Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Городская жизнь>Больше половины жителей Воронежа одобряют перенос киосков с центральных улиц
CRV 20:45 11.10.2009

Сообщение от McClowd:
Киоски не нужны, нужны павильоны. Красивые, с достойным оформлением. Кафе, закусочные, пельменные - нужны!

+1000000 [Ответ]
CHeck_V 23:27 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
builder, так лучше хоть чем-то питаться, чем вообще ничем и получить гастрит намного быстрее.

что за навязчивая идея тут у многих "питаться чем-то"?)))
товарищи, питайтесь хорошо и правильно - живите долго! нам ещё экономику поднимать [Ответ]
Xenon 23:30 11.10.2009

Сообщение от CHeck_V:
что за навязчивая идея тут у многих "питаться чем-то"?)))

Завтракать и ужинать тоже не вариант. [Ответ]
Fallout 11:17 12.10.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Очень много тех же студентов питаются в тех русс. аппах, и прочих местах.

Что мешает хозяину русапа договориться с руководством вуза и за нормальные деньги взять в аренду площади под своё подобие "буфета", облагородить его и нормально работать (читать пойти цивилизованым путём) вместо того чтобы превратить остановку общественного транспорта напротив центрального входа этого же вуза в подобие общепита под открытым небом, где люди "на одной ноге" пытаются втромбовать в себя котлету с одновременным вдыханием выхлопных газов и любованием городской бродячей фауной. [Ответ]
=Дмитрий= 11:32 12.10.2009

Сообщение от Fallout:
Что мешает хозяину русапа договориться с руководством вуза и за нормальные деньги взять в аренду площади под своё подобие "буфета", облагородить его и нормально работать (читать пойти цивилизованым путём) вместо того чтобы превратить остановку общественного транспорта напротив центрального входа этого же вуза в подобие общепита под открытым небом, где люди "на одной ноге" пытаются втромбовать в себя котлету с одновременным вдыханием выхлопных газов и любованием городской бродячей фауной.

Потому что во всех инстах, чушках есть свои точки питания, деньги от которых идут непосредственно в институтЯ вообще слышал что вроде в лестехе сидит бабка старая торгует беляшами, студенты против нее. Но так как она родственница кого то из института, выгнать ее не могут. Тут где то про это тема даже была. [Ответ]
Fallout 11:36 12.10.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что во всех инстах, чушках есть свои точки питания, деньги от которых идут непосредственно в институтЯ вообще слышал что вроде в лестехе сидит бабка старая торгует беляшами, студенты против нее. Но так как она родственница кого то из института, выгнать ее не могут. Тут где то про это тема даже была.

А тут куда деньги пойдут? Они же их не за "спасибо живёшь" пустят. Думаете при таком семейном подряде у них выходит бОльший подъём чем при сдаче в аренду площадей? Сомневаюсь. [Ответ]
ZSky 11:42 12.10.2009
В институтских буфетах я так понимаю продают из своих же столовых жратву. Не знаю как в других институтах, но в политехе в буфете (2 и 3 корпуса) места не больше, чем возле киоска русапа - 5-6 столиков всего. В главном корпусе так вообще нет буфета-тупо на первом этаже продают со стола и тут же у входа все стоят и едят. Вряд ли русап удовлетворит такое помещение, да ещё востребованное только ограниченным кругом лиц в ограниченный промежуток времени, да ещё и не круглый год. [Ответ]
Fallout 11:51 12.10.2009

Сообщение от ZSky:
В институтских буфетах я так понимаю продают из своих же столовых жратву. Не знаю как в других институтах, но в политехе в буфете (2 и 3 корпуса) места не больше, чем возле киоска русапа - 5-6 столиков всего. В главном корпусе так вообще нет буфета-тупо на первом этаже продают со стола и тут же у входа все стоят и едят. Вряд ли русап удовлетворит такое помещение, да ещё востребованное тольео ограниченным кругом лиц в ограниченный промежуток времени и не круглый год.

Мало ли чем он там удовлетворится или не удовлетворится если есть законные основания. Частный капитал он тем и хорош что может работать во благо, при условии разумного ограничения его деятельности справедливыми законами. Я думаю что если директору русапа предложить свернуть свой бизнес или продолжать его взяв в аренду площади вуза и переместив туда свою закусочную, при этом приведя там всё в нормальный вид (а не просто посадить бабку с микроволновкой), а ещё лучше создав поле для конкуренции между русапом и каким нибудь робинсдобиным. Он конечно же выберет продолжение. [Ответ]
=Дмитрий= 11:53 12.10.2009

Сообщение от Fallout:
Мало ли чем он там удовлетворится или не удовлетворится если есть законные основания. Частный капитал он тем и хорош что может работать во благо, при условии разумного ограничения его деятельности справедливыми законами. Я думаю что если директору русапа предложить свернуть свой бизнес или продолжать его взяв в аренду площади вуза и переместив туда свою закусочную, при этом приведя там всё в нормальный вид (а не просто посадить бабку с микроволновкой), а ещё лучше создав поле для конкуренции между русапом и каким нибудь робинсдобиным. Он конечно же выберет продолжение.

Тоолько вот институту это свсем не нужно [Ответ]
FREEMAN 12:03 12.10.2009
снасить всё надо и места больше будит. [Ответ]
builder 12:09 12.10.2009
Робяты, а "мелкий бизнес", который "нельзя кошмарить" (это не просто слова, это Солнцеликий сказал) - с ним как быть? И ваще, спрос есть... граждане голосуют рублем, создаются рабочие места, платятся налоги.
Давайте все запретим, ага.
Кому эти забегаловки помешали ума не дам. Не нравится - не ешь. Но зачем закрывать точки, если там все законно? [Ответ]
funny x 12:20 12.10.2009

Сообщение от builder:
Робяты, а "мелкий бизнес", который "нельзя кошмарить" (это не просто слова, это Солнцеликий сказал) - с ним как быть? И ваще, спрос есть... граждане голосуют рублем, создаются рабочие места, платятся налоги.
Кому эти забегаловки помешали ума не дам. Не нравится - не ешь. Но зачем закрывать точки, если там все законно?

Наоборот пускай развиваются и появляются новые,главное чтобы вокруг было чисто и кормили качественно.Чего сейчас почти нет. Ведь халтурят. [Ответ]
Fallout 13:21 12.10.2009

Сообщение от builder:
Кому эти забегаловки помешали ума не дам. Не нравится - не ешь. Но зачем закрывать точки, если там все законно?

Сообщение от funny x:
Ведь халтурят.

+1
Постановка вопроса про "голосует рублём" не совсем корректная. Про "голосуют рублём" можно говорить применительно к вещевой рынок или магазин, ОТ или часные маршрутки итд. Здесь же вопрос в другом. Когда дело доходит до культуры и здоровья мера сразу становится непопулярной. Давайте предложим выбирать (отталкиваясь только от соображений низкой стоимости) к примеру стоит ли России переходить на нормы токсичности Евро-3 и Евро-4, стоит ли обкладывать пошлинами ввоз еврохлама и другие нужные но непопулярные инициативы. [Ответ]
ZSky 16:45 12.10.2009

Сообщение от Fallout:
Мало ли чем он там удовлетворится или не удовлетворится если есть законные основания. Частный капитал он тем и хорош что может работать во благо, при условии разумного ограничения его деятельности справедливыми законами. Я думаю что если директору русапа предложить свернуть свой бизнес или продолжать его взяв в аренду площади вуза и переместив туда свою закусочную, при этом приведя там всё в нормальный вид (а не просто посадить бабку с микроволновкой), а ещё лучше создав поле для конкуренции между русапом и каким нибудь робинсдобиным. Он конечно же выберет продолжение.

Т.е. поставить перед фактом: либо работай в убыток, либо закрывай лавочку. А ведь могут и закрыть в принципе. А вообще я за столовые: во время учебы в институте обычно туда ходили. Жаль только, что они до 15, в субботу не работают и возле 2 корпуса её нету

Русапы имхо надо не закрывать а переделать в павильоны типа того, что на Работнице. И в помещении, и санусловия хорошие, и ценами все довольны. Правда не везде им место найдется. Ну и горячие первые блюда неплохо было бы добавить к гарнирам.
[Ответ]
EXPRESS 20:15 12.10.2009
Нужно игровым клубам начать на фастфуд перепрофилироваться, тогда голод нам не грозит! [Ответ]
S&Y 00:27 13.10.2009

Сообщение от ZSky:
Ну и горячие первые блюда неплохо было бы добавить к гарнирам.

Покупаю борщ или суп в "Сдобине", а второе - в "РусАпе". [Ответ]
Fallout 10:11 13.10.2009

Сообщение от ZSky:
Русапы имхо надо не закрывать а переделать в павильоны типа того, что на Работнице. И в помещении, и санусловия хорошие, и ценами все довольны. Правда не везде им место найдется. Ну и горячие первые блюда неплохо было бы добавить к гарнирам.

+1 Согласен. Про вузы просто к слову. Обозначили проблему: студенты повально бегают к ларьку за гамбургерами. Как одно из решений. Главное стримиться к цивилизации, а не деградировать. [Ответ]
roll74 10:43 13.10.2009
Сносить и рушить — это по-нашему. "До основанья, а затем.."
Не лучше ли органично вписать киоски в архитектуру? Сделать не тупые коробки, стоящие абы как, а что-то красивое, при прежней доступности и удобстве. Решать проблему не с позицци уродство - убрать, а с позиции уродство нужно преобразить, т.к. горожанам это удобно. Заметьте, в основном мотив к сносу киосков - уродуют лицо города. Удобно, но не красиво. Придумайте красивое решение, делов то. [Ответ]
Fallout 10:54 13.10.2009

Сообщение от roll74:
Придумайте красивое решение, делов то

Вы это кому???? Тоесть горожане должны придумать??? Может директор русапа пусть озаботится?? Проявит так сказать свою социальную ответственность. Поразмышляет над тем, что его уродский вагончик это не только рабочее место для n человек и радость для голодных горожан, в обеденный перерыв страстно мечтающих о гамбургере с куриной грудкой, но и имидж нашего с вами города в глазах гостей да и наших с вами глазах. Ну а если с этой самой ответственностью у него проблемы вдруг обнаружились, то можно и законодательно ему помочь с мыслительными процессами. И заметьте, никакого там "сносить и рушить". [Ответ]
roll74 11:31 13.10.2009

Сообщение от Fallout:
Вы это кому????

Инициатору.

Сообщение от andaf:
Одной из первых инициатив Сергея Колиуха как главы исполнительной власти Воронежа было наведение порядка в уличной торговле и перенос так называемых временных сооружений с центральных улиц и площадей города. Без решения проблемы хаотичного размещения киосков и павильонов на главных улицах, по мнению мэра, нельзя было перейти к планомерной работе по благоустройству видовых мест Воронежа.

Потому как..

Сообщение от Fallout:
Может директор русапа пусть озаботится?? Проявит так сказать свою социальную ответственность. Поразмышляет над тем, что его уродский вагончик

..директор русапа может и не видит уродства своего вагончика. Он не на то учился. Пироги должен печь пирожник, а сапоги чинить сапожник. У Колиуха есть идея сделать город красивым, есть ресурс, ему и карты в руки. Хотя судя по тому какую блевотину повесили на столбы на левом берегу, я прям побаиваюсь за новое лицо города. [Ответ]
funny x 12:28 13.10.2009
А что повесили на столбы на левом берегу? [Ответ]
EXPRESS 14:49 13.10.2009
Некую хрень, состоящую из согнутой тонкой /полдюймовой/ трубы в виде буквы J, к которой привинчена дешевая пласмассовая плошка для цветов, из плошки торчит пруток, на вершине которого сделана шапка из обрезков цветного пластика (наверное на мусорке у рекламциков подобрали) Да, вот эта загибулина обмотана вкривь - вкось цветной изолентой. Для создания объема конструкции к столбу примыкают тоже неширокие полосы метала - тоже отходы скорее всего.

От Остужева до сев. моста можно видеть. Ещё имеется похожий цветничек у тельмана. [Ответ]
EXPRESS 14:58 13.10.2009

Сообщение от roll74:
Колиуха есть идея сделать город красивым, есть ресурс, ему и карты в руки

Кто до этого мешал? Если проявлений вкуса и хозяйственности не последовало, то дальше наврядли можно надеяться. А вот на ленинском пр-те. очень стильные и красивые клумбы местами сделаны, сразу за вогрэсом клумба - два лебедя. Очень талантливо. Но к мэру это не относится, ещё при скрыне там всё хорошо было: видимо районная адиминистрация старается. [Ответ]
roll74 15:04 13.10.2009

Сообщение от funny x:
А что повесили на столбы на левом берегу?

художественную композицию "Жили мы бедно, а потом нас обокрали" [Ответ]
Кириешка 15:27 13.10.2009
Господа, чтож вы так разнервничались-то... никто вроде как есть на улице не запрещает. Вам предлагают зайти в помещение, купить тот же самый пирожок и продолжить путь. РС по образу и подобию находится у главного корпуса ВГУ.

Сообщение от Webaib:
Один раз в жизни траванулся котенком, купленным напротив строяка

Котята у строяка прекрасны! Даешь чебуречки!! [Ответ]
Петер 18:19 13.10.2009

Сообщение от Fallout:
Мало ли чем он там удовлетворится или не удовлетворится если есть законные основания.

А они есть? Вы готовы привести правовую базу своим благим намерениям?

Сообщение от Fallout:
Частный капитал он тем и хорош что может работать во благо, при условии разумного ограничения его деятельности справедливыми законами. Я думаю что если директору русапа предложить свернуть свой бизнес

Очень хорошо подобные предложения подкреплять бейсбольными битами

Сообщение от Fallout:
или продолжать его взяв в аренду площади вуза и переместив туда свою закусочную, при этом приведя там всё в нормальный вид (а не просто посадить бабку с микроволновкой), а ещё лучше создав поле для конкуренции между русапом и каким нибудь робинсдобиным.

Ответьте пожалуйста на вопрос: торговая конкуренция у них давно, а какое еще поле для конкуренции вы хотите создать? Ипподром? Типа кто быстрее пробежит того и тапки?
И еще. Вот принудительно на лесоповал в нашей истории отправляли, но вот заставлять брать в аренду помещения и налаживать питание студентов не додумались даже в памятном 1937 году

Сообщение от Fallout:
Он конечно же выберет продолжение.

[Ответ]
diman2002 19:50 13.10.2009
хоть более менее красиво стало на улицах без ларьков [Ответ]
Carry 07:21 14.10.2009

Сообщение от roll74:
Хотя судя по тому какую блевотину повесили на столбы на левом берегу, я прям побаиваюсь за новое лицо города.

Если не ошибаюсь, то блевотина — инициатива ВРЗ. [Ответ]
Fallout 09:32 14.10.2009

Сообщение от Петер:
Мало ли чем он там удовлетворится или не удовлетворится если есть законные основания.

А они есть? Вы готовы привести правовую базу своим благим намерениям?

Ай мля вы меня извинять я порусский как-то пло-хо-вать-енько. Если будут законные основания. Думаю уж за этим дело не заржевеет.

Сообщение от Петер:
Очень хорошо подобные предложения подкреплять бейсбольными битами

Очень хорошо бейсбольные биты вворачивать кое-куда хозяевам жизни думающим что всё вокруг можно купить-продать, а там хоть трава не рости. Вы наверное увлёкшись выдёргиванием слов из контекста одного моего поста не озаботились почитать остальные, тем самым не в полной мере ознакомившись с деталями и конкретикой моей точки зрения. Ок, мне не влом повторится. Я совершенно не против того, чтобы кто-то зарабатывал деньги в этой сфере, совершенно не против свободной (!) конкуренции и тем более против лозунгов памятного видимо вам 37-го в стиле "чемодан, вокзал...." Но ответьте мне пожалуйста на такой философский вопрос, чем должна быть государственная власть (в том числе и на уровне муниципалитета) в условиях нашей сегодняшней общественно-экономической формации (всё таки капитализма, пусть и какогото атрофированного)? Я считаю её исключительная функция - быть арбитром, по возможности не вмешиваясь в товарно-денежные отношения хозяйствующих субъектов. Поэтому когда я вижу что ларёк русапа убирают с кольцовской по заказу чижова (чтоб не загораживал небоскрёб) я негодую и говорю "какого хера", но в тоже время я прекрасно вижу что хозяин этого самого русапа ничем не лучше этого же чижова: залепил своими стрёмными сараями весь город типа "я блогодетель, кормлю, пою и создаю рабочие места", а на деле плевал он на окружающих, такой же рвач живущий одним днём, которому похрену удобно людям на остановках ОТ занятых его киосками, как выглядит памятник Черняховскому и площадь в целом в глазах гостей города на фоне этих же киосков. На все эти вопросы ему глобоко поднаср*ть. И я считаю что вот тут то власть и должна сказать своё слово. Но печально что вескость слова нашей власти в этой ситуации обратно пропорционально количеству бабла отслюнявленого хозяином киоска. Ей богу иной раз охота выступить с инициативой ко всем воронежцам: "ё-маё, нас 1млн., давайте скинимся по 10р. на взятку слугам норода и продавим свою инициативу, чтоб например игорные клубы закрыли или приняли закон предписывающий карявые киоски превратить в цивильные кафэшки, украсившие бы наш с вами город". [Ответ]
ZSky 09:44 14.10.2009

Сообщение от :
Ей богу иной раз охота выступить с инициативой ко всем воронежцам: "ё-маё, нас 1млн., давайте скинимся по 10р. на взятку слугам норода и продавим свою инициативу, чтоб например игорные клубы закрыли или приняли закон предписывающий карявые киоски превратить в цивильные кафэшки, украсившие бы наш с вами город".

Так дело в том, что все давно уже скидываются и не по 10 рублей, а побольше. Даже кто налоги с ЗП не платит (черную получает) платит налоги например дорожный за авто или там НДС. Или что это не считается и надо обязательно живыми деньгами и в руки? Ну тогда надо хоть расписку требовать что-ли, а то ведь никакой гарантии, что и за 10 мультов что-то изменится [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх