Я сам подумаю, чем мне гордиться, ага? Кстати, кто такая тимОти?
Сообщение от fcfv:
а ниших девочек некуй под татар подсосывать!!!
Нищих не подсовываю =) Да и потом, таких девочек не подсунешь под "какого-то татарина"!
Сообщение от Snakeskin:
Потрудитесс выражацца понятней
Халасо. Может, на русский перейдём - вы не против?
Сообщение от Snakeskin:
Я согласен быть гражаданином мира только в том случае, если весь мир будет Русским...
Может, стоит вылезти из-под одеяла? Изучить пару языков, съездить к их носителям, пообщаться? Мир за границей РФ не так страшен.
[Ответ]
fcfv 15:55 20.10.2007
Сообщение от Tonic:
Я сам подумаю, чем мне гордиться, ага?
ды и так понятно чем ты гордишься=)))) генри фордом, бушем-интеллектуалом и великой "нацией" американцев=))))))))))))))))))))
Сообщение от :
"По данным переписи США 1980 года, 12 миллионов граждан не смогли определить свое этническое происхождение по народу-предку и назвали таковым "американское",а более 80 миллионов указали смешанное происхождение"....
Сообщение от Tonic:
Да и потом, таких девочек не подсунешь под "какого-то татарина"!
они и тебе и татарину щщи рассекут=))))))))))))))))))
[Ответ]
fairat 15:58 20.10.2007
Сообщение от fcfv:
они и тебе и татарину щщи рассекут=))))))))))))))))))
Свою бывшую вспомнил... уж она бы рассекла...
[Ответ]
fcfv 16:01 20.10.2007
"одной из срочных и важных мер в этом направлении должна быть отмена государственной фиксации национальности граждан РФ, а также предоставление возможности россиянам в ходе переписи населения указывать любую национальность, или сложную (2ю, 3ю) национальность, или не указывать никакой. Такова общемировая практика"
Тишков В.А. "Политическая антропология"
всем известно это животное?!
[Ответ]
fcfv 16:11 20.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
Мир за границами РФ ужасен!
стоит добавить, что он делается с каждым днем все ужаснее в пределах России!!!
[Ответ]
Tonic 16:14 20.10.2007
Сообщение от fcfv:
ды и так понятно чем ты гордишься=)))) генри фордом, бушем-интеллектуалом и великой "нацией" американцев=)))
Довольно глупое предположение =)
Сообщение от fcfv:
они и тебе и татарину щщи рассекут=)
Я не понимаю твой жаргон.
Сообщение от Snakeskin:
Если для вас так удобнее, перейдём на литературный русский язык.
Зачем же на литературный? На обычный письменный русский язык.
Сообщение от Snakeskin:
Кстати, можете ехать и не возвращаться - относится ко всем, так называемым, космополитам.
Накопите всё-таки деньжат и уезжайте. Это относится ко всем так называемым наце-патриотам. Без вас в России будет легче жить!
[Ответ]
fairat 16:16 20.10.2007
Сообщение от Tonic:
Накопите всё-таки деньжат и уезжайте. Это относится ко всем так называемым наце-патриотам. Без вас в России будет легче жить!
Простите, у нас, нацИ - патриотов не принято бежать.
[Ответ]
fcfv 16:16 20.10.2007
Сообщение от Tonic:
Довольно глупое предположение =)
ладно.....тогда наврное великими американскими учеными, красивыми американскими женьщинами, спортсменами, а так же нацией "АМЕРИКАНЦЫ"=)))))))))))))))))))))))))))))
fairat,
Медленно отправлялось. Это ответ на Tonic пост 120 вроде
[Ответ]
Tonic 16:43 20.10.2007
Сообщение от fairat:
Простите, у нас, нацИ - патриотов не принято бежать.
Зато принято посылать заграницу несогласных с вами.
Сообщение от fcfv:
ладно.....тогда наврное великими американскими учеными, красивыми американскими женьщинами, спортсменами, а так же нацией "АМЕРИКАНЦЫ"=)))
О! Вот теперь угадал! Надо повесить на потолке огромный американский флаг и восхищаться им! ДА!
А ты и правда такой ярый американоненавистник? Может быть, даже не потребляешь товаров из США, в т.ч. не смотришь фильмы и не слушаешь музыку?
Гордость за что-то никак не связана у меня с национальностью, так бывает у людей =)
Сообщение от fcfv:
ой, только не надо ляля
Серьёзно! Я же не попал под влияние американских интернет-шпионов, которые сделали 90% русскоязычного инета безграмотными =)
Сообщение от Snakeskin:
Ну можете подкинуть мне деньжат
Надо бы работу найти, а для этого учиться. Печально, а что делать? ;-)
Сообщение от Snakeskin:
Вы свою Родину любите? Любовью сына?
В смысле, Росиию? Воронеж? Русских коров и овец? Или русскоязычных людей? Конкретизируйте, а то понятие "Родина" слишком расплывчато, чтобы его любить. Любовью сына, естественно =)
Сообщение от Фесс:
Если свалим мы, тут тебе вообще место не дадут и не посмотрят, что у тебя в паспорте графа национальность не прописана.
Ого, какого вы о себе высокого мнения!
Сообщение от Snakeskin:
А-а, ну тады понятно. А то сразу за моим постом идёт, я логики не нашёл... Извиняюсс.
Ну да, "свой" =))) Логики хоть и не прибавилось, зато в полку прибыло!
[Ответ]
Фесс 16:52 20.10.2007
Сообщение от Tonic:
Сообщение от Snakeskin:
Да я вот и учусь и работаю на двух работах, а денег всё равно не хватает
Как и я
Где учишься?
А камраду, кто ты будешь по нац. признаку?
[Ответ]
Tonic 17:04 20.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
Может подскажешь, что за работа есть такая волшебная?
Если ставить целью выезд заграницу - надо попасть по какой-нибудь программе (например, студенческой, если возраст позволяет) на работу зарубеж, а потом убежать из лагеря и остаться там среди нелегальных иммигрантов! Ладно, это я шутя, а то сейчас fcfv уличит меня в измене Родине!
Сообщение от Snakeskin:
Типичный ответ "космополита". В смысле свою страну, как таковую.
Типичный ответ "антикосмополита" =) Как это - любить страну? Природу, климат, географические границы, продавщиц в магазинах, систему образования, политиков, медицину, "Жигулёвское" пиво и борщ? Думается, в это поределение слишком многое может войти, и только лишь одно чувство тут быть не может: ни ненависть, ни любовь, ни радость, ни ностальгия. Конкретизируйте. Правда, тогда придётся отказаться от любимого слова "страна", и спорить будет не о чем, да? =)
Сообщение от Фесс:
Принято убирать мусор из избы.
Вот и я о чём. Только мусор у нас с вами разный.
[Ответ]
fairat 17:07 20.10.2007
Сообщение от Tonic:
имхо это лучше, чем предложения некоторых горячих голов "гасить несогласных",
А если вы - "гражданин мира", то не всё ли вам равно где в этом мире жить?
[Ответ]
Фесс 17:12 20.10.2007
Snakeskin Про нац. признак это к Tonic
Не люблю людей которые так растекаются мысью, что сами потом не понимают где начало и конец.
Кстати у меня 2 гражданства, во 2м паспорте гордо красуется - Русский. Хотелось бы и на отчизне это узреть.
[Ответ]
Tonic 17:12 20.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
Tonic, я не могу понять, вы хотя бы на один вопрос можете ответить чётко и прямо?
Попробую, если вопрос будет сформулирован нормально. Ваш вопрос?
Сообщение от fairat:
А если вы - "гражданин мира", то не всё ли вам равно где в этом мире жить?
Не всё равно: до мирового гражданства планета ещё не созрела =)
[Ответ]
Tonic 17:23 20.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
Tonic, Вы когда-нибудь испытывали гордость за свою страну?
Сложно сказать, т.к. я разграничиваю вещи. Вы будете опять говорить, что я всё от ответа ухожу, а я поясняю: вот, к примеру, являетесь вы страстным любителем бадминтона. И сборная России по бадминтону выигрывает у сборной Занзибара. Какие чувства? Если вы болели за сборную России, вы рады и горды сборной России. Я, правда, в отличие от вас, могу допустить мысль, что мог бы "болеть" бы за сборную Занзибара, если бы имел причины, за что, вполне вероятно, прослыл бы "непатриотом". Так что для меня понятия "гордиться элементом А" и "гордиться А" (А - целое, страна) не равны. А для вас?
Ну тогда о чём разговор? Значит, понятие "страна", как и "Родина" нужно расщеплять и говорить более предметно. А иначе получается какой-то приземлённый, но абстрактный разговор на тему любишь/не любишь.
Сообщение от Snakeskin:
Я не вижу никакой возможности мирового гражданства, как и мировой культуры, общего устройства, я вообще против обобщений.
Да это уж слишком... С гражданством просто слишком сложно дела обстоят, просто так не "свалишь", хоть мы тут и посылаем друг друга =)
[Ответ]
Tonic 17:42 20.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
А я абстрактные разговоры о-очень люблю, особенно под пиво.
А я пьяные разговоры не люблю. Куда лучше разговор с молочными коктейлями.
[Ответ]
Tonic 17:45 20.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
Ладно, а теперь по теме: Мне всё равно, есть ли графа нет ли её. Моё самочувствие не страдает. Если ваша национальность поддерживается только строчкой в бумаге, мне вас жаль. Считаю, что тема закрыта.
Сообщение от Tonic:
зато принято преследовать несогласных с политикой пути пути!
Сообщение от Tonic:
не смотришь фильмы и не слушаешь музыку?
американские фильмы очень очень стараюсь не смотреть...в кинотеатр НИ РАЗУ(!) на нерусский фильм неходил=)
Сообщение от Tonic:
Гордость за что-то никак не связана у меня с национальностью,
тоесть все прекрасное и окружающее нас, в том числе красотули голубоглазосветловолосые, был создан неким аморфным народом под названием рассияне?! ды думаю нет....Русскими!!!!!
Сообщение от fcfv:
в кинотеатр НИ РАЗУ(!) на нерусский фильм неходил=)
Очень жаль. Хотя бы ещё потому, что наш кинематограф всё никак не выйдет из "блокбастеров" и "воровского кино". Не думаю, что такое сужение кругозора как-то может благоприятно влиять на человека. Это надо же - сузить мировую культуру до рамок русской культуры!
Ну а с продуктами что? Microsoft и тому подобное...
Сообщение от fcfv:
тоесть все прекрасное и окружающее нас, в том числе красотули голубоглазосветловолосые
... есть во всех уголках мира. А голубоглазосветловолосых даже больше в странах Скандинавии и Германии =)
[Ответ]
Хомка 20:39 20.10.2007
Сообщение от NEW GIRL:
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
какая связь с национальностью?
где тут написано, что он хвастает всем, что русский?
[Ответ]