Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Цветы и комнатные растения>Не напугают неудачи!
РУННА 11:25 08.12.2009
Zkoshka, Он у меня еще маленький(оба кустика),я его еще ни разу не стригла.Черенок(укорененный) брала,с тремя листиками,что бы легче прижился.До этого брала крупнее(около 10см)так он так же начал чернеть,сохнуть пока не помер,не смог адаптироваться.
Как разрастется,обязательно в суп!
Вот что нашла по лавру,везде почти одно и тоже:
Растение предпочитает светлые места с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Лавр необходимо периодически поворачивать разными сторонами к солнцу. Сквозняков он не боится, летом хорошо себя чувствует на открытом воздухе, зимой для него подходят холодные окна, а небольшие растения размещают между окнами при температуре от 0 до 6° С. В комнатах желательно содержать зимой при 8-12° С, если это затруднительно, растения надо чаще опрыскивать. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:54 08.12.2009
Был у меня лавр, с весны до осени рос нормально, а вот зимой... в доме жарко, а света мало. Не вынес. Мне думается все ж из-за окошка(хотя это было самое холодное окошко в доме, там около 18), не хватило ему места на самом светлом Но как приправа сослужил службу [Ответ]
lady_lik 12:19 08.12.2009
Подарили Антуриум, на некоторых листиках темные пятна. Подскажите, пожалуйста, как полечить цветочек [Ответ]
РУННА 16:17 08.12.2009
lady_lik, нужно фото,пятна разные бывают.Но вообще антуриуму нужна влажность,любит частые опрыскивания,почва нужна легкая и воздушная,хорошо пропускающая воду,не любит застоя воды-корни гниют. [Ответ]
lady_lik 16:49 08.12.2009
Все перечисленные меры стараюсь соблюдать, просто его подарили мне неделю назад уже с пятнами, и мне хотелось бы его подлечить чтобы он не погиб ((( [Ответ]
РУННА 05:24 09.12.2009
А что пятна продолжают появлятся?
Всеравно нужно фото,может быть вредитель,а может и гниль.Подсветка есть? [Ответ]
lady_lik 08:37 09.12.2009
Новых пятен пока нет, подсветки нет, цветочек стоит на окошке. фото постараюсь сделать сегодня вечером и завтра выложить (но на гниль и вредителя не похоже) Думаю, что скорее всего цветок в магазине плохо содержался (было холодно или плохо поливали). Возможно его нужно подкормить удобрениями? только не знаю чем... [Ответ]
РУННА 09:33 09.12.2009
Нельзя подкармливать в период адаптации,болезни и после пересадки.Подкармливают только здоровые растения.Тем более сейчас время покоя,понаблюдайте за ним,неделя маленький срок для выводов.Лучше всего купите что нибудь от стресса-циркон,экогель(он бывает разный,нужен именно от стресса),феровит и т.д.
Если пятна на кончиках,то это точно от сухости.Кстати,если антуриум досвечивать,то у него не будет спячки и цвести будет чаще. [Ответ]
lady_lik 10:54 09.12.2009
Большое спасибо за советы, сегодня же куплю ему что-нибудь от стресса ))) [Ответ]
belozyorka 09:08 10.01.2010
Девчонки! Была такая неудача - я уже где-то писала- что добрые люди упионерили горшок со стапелией. Даже у Оли череночек выклянчила.. Что вы думаете? Выхожу я 7 января в подъезд - стоит! На окне и даже в моём горшке! Надоела - выкинули. Вся в шелухе семечной. Я её к сердцу прижала - и домой тащить, вытряхнула шелуху, а под ней - у самой земли - бутон Правда, на Рождество чудеса случаются [Ответ]
кайса 12:30 10.01.2010
belozyorka, если хотите заберу такую растюшку с работы - стоит там нелюбимая, спасибо хоть поливают иногда, не знаю перенесла ли она праздничную засуху ... Только цветы у неё были какого-то свекольного оттенка.

засуху перенесла, живая [Ответ]
haute couture 14:42 20.04.2010
у меня по периметру участка рассажено много-много пихт, вчера соседи жгли траву у себя, но не думали, что днем с сильным ветром все будет так хорошо гореть, в общем... нет у меня больше пихт((( около 20 деревьев накрылось... [Ответ]
Enders 14:59 20.04.2010
haute couture, кроме слов "билядь" - ничего нету... [Ответ]
РУННА 15:21 20.04.2010
haute couture, А возместить не хотят?А зачем они траву жгли,так и дом спалить можно! [Ответ]
кайса 16:27 20.04.2010
сомневаюсь я, что они захотят возместить... цену растений прикинула, очень обидно за пихточки... даже не знаю как в таких случаях быть... [Ответ]
belozyorka 20:51 20.04.2010
haute couture, ужас. [Ответ]
haute couture 14:33 21.04.2010
пихты привезла новые, с утра соседи пришли извиняться, помогли все посадить [Ответ]
belozyorka 21:44 21.04.2010
haute couture, Оперативно вы! да и соседи, оказывается, не совсем гады Пусть все приживутся на новом месте! [Ответ]
belozyorka 21:45 21.04.2010
Люди, помогите - кто сажал дурман? Не всходит, зараза. Та же ерунда с клеомой и платикодоном... [Ответ]
КИВи 23:24 21.04.2010
belozyorka, Аллочка ! В хорошие годы он у меня сорняком рос .... [Ответ]
belozyorka 09:29 22.04.2010
Ну вот, а чего этому нада... Может, оттого, что семена покупные. [Ответ]
тюха матюха 09:36 22.04.2010
belozyorka,
Алл, дурман не сеяла, а вот клеому пыталась, не взошло ничего! Плюнула)))
belozyorka, [Ответ]
belozyorka 13:40 22.04.2010
тюха матюха, Ура! А то я уж по второму кругу их пересеваю - ума не дам, что не так.. [Ответ]
jajoana 08:19 25.04.2010
после очередной зимы решила - ни одной привитой розы в моем саду больше не будет! на флорибунда и чайно-гибридные мы давно плюнули, больше трех лет не живут они у нас, хоть ты тресни. а в этом году вымерзла плетистая красавица, которая росла с 2003г. (укрыта была, как обычно, естественнно). все, руки опустились
а еще погибла целая грядка примул.
видимо, возвратный заморозок их пристукнул, потому что поначалу они пошли в рост (самое интересное, что в другом углу сада небольшая деляночка примул абсолютно цела).
а вот с комнатными у меня засада с кактусами: растут прекрасно, цветут, семена у них вызревают, все бы хорошо, НО ни одной зимовки без эпидемии красного клещика не было. я их и травила, и вымывала, и каких только шаманских плясок с бубнами вокруг не делала - не помогает. а всю ораву раз в год выкапывать, перемывать, протравливать, пересаживать сил уже нет. каждый раз думаю - все, в этом году точно их отдам. а как начинают цвести - жааааалко . вот так и мучаюсь уже лет пять

belozyorka, я выращивала дурман из покупных семян. какой-то сорт Балерина (пурпурно-белый). месяц эта сволочь сидела в горшке и не хотела всходить. (стоял среди рассады, поэтому его просто поливали по инерции - выкинуть руки не доходили). а потом, когда никто не ждал - взошел. если вам еще актуально - посмотрю, остались ли семена (уже домашние)
[Ответ]
belozyorka 09:27 25.04.2010
jajoana, Ой, если можно. Да,я тоже Балерину посадила - молчит, зараза...

А у меня, как выяснилось, краснодарские розы живы.. Ну, там, глубоко в земле - полезла полюбопытствовать, обломила 2 почки - расстроилась. А вообще - мимо роз только с закрытыми глазами буду проходить - ну их, жалко деньги. лучше клематисовв купить!
[Ответ]
СветланаТ 10:18 25.04.2010

Сообщение от jajoana:
а еще погибла целая грядка примул. видимо, возвратный заморозок их пристукнул, потому что поначалу они пошли в рост (самое интересное, что в другом углу сада небольшая деляночка примул абсолютно цела).

Ну, вообще-то заморозков боятся только цветочки, скорее они погнили... Это они могут! Я в прошлом году с ужасом наблюдала по весне за почти мертвыми кочками, а потом оклемались. Единственно, если там хоть что-то живо, сейчас быстренько отделить и осадить. [Ответ]
jajoana 17:17 25.04.2010

Сообщение от СветланаТ:
скорее они погнили...

ну надо же... буду иметь в виду, спасибо. я их наоборот на более влажные и тенистые участки высаживаю, потому что в июле-августе (когда самое пекло) они на солнце вянут. а тут росли несколько лет, жирненькие такие были. эхххх... [Ответ]
jajoana 17:26 25.04.2010

Сообщение от belozyorka:
Ой, если можно

хорошо, я посмотрю [Ответ]
СветланаТ 18:48 25.04.2010

Сообщение от jajoana:
ну надо же... буду иметь в виду, спасибо. я их наоборот на более влажные и тенистые участки высаживаю, потому что в июле-августе (когда самое пекло) они на солнце вянут. а тут росли несколько лет, жирненькие такие были. эхххх...

У меня примулы под деревьями. Веной солнечно, а дальше п/тень. Вроде живы пока. Я где-то читала, что лучшее место для посадки примул в цветнике, м/у или с северной сороны от пионов. В том году так Франческу посадила, посмотрим!
Вот еще мнение, в подтверждение моего http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=4935&st=780 пост 798. [Ответ]
РУННА 09:50 06.05.2010
ОХ!Купила повторно папоротник-платицериум(в простонародье-лосиные рога),в прошлом году он у меня загнулся,буду пробовать еще,если опять помрет,наверное оставлю попытки его приручить.
Может кто подскажет-настораживает цвет корневой системы,все корни темно-коричневые,такое впечатление что сгнившие,но на ощупь тверденькие как бы живые,кто нибудь знает какого цвета у него должны быть корни? [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх