Давайте поговорим о том, что не получилось. Чужой опыт поможет и самим избежать ошибок в выборе растений и стратегии их выращивания.
[Ответ]
belozyorka 23:28 06.10.2009
Начну первой. Два года жду, когда маклейя распушистится... Растёт до сих пор в один ствол. Как говорит моя подруга - ни цвета, ни радости! Только у листочков форма интересная. А в целом эффекта - ноль!
[Ответ]
Primula 23:42 06.10.2009
Семена стрептокарпусов -ни один не взошел , теперь вот жду укоренения твоего листочка,и надеюсь,что он то в эту темку не попадет.А еще из неудач- глициния.Как же я её хотела и мечтала- взошла,пошла рости, в грунте просидела лето и к осени благополучно сдохла, зараза.
[Ответ]
Вик@ 23:44 06.10.2009
а у меня маранты не приживаются. ничего не могу сделать. и адаптированные покупала, бесполезно. гибнут
[Ответ]
Xenon 23:54 06.10.2009
Фиалки не приживаются(( В чём проблема? Поливал в поддон, света вроде хватает...
[Ответ]
vera13 05:04 07.10.2009
я для себя пришла к выводу, что моё-это все "плетушки". В новую квартиру что только не покупала, не брала-выжил один-единственный. Теперь посадила еще один такого же плана-вродь живой. Ещё рискнула на кактусы и орхидею-вроде ТТТ...бум надеяться! [Ответ]
РУННА 05:24 07.10.2009
Никак не могу приручить бегоний,дохнут все.Буду пробовать полив через поддон.Зато не давно отходила калатею(90%-дохлая была).А еще дохнет молочай(тот,что пальмой и четырехгранный ствол).
[Ответ]
belozyorka 07:41 07.10.2009
Xenon, фиалки - это что-то! В квартире у нас ни одна цвести не хотела! (сухо, жарко, соторона южная). Отнесла к маме в частный дом (мама не ухаживала - терпеть цветы не может) - как они зацвели! Решила один кустик с цветочками забрать опять в квартиру -всё! Не стало цветов! Вот так и хожу к матушке - поливаю их там, на цветочки смотрю...
[Ответ]
belozyorka 07:42 07.10.2009
А вот ещё фитоспорин. Скажите - это только мне кажется, что это мёртвому припарка?
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:34 07.10.2009
Сообщение от Вик@:
а у меня маранты не приживаются. ничего не могу сделать. и адаптированные покупала, бесполезно. гибнут
Тоже самое, не смотря что зимой в доме у нас сухо и жарко, зиму пережила, кое-как лето и к осени сдохла. Про горшок я забыла, а весной из него вылезла веточка, которая к осени опять пропала. И так года 3. Потом мы с ней расстались.
belozyorka, по своему опыту, если процесс пошел, фитоспорин ни разу не спас [Ответ]
Юсь 09:01 07.10.2009
Такая же история с фиалками и бегониями. И стрептокарпус сеяла. Проросло всего 2 штучки. Но то что выросло на стрептокарпус совсем не похоже (
[Ответ]
СветланаТ 10:29 07.10.2009
Сообщение от Primula:
Семена стрептокарпусов -ни один не взошел , теперь вот жду укоренения твоего листочка,и надеюсь,что он то в эту темку не попадет.А еще из неудач- глициния.Как же я её хотела и мечтала- взошла,пошла рости, в грунте просидела лето и к осени благополучно сдохла, зараза.
Оль, не переживай))) Если бы она и прижилась, то до первых серьезных морозов. Не наша она Обиднее было бы, потерять уже взрослую лиану(((
[Ответ]
Zkoshka 13:33 07.10.2009
Стрепсы из покупных семян не прорастали. Взяла еще разок попробовать.
Очень нравятся мухоловки, но сколько не заводила погибали. Была дизиготека, и тоже долго не задержалась. А фикус бенджамина это вообще ужас... так мечтала о нем, завела, но когда щитовка появлялась каждый месяц, меня это просто убило... помогало из всех средств только протирание вручную... но протирать кучу мелких листьев, вы уж меня извините [Ответ]
ШумелКаМыш 13:51 07.10.2009
Zkoshka, скорее всего Вы просто недотравили щитовок, они любят не только листики, но и на самих веточках сидят, некоторые бродяжничают. У меня были только 1 раз. Искупала в инта-вире и фсе [Ответ]
Zkoshka 14:40 07.10.2009
Обижаете, умывала все полностью, и ствол и ветки. И вручную со всего растения стирала. Нравится он им и все =)). А может к отраве привыкли, хотя вроде разной пользовалась. У родителей с лимоном такая же потеха, спасаются мылом, и прогулкой летом в огороде (пока гуляет на улице щитовка пропадает).
[Ответ]
belozyorka 19:24 07.10.2009
Primula, стрепсик, надеемся, выживет! Я тут у Оли листиков прикупила - нарезала вдоль и поперёк! Приживутся - тебе половину и мне половину! А у меня ещё стручок с семками дозревает - можем попробовать свежие посадить! СветланаТ, Глицинию я по дурости польскую хапнулатоже. Выросла дура-дурой! Метров 4-5, пока не цвела. Ещё вопрос, как её сворачивать - о прошлом годе-то она махонькая была, так было проще.. А ещё.. стыдно признаться - я в свою щелочную земельку камелию совала! Ну, что сказать.. Долго она не мучилась!
Сейчас стоит у меня 5-месячная баухиния из семечка (брала в Среди цветов). Одна веточка, вся на фиг в клеще, ветвиться отказывается!
Да, я тут всё стонала про сантолину. Так судьба её решена! Пострижена, пересажена, в погреб!
А ещё разочаровали каллы. Покупала у тёти на Димитрова в прошлом году - принесла - гниль! Ей сказала - она меня ещё обхамила! (Это та, что с сыном первые на входе от Уюта)
А из тех, что в Среди цветов процентов 70 взошли, цвело 2 куста невразумительным цветом, но точно не тёмно-лиловым, как на картинке!
[Ответ]
Elkavrn 19:32 07.10.2009
Сообщение от Вик@:
у меня маранты не приживаются.
в северном они росли как сорная трава, я их стригла нещадно. А счас как переехала ничего не хочу. Выжили только самые стойкие: кактусы, суккуленты и СПАТИФИЛЛУМ ДОМИНО (от него такое не ожидала!)
Уличники у мну.
[Ответ]
СветланаТ 19:48 07.10.2009
belozyorka, так видать в укрытии и проблема! Эт я чисто теоретически рассуждаю: у нас могут расти те теплолюбки, кот. быстро отрастают и цветут на побегах текущего года, т.к. риск подмерзания оч.велик. А глициния цветет на каких побегах?
[Ответ]
belozyorka 20:13 07.10.2009
Цветёт она на побегах прошлого года. Знаю, что в Лисках есть Анна Слизкая, так она их выращивает и даже продаёт. Но наскольк правда, что они у неё цветут - не знаю Это как с кампсисом. Прдавцы говорят - цветёт-цветёт, а вот что буде - неизвестно!
[Ответ]
СветланаТ 20:33 07.10.2009
Ох, вот и мне этот кампсис достался в подарок! В ЭДСР есть статья Миляева о нем, там подробная инструкция по взращиванию. Но кампсис-то как раз цветет на побегах тек.года и оч.быстро нарастает(я на него и намекала). Там свой "-": мощная корневая система, способная разрушить фундамент((( Да и повторюсь, не люблю я экзотов
А у меня лапчатки кустарниковые не живут, не хоЧут[Ответ]
КИВи 22:10 07.10.2009
у меня проблемы с алоказией были.Она листву всю сбросиа почти сразу как принесла домой.Потом с клубешком незнала что делать.И пропадать непропадает ...и расти не растет.Я ей землю меняла... и в тепличке ее держала ....Это три года продолжалось пока я не обиделась на нее .вообщем выбросила
[Ответ]
РУННА 06:06 08.10.2009
У меня тоже алоказия все листья сбросила,но сейчас растут новые.В журнале прочитала,женщина пишет,что ее в зиму нужно обрезать,она тогда по весне бушует.Сама не пробовала,если размножится попробую,а так рука не поднимается.
[Ответ]
Вик@ 06:58 08.10.2009
Сообщение от Elkavrn:
Выжили только самые стойкие: кактусы, суккуленты и СПАТИФИЛЛУМ ДОМИНО (от него такое не ожидала!)
Уличники у мну.
а у меня алоказия полли магазинная постоянно цветет. вот тоже не ожидала. до этой еще штуки 3 были, и дохли((
а вообще у меня еще сингониум никак не приживается. условия хорошие, а никак((
Сообщение от КИВи:
у меня проблемы с алоказией были.Она листву всю сбросиа почти
Сообщение от РУННА:
У меня тоже алоказия все листья сбросила
она луковичная и поэтому часть листьев сбрасывает. у меня тоже самое. ну и см. выше этот пост[Ответ]
belozyorka 07:08 08.10.2009
Кстати, вчура видела в Ларце на Остужева алоказию отличную и по смешной цене. Однажды тоже пробовала - но она и у меня сдохла. А теперь уж не рискну.
[Ответ]
Вик@ 07:41 08.10.2009
belozyorka, а мне они оч нра)) несколько тоже дохли, но последняя удивила))
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:20 08.10.2009
Сообщение от belozyorka:
Цветёт она на побегах прошлого года. Знаю, что в Лисках есть Анна Слизкая, так она их выращивает и даже продаёт.
Где-то я уже писала, что мой папа выращивал глицинию. Цвела, но так мало, единичные соцветия, той красоты, ради чего заводилась не было и в помине, посему наигрались и бросили на произвол судьбы
[Ответ]
Zkoshka 18:24 08.10.2009
Вспомнила, что еще антуриум пыталась вырастить правда до переезда. Новые листья не хотел пускать, постепенно погибал.
[Ответ]
roza291 23:13 08.10.2009
А у меня никак не хочет жить спатифиллум! И смех, и грех. Для других растение неприхотливое, а для меня капризное. Бегонии клубневые, тоже, кое-как. Лето отцвели, относительно хорошо (я ожидала большего), а к осени клубень сгнил. Маранта, кстати, тоже не ахти какая красивая. А вот бегония элатиор- радует. Куплена по случаю, уже будучи уценённой. Размножаться не хочет, но сама цветёт исправно. Абутилон из семян- чудо как хорош, но черенки не могу укоренить. Отдала черенки ТЭСС, надеюсь у неё получится. Литопс (вторая попытка, первый сгнил), зараза, цвести не хочет, хотя я ему все условия, и зиму холодную +10, и полив минимальный. Раньше, в другом городе, у меня не водились нефролепсис и хлорофитумы, а здесь пожалуйста. всё просто. там фиалки бушевали, а здесь немного сдержаны. Чем объяснить- не знаю.
[Ответ]
тюха матюха 11:13 12.10.2009
У меня было много потерь, да простят меня павшие и выпавшие))) Всякие там будлеи и глицинии и тому подобное, давно в прошлом. Трудные у меня взаимотношения с рододендронами, ну очень трудные, пытаюсь их убедить, что расти надо. Конечно трудно у меня розам, сыро, ухода зимнего нету совсем, но я не сдаюсь))), продолжаю их мучать.Очень не просто с хвойными, они тяжко приживаются, причем импортные с ЗКС приживаются чаще гораздо труднее и дольше, чем наши с ОКС. Вообщем, тема бесконечная, и всё еще в переди))
[Ответ]
haute couture 12:13 12.10.2009
Хвойные моя свекровь по доброте душевной сожгла, лень было старую траву убирать, так она ее подожгла, пихточки мои все и погорели, она после этого их только газонокосилкой обкашивала, так под это дело одну кроху скосила, самое интересное, что все деревья где-то с середины ствола через месяц начали расти.
Но совсем не растет у меня виноград, все растет, а он никак, даже самая паршивая изабелла, и та сидит 9 лет об одной поре, я уже молчу про хорошие сорта, что с ними делать, ума не приложу...
[Ответ]