Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Городская жизнь>Директор 73 школы незаконно выгоняет учащихся. Произвол чиновника - депутата !
скелет в шкафу 14:36 04.09.2009
[QUOTE=Graff1985;9265809 Спасибо, я кончил.[/QUOTE]

Вы думаете, это кому-то здесь интересно? [Ответ]
Graff1985 15:24 04.09.2009

Сообщение от скелет в шкафу:
Вы думаете, это кому-то здесь интересно?

а кто его знает. я ж почти никого из форумцев не знаю. все может быть [Ответ]
sergbeer 15:58 04.09.2009

Сообщение от Graff1985:
выросший в семье вояки-"афганца"

Узнавал в союзе афганцев. Николая Селиверстова (отец мальчика) у них в списках нет. Есть только Виктор Владимирович Селиверстов (около 60 лет) прапорщик, живет на Ю.Моравской. Так что вполне может быть за подделку документов уголовное дело надо возбуждать против Николая Селиверстова?

ЗЫ. Кто знает отчество Николая? Отпишитесь... [Ответ]
jevtam 19:21 04.09.2009

Сообщение от ProcXel.A:
Вы хоть в курсе, что этот Андрюша пере3,14здел пол школы. И что у него родаки менты, которые много о себе думают. Класс, в коротом учится этот Андрюша, весь в синяках ходит. И никто ничего сделать не может. Директор пытался сделать все, что мог.

Ну если это правда, то это другое дело, но «Выбыл по месту жительства в связи с перегрузкой школы и требованием её численной оптимизации…" все равно не правильный вариант отчисления. [Ответ]
sergbeer 21:19 04.09.2009

Сообщение от jevtam:
Ну если это правда, то это другое дело, но «Выбыл по месту жительства в связи с перегрузкой школы и требованием её численной оптимизации…" все равно не правильный вариант отчисления.

Нет факта отчисления. Родителям предложили перевести ребенка в школу по месту прописки (Ленинский район). 73 - в Советском. Для этого выдали документы. Т.к. они отказались их брать, то выслали по почте. И если в школу не вернулся лист уведомления, что ребенок зачислен в другую школу, то с 1 сентября он числится в старой (73-й). И нечего было шумиху поднимать.

ЗЫ. Кто знает (только достоверно), не является ли Николай Селиверстов работником системы УИН? [Ответ]
S&Y 04:33 05.09.2009

Сообщение от sergbeer:
Нет факта отчисления. Родителям предложили перевести ребенка в школу по месту прописки (Ленинский район). 73 - в Советском. Для этого выдали документы. Т.к. они отказались их брать, то выслали по почте. И если в школу не вернулся лист уведомления, что ребенок зачислен в другую школу, то с 1 сентября он числится в старой (73-й). И нечего было шумиху поднимать.

О! Всё по делу, не могу не согласиться!

Сообщение от sergbeer:
ЗЫ. В отпуске, в такую рань... Ну ты герой!!!

Я ж "сова": днём сплю, а ночью по форумам лажу!
[Ответ]
sergbeer 05:22 05.09.2009

Сообщение от S&Y:
О! Всё по делу, не могу не согласиться!
Я ж "сова": днём сплю, а ночью по форумам лажу!

Ты пост http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=95 видел?

Сказали с мая длится скандал по ликвидированному Фонду афганцев (воровали). Вот в 90 школе подобная история была. И там афганец (связанный с фондом). Так вроде Селиверстов с ними. [Ответ]
propaganda 01:19 06.09.2009
Пропага́нда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение информации: фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для оказания воздействия на общественное мнение или иную целевую аудиторию[1].

Господа, спасибо за реакцию.
Особое спасибо sergbeerУ, который так остервенело нагнетал напряженность в форуме. [Ответ]
ngoryainov 01:32 06.09.2009
Ларчик просто открывался. [Ответ]
Beobachter 03:45 06.09.2009

Сообщение от S&Y:
Beobachter, а что у него с ориентацией?

А именно то, что ты подумал. Странно, как ты об этом не слышал. Году в 1997-1999 об этом практически все журналисты знали. Там вся система образования была под ними: Авраменко, Рогачев, этот крендель. Сладкая троица. Впрочем, к данному случаю это скорее всего отношения не имеет. [Ответ]
ioann999 19:13 06.09.2009

Сообщение от Мария_16:
здесь я акцентировала внимание на вашей личной позиции, а не на законодательство!
Понятие то есть, только отчислить прислав трудовую и все, не могут!

Гы-гы смешно право слово, уволить по сокращению не просто могут, но и успешно увольняют по всей стране. [Ответ]
Predator_V 21:37 06.09.2009
А вот дата регистрации топикастера, ИМХО недвусмысленно указывает на заказной характер. Повторюсь, моё личное мнение. [Ответ]
sergbeer 00:34 07.09.2009

Сообщение от propaganda:
Особое спасибо sergbeerУ, который так остервенело нагнетал напряженность в форуме.

Пока не нагнетал. А спасибо скажешь когда твоего липового афганца судить будут. [Ответ]
Мария Маша 13:27 07.09.2009
У меня два мнения по этой теме. Первое - все-таки самое главное - это здоровье ребенка (и физическое и психическое), и у мальчика похоже серьезные психологические проблемы. Как было написано в газете - "как новичка, его регулярно избивали". Но ведь это ненормально! Мне не раз приходилось менять школу и классы из-за переездов, и если бы каждый раз "как новичка" избивали - то наверное уже убили бы)) Почему-то этот ребенок не может адаптироваться в коллективе, и этой проблемой родителям стоит заняться в первую очередь, может прибегнуть к помощи психолога, разобраться в причинах, и постараться разорвать этот замкнутый круг. Ведь у парня целая жизнь впереди! [Ответ]
Мария Маша 13:33 07.09.2009
И второе. Если, как было сказано выше очевидцем событий в школе, парень на самом деле отличается неадекватным поведением, и в этом и есть причина исключения, то директор совершил огромную ошибку (если не сказать глупость), попытавшись найти обходной путь - придраться к "перезаполненности школы". Теперь он выглядит ... даже слово не подберу... негодяем, объявившим войну беззащитному ребенку. Тем более, нигде не видно его комментариев ситуации, и эта история освещается однобоко. Если причина в поведении мальчика, то и следовало официально и объективно фиксировать все его проступки, и именно на этом основании (если оно веское) и добиваться исключения из школы. А получилось непонятно что. [Ответ]
dobrjak30 13:51 07.09.2009
а я вот беру свои слова обратно, если пацан всех избивает, то правильно дирехтор сделал....
надо было ещё пацану люлей навешать! [Ответ]
Мария Маша 16:02 07.09.2009
Сделал правильно, но сопособ избрал идиотский, повторюсь! [Ответ]
Dops 21:23 07.09.2009
Тут одни эмоции и нет аргументов.
Приведу пример как надо пользоваться логикой.
догадка- АНДРЕЙ ИЗБИВАЛ ОДНОКЛАССНИКОВ
аргументы против
1. Родители давно бы заявили в милицию
2. Директор отчислил бы школьника не прикрываясь перенаселенностью школы.
3. В аттестате Андрея ниже (ХОР) отметок нет. (видел своими глазами)
4. Никто из одноклассников не предпринял попытки уйти из класса добровольно
аргументы за
1. Хорошее телосложение (факт)
2. (докажите)

Догадка 2 Директор нарушил права школьника
аргументы за
1. Отчисление любого учащегося рассматривается на спец комиссии, в присутсвии родителей. (этого небыло)
2. Директор игнорировал приглашение в прокуратуру
3. Переполненность школы в управлении образования не подтвердилась. ФАКТ (согласитесь странно бы выглядел документ, в котором было бы сказано "Школа №73 переполнена на одного ученика. Срочно отчислить, а то в спортзале мячиков на всех не хватает, или стулчика нету, или там... крючек в раздевалке лишний некому прибить"))))
4. Пример не единственный. Уходил уже целый класс.
аргументы против
- (жду ваших) [Ответ]
sergbeer 22:17 07.09.2009

Сообщение от Мария Маша:
Как было написано в газете - "как новичка, его регулярно избивали".

На заборе тоже написано.

Не его избивали, он дрался со всеми. Прикрываясь родителями ментами... По тойже причине нет и заявлений в ментуру, их просто не принимали.

Сообщение от Dops:
(жду ваших)

См. выше и читай тему внимательно. Да и афганец он по всему липовый. В списках Союза его нет. Осталось только через военкомат проверить. [Ответ]
Скептик 22:42 07.09.2009
sergbeer, бред сивой кобылы
напиши в каких отделениях заявления не принимали [Ответ]
Graff1985 17:27 08.09.2009

Сообщение от Dops:
Тут одни эмоции и нет аргументов.
Приведу пример как надо пользоваться логикой.
догадка- АНДРЕЙ ИЗБИВАЛ ОДНОКЛАССНИКОВ
аргументы против
1. Родители давно бы заявили в милицию
2. Директор отчислил бы школьника не прикрываясь перенаселенностью школы.
3. В аттестате Андрея ниже (ХОР) отметок нет. (видел своими глазами)
4. Никто из одноклассников не предпринял попытки уйти из класса добровольно
- (жду ваших)

а вот вам мои собственно аргументы:
- по поводу родителей. Никогда родители и школа не выносят сор из избы. К ментам идут только тогда, когда почки отбиты и ребенок в реанимации. На интерес, пойдите и заявите в милицию, что на улице вам дали пинок- вроде и нападение, а заяву не примут.
- по поводу отчисления. Про сор из избы и руководство школы смотрите выше. Вот если бы он арматурой однокл. хреначил, тут да.
- по поводу хороших отметок. А как связан маньяк-садист-насильник с результатами учебы? Хочу напомнить, что большинство маньяков- тихие, спокойные, культурные люди. Поэтому их и ловят так долго. В случае чего, поглядите в дипломы выпускников юрфака и эконома- отморозок на отморозке, а красных дипломов немало.
- и последнне, по поводу переводов в другой класс. Вы что, в школе не учились? уходят в другой класс только тогда, когда насилие становится исключительным- например, если бъют всем классом или бъет один, но каждый день. Здесь, насколько я понимаю, иной случай. Парень, физически очень крепки, гоняет весь класс. У него просто времени не остается каждый день бить всех. Таким образом, одноклассники отхватывают периодически и никто не переводится.

Я в чем то не прав? [Ответ]
скелет в шкафу 19:05 08.09.2009
Lamia, +1000.
Мальчикам в определенном возрасте свойственно драться - самоутверждаются они так. Конфликты между детьми неизбежны. И только от мудрости и опыта педагога зависит, как они будут разрешаться.
Иногда педагоги (по должности, не по призванию) занимают такую позицию: одного из драчунов делают козлом отпущения, в конфликт вовлекаются родители. Чаще всего, остракизму подвергается ребенок, чьи родители смеют иметь собственное мнение по поводу размера "добровольных родительских взносов", сметы на ремонт классного кабинета и проч. крамольных вещей.
Это намного проще, чем разговаривать с детьми и налаживать отношения.
В нашей школе однажды родители с согласия классного руководителя просто подстерегли и избили подростка.
Не всегда объектом школьной травли становятся мальчики. Опять же в нашей школе в параллельном классе травили девочку - ну не нравилась руководству позиция родителей. Сор из избы, кстати, тогда выносился, потому что родители были вынуждены обратиться в прокуратуру. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх