Что-то мне захотелось такую тему создать.
Естественно мамы больше занимаются детьми. Остается ли в жизни матери место для чего-то другого кроме как заботы о ребенке?
Если похожая тема была - можно в топку
[Ответ]
Flyfisherman 17:16 13.10.2009
зю, ЕСТЬ только ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МАМ этого не замечают...
Характерные признаки зацикливания таковы:
-Бездетные друзья не зависимо от семейного положения заходят к вам все реже и реже.
-Муж хзадерживается на работе все чаще и чаще, (или проводит время у компа\ТВ\с друзьями)
-Вы не можете вспомнить какую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу вы читали последней....(Вы не прочли ни одной книги за последний год)
-Вы не ходили с мужем в театр больше года (кино и кафешки не всчет, это дешевый заменитель)
че еще придумаю напишу[Ответ]
jeka_kot 17:19 13.10.2009
Сообщение от Flyfisherman: зю, ЕСТЬ только ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МАМ этого не замечают...
Характерные признаки зацикливания таковы:
-Бездетные друзья не зависимо от семейного положения заходят к вам все реже и реже.
-Муж хзадерживается на работе все чаще и чаще, (или проводит время у компа\ТВ\с друзьями)
-Вы не можете вспомнить какую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу вы читали последней....(Вы не прочли ни одной книги за последний год)
-Вы не ходили с мужем в театр больше года (кино и кафешки не всчет, это дешевый заменитель)
че еще придумаю напишу
зю, меня енто самое зацикливание очень страшит. Поэтому выделяю время НА СЕБЯ,это 2-3 часа вечером, когда ребенок уже укладывается спать. Делаю лично свои дела, не домашние. С одной стороны довольно эгоистично и инфантильно, но я вижу в этом выход)
[Ответ]
Киса) 17:23 13.10.2009
Сообщение от jeka_kot:
какие -то признаки неубедительные))))
ну да, про театр, например лишне, многие уда вообще никогда не ходят)
[Ответ]
Flyfisherman 17:24 13.10.2009
jeka_kot, а какие тебе еще нужны? и это приведи тогда убедительные...
На самом деле в первые 2 года жизни ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МАМКИ цикланутые на детях, кто-то больше кто-то меньше но таких чтоб не цикланутые совсем таких вообще нет...
А мои признаки, ну если есть хотяб ОДИН из них стоит задуматься, а может чето идет не так... Ну или смириться и признать ЦЫКЛАНУТАЯ... На смом деле быть ЦЫКЛАНУТЫМ не так уж и плохо, цикланутый человек это "вещь в себе" Окружающие его часто не понимают, но и ему их понимание не требуется, вобщем если внутреннего конфликта нет ды ЦЫКЛИТЕСЬ скока влезет....
[Ответ]
Flyfisherman 17:27 13.10.2009
Сообщение от Киса):
ну да, про театр, например лишне, многие уда вообще никогда не ходят)
Тем кто не ходит в театр ваще никогда, волноваться о зацикливание НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.... Мы ж о нормальных, культурных людях говорили....
[Ответ]
jeka_kot 17:29 13.10.2009
мне оно как -то не надо, тема считаю из пальца высосана, ни одной зацикленной не знаю, а под твои признаки попадает очень много женщинпричем и бездетных вовсе
[Ответ]
AlUnA 17:30 13.10.2009
Flyfisherman, в принципе с пунктами согласна, кроме художественных книг, я например со школы художественные книги не читаю, так как классика прочитана, а вот современные авторы не захватывают
[Ответ]
jeka_kot 17:31 13.10.2009
зацикленная мамаша: ну хоть убейте даже образ придумать не могу))))))))))
[Ответ]
Flyfisherman 17:31 13.10.2009
jeka_kot, И ИМ ВСЕМ стоит задуматься, возможно в их жизни, что то идет не так... Если че то тему не я "высосал" ибо для меня все очевидно...
[Ответ]
jeka_kot 17:32 13.10.2009
Сообщение от AlUnA:
Flyfisherman, в принципе с пунктами согласна, кроме художественных книг, я например со школы художественные книги не читаю, так как классика прочитана, а вот современные авторы не захватывают
говорят классика перечитанная далеко после школы, воспринимается по- другому
[Ответ]
Flyfisherman 17:33 13.10.2009
Сообщение от AlUnA:
Публицистика научнопопулярная тож пойдет, в данном случае "художественная" можно рассматривать более широко... спорить не буду...
[Ответ]
AlUnA 17:33 13.10.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Тем кто не ходит в театр ваще никогда, волноваться о зацикливание НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.... Мы ж о нормальных, культурных людях говорили....
Да , театр не сравним с кином, такой эмоциональный подъем после хорошего спектакля, не когда не понимала людей, которые не любят театры
[Ответ]
AlUnA 17:34 13.10.2009
тогда по Вашим пунктам я не зациклина на ребенке, это радует, хотя сама считала, что зациклилась
[Ответ]
Глафира_Грушина 17:35 13.10.2009
я не зацикленная.Голосовалку .и пусть каждый себя адекватно оценит.
еще к признакам зацикленности отнесла бы кол-во фоток ре в компе более 40 ГБ.
[Ответ]
Flyfisherman 17:36 13.10.2009
AlUnA, ну скажем так если ты СИТАЛА ЧТО ЗАЦИКЛИНА, то ты скорее всего на самом деле НЕТ Ибо "БОЛЬНОЙ обычно не видит своей болезни"
[Ответ]
Fenista 17:36 13.10.2009
Сообщение от jeka_kot:
зацикленная мамаша: ну хоть убейте даже образ придумать не могу))))))))))
ая кстати очень ярко представляю себе такую. Но среди знакомых таковых не имею.
Флай, а если мы и до ребёнка в театр не ходили, мы тогда тож на чём-то другом зациклены были?
Если чё, книги читаю и муж с работы сразу домой ну и друзья бездетные имеются, хотя замечаю, что им скучновато со мной, т.к. по клубам я не ходок и не пью совсем. Зато как только им охота здорового отдыха и свежего воздуха, они знают кому звонить [Ответ]
AlUnA 17:36 13.10.2009
Глафира_Грушина, тогда у нас и папа еще зацикликлен, так как фотки почти все его
[Ответ]
Fenista 17:37 13.10.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
еще к признакам зацикленности отнесла бы кол-во фоток ре в компе более 40 ГБ.
нуууууууууу, не знаю.
Я свою фотках постоянно. Нравится просто. Хотя до 40-ка ещё далеко.
[Ответ]
Flyfisherman 17:37 13.10.2009
Глафира_Грушина, сколько ГИГАБАЙТ у меня за всю семью за последние 5 лет ээээ около 20 ГБ и то чистить собираюсь никчему такое количество изображений
Про фотки согласен БОЛЬНОЙ для многих вопрос....
[Ответ]
AlUnA 17:39 13.10.2009
Сообщение от Fenista:
ая кстати очень ярко представляю себе такую. Но среди знакомых таковых не имею. Флай, а если мы и до ребёнка в театр не ходили, мы тогда тож на чём-то другом зациклены были?
Если чё, книги читаю и муж с работы сразу домой ну и друзья бездетные имеются, хотя замечаю, что им скучновато со мной, т.к. по клубам я не ходок и не пью совсем. Зато как только им охота здорового отдыха и свежего воздуха, они знают кому звонить
кстати никогда не выпивала и друзья бездетные к нам стали еще больше захаживать с дочкой поиграться
[Ответ]
Flyfisherman 17:40 13.10.2009
Fenista, ну я то по старинке....
СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ретроградом, но я не могу воспринимать людей не посещающих театр, как КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОВАННЫХ...
Куда катиться мир ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В ТЕАТР....
[Ответ]
Fenista 17:40 13.10.2009
Сообщение от AlUnA:
кстати никогда не выпивала и друзья бездетные к нам стали еще больше захаживать с дочкой поиграться
Всётаки бездетные несемейные имеют в большинстве своём другие интересы. Всё больше клубно\развлекательно\алкогольные.
[Ответ]
Fenista 17:42 13.10.2009
Сообщение от Flyfisherman: Fenista, ну я то по старинке ваще СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ретроградом но я не могу воспринимать людей не посещающих театр как КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОВАННЫХ...
Куда катиться мир ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В ТЕАТР....
Не скажу, что мне не нравится театр. На хорошую постановку с удовольствием схожу. С мамой и сестрой часто ходили. А сейчас что-то всё некогда, да некогда. Я вот в Кукольный собралась дочку отвести. Может не с мужем, так с дочкой ходить начну.
п.с. пошла голову пеплом сыпать.
[Ответ]
AlUnA 17:47 13.10.2009
Сообщение от Fenista:
Всётаки бездетные несемейные имеют в большинстве своём другие интересы. Всё больше клубно\развлекательно\алкогольные.
Ну подруги у меня не пьющие, а их мужья с моим мужем могут пивка попить и ребенок им не мешает, по клубом мы вместе ходили в студенчестве, а сейчас как то даже бездетные уже по клубам не шастают, может просто друзья у нас такие , а если честно с каждым годом все меньше бездетных друзей уже их можно по пальцам пересчитать
[Ответ]
Кстати если че "Граф Люксембург" свежинькая постановка в Оперном Не скажу что УБЕР и даже после первого действия я испытывал некоторое разочарование, но второе действие все исправило! Получил реальное удовольствие НУ и там связка актеров была которая мне нравится....
[Ответ]
зю 17:51 13.10.2009
Flyfisherman, соглашусь с тем, что если хотя бы один пункт настораживает при просмотре - стоит задуматься.
Тема высосана из моего пальца. Да. Просто получается, что мамы занимаются детьми - потом дети вырастают - а мамы продолжают заниматься детьми - не находя себя. Вообщем кладут свою жизнь на воспитание детей.
Может быть, я что-то пока не понимаю - может быть оно так и надо?
[Ответ]
Fenista 17:53 13.10.2009
Сообщение от зю: Flyfisherman, соглашусь с тем, что если хотя бы один пункт настораживает при просмотре - стоит задуматься.
Тема высосана из моего пальца. Да. Просто получается, что мамы занимаются детьми - потом дети вырастают - а мамы продолжают заниматься детьми - не находя себя. Вообщем кладут свою жизнь на воспитание детей.
Может быть, я что-то пока не понимаю - может быть оно так и надо?
вопс тотже кстати часто возникает.
У меня свекровь такая. Она себя положила на алтарь материнста и до сих пор звонит ребятам своим по 10 раз в день минимум. Хорошо это или плохо, я не знаю. Но никто никогда не помогал мне с дочкой так, как моя свекровь. Она себя всю отлаёт внучке. Без остатка.
[Ответ]