Короче подвожу для себя некий вывод из этой темки.
Ребёнок - одна из важнейших сторон нашей мамской жизни. Чадо для нас всё и немного больше. Но мам просто обязана оставлять время на себя. На развлечения, саморазвитие, отдых. Ребёнку нужна красивая(прошу не ставить =стандартная), умная и довольная мама. И не важно нужно ли маме выйти ради этого на работу\учёбу в младенческом возрасте дитяти или просидеть всю жизнь дома, занимаясь созданием уюта и т.д. Важно быть довольной собой. Мы ж пример для чад. Они смотря на нас учатся тому, как надо в жизни.
Как то в темке про выход на работу кто-то написал что-то вроде: "Для ребёнка лучше счастливая мама несколько часов в день, чем депрессивная круглосуточно". Я так это запомнила. Постоянно в голове крутится.
[Ответ]
Zcapelka 07:40 14.10.2009
Сообщение от Fenista:
Тут совсем о другой клинике идёт речь.
Мамам деток до года-полутора эту тему серьёзно читать вообще не надо. К вам это не относится. Ваши детки без вас ведь не могут сейчас.
И это правильно. Мы рожаем не по 18 детей, а уж 1-2-3 (редко встретишь больше, к моему сожалению, да и я сама понимаю, что вряд ли пойду "на рекорд") вполне можно дать столько мамы, сколько ребенку надо, откормить грудью, носить на руках и т.д. И все это БЕЗ ущерба для своей личности. Спросите любого подростка, как он видит ИДЕАЛЬНЫХ родителей? на 99% слышим "чтоб были рядом тогда, когда они нужны и не лезли тогда, когда я сам контролирую ситуацию". Тож самое можно про любого ребенка сказать: мама должна быть рядом, пока ее присутствие необходимо. И уходить "в тень" когда ребенок что-то пытается сделать сам без помощи мамы. Это и формирует одновременно и незацикленную мамашу и самостоятельное чадо.
Я конечно, пока теоретик, но у меня такое вот сложилось мнение.
[Ответ]
Лисёначег 09:59 14.10.2009
Сообщение от Kamelia:
Лисёначег, есть группы дневного пребывания, если не с кем оставить. было бы желание
есть) но детей туда с 3,5 лет берут. Нам меньше. И няня не вариант... У брата было несколько, теперь страшно!
[Ответ]
ASB 10:17 14.10.2009
Я стараюсь вроде и о себе не забывать, но учитывая, что мой график жизни полностью подчинен графику ре, возникает вопрос, а для чего прическа, макияж, одежа, чтоб по Отрожке с коляской погулять? Так к дитячьему году можно и в курицу превратиться. А как спастись от этого не знаю. (у меня депрессуха)
[Ответ]
AlUnA 10:41 14.10.2009
А вообще для кого вы прически делаете, макияж, покупаете красивую одежду???? Я для себя любимой, чтобы себе самой нравится!!!!!!!!!!
[Ответ]
ASB 10:45 14.10.2009
AlUnA, для себя, конечно, но хотца еще где-то эту красоту и демонстрировать, а не перед алкашами-бабками-кошками красоваться(
[Ответ]
Лисёначег 10:55 14.10.2009
Я тоже краситься реже стала. Но раньше я красилась ну в кафе сходить на свидание, или ещё куда... Сейчас успеть бы одеться, пока ребёнок гулять собирается) Сегодня вот в первый раз года за два ногти накрасила... Ничё, прикольно... вот только не факт, что лак больше двух дней продержится)) И красить пришлось каждый палец с перерывом в 5 минут)
[Ответ]
Kamelia 23:07 14.10.2009
Сообщение от ASB:
Я стараюсь вроде и о себе не забывать, но учитывая, что мой график жизни полностью подчинен графику ре, возникает вопрос, а для чего прическа, макияж, одежа, чтоб по Отрожке с коляской погулять? Так к дитячьему году можно и в курицу превратиться. А как спастись от этого не знаю. (у меня депрессуха)
нуда, я вот у строяка живу, там студентки снуют, тут хош-нехош приходится )))))))
зы. а почему бы и не покрасоваться перед бабками? пусть смотрят и сплетничают, куда ты такая разнеможная отправилась
[Ответ]
Kamelia 23:11 14.10.2009
Лисёначег, эту проблему легко решить хорошим лаком, который быстро сохнет кстати, материнство - это тоже двигатель прогресса. вот у нас есть слинги, памперсы, микроволновки, блендеры, быстросохнущие лаки, фены, стиральные машинки и т.п. а у нашим мам-бабушек этого не было
[Ответ]
МАМАша 23:17 14.10.2009
Сообщение от Kamelia: Лисёначег, эту проблему легко решить хорошим лаком, который быстро сохнет кстати, материнство - это тоже двигатель прогресса. вот у нас есть слинги, памперсы, микроволновки, блендеры, быстросохнущие лаки, фены, стиральные машинки и т.п. а у нашим мам-бабушек этого не было
но тогда и совсем другое время было... да и мамочки были не такие "красивые и ухоженные", как сейчас...
[Ответ]
Лисёначег 23:21 14.10.2009
Лак то быстросохнущий, но ребёнок быстробегающий и многобезобразнующий. Так ещё и красила в тихушку, пока ребёнок не пронюхал что это и для чего нужно)))
А за лак боюсь потому что 1000 раз в день подтираю пол со средством.
Ну у моей бабушки были родственники под рукой, моя мама на все выходные и каникулы сплавляла меня бабушке. А мне вот некуда) Но я довольна жизнью как бы трудно не было)))
[Ответ]
ВянаТ 00:38 15.10.2009
Сообщение от Fenista:
"Для ребёнка лучше счастливая мама несколько часов в день, чем депрессивная круглосуточно".
Kamelia, эх, мне бы твой позитивный настрой, надоело все ваще=(
[Ответ]
Ева Тракторенко 10:59 15.10.2009
Зацикленность на ребенке, на мой взгляд, это: когда большинство разговоров - о ребенке, о его питании, одежде, развитии, это когда тебя не спрашивают, а ты рассказываешь, когда не просят, а ты фотки показываешь, когда ты на свой ДР просишь подарить какую-нибудь детскую вещь, когда постоянное "мы" вместо "он", когда все мысли о детских ползунках, а не о женских сапогах, когда с бездетными людьми говорить не о чем.
[Ответ]
Sandy 12:23 15.10.2009
Сообщение от Fenista:
бездетные несемейные имеют в большинстве своём другие интересы. Всё больше клубно\развлекательно\алкогольные.
это у вас какие то совсем дурные знакомые...
Мой интерес скажем в последнем месяце - я каждый выходной езжу у другой город просто по бродить.. каждый раз в разный.. хочу по черноземью везде проехаться..
[Ответ]
зю 12:28 15.10.2009
Сообщение от Sandy:
Мой интерес скажем в последнем месяце - я каждый выходной езжу у другой город просто по бродить.. каждый раз в разный.. хочу по черноземью везде проехаться..
с фотоаппаратом?
есть у меня знакомый. познакомились мы с ним при загадочных обстоятельствах здесь. в воронеже. сам он из Петрозаводска. работает в Москве. у него подобное развлечение было несколько лет назад - ездить по провинциальным городам. на выходные. утром приезжаешь - вечером уезжаешь.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
нет конечно.. нафига? я ж для себя езжу а не чтобы потом перед другими хвастать
кстате тема чем то перекликается вот с этой http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=229125
ну у нас же все об одном и том же))))что ж поделать.
[Ответ]
madamka 13:01 15.10.2009
Сообщение от Sandy:
нет конечно.. нафига? я ж для себя езжу а не чтобы потом перед другими хвастать
кстате тема чем то перекликается вот с этой http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=229125
Ну и зря. Забывается. Именно для себя и надо.
Правда есть другая крайность. Америкосовские приятели приезжали летом. Все бегом-бегом-бегом. Ни разу не остановились.
И все фоткают-фоткают-фоткают. ЗАЧЕМ??? Зимой, вечерами будем сидеть и слайды смотреть...
зы: С детём так не побегаешь.
[Ответ]
Ева Тракторенко 13:19 15.10.2009
Сообщение от madamka:
есть другая крайность. Америкосовские приятели приезжали летом. Все бегом-бегом-бегом. Ни разу не остановились.
И все фоткают-фоткают-фоткают.
Сама фоткаться не люблю. А вот поснимать виды, какие-нибудь интересные места или ситуации - это прикольно.
[Ответ]
Fenista 14:31 15.10.2009
Сообщение от Sandy:
По меньшей мере для моих несемейных подруг было б глупо сидеть со мной. Они ж себе вторую половинку ищут, а я уже нашла. Поэту общения раз в неделю со мной им вполне достаточно. Я именно это имела ввиду. Я с ними не пойду на дискотеку или на роликах катальтся, а наличие в компании молодой мамы с ребёнком отпугнёт патенциальных кавалеров подруг. Всё закономерно.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:33 15.10.2009
Fenista, одна зацикленная на ребенке мама желает встреч с себе подобными!
[Ответ]
зю 14:41 15.10.2009
еще сделала вывод - что некоторые мамы хотели бы быть не зацикленными на ребенке, думать о простых женских радостях. но у них другого выхода нет - оставить ребенка не с кем. а эти радости так и остаются мечты-мечты.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 14:44 15.10.2009
зю, а что такое простые женские радости?
кстати муж требует чтобы я пошлав салон и мне там воском волосы повыдирали..онтипадома посидит с ребенком ( салон в2х шагах от подъезда), такразве это радость?
мне как-то радостнее поиграть с ре или посидеть тут на форуме)
[Ответ]
зю 14:59 15.10.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: зю, а что такое простые женские радости?
кстати муж требует чтобы я пошлав салон и мне там воском волосы повыдирали..онтипадома посидит с ребенком ( салон в2х шагах от подъезда), такразве это радость?
мне как-то радостнее поиграть с ре или посидеть тут на форуме)
радуйся Катерина, что муж заботится о тебе.
можно не волосы повыдирать, а еще что-нить сделать. просто побыть без них. это очень бодрит. а то потом выяснится, что никто кроме тебя с Никитой сидеть не сможет)))
[Ответ]
madamka 15:33 15.10.2009
Сообщение от Fenista:
Поэту общения раз в неделю со мной им вполне достаточно.
А что, до того как ты стала мамой вы чаще виделись? Нам как-то именно раз в неделю-две хватало друзей. (Подруги мои - одноклассницы и их мужья) Может на работе сильно уставали, может др. с другом без посторонних пообщаться хотелось.
Сейчас видимся гораздо реже (скажем так, периодами) - но и бездетные друзья друг с другом стали реже видеться. Потому, что появились еще и коллеги и соседи и различ.хобби, а время не резиновое, на всех не хватит.
[Ответ]
Sandy 15:51 15.10.2009
Сообщение от madamka:
Ну и зря. Забывается. Именно для себя и надо
Я езжу не за воспоминаниями а за ощущениями
Сообщение от Fenista:
Я с ними не пойду на дискотеку или на роликах катальтся, а наличие в компании молодой мамы с ребёнком отпугнёт патенциальных кавалеров подруг
эммм ну я вот например тоже не пойду на роликах кататься.. но я их просто не люблю.. а в чем проблема покататься на роликах с бездетными? по поводу кавалеров и отпугивания.. если ребенок нормальный и воспитанный - он никого не отпугнет.. Другое дело конешно если он капризничает через каждые 10 минут... тогда да.. с такими гулять - нафиг надо...
[Ответ]
madamka 15:58 15.10.2009
Сообщение от Sandy:
Я езжу не за воспоминаниями а за ощущениями
Вот как раз ощущения-то и забываются. А как на фотку глянешь - так и вспоминаешь, иногда даже запах.
[Ответ]
Kamelia 00:26 16.10.2009
Лисёначег, у тебя столько причин, что складывается впечатление, что нету главного: ЖЕЛАНИЯ. я не считаю, что это плохо. если это не в радость, то и нафик не надо. я тоже делаю только то, что нравится, а не то, что навязывают.
зы. а зачем ты протираешь пол по 1000 раз в день, еще и со средством?
ASB, аппетит приходит во время еды )) и зачем делать то, что не нравится? я думаю, никто не пострадает, если что-то из ежедневных обязанностей делать пореже, а тратить это время на то, что хочется.
[Ответ]
Лисёначег 11:59 16.10.2009
Kamelia, желание есть))) столько желания, но возможности нет)
Протираю, потому что у меня дочка имеет свойство писать только через раз в горшок, ещё есть маленький щенок, который оставляет миллион лужиц и кошка, которая гадит в углах. А со средством чтобы не завоняло)))
Сообщение от Kamelia:
если что-то из ежедневных обязанностей делать пореже, а тратить это время на то, что хочется.
а если нельзя их делать пореже?!))) Если и так стараешься на неделю разнести... Я день убираю, день еду готовлю. Кроме того раза три в день приходится убирать игрушки. Вечером уже хочется сесть и тупо посидеть...
И если пропустить один день, например уборки, потом очень трудно нагнать))) Ребёнок дом разнести может за 3 часа, а убирать приходится пол дня...
[Ответ]