Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот спасибо! Несколько лет маялся в неведении.
Люди, вы меня удивляете. В век безлимитного интернета и гуглояндекса годами маяться от неведения -- это дико.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:36 07.12.2010
salex, да что-то не подумал о возможности он-лайн тюркско-русского перевода, да и в орфографии сомневался...
[Ответ]
salex 22:38 07.12.2010
Чёрный Дембель, я тут погуглил немного. Выражение пошло из одного из произведений Пелевина, где подразумевается, что это татарский язык. Но в интернетах утверждают,
что никак не татарский. Да и вообще определить язык не получается. Похоже это фейк.
з.ы. "Ленин — кыш, Ленин — пыш, Ленин — тохтамыш!"
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:42 07.12.2010
Сообщение от salex:
"Ленин — кыш, Ленин — пыш, Ленин — тохтамыш!"
Сообщение от Софья:
Меня Заосердные сады радуют недалеко от Павловска
Речка там течет, Осередь называется. Сады за ней.
[Ответ]
Xenon 22:14 29.05.2011
Сообщение от ALEX2002:
Голубого Дуная
А где его исток находится и находился раньше? Официальное название река Песчаный Лог вроде бы.
[Ответ]
морякпограничник 19:24 30.05.2011
Сообщение от SERG16:
То, что люки бывают квадратные - не знал. Оригинально.
в Кургане люки тоже квадратные,да ещё и с петлями.как двери открываются.
а в районе молодёжного универсама есть магазин "ЁОУ колбаса"
[Ответ]
ALEX2002 20:16 31.05.2011
Сообщение от Xenon:
А где его исток находится и находился раньше? Официальное название река Песчаный Лог вроде бы.
Достоверно известно что течет от Кольцовской, от мельницы которая у ЛВЗ. Туда попадает по трубе предположительно от перекрестка с Плехановской.
И еще, с территории Песчаного лога (не ручья) тоже течет ручей в сторону рыбкоптилки, и вероятно не один.
[Ответ]
Xenon 21:13 16.07.2011
ALEX2002, а под улицей Краснодонской случайно не заделано в трубу верховье песчаного Лога (Голубого Дуная)? А то у меня есть подохрение, что когда-то исток находился юго-западнее пересечения улицы Новгородской и Ясного проезда.
[Ответ]
ALEX2002 23:17 17.07.2011
Сообщение от Xenon:
А то у меня есть подохрение, что когда-то исток находился юго-западнее пересечения улицы Новгородской и Ясного проезда.
Где-то там он и течет от автовокзала. Краснодонскую севернее огибать должен.
[Ответ]
1. Парикмахерская на пр. Патриотов. Trash (англ.) - "хлам, дрянь, мусор"
2. На Острогожском кольце. Безотходное производство, что называется
А еще на ул. Ворошилова, недалеко от "Полтинника" есть стоматология "КГБ". Расшифровывается, как "Качество. Гарантия. Безопасность". Но все равно как-то стремно туда идти - так и представляешь себе ГБшника, склонившегося над тобой с клещами и спрашивающего: "На кого работаешь!?" Изображения
Сообщение от Mad Walker:
1. Парикмахерская на пр. Патриотов. Trash (англ.) - "хлам, дрянь, мусор"
Этому есть объяснение, хозяин в слове Trash использовал значение "помойка", а это уже причёска раздолбая-панка. Но допущена ошибка, т.к. по-английски "помойка" на сленге звучит как Destroy [дистрой] - разрушить.
"Дистрой (Помойка) - Такая прическа делается легче всего (некоторым достаточно лечь спать с мокрой головой). Такой хаер носил еще Сид Вишес (Джон Сайман Риччи) "
классическая помойка. Сейчас в Европе модно делать что-то смешанное между помойкой и ирокезом, что представлено у молодого человека слева от названия парикмахерской.
[Ответ]