Сообщение от Enders: Тузя, цвет возможно чуть понасыщенней и потемней - но оттенок сохранен.
он не такой темно красный (бордовый) как на фото в каталогах - в нем есть синий)))
кажется такой цвет у женщин называется "баклажан"))))
Enders, спасибо. Теперь буду знать, что ждать в будущем.
Я сегодня примерно такого-же цвета видела голландский фалик в "Твоём доме". Очень руки чесались купить - сдержалась! И не зря. Оказывается будет у меня такой цвет!
[Ответ]
Len-ta 19:40 25.01.2010
Всем, у кого есть блетиллы- мои уже проснулись Это еще одна приятная неожиданность- целогина кристата выдала цветонос (на просвет видны 4-е бутона). Раскроется- выложу фотки....
Изображения
не поверите, но обнаружил сегодня утром случайно - проходя мимо глаз наткнулся на яркое пятно которое выглядывало из под листа... не видел даже как рос цветонос и не знал о его существовании)))
Phal. violacea - запах сильный и приятный...
Изображения
СВЕРШИЛОСЬ! Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что целогина кристата -очень легкая орхидея. Рекомендую всем, кто сможет содержать зимой при t+3-+5*С. Цветы около 10-ти см.
Изображения
У вас талант в содержании орхидей,вот и они вас радуют в ответ так стремительно желаю чтоб только "легкие орхидеи " и были[Ответ]
kish mish 19:53 07.02.2010
Сообщение от Len-ta: Вложение 679514 СВЕРШИЛОСЬ! Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что целогина кристата -очень легкая орхидея. Рекомендую всем, кто сможет содержать зимой при t+3-+5*С. Цветы около 10-ти см.
ну воот...наконец-то и мне есть чем похвастаться! и масик еще совсем, и заслуга в цветении не моя, но все равно прияяяяяятнооооооо
П.С. по ходу, с зарплаты трэба раскошелиться на цифровик... уж много чего (и кого) хоцца сфоткать Изображения
Сообщение от belozyorka: Тузя, отрада глаз! А у цимбов и дендробиумов это своё цветение? Если да - то как ты их заставляешь? Волшебные...
У цимбов, кроме зелёного, моё цветение. Зелёный мне муж на день влюблённых подарил, т.е. вчера. И дендры из магазина, поэтому не очень пышные. "Мои" дендры нобиле пока все в бутонах, через недельку начнут распускаться, тогда и их выложу. Про содержание цимбов я подробно написала вот здесь http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=7183.
Ну а нобилям устравиваю холодную и сухую ( с очень редким поливом) зимовку. К марту они у меня зацветают.[Ответ]
PILIGRIMER 12:20 15.02.2010
Тузя, Ир, ну хороши - глаз не оторвать! Белый цимб(с белой губой) - отпад! Мужу отдельный респект!!!
[Ответ]