российского гиганта "Газпром", стал жертвой мошенника Михаила Левитина, который "увел" с его счета в банке "Мизрахи-Тфахот" 5.5 млн. долларов, а затем скрылся из Израиля. В марте Аксельрод подал в суд на Левитина, который хорошо известен полиции – он подозревается и в освершении других афер.

Далее по ссылке ....http://izrus.co.il/oligarhi/article/...2-31/7942.html [Ответ]
savage_angel 10:06 21.01.2010
ввожу себя в список в честь дня рождения)))))))) [Ответ]
Sandy 10:23 21.01.2010

Сообщение от Соло:
иногда даже убийство может быть благом, если речь идет о сохранении жизней тысяч других людей

отнюдь не благо- скорее мЕньший вред...

Сообщение от savage_angel:
ввожу себя в список в честь дня рождения))

наливай [Ответ]
savage_angel 10:24 21.01.2010
Sandy, уже давно налито))) где поздравления?)) [Ответ]
STARICHEK 10:30 21.01.2010
Уважаемая,
savage_angel,

поздравляю Вас, с этим грустным прадником. Здоровья Вам и Вашим близким. Удачи. [Ответ]
savage_angel 10:37 21.01.2010
STARICHEK, ой..спасибо)) тока ...это веселый праздник)) возраст позволяет веселится!!)) [Ответ]
STARICHEK 10:41 21.01.2010
лишь бы в пользу [Ответ]
savage_angel 11:59 21.01.2010
STARICHEK, в пользу, в пользу))) [Ответ]
ZSky 11:54 23.01.2010
vitus,
Вы очень наблюдательны Потому как имхо нет сейчас в России элиты. В моем представлении разграбившие страну люди к элите не могут принадлежать.
Точнее элита то есть конечно, только фамилии и имена этих людей неизвестны.
[Ответ]
grigor 13:26 23.01.2010

Сообщение от vitus:
Цитата:
Сообщение от ZSky
Как-то так.
1. -
2. -
3. -
...

Это список из десяти прочерков.

Никита Михалков ?? Я бы его в призовую тройку включил.... [Ответ]
Соло 13:32 23.01.2010

Сообщение от grigor:
Никита Михалков ?? Я бы его в призовую тройку включил....

Призовую тройку куда? Если только на общественное оплевание - куда ему и дорога. [Ответ]
grigor 13:37 23.01.2010

Сообщение от Соло:
на общественное оплевание - куда ему и дорога.

Чётта шибко строго. За что? Идеальных людей не бывает, да и не должно быть. Никиту знает и уважает весь мир, чем он Вас лично обидел? [Ответ]
grigor 13:39 23.01.2010
Соло, что вы думаете о конструкторах наших СУ и МИГ, им тоже нет места в элите РФ? [Ответ]
Соло 13:48 23.01.2010

Сообщение от grigor:
Никиту знает и уважает весь мир,

Вполне достаточно того, что его не уважают в России. Лично мне на весь мир (под которым как правило понимается только запад) глубоко ... Уже давно ясно, что если они кого-то хвалят, значит этого человека следует опасаться нам больше всех.
Разузнайте по Михалкова поподробнее, может поймете почему. Да, он талантлив, но этого мало, чтобы называться элитой такой страны как Россия. Для этого в первую очередь нужно быть Патриотом свой страны и своего народа. Как минимум.
А такой "элиты" мы уже вволю наслушались в конце 80-х-начале 90-х гг, такую чушь пороли, а мы, подавленные их талантливостью и авторитетом, уши развесили и отчего-то думали, что они понимают всё лучше нас вами, знаю, что говорят.
Ни фига! Здравый смысл никто не отменял. А вот как раз этого здравого смысла и реальной заботы о народе, любви к Родине в них не было ни капли - одно желание покрасоваться перед толпой, перед тем же западом, прослыть мудрым, свободномыслящим....
Тупицы, прости господи... [Ответ]
Соло 13:51 23.01.2010

Сообщение от grigor:
Соло, что вы думаете о конструкторах наших СУ и МИГ, им тоже нет места в элите РФ?

Не путайте элиту и образование\профессию\талант. Принадлежать к элите это несколько более, чем просто иметь определенный талант и работать в какой-то сфере. [Ответ]
grigor 14:18 23.01.2010

Сообщение от Соло:
Тупицы, прости господи...

140млн тупиц... может найдется в Вашей записной книжке хоть один достойный человек, которого можно без натяжки считать представителем элиты России?

Сообщение от Соло:
Не путайте элиту и образование\профессию\талант. Принадлежать к элите это несколько более, чем просто иметь определенный талант и работать в какой-то сфере.

Ну??? [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх