Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Жалоба на неправомерные действия ИДПС
cedric 09:22 14.09.2009
rweb,

Сообщение от :
Они еще не знают про жалобу в УСБ ГУВД ...

это где такое? Дай контактик... [Ответ]
rweb 14:32 14.09.2009

Сообщение от cedric:
rweb,
это где такое? Дай контактик...

Управление собственной безопасности ГУВД по Воронежской области
Начальник Болдырев Вячеслав Николаевич
394006 г. Воронеж, ул. Володарского, 39 [Ответ]
rweb 10:57 16.09.2009
Сегодня пришло письмо из УСБ ГУВД. В нем говориться, что моя жалоба направлена в управление ГИБДД для расследования... я в замешательстве.... как можно направлять жалобу для расследования тому, на кого жалуются? [Ответ]
cedric 11:38 16.09.2009
мою жалобу в прокуратуру тоже верзилину отправили )) Ответят - обжалуешь [Ответ]
rweb 11:47 25.09.2009
Пришло письмо с прокуратуры. Вкратце - по части ведомственных нарушений переслали запрос в ГИБДД, по части оскорбления - это не в их компетенции, надо возбуждать уголовное дело через суд.

Ждем официальный ответ из ГИБДД ... [Ответ]
Iltis 17:22 25.09.2009

Сообщение от rweb:
Пришло письмо с прокуратуры. Вкратце - по части ведомственных нарушений переслали запрос в ГИБДД, по части оскорбления - это не в их компетенции, надо возбуждать уголовное дело через суд.
Ждем официальный ответ из ГИБДД ...

Смелая инициатива.
На всякий случай, надо помнить, что народных мстителей они не любят. Особенно интересно, что инспектор был на Мурано. Ему не за просто так выделили такую патрульную машину. Ответ напрашивается сам собой - он капитан, скорее всего старший инспектор и ответственен за данный участок.

Особо значимых последствий я бы не ждал. [Ответ]
Лёший 18:21 25.09.2009

Сообщение от Iltis:
На всякий случай, надо помнить, что народных мстителей они не любят

вот что интересно. они не любят народных мстителей. мы (народ) не любим их. только почему-то если они с нас требуют, то у них одни права ("требуем что хотим"), а у нас одни обязанности (покорно мириться и слушаться); а вот попробуй мы что-нибудь с них потребовать (ответить за оскорбления), так тут "они не любят"... я считаю, надо и с одних, и с других спрашивать по закону. а получается, что спрашивают в основном с нас

Сообщение от Iltis:
он капитан, скорее всего старший инспектор и ответственен за данный участок

это не повод вести себя по-свински [Ответ]
ДМ 20:30 27.09.2009

Сообщение от Лёший:
это не повод вести себя по-свински

полностью согласен... [Ответ]
pegas1981 10:08 28.09.2009
респектище топикстартеру! слежу за темой... [Ответ]
rweb 06:46 30.09.2009
Пришел официальный ответ из обл. ГИБДД за подписью Верзилина - "При проведении проверки указанные Вами факты своего подтверждения не нашли". [Ответ]
andi 07:50 30.09.2009
Очень жаль что такой ответ, но ктобы сомневался, что будет другой. [Ответ]
ДМ 09:12 30.09.2009

Сообщение от andi:
Очень жаль что такой ответ, но ктобы сомневался, что будет другой.

никто [Ответ]
BoPoH 19:09 30.09.2009
Десять раз проверят и отпишутся - но когда-нить задолбаются и вломят козлу. [Ответ]
В.В.Путин 22:55 30.09.2009

Сообщение от andi:
Очень жаль что такой ответ, но ктобы сомневался, что будет другой.

Тут человека до самоубийства довели - и ничего http://tronin.inpoints.ru/news/a-155.html [Ответ]
cedric 10:28 01.10.2009

Сообщение от :
Заместитель командира полка ДПС ГУВД по Воронежской области Алексей ВЛАСОВ:
Могу добавить, что требовать взятку в 15 тысяч рублей с сельского жителя не позволит себе даже самый жадный инспектор.

акуеть. нет слов. [Ответ]
rweb 13:46 01.10.2009
cedric, аналогично ...

Канищев кстати тоже зам. командира полка ДПС ... [Ответ]
Harry 13:43 02.10.2009

Сообщение от cedric:
акуеть. нет слов.

они видимо сказали это по тому что 5 нашли у повесившегося... [Ответ]
cedric 20:08 02.10.2009
нет, они это сказали потому что совсем акуели и ничо не боятся [Ответ]
MGV 20:23 02.10.2009
А там эти "деревенские" пастухи ( ГАЙцы) порой сцук -борзые, хлеще городских и областных, стоит свин непромытый -тормозит,форма будто он ее сожрал, а потом отрыгнул! подъезжаешь, окно открываешь, что, случилось - да вот доки проверяем, можите из машины выйти, выхожу, ну все нормально? А что то вы не пристегнуты -вроде были. Тут уже вскипаешь - глаза разуй ( слова дословно), ремнем сижу давлюсь, а ты мне не пристегнут. И самое прикольное, на погонах из под звездочки мл. лейтенанта три полоски выгоревшие, от лычек видны - ЖЛОБЯРА!
Он - Да я сейчас -возьму 2-3 протокола за ремень напишу, вся ЗП на них уйдет.
Я ему -ты свою ЗП считай, а то звезду снимут -пойдешь коз по лугам пасти.
А он мне, с таким видом недовольным - умные, городские, на доки чеши отсюда.
А мужичка с сеном -запугали, затравили и все - УПЫРИ! [Ответ]
daed7 10:35 23.10.2009
Ситуация в Семилуках ночью.
Приходит мой друг с армии, поезд в 3 часа ночи, забираю его и везу домой, ст.Латная. Около Семилук, прямо на кольце стоят сотрудники ГИБДД, на патрульном ВАЗ 2107, тормозят все едущие ТС, меня в том числе. Глубокой ночью на неосвещенном участке дороги инспектор заметил, что я якобы не был пристёгнут ремнём безопасности, с чем я не был согласен и в машине был свидетель, который подтвердил обратное. Испектор не представившись заявил мне об этом, далее по просьбе представиться и показать служебное удостоверение, лицо заметно стало хмурым. Проверка документов была произведена полностью, пришлось даже отрывать талон Тех. осмотра с лобового стелка. Дальше инспектор предложил мне выйти из машины и сесть в патрульный автомобиль для составления протокола, от его предложения я отказался, на что меня была предявлена статья, что я якобы ОБЯЗАН выполнить ЗАКОННОЕ требование сотрудника выйти из автомобиля и проследовать с ним в служебное авто, далее по телефону сотрудник позвонил куда то ( вероятно 2-му инспектору ) чтобы он привёл 2-ух понятых, понятой пришёл один, 2-ым был сам сотрудник ДПС )) Было предложено снова выйти из автомобиля, но и в этот раз я отказался. Дальше сотрудник ДПС назвал статью по которой за неповиновение мне грозит 15 суток и что он сейчас будет воплощать в жизнь сие деяние и скоропостижно удалился с моими документами. Просидел в машине около 30 минут, но никаких действий в отношении меня от сотрудников я не увидел. Решено было позвонить на телефон доверия 20-20-60, позвонив туда я узнал, что я уже 4-ый кто звонит дежурному и что он не намерен предпринимать каких либо дествий, т.к. я не прав и что он находится в центре, а семилуки это извените далековато будет, но всё же посоветовал всё таки ВЫЙТИ из авто и с улыбкой на лице отправиться к патрульному автомобилю, дабы решить кофликт на месте, спасибо и кладём трубку. Курим еще пол часика, у друга уже не выдерживают нервы, всё таки человек из армии пришёл домой хочется, вышел и направился к ним, посидев немного, я всё таки решил выйти и подойти к ним. Далее пошли чудесные рассказы о том, что я еще мягко сказать "молодой" чтобы спорить с матёрыми инспекторами, инспектор поведал мне историю о том, что он побывал на всех войнах, а я тут такой правильный с ним спорю, так же инспектор сообщил, что может хоть сейчас написать протокол о том, что я якобы сопротивляюсь сотрудникам ДПС, а так же он может вызвать ОМОН и меня вместе с моей машиной силой заберут в отделение. Далее на мой вопрос и что же будем делать дальше? Инспектор ответил "Я ПОКА ДУМАЮ!!!!" ну и отошёл в сторону. Немного постояв, я снова поинтересовался о том, надумал ли что нибудь инспектор? На что он мне ответил, я жду моего коллегу, он решит что делать дальше, но имя этого человека мне не известно, потому что увидел я его только в качестве понятого))). Далее сотрудник остановил еще 1 автомобиль, а я в это время подошёл и снял на видео гос.номер патрульной машины, после чего инспектор подошёл к патрульному авто ( тут же подошёл и его коллега ) с уверенностью в голосе коротко сказал "В ОТДЕЛЕНИЕ" Садятся в машину и говорят чтобы я сел в патрульный автомобиль и проследовал с ними, я отказался, на что они мне ответили " Ну как хочешь, приедешь сам" и скоропостижно удалились)))) ( со всеми моими документами ). Я пошёл в машину и набрал телефон доверия, прослушав то же самое что и 1 раз, попросил у дежурного телефон дежурного семилук, на что с радостью и без запинки получил заветный номерок. Следующий звонок был дежурному Семилукского района, долго не брал трубку, но все таки я дождался ответа, дежурный еле натягивая голоса (видимо я его разбудил) поинтересовался в чём дело. Объяснив всю ситуацию он вежливо сказал ( хотя наверное сам ничего не понимая ) что меры будут приняты, ждите нас на месте. Курим еще пол часика))) Через сплошную полосу заворачивают уже знакомые мне инспектора, всё на той же ВАЗ 2107, становтятся напротив и говорят, "ты чё стоишь то?" )))) Я сообщил инспектору, что без документов я никуда не поеду, а так же попросил протокол задержания, инспектор сказал, что протокол будет написал в отделении и что я должен сейчас проследовать за ними, я отказался, мотивируя отсутствием документов. Инспектор выходит из машины и отдаёт мне страховку, доверенность и талон тех.осмотра)))) после этого я так же отказываюсь ехать, тогда инспектор говорят мне что я поеду с тобой и уже пытаеся сесть в машину, как я снова заявляю что я никуда не поеду без протокола о моем задержании и документов. Испектора садятся в машину и становятся на то же самое место, где и стояли. Звоню дежурному Семилук, с просьбой как то прояснить ситуацию, уже бодрый голос мне заявляет, что виноват Я, впоследствии на вопрос " Ну и что мне делать дальше? Пусть инспектора составляют протокол я подпишу, напишу свое несогласие и поеду дальше" дежурный мне отвечает, "хорошо сейчас будем разбираться" и кладёт трубку)))). Стоял еще около получаса, в зеркало заднего вида наблюдаю как инспектор идёт ко мне и протягивая документы говорит "ЕЗЖАЙ".
Вот впринципе вся ситуация, некоторые моменты записывал на камеру телефона, т.к было темно видео практически ничего не поясняет, а вот голосовая запись, как раз думаю будет интересна. Выкладываю записи нарезками, как есть, уж извените, только с работы и времени все это объеденить нет, так что кому интересно послушайте))) Еще 1 момент на каком то из видео телфон лежал в кармане и слышны неприятные шорохи, но разговор там весьма интересный))))
P.S Кто что думает по этому поводу? Что с моей стороны было неправомерным? Выслушаю все комментарии, т.к. думаю таких ситуаций была уже масса и кто-то может поделиться опытом.
Вот
ссылка на ВИДЕО ( 72мб извеняйте уж как есть) , выложил на внешке, чёт поискал внутрисетевых от домолинка ни 1-го не нашёл, если кто подскажет адрес, кину в локалку. [Ответ]
daed7 10:55 23.10.2009
Еще забыл добавить инспектор по званию Старший лейтенант и зовут его Новиков Алексей Васильевич.
Номер нагрудного значка: 361350 [Ответ]
knn36 10:58 23.10.2009

Сообщение от daed7:
я якобы ОБЯЗАН выполнить ЗАКОННОЕ требование сотрудника выйти из автомобиля

Законное - несомненно! Но это требование - незаконное!

Сообщение от :
Что с моей стороны было неправомерным?

Так в чём были претензии, зачем было ехать в РОВД?
Только из-за того, что Вы не сели к нему в машину? Гы...
У Вас очень содержательная история. Есть свидетель! Если к тому же Вы помните номер, машины, фамилии инспекторов (дежурных легко вычислить итак, по дате события), я бы написал в УСБ ГУВД и прокуратуру...
Мозги б ребятам промыли неслабо! [Ответ]
daed7 11:09 23.10.2009

Сообщение от knn36:
Законное - несомненно! Но это требование - незаконное!
Так в чём были претензии, зачем было ехать в РОВД?
Только из-за того, что Вы не сели к нему в машину? Гы...
У Вас очень содержательная история. Есть свидетель! Если к тому же Вы помните номер, машины, фамилии инспекторов (дежурных легко вычислить итак, по дате события), я бы написал в УСБ ГУВД и прокуратуру...
Мозги б ребятам промыли неслабо!

Значит с выходом из авто я всё сделал верно? Т.е по желанию и не важно какой у них там повод, если конечно не в хлам пьяный))))

Ну да впринципе, со штрафом я был не согласен, но уже был настроен на протокол, в котором хотел написать о своем несогласии с этим правонарушением. Испектор предлагал выйти из машины и сесть в патрульную, чтобы составить протокол, я отказался и тогда он сказал что " Вы не хотите выполнить законное требование?" Ну тогда по какой то там статье (ст.19.3 КоАП) арест до 15 суток.
Да номер машины я снял на видео, фамилию знаю только 1-го инспектора. А насчет написать куда то, да мне кажется врятли они какие либо меры будут принимать, ну или в крайнем случае так же найдут меня, опять же лишние проблемы за неименеем связей в "Органах" Я почему то рассчитывал на телефон доверия, но но но )))) 12 минут общения дежурным все приводили меня к одному и тому же, вы не правы вы ОБЯЗАНЫ выйти из автомобиля, ну а сейчас что уж поделаешь идите и договаривайтесь раз такие упрямые)))) - ну это конечно не в открытую было сказано, всё таки разговоры то у них пишуться.

P.S еще в конец добило, что когда инспектора вернулись с моими документами спустя где то полтора часа они сказали, что у меня аж целых 2 нарушения, 1-ое это непристёгнутый ремень, а 2-ое это не включенный поворотник при проезде по кольцу, ну там уже сложно было не сдежраться и не засмеяться, что впринципе с другом мы и сделали)))) [Ответ]
rweb 12:05 23.10.2009

Сообщение от daed7:
Дальше инспектор предложил мне выйти из машины и сесть в патрульный автомобиль для составления протокола, от его предложения я отказался, на что меня была предявлена статья, что я якобы ОБЯЗАН выполнить ЗАКОННОЕ требование сотрудника выйти из автомобиля и проследовать с ним в служебное авто,

Новый регламент разрешает сотрудникам ДПС предложить водителю занять место в служебном автомобиле для составления протокола. Предложить и потребовать - разные по значению глаголы. Раз он может предложить - значит вы можете принять его предложение, либо отказаться. Все сделали верно.

Сообщение от :
P.S еще в конец добило, что когда инспектора вернулись с моими документами спустя где то полтора часа они сказали, что у меня аж целых 2 нарушения, 1-ое это непристёгнутый ремень, а 2-ое это не включенный поворотник при проезде по кольцу, ну там уже сложно было не сдежраться и не засмеяться, что впринципе с другом мы и сделали))))

На сколько я знаю, кольцо там имеет всего одну полосу для движения, соответственно сигнал поворота нужно включать только при съезде с кольца.

Остальное прокомментирую позже, когда скачаю ролики.

А жалобу написать стоит с приложением видеофайлов. В УСБ наверно бессмысленно, они такие "мелочи" не разбирают (как показал мой случай) и пересылают начальникам ГИБДД. Вот в прокуратуру стоит - запрос в ГИБДД перешлют (те в свою очередь начнут служебное расследование) и вызовут инспектора для допроса. Будь готов, что вызовут и тебя. [Ответ]
knn36 12:39 23.10.2009
[QUOTE=daed7;9680493]А насчет написать куда то, да мне кажется врятли они какие либо меры будут принимать, QUOTE]
Да не бойтесь Вы! Практически всё, что изложили на форуме, напишите, приложите записи!
Выговор ДПСу (как минимум) будет обеспечен!
Несите мне. Я в ДОБДД направлю! [Ответ]
DipDisel 13:43 23.10.2009

Сообщение от daed7:
Значит с выходом из авто я всё сделал верно? А насчет написать куда то, да мне кажется врятли они какие либо меры будут принимать, ну или в крайнем случае так же найдут меня, опять же лишние проблемы за неименеем связей в "Органах"

Написать обязательно стОит!!! И в разные места - сейчас времна неспокойные и держать там тоже никого не будут, тем более для отчетности о выявленных служебных несоответствиях надо кому-нить, да объявлять выговор и более серьезные дисциплинарные взыскания!!! [Ответ]
Nikoly 19:50 23.10.2009
ВСЕ ...ХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!
Поаккуратнее в обобщениях!

Knn36, как модератор [Ответ]
knn36 20:43 23.10.2009

Сообщение от daed7:
подскажите в какой форме всё это записывать

В той же самой - свободной.
Что было, то и пишите!
Сюда:
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMai...nce&division=1

http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...27.28.29.30.31.

http://www.guvd.vrn.ru/reception.php?inc=mail&rinc=vote

Разместил по уровню эффективности реагирования...

Можно, конечно, и по почте. С уведомлением о вручении... [Ответ]
rweb 00:04 24.10.2009
Посмотрел файлы.
1. Автор, зачем расстегнул ремень, если был пристегнут? Я никогда не расстегиваю и не вижу в этом смысла.
2. ИДПС ссылается на недействующий 297 приказ? Тут явное служебное несоответствие.
3. ИДПС незаконно потребовал выйти из машины для составления протокола (для составления протокола водитель не обязан выходить из машины, ИДПС вправе только предложить - новый регламент).
4. ИДПС начал вести нравоучения (что запрещено действующим регламентом).
5. Потребовал нарушить ПДД (ехать без документов).
6. ИДПС обязан незамедлительно составить протокол о нарушении, чего не сделал и незаконно задержал водителя. Если он так был уверен в нарушении - почему вернул документы?
7. Не назвал причину остановки в самом начале, не представился четко и внятно.

Осталось пройтись по коапу и регламенту, проставить пункты и добавить приписки о наказании за подобные нарушения. Последний ролик рекомендую убрать из-за наличия ненормативной лексики. Да и вообще оставить только 1-2 ролика, где основные нарушения ИДПС, остальные из-за мата не вижу смысла смотреть/слушать.

По сути автор столкнулся со стандартным разводом. Сначала гаишник показывает, какой он всемогущий и пытается разжалобить "обнаглевшего" водителя, затягивает время для провокации дачи взятки. Но когда видит, что пацаны нисколько не огорчены происходящим и денег не получить - возвращают документы. Многократно сталкивался с угрозами о 15 сутках, о задержании на 3 часа. Всегда соглашался, просил ускорить процесс, но дальше слов и понтов по рации ничего не происходило, возвращали документы. [Ответ]
Арсен 12:35 24.10.2009

Сообщение от rweb:
Автор, зачем расстегнул ремень, если был пристегнут?

Вот именно. Особенно если выходить принципиально не собирался.
Гаишника cпровоцировать ? Ну тот и видит что водитель молодой и борзый
и вышло

Сообщение от :
ИДПС начал вести нравоучения

[Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх