Торговые центры и прочие здания должны выглядеть красиво, гармонично а не как огромный продуктовый ларек на остановке. Это вряд ли добавит им функциональных преимуществ но уж точео будет радовать глаз прохожего. Правда забыл, торговый центр своим видом должен не радовать а диктовать.
[Ответ]
reto 17:28 14.11.2010
так понятия красоты у всех разные. одним блондинки нравятся, другим брюнетки.
одни мороженое любят, другие наоборот его терпеть не могут
Красиво и нравится - это разные понятия. Одному нравится красивое, на другого производит сильное впечатление отвратительное. Красивое всегда гармонично, однако дисгармония способна также производить сильное впечатление. Но красотой она от этого не становится. Так вот, считаю правильным когда нравится красивое, в противном случае это уже извращение. Ничего опасного в этом нет, пока оно не начинает быть навязываемым и пропагандируемым.
Впрочем, от темы это слишком далеко.
[Ответ]
Это 23 февраля 2005 года, как следует из названий фотографий. Кстати, представленные здесь фотографии 2005 года (павильоны, с Новым Годом-2005 и возле России) - тоже мои
Я вот что хочу сказать, ребят: город изменяется, перестраивается - медленно, незаметно... Вроде всё такое незыблемое, привычное, стоит себе и стоит, а потом идешь через полгода, глядь - а старого дома уже нет, уже что-то новое строят... Идёте по улице, пусть она давно "приелась" - не ленитесь, посмотрите по сторонам, сфотографируйте - сейчас же в каждом сотовом есть фотокамера... Старые стены, лепнина, решётки какие-нибудь полувековой давности... Пусть хоть такая фотография, чем вообще ничего... Будет хоть, что вспомнить потом [Ответ]
DAMON 00:50 12.12.2010
Сообщение от reto:
а нет ни у кого фоток первых киосков, которые появились у России. много их было - маленьких, железненьких, грязненьких
помню там в детстве был второй киоск с хот-догами (первый был на центральном рынке),но там впервые стали поливать их майонезом,а не только кетчупом,тогда было в новинку все это
[Ответ]
reto, ух ты! Вот они родимые, в кадр не попала тетка с французскими булками (хотя ее присутствие зависит от года съемки), она продавала их из ящика напротив первых киосков по дороге к "России". Их тогда кажется (в 1992-1993) поменьше было. А год съемки может подсказать то, когда начали оклеивать и разрисовывать рекламой трамваи. Мне кажется до 1996 года это было слабо распространено. И еще мне кажется, что в 1998 году добавился еще один ряд киосков вдоль дороги.
[Ответ]
SERG16 00:47 13.12.2010
На трамвае реклама "Свет - атлант - сервис". Если не ошибаюсь, это касается магазинов "Свет" - в ЮЗ р-не, северном и на улице Мира у вокзала, в которых в середине-конце 90-х продавались холодильники "Атлант". Потом вроде как Фенко выкупила эти магазины...
Так что, предположу, что фотография 1996 - 1999 г.г.
[Ответ]
Xenon 01:47 13.12.2010
Сообщение от reto:
нашел через гугл одну такую фотку с киосками
И трамвай нормальный, и рельсы, и асфальт.. Умели делать раньше...
[Ответ]
Из воспоминаний бывшего главного архитектора Воронежа (1968-1972) Александра КАСЮКОВА
Сообщение от :
...При мне же начали строить универмаг «Россия». Там тоже вышла интересная история. Когда искали место, городского начальства не было. Меня вызывает первый секретарь обкома Виталий Воротников, показывает письмо Совмина о выделении денег на универмаг. В течение недели я сделал пять вариантов размещения, в том числе на Кольцовской. Я предлагал там сделать целый комплекс с торговыми галереями, но меня не поддержали. У Воротникова вообще была такая мысль: место на Кольцовской рядом с Центральным рынком, там колхозник все продаст, пойдет в «Россию», купит промтовары и деньги оставит в Воронеже.
Вон оно что!))) Оказывается, это благодаря "бизнес-плану" Воротникова "Россия" появилась именно там, где появилась-недалеко от центрального рынка.
[Ответ]
Я когда был в 8-9 классе, из школы домой шел, часто в "Россию" заходил- в М. Видео стоял автомат с разными не совсем полезными вкусностями. Например 50 рублей у меня было-их тратил на сухарики, пепси и т.д. Жалко что снесли [Ответ]
БЛИЦ 18:06 15.12.2014
Прикольные ларьки у России в 90-х были,за всякими мелочами туда всегда ездил.А самый первый ларёк там помню,в 1989-м он первый появился,стоял в самом углу,ближе к пятиэтажке.Ларёк "Орион",там всякую хрень типо значков,плакатов и всяких необычных безделушек продавали.Недавно обнаружил в кладовке брелок-коробочку для ключей с изображением Шварцнеггера)) Там покупал.
Фоток тех ларьков я понял нет.