Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 17
< 1234 567891014 > Последняя »
» Про это...>Разврат VS целомудрие и все такое...
Sandy 10:20 22.09.2009

Сообщение от ННатали:
другим только не спешите советовать.

разве тут кто то кому то что то СОВЕТУЕТ? по моему тут изначально цель была только одна ОБСУДИТЬ плюсы минусы и посмотреть КАК ЭТОВООБЩЕ...
вот например там целомудренная семья это такая вот семья с такими то нормами и ценностями.. там то то и то то в плюсах в минусах
а развратная семья это вот такая то вот такая то с такими то нормами и ценностями и там то то и то то в плюсах и минусах.. а дальше пусть каждый выбирает САМ
а то поналезли тут моралисты и хотят всех под одну гребенку..

предлагаю дальнейшую дискуссию таки вести в русле идеи

ВСЕГДА ВСЕМУ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА.. [Ответ]
ННатали 10:38 22.09.2009

Сообщение от Sandy:
разве тут кто то кому то что то СОВЕТУЕТ? по моему тут изначально цель была только одна ОБСУДИТЬ плюсы минусы и посмотреть КАК ЭТОВООБЩЕ...
вот например там целомудренная семья это такая вот семья с такими то нормами и ценностями.. там то то и то то в плюсах в минусах
а развратная семья это вот такая то вот такая то с такими то нормами и ценностями и там то то и то то в плюсах и минусах.. а дальше пусть каждый выбирает САМ
а то поналезли тут моралисты и хотят всех под одну гребенку..

предлагаю дальнейшую дискуссию таки вести в русле идеи

ВСЕГДА ВСЕМУ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА..

альтернатива...с ясно представляемыми последствиями... [Ответ]
Flyfisherman 10:41 22.09.2009
ННатали, обязательно, обязательно с ЯСНО представленными последствиями [Ответ]
kompromiss 10:49 22.09.2009
Развратная семья.... термин просто пипец ))))))) [Ответ]
Кошкина пижама 10:50 22.09.2009

Сообщение от o2:
к балансу надо стремиться... недотроги и синие чулки скучны, предсказуемы и глуповаты, 6л*довитые женщины вымораживают ограниченностью, малоумием и лезущим из всех щелей гавном.

Вот это правильно)! Соглашусь!
И вообще белое - это белое, а черное - это черное, и не стоит путать и/или навязывать. [Ответ]
Sandy 10:54 22.09.2009

Сообщение от ННатали:
альтернатива...с ясно представляемыми последствиями...

с этого места поподробнее пожалуйста.. и про одну альтернативу плюсы минусы и про другую..
давай начинай..

Сообщение от kompromiss:
Развратная семья.... термин просто пипец )

ну есть же термин шведская семья скажем... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:49 22.09.2009
Целомудрие – положительная моральная характеристика человека, которая раскрывается в соблюдении сознательного самозапрета на познание, переживание и совершение всего того, что может ослабить или разрушить способность противостоять и сопротивляться злу. [I](Если вы не считаете секс злом - то, занимаясь им, вы остаетесь целомудренным. ) [/I]В обыденном сознании понятие целомудрие ассоциируется с воздержанием от сексуальных опытов. В такой трактовке под целомудрием понимают: а) отказ человека от сексуальных отношений вообще, б) воздержание от сексуальных отношений до и вне брака. (да уж, вот обыденность достала - факт)
•Целомудрие – это нравственная цельность; духовная и телесная чистота человека.
•Целомудрие – это воздержанность и возвышенность не только в поступках, но и в мыслях.
•Целомудрие – это здравомыслие в делах, умеренность в желаниях и искренность в словах.
•Целомудрие – это направленность желания человека не только на тело, но и на личность партнера, единство сексуальной и духовной составляющей отношений.

•Целомудрие уберегает – от необдуманных поступков и непредсказуемых последствий.
•Целомудрие даёт силы – для того, чтобы управлять своими желаниями.
•Целомудрие даёт освобождение – от греховных отношений и низменных мыслей.
•Целомудрие даёт уверенность – в правильности пути.
•Целомудрие даёт открытость – без доступности и самоуважение – без гордыни.

Артеми́да (Арте́мис) (греч. Ἄρτεμις) — девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). Дочь Зевса и богини Лето, сестра-близнец Аполлона, внучка титанов Кея и Фебы. Родилась на острове Делос. В Троянской войне вместе с Аполлоном воевала на стороне троянцев.

Вообщем -я за целомудрие. Нормальная штука, если пользовацо с умом. Но, имхо разговаривать онем можно только после 30-40 лет. Когда гормоны отыграют и у чела выработаюцо понятия добра и зла. [Ответ]
Sandy 11:49 22.09.2009

Сообщение от Africa:
а есть такой даж фильм "Хатынь" ?? каратели(СС. именно карательные СС) за время великой отеч.. практически там только они и орудовали. Счет идет на миллионы.. но эт только часть cccр. да?

то есть цифр ты не знаешь чтото где то слышал и смотрел фильм?
так я примерно и думал..

Сообщение от Africa:
А что хорошего то?

эстетически приятно смотреть на красивое обнаженное женское тело.. мне лично приятно..
на мужское красивое тоже приятно..
мне вообще приятно смотреть на красивые вещи.. на закат на море например..

Сообщение от Africa:
грех эт не божье преступление?

грех в библейском смысле? так онанизм к твоему сведению грех.. и грех смертный за него бог карал смертию.. ветхий завет перечитай.. что же касаемо меня - я не признаю церковной концепции греха..
то что незывают грехом это всего лишь чувство вины возникающее либо из за из того что внутренние установки человека противоречат тому что внушает окружение.. либо чувство дискомфорта когда поступаешь в противовес своим убеждениям..
если ты живешь в согласии с собой - понятие греха не имеет смысла... [Ответ]
Sandy 11:50 22.09.2009
zaratustra2, теперь если такой же расклад что такое разврат пожалуйста
ну чтобы сравнить..
[Ответ]
Кошкина пижама 12:26 22.09.2009
zaratustra2, хорошо расписал)
В общем по-настоящему свободный человек, это тот, который сам определяет что его будет ограничивать! [Ответ]
Sandy 12:30 22.09.2009
Africa, первое и единственное предупреждение за мат.. дальше бан

Сообщение от Кошкина пижама:
В общем по-настоящему свободный человек, это тот, который сам определяет что его будет ограничивать!

тогда вообще не понятно деление на целомудрие и разврат
ни того ни другого получается не существует вообще.. существует только набор ограничителей которые каждый определяет самостоятельно..
[Ответ]
Кошкина пижама 12:41 22.09.2009
Sandy, целомудрие и разврат - это для нашего простого общества вообще крайности...
Странно, зачем это вообще всё обсуждать...Естественно каждый сам определяет для себя как ему жить....Я со своей стороны против ПРОПОГАНДЫ и НАВЯЗЫВАНИЯ в таких вопросах, вот и всё. [Ответ]
Flyfisherman 13:04 22.09.2009
Кошкина пижама, дык вот ШАС начали по телеку наши вожди все больше разговаривать про нарвственность духовность и прочее... нужна же какая то контрпропаганда [Ответ]
JONES 13:07 22.09.2009
Официально против так называемого "целомудрия".Но и разврат тут не причем.Это уже крайности.Я за свободу. [Ответ]
quick 13:07 22.09.2009

Сообщение от Africa:
Какие еще сказки?

про большую и чистую любовь [Ответ]
kompromiss 13:10 22.09.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Кошкина пижама, дык вот ШАС начали по телеку наши вожди все больше разговаривать про нарвственность духовность и прочее... нужна же какая то контрпропаганда

Ну естесственно. Рамки человеку нужны, психика так устроена.
Чтобы люди могли себе ставить рамки, надо эти рамки им предложить. Мама, школа, общество - должны показать их. Сейчас пока что общество - это телевизор. Потому и забеспокоились вожди - во всех странах по телеку пропаганда выгодная государству, а у нас наоборот.
Нет рамок - тут уж начинаются психические расстройства и отклонения. Не могут люди без рамок и с разномастными рамками спокойно и бесконфликтно сосуществовать.
[Ответ]
Flyfisherman 13:12 22.09.2009
Ваще так подумал ЦЕЛОМУДРЕЕ это не плохо ибо оно изнутри ПРЕТ и человеку от этого в кайф... Хуже когда это не целомудрее и ханжество... Именно ханжество дескредитирует идею высоконравственной целомудренности....

Сообщение от :
Не могут люди без рамок и с разномастными рамками спокойно и бесконфликтно сосуществовать.

Это все от скудоумия.... [Ответ]
kompromiss 13:24 22.09.2009

Это все от скудоумия....

Кто знает... С рамками дети спокойнее, а люди, не выходящие за них, счастливее.

Это как ... играть в игру с правилами гораздо интересней, чем в игру без правил - есть надежда, что соблюдая их - победишь [Ответ]
Sandy 13:24 22.09.2009

Хуже когда это не целомудрее и ханжество... Именно ханжество дескредитирует идею высоконравственной целомудренности....

собственно мне всегда нравились люди которые ТААААК говорят про разврат и обличают пороки что просто думаешь образец нравственности.. потом задаешь простой вапрос - ты замуж вышла/женился девственником? и собственно все становится понятно..

Сообщение от kompromiss:
играть в игру с правилами гораздо интересней, чем в игру без правил - есть надежда, что соблюдая их - победишь

в жизни в отличие от игры - победитель тот кто умеет строить игру по своим правилам.. [Ответ]
Flyfisherman 13:28 22.09.2009
kompromiss, просто с РАЗНОМАСТНЫМИ РАМКАМИ а местами и без рамок ПРАВИЛА игры сложнее, вот потому и пишу, что от СКУДОУМИЯ... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:28 22.09.2009

Ваще так подумал ЦЕЛОМУДРЕЕ это не плохо ибо оно изнутри ПРЕТ и человеку от этого в кайф... Хуже когда это не целомудрее и ханжество... Именно ханжество дескредитирует идею высоконравственной целомудренности....
Это все от скудоумия....

Кому целомудрие в тягость, тому не следует советовать его, чтобы не сделалось оно путем в преисподнюю, превратившись в грязь и похотливость души.
- Фридрих Ницше -

[Ответ]
kompromiss 13:38 22.09.2009

Сообщение от zaratustra2:
Кому целомудрие в тягость, тому не следует советовать его, чтобы не сделалось оно путем в преисподнюю, превратившись в грязь и похотливость души.
- Фридрих Ницше -

Классное выражение, блин. [Ответ]
Sandy 13:39 22.09.2009
Предварительный вывод целомудрие отличается от разврата тем что ты сам себя ограничиваешь какими то рамками непонятно для чего чтобы тебе не досталось все самое вкусное.. ну типа как желающие похудеть ограничивают себя в булочках и конфетах.. [Ответ]
winlirca 13:43 22.09.2009
Sandy

Сообщение от :
ты сам себя ограничиваешь какими то рамками непонятно для чего чтобы тебе не досталось все самое вкусное..

да понятно для чего... в основном чтобы сказать: я крууут, у меня офигенная сила воли, я высокоморален и прочее прочее... утрирую, конечно, но как-то так. [Ответ]
kompromiss 13:45 22.09.2009
Sandy, думаю что цитата Заратрусты все объяснила. [Ответ]
JONES 13:51 22.09.2009

Сообщение от Sandy:
Предварительный вывод целомудрие отличается от разврата тем что ты сам себя ограничиваешь какими то рамками непонятно для чего чтобы тебе не досталось все самое вкусное.. ну типа как желающие похудеть ограничивают себя в булочках и конфетах..

Приносишь себя в жертву......
Вчера был в приходе на так называемой дискуссии посвященной этой теме и теме семьи.Одна хорошая знакомая пригласила.Многого мне стоило,что бы сидеть там и сдерживаться.Потому что порой несли ни такую чушь,что у меня в глазах темнело.Эти люди думают,что подчинили себе любовь и могут ей управлять по команде.Как же церковь забивает людям мозги все же. [Ответ]
Sandy 13:52 22.09.2009

Сообщение от kompromiss:
цитата Заратрусты все объяснила.

неа.. она лишь призывает к толерантности типа у всех свои рамки.. не стоит навязывать то что не подходит и те де..
и с этим я тоже согласен.. нельзя быть категоричным.. мол все кто не такой как я всех надо убивать..

Сообщение от JONES:
Приносишь себя в жертву..

я тут ни при чем.. это вывод данного треда по рассуждениям других..
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:54 22.09.2009

Сообщение от Sandy:
zaratustra2, теперь если такой же расклад что такое разврат пожалуйста
ну чтобы сравнить..

Разврат — это расточение и опустошение себя. Развратник живет на пределе своих сил, в изнеможении и надрыве, как изможденный тяжелой работой. Истощенность делает его прозрачным, почти «святым».
Признаки разврата — скука, раздражение, презрение к его соучастникам и обстоятельствам.

"О, нет! Я не хочу, чтоб пали мы с тобой
В объятья страшные. Чтоб долго длились муки,
Когда — ни расплести сцепившиеся руки,
Ни разомкнуть уста — нельзя во тьме ночной!
Я слепнуть не хочу от молньи грозовой,
Ни слушать скрипок вой (неистовые звуки!),
Ни испытать прибой неизреченной скуки,
Зарывшись в пепел твой горящей головой!
Как первый человек, божественным сгорая,
Хочу вернуть навек на синий берег рая
Тебя, убив всю ложь и уничтожив яд...
Но ты меня зовешь! Твой ядовитый взгляд
Иной пророчит рай! — Я уступаю, зная,
Что твой змеиный рай — бездонной скуки ад."

А. Блок

"Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льёт волной,
Пей со мной, паршивая сука,
Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали —
Невтерпёж.
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Иль в морду хошь?"

Есенин
[Ответ]
Flyfisherman 13:56 22.09.2009
zaratustra2, А. Блок и С. Есенин были развратниками? [Ответ]
Sandy 14:02 22.09.2009

Развратник живет на пределе своих сил, в изнеможении и надрыве, как изможденный тяжелой работой. Истощенность делает его прозрачным, почти «святым».

не согласен категорически..сплошное передергивание

нахрен нужно надрывацца.. по мне развратник это человек делающий все что он хочет для своего наслаждения не признающий никаких рамок и самоограничителей..
это будет вернее..

Признаки разврата — скука, раздражение, презрение к его соучастникам и обстоятельствам

это признаки снобизма..
короче ЦИТАТАМИ у тебя ЛУЧШЕ получалось чем СВОИМИ СЛОВАМИ.. [Ответ]
Страница 4 из 17
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх