в этой теме предлагаю рассказывать о забавных и неоднозначных названиях торговых точек, развлекательных учреждений и прочих "объектов"
как современности, так и прошлых лет.
указывайте местонахождение объектов и, предпочтительно, оставляйте фото.
начну с магазина, торгующего яйцами в районе ВАИ. его слоган "ваша сила в наших яйцах".
также на глинозёме есть такой магазин (снимала самолично).
Изображения
Мой один иногородний знакомый как то услышал от меня что то про населенный пункт недалеко от Воронежа - Хохол... долго смеялся. Это же для нас такое название стало привычным. И мы уже не обращаем внимание.[Ответ]
Alex66, правда,нет у нас такого магаза!!!))))
[Ответ]
Alex66 12:40 07.11.2009
Меня забавляет название кафе на Ф.Энгельса - "Мясной удар". Какой удар и куда - непонятно, может по желудку?
А в этой надписи не было бы ничего смешного, если бы не то обстоятельство, что она висит уже 1,5 года.
Просто руки чешутся подрисовать либо "?" в конце, либо "НЕ" в начале.
Чтобы совсем не отходить от исторической темы, вспомню про старое название проулочка между бывшим 4 универмагом и Бюргерхаусом - Тырло.
Изображения
Юристик, ваще класс)))) как философски! ) а гдейта?
[Ответ]
Natalia425 16:54 07.11.2009
Сообщение от Natalia425:
Мне эта вывеска ("водка-водка") отчего-то вспоминается при виде магазина со шмотками "Пью-пью".
Сообщение от salex:
Хреновое, Бабяково
Хреновое - это ещё ладно... при правильном ударении звучит более менее. Хотя иногородние, которые не в курсе, при виде диплома выпускника Хреновского техникума, наверное, обалдевают.
Вот там неподалёку, тоже в Бобровском районе село Хренище есть. Как ударение не ставь - Хренище есть Хренище (кто не верит, может на карте посмотреть).
таких много и не только в Воронеже... зато гордо... из серии Чайкофф - Тинькофф
Сообщение от Natalia425:
Мне эта вывеска ("водка-водка") отчего-то вспоминается при виде магазина со шмотками "Пью-пью".
ххы а где это "пью-пью"?
(народ, если можете, указывайте местоположение, ладно?
мне просто для дела нужны все эти территориальные ориентиры)
Сообщение от :
Хреновое - это ещё ладно... при правильном ударении звучит более менее. Хотя иногородние, которые не в курсе, при виде диплома выпускника Хреновского техникума, наверное, обалдевают.
а там есть училище? чот я не слышала..
Сообщение от :
Вот там неподалёку, тоже в Бобровском районе село Хренище есть. Как ударение не ставь - Хренище есть Хренище (кто не верит, может на карте посмотреть).
там раньше на вывеске корова была - не простая, в боксёрских перчатках)
Cygne blanc, "Пью-пью" - это "Piu&Piu", с претензией на итальянистость, рядом с аркой напротив Кольцовского сквера.
Петек - этих сеть, например, есть на Заставе, напртив Свечки (где стихийный мини-рынок).
"Чайкофф" - в Воронеже точно не помню где, но есть точно (так как фото воронежское).
Сообщение от Natalia425:
там раньше на вывеске корова была - не простая, в боксёрских перчатках)
Cygne blanc, "Пью-пью" - это "Piu&Piu", с претензией на итальянистость, рядом с аркой напротив Кольцовского сквера.
Петек - этих сеть, например, есть на Заставе, напртив Свечки (где стихийный мини-рынок).
"Чайкофф" - в Воронеже точно не помню где, но есть точно (так как фото воронежское).
спасибо =)
Сообщение от :
а как же)
вот так! а я и не знала.. тоже мерси за науку)
[Ответ]
Тем, кто делал эту вывеску, следовало бы как-то выделить букву И, чтобы народ знал, на какой слог ставить ударение, а не теряться в догадках...
Павильон с аналогичным названием стоял на ВАЯх
Изображения
У нас на ост.Бахметева есть магазинчик - подвал. Так вот, меня ошарашило, что на вывеске ДВА названия:"Парфюмерия, бытовая химия" и "Антиквариат".То есть, антикварная бытовая химия? Или бытовой антиквариат? В самом магазине антиквариатом и не пахнет, там мыло, шампуни и стиральные порошки). И при чём здесь антиквариат? Кто будет на нашей остановке - обратите внимание)
[Ответ]