Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Обсуждение работодателей>Работа в администрации без блата, возможно ли?
Samotor 11:34 08.12.2009

Сообщение от Lady_Penguin:
Кстати, вспомнилось, что в прошлом году у нас 6 человек получили квартиры. В основном они работали у нас 5-6 лет. А у Писюнова они бы вряд ли получили жилье, вот как-то так. Кстати, в администрации и прокуратуре тоже люди получают халявное жилье.

что за....как так халява...? [Ответ]
Lady_Penguin 11:35 08.12.2009
Праведник, расскажу пример из жизни....одной моей знакомой с юридическим образованием "посчастливилось" сменить уже не одну коммерческую фирму. В перерывах между этими метаниями она отчаянно пыталась влипнуть на госслужбу, но безуспешно. Рассказывает очень неприятные вещи о большинстве своих работадателей. Среди них процветает отношение к подчиненным как к быдлу (исключение: стукачи и любовницы). На нормальных должностях пребывает родня руководства. Обещанная оплата труда на собеседовании оказывается в два раза меньше в реальности. Премии не платятся под разными предлогами. Отпуска гадятся нещадно, и заранее неизвестно, можно их взять или нет (следовательно нельзя заранее путевку купить). Это было не в одной организации, а в нескольких. [Ответ]
Lady_Penguin 11:36 08.12.2009

Сообщение от Праведник:
Вообще бесят мрази госслужащие.
Живут за наши деньги и еще учат!

Жаба душит)))))) [Ответ]
Праведник 11:38 08.12.2009
Lady_Penguin, Какая нах жаба?
А откуда квартиры халявные ты в курсе?
Потому и платят люди ипотеку по полжизни, что часть жилфонда уходит для "сирот" из администрации.

Может честнее былобы с ножом и пистолетом по офисам пройтись? [Ответ]
Lady_Penguin 11:39 08.12.2009

Сообщение от Samotor:
что за....как так халява...?

Ну вот так. Создается в управлении жилищная комиссия, которая ставит в очередь сотрудников, желающих получить халявное жилье. Народ, кто жаждет получить квартирку, собирает документы, пишет заявление. Денежка выделяется вышестоящим органом. Вот отстроил ДСК дом, столько-то квартир выделяется нашей организации. Ну вот в прошлом году 6 наших получили квартирки. Осталось еще на очереди 4 человека от управления. [Ответ]
winlirca 11:39 08.12.2009

Я думаю, эти твои девочки в 30 лет будут уже обвешанными детьми, и будут рады как раз госслужбе, которая позволяет им сидеть с ними, если хочешь, до года, а хочешь - до 3 лет.

вот вот, они примерно так же рассуждают
а по мне - так гораздо важнее иметь возможность нормально зарабатывать, а не сводить концы с концами с ребенком вдвоем на 20 (в лучшем случае) тысяч (я сейчас не рассматриваю то что муж обеспечивает - всякое случается), чем мифическое удовольствие сидеть дома подольше...
[Ответ]
Lady_Penguin 11:40 08.12.2009

Сообщение от Праведник:
Lady_Penguin, Какая нах жаба?
А откуда квартиры халявные ты в курсе?
Потому и платят люди ипотеку по полжизни, что часть жилфонда уходит для "сирот" из администрации.

Может честнее былобы с ножом и пистолетом по офисам пройтись?

Так тебе же Писюнов платит великие деньжищи, вот и покупай на них жилье ))) [Ответ]
Samotor 11:41 08.12.2009

Вот отстроил ДСК дом, столько-то квартир выделяется нашей организации. Ну вот в прошлом году 6 наших получили квартирки. Осталось еще на очереди 4 человека от управления.

ясно.а за какие заслуги?и к скольки годам? [Ответ]
Lady_Penguin 11:42 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
вот вот, они примерно так же рассуждают
а по мне - так гораздо важнее иметь возможность нормально зарабатывать, а не сводить концы с концами с ребенком вдвоем на 20 (в лучшем случае) тысяч (я сейчас не рассматриваю то что муж обеспечивает - всякое случается), чем мифическое удовольствие сидеть дома подольше...

Как правило, у девочек, сидящих в таких организациях, мужья получают гораздо больше. И живут они далеко не на 20-ку барышни. Вот как-то так. [Ответ]
Lady_Penguin 11:45 08.12.2009

Сообщение от Samotor:
ясно.а за какие заслуги?и к скольки годам?

Ну я еще раз повторяю, что такое есть не только у нас, но и в администрации, и в прокуратуре....то бишь, в государственных структурах. Поддерживают они сотрудников. Вот у нас девушка одна работает, живет в общаге, приезжая, и год назад, в числе прочих, дали ей двушку. Чем плохо? Так что тут дело не в заслугах. Поддерживают так работников. И к годам это не привязано. [Ответ]
PSB 11:45 08.12.2009
Знакомая работает в администрации одного из районов Воронежа, так по ее словам там такое *лядство! Начальники имеют в прямом смысле чуть ли не всех нормальных девушек-женщин, работающих там. [Ответ]
winlirca 11:46 08.12.2009

Как правило, у девочек, сидящих в таких организациях, мужья получают гораздо больше

не всегда... тем более сегодня муж есть, завтра нет...
у меня например муж тоже зарабатывает на порядок больше чем я. только меня-то интересует прежде всего свой заработок [Ответ]
Lady_Penguin 11:50 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
не всегда... тем более сегодня муж есть, завтра нет...
у меня например муж тоже зарабатывает на порядок больше чем я. только меня-то интересует прежде всего свой заработок

Я, конечно, сужу по своим знакомым. Ни у кого мужчин, метущих улицы за 5 тысяч, нет. Я лично отношусь к работе философски, она мне должна, в первую очерелдь, приносить радость. А пахать где-то там, чтобы гузка луковкой вылазила, но доказать, что и я могу зарабатывать бабло наравне с мужиком, как то не желаю )))) Я себя ощущаю прежде всего женщиной, а не пахарем. [Ответ]
winlirca 11:54 08.12.2009
Lady_Penguin, так и у меня нет цели кому-то доказывать, что я могу зарабатывать наравне с мужиком. но я должна быть уверена что в случае чего - я смогу обеспечить себе нормальную жизнь.
плюс есть такая вещь как самоуважение. так вот ходить на работу каждый день на полный рабочий день за 7 или 10 тр - это ниже моего уважения к себе и своему труду (я естественно не рассматриваю ситуацию, когда вариантов нет и надо что-то кушать). [Ответ]
Yandex 11:58 08.12.2009
Работал в финансово-казначейском управлении (ФКУ) г. Воронежа, кем то вроде инженера. Работа обычно не бей лежачего, развития почти никакого, не считая изучение каких то специфичных вещей относящихся именно к ФКУ. Поскольку работал в IT отделе, то коллектив молодой был, языком почесать было с кем.

По зарплате: те, кто сейчас на ставках (первая категория и выше), получают чуть более 20Круб, до кризиса более 25Круб (сейчас премию отменили, но как все более менее устаканится, опять себе прибавят). Начальство сидит на откатах, если есть возможность. Для женщин, кому дом важнее каких то там непонятных успехов в карьере, данная работа идеальна, поскольку и зп неплохая и защищенность отличная (чинуша уволить весьма сложно + всякие льготы за выслугу есть). Зп кстати индексируется весьма неплохо.

P.S. Почти все попали в отдел не имея никаких связей, но начальница при этом это что то После казначейства и РусФинанса, где начальником то ж баба была, больше под тетками ходить желания нет. [Ответ]
Lady_Penguin 12:02 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
Lady_Penguin, так и у меня нет цели кому-то доказывать, что я могу зарабатывать наравне с мужиком. но я должна быть уверена что в случае чего - я смогу обеспечить себе нормальную жизнь

Я с тобой согласна, это очень важно. И рассказываю историю из жизни моей бывшей коллеги. Они с мужем жили в Москве, она зарабатывала в 2 раза больше него в коммерческой фирме. А он военный, заработки не ахти. Родила ребенка, почти с ним в декрете не сидела, так как руководство фирмы это не поощряло. В итоге ребенок раз заболел, она на больняк ушла, потом второй...когда она пребывала на третьем больняке, ей позвонили из фирмы, и сказали, что в ней не нуждаются. И в итоге, все дружно сидели на ЗП ее мужа. Переехали в Воронеж, она стала искать работу именно на госслужбе, так как поняла, насколько зыбки заработки в коммерческой структуре. И нам рассказывала про вечерние бдения в офисе, выходы на работу по выходным, и как трепещал народ, боясь оказаться на улице. Так что тут много своих нюансов. [Ответ]
Samotor 12:04 08.12.2009

Вот у нас девушка одна работает, живет в общаге, приезжая, и год назад, в числе прочих, дали ей двушку. Чем плохо? Так что тут дело не в заслугах. Поддерживают так работников.

хорошо.прям таки без каких либо гемороев,без помощи влиятельных лиц и т.п...?раз-и на те хату...в вечное пользование..

както не верца... [Ответ]
Katya-tcb 12:04 08.12.2009
Работала в казначействе, больше всего запомнилось, как на корпоративах садилась в центре зала руководитель казначейства Бережная и местные таланты выступали перед ней: песни цели, танцевали и т.п. При чем все это готовилось заранее, люди репетировали, а то вдруг ЕЙ не понравится, все могут и премии лишить. [Ответ]
Lady_Penguin 12:06 08.12.2009
winlirca, а вообще, если почитаешь про жалобы на работодателей, то не встретишь жалобы на налоговую, ФРС, администрацию, что премии не платят, ЗП задерживают, в отпуск не пускают, обещают платить одно - платят другое. Как бы можно сделать надлежащие оргвыводы, где реальный беспредел. [Ответ]
Lady_Penguin 12:10 08.12.2009

Сообщение от Samotor:
хорошо.прям таки без каких либо гемороев,без помощи влиятельных лиц и т.п...?раз-и на те хату...в вечное пользование..

както не верца...

Ну, кто первыми в очереди были, тем и дали. Народу тогда всего 7 человек было на очереди, и дали тем, кто подал заявки первыми. В предыдущей организации, где я работала, тоже нуждающиеся жилье получали, правда там не все успели получить, ибо организацию реорганизовали, и на время все это прикрылось. [Ответ]
Samotor 12:12 08.12.2009

нуждающиеся жилье получали

это те,кто с деревни?и без жилплощади?а продать полученную квартиру можно? [Ответ]
Lady_Penguin 12:14 08.12.2009

Сообщение от Samotor:
это те,кто с деревни?и без жилплощади?а продать полученную квартиру можно?

Из деревни была парочка человек, которе жили в общаге. Но подавали заявки и другие, у кого семьи были большие, и там был недостаток жилплощади. По поводу продажи, честно говоря, я не в курсе, как-то не интересовалась. [Ответ]
Iozhin 12:16 08.12.2009

Учитывая, что акцентируешь на этом ты - видимо, больная для тебя

Для меня это очень, очень приятная тема, наверное как и для любого молодого человека.

А вообще, гляжу, брехло ты еще то

Ну зачем же так грубо, просто зелёный был, неопытный, не успел расставить приоритеты. А ещё я по натуре интересующийся человек, всегда хочется чего-то нового, чего-то большего. Поэтому вариант просидеть до пенсии на жопе ровно меня не особо устраивает, собственно как и работать с людьми у которых такие приоритеты в жизни. [Ответ]
Lady_Penguin 12:19 08.12.2009

Сообщение от Iozhin:

Ну зачем же так грубо, просто зелёный был, неопытный, не успел расставить приоритеты. А ещё я по натуре интересующийся человек, всегда хочется чего-то нового, чего-то большего. Поэтому вариант просидеть до пенсии на жопе ровно меня не особо устраивает, собственно как и работать с людьми у которых такие приоритеты в жизни.

Относительно пенсии, могу сказать следующее...с приходом нового губернатора, старую обойму попросили. В числе пенсионеров был папа моей бывшей коллеги. Пенсия у него сейчас в районе двадцатки. Он сначала подумывал еще куда-то устроиться, а потом решил, что ему на жизнь хватит. Учитывая, что средняя пенсия по России - 7 тысяч (полагаю, с учетом севера), то вроде как и неплохо. [Ответ]
Samotor 12:29 08.12.2009

Учитывая, что средняя пенсия по России - 7 тысяч

какие 7?!матушка ток вышла.более 35 лет проработала в госучереждении,оказывающем медуслуги,"гнилью" администрации и т.п...пенсия 3500 или даже меньше...ну эт ладно,не важно...

По поводу продажи, честно говоря, я не в курсе, как-то не интересовалась.

можете узнать?интересно. [Ответ]
Yandex 12:34 08.12.2009
Samotor, а что ты хотел? Чинуши себя не обидят. [Ответ]
Samotor 12:38 08.12.2009

Сообщение от Yandex:
а что ты хотел? Чинуши себя не обидят.

ды пох на них...я не об этом..))) [Ответ]
Lady_Penguin 12:45 08.12.2009
При чем здесь чинуши? Ты работаешь на государство, а следовательно имеешь право на какие-то льготы. В этом то весь и прикол. Что собирательный образ, именуемый здесь Писюновым, может и будет тебе платить ЗП, но вряд ли озаботится о твоей пенсии.

Я и говорю про среднюю пенсию в 7 000 по РФ, то есть берут пенсии и средней полосы, и крайнего севера, и выводят средний резу.льтат. А так понятное дело, у нас она копеечная. [Ответ]
winlirca 12:47 08.12.2009

И рассказываю историю из жизни моей бывшей коллеги

так мир большой, историй много. разных

а вообще, если почитаешь про жалобы на работодателей, то не встретишь жалобы на налоговую, ФРС, администрацию, что премии не платят, ЗП задерживают, в отпуск не пускают, обещают платить одно - платят другое.

ну эт смотря какая контора... но в общем и целом я поняла что ты имеешь ввиду. да, госструктуры в плане зп не врут, они просто в большинстве случаев не дают нормальных...
вообще еще убивает жуткая бюрократия. кстати, одно то что пойди пройди врачей перед трудоустройством (не просто справка от терапевта нужна, заметь), меня просто убило... (хз, может не везде так)
[Ответ]
Lady_Penguin 12:51 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
вообще еще убивает жуткая бюрократия. кстати, одно то что пойди пройди врачей перед трудоустройством (не просто справка от терапевта нужна, заметь), меня просто убило...

Так ты что думаешь, чтобы получить эту справку все примерно обходят врачей?))))) [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх