Сообщение от DimYch:
s ну коли реально есть желание нагнуть автомир то могу помочь по подготовке документов для суда - 30 т.р.
и могу поучаствовать в самом процессе - по договоренности от 3 т.р. до 5 т.р. за 1 заседание, а их я так понимаю может быть десяток...
капремонт двигла, думаю, вылезет никак не меньше 50р...
DimYch 16:37 19.08.2009
AndreyP, в случае выигрыша да все будет компенсировано включая эвакуатор и залитое по ихх рекомендации масло с оплатой того ара сервиса. плюс еще и моральный ущерб. ну и плюс сам гарантийный ремонт будет проведен.
но учти ты можеш и проиграть и тогда компенсировать затраты автомиру на участие в процессе придется тебе...
EXIV 16:38 19.08.2009
Сообщение от Аид:
капремонт двигла, думаю, вылезет никак не меньше 50р...
Аид, нет, там я думаю одну башку можно подшевле бэушную найти. по камелоту.
Я бы отремонтировал бы сам- в писту эти суды, послал бы этот автомир куда подальше. и у же со спокойной душой делал бы всё сам или в проверенном автосервисе, а все ваши гарантии и ТО одно сплошное наипалово на очень не плохиие бапки
Alex177 16:40 19.08.2009
g_beard, на сегодня бред, согласен.
Но провода, шланги и пробки- все это на перегонах было в 90-е. А у Вас за 19 лет копания пробки то сколько раз откручивались? Особенно после 6000 пробега. Наверное после заливки мотор заводили , газовали, смотрели , может сопливит где? Или залили и вперед? Не глядя? А фильтра текущие по завальцовке не попадались?
Себе 5 раз проверишь, а клиенту 10 раз. Честь мундира (читай доход семьи) в гараже легко замарать навсегда. Мне до звезды проблемы обеих сторон, тут дело в технических аспектах.
DimYch 16:42 19.08.2009
Alex177, верно мыслиш...
AndreyP 16:46 19.08.2009
Сообщение от DimYch:
но учти ты можеш и проиграть и тогда компенсировать затраты автомиру на участие в процессе придется тебе...
Да, ниче так гарантийный ремонт получится в таком случае.
Ну и самое интересное - оценка вероятности выигрыша данного дела?
DimYch 16:48 19.08.2009
AndreyP, если ты все все рассказал как было на самом деле
и мы сможем это все документально зафиксировать то %90
а вот если чтото забыл или немного не так... или вообчем тогда 100% будет слив
Noname 16:53 19.08.2009
да к гадалке не ходить будет слив 100%
DimYch 16:56 19.08.2009
Noname, ну поготь да... мож реально работенка мне будет на недельку... честно 30ку отработаю... доки какие надо составим...
AndreyP 16:57 19.08.2009
Возможно ли обращение в суд после того как ремонт будет проведен силами аВТОМИРА на платной основе (ценник вроде не очень огромный заявили)? Не уменьшает ли это шансы на выигрыш?
Машина нужна на ходу.
EXIV 16:58 19.08.2009
Сообщение от DimYch:
Noname, ну поготь да... мож реально работенка мне будет на недельку... честно 30ку отработаю... доки какие надо составим...
честно говоря, ты при любом исходе будешь с баблом. А вот хозяин нет.
Noname 17:05 19.08.2009
Сообщение от DimYch:
ну поготь да... мож реально работенка мне будет на недельку... честно 30ку отработаю... доки какие надо составим...
да юристы свое бабло в любом случае отобьют, а на результат им пох. Без обид.
g_beard 17:17 19.08.2009
Сообщение от Alex177:
А у Вас за 19 лет копания пробки то сколько раз откручивались?
Ни разу
Сообщение от Alex177:
Особенно после 6000 пробега.
и даже после 60000
Сообщение от Alex177:
Наверное после заливки мотор заводили , газовали, смотрели , может сопливит где?
в район пробки - никогда
Сообщение от Alex177:
А фильтра текущие по завальцовке не попадались?
всегда брал хорошие, такого косяка не наблюдалось ни разу
И при чем тут 90-е? есть официальный сервис, есть гарантия, на кой половой член мне тогда лезть в машину и проверять?
rigorin 17:26 19.08.2009
Сообщение от AndreyP:
Ну и самое интересное - оценка вероятности выигрыша данного дела?
Без обид, но 50 процентов: или выигрыш или проигрыш. Другого не дано.
DimYch 18:01 19.08.2009
AndreyP, да... обратиться то можно но!
документальные доказательства тогда нужно сделать до этого ремонта... потом уже поздняк метаться по любому будет.
-Дмитрий 19:02 19.08.2009
Сообщение от AndreyP:
Сорри за глупый вопрос, подскажи - расходы на юристов/адвокатов проигравшая сторона компенсирует? Или это относится только к пошлинам всяким?
Да сходите Вы, наконец, к адвокату какому-нибудь на консультацию! Стоит это копейки. Всё Вам там расскажут. Не хотите - читайте законодательство РФ самостоятельно, буквы там русские. Ссылку дать?
По существу ...
Да, компенсирует. Однако надо понимать, что Вам, в случае проигрыша, могут предъявить такое же требование.
EXIV 19:28 19.08.2009
-Дмитрий, почему не предлагаешь свои услуги в этой теме?
Мефисто 19:32 19.08.2009
Ваше распездяйство сыграло с вами злую шутку, необходимо всегда смотреть на приборную панель прежде чем начинать движение, если это случилось уже во время движения то не заметить красную лампочку тоже довольно сложно, доказать что либо теперь будет довольно проблематично
Причина Безумств 20:06 19.08.2009
Сообщение от Mefisto:
Ваше распездяйство сыграло с вами злую шутку, необходимо всегда смотреть на приборную панель прежде чем начинать движение, если это случилось уже во время движения то не заметить красную лампочку тоже довольно сложно, доказать что либо теперь будет довольно проблематично
мы тут с обитателями данного форума по зимеру в задонск мотались ночером,так вот по показаниям компа моей бибики мы ехали---без масла,без тормозов,без света,без бензина и без ещё чего то там ещё,но съюзали ровно....прад у мну масел дублируется тремя показометрами,давление евошнее и температура,по ним ффсё зачупато было....после отключения акума усё пришло в норму,акромя света.....пиратски установленный би-ксинон не хотить прописыватся и регится на компе.....так шо-жизню прожить не полюшко перетопать.......
Мефисто 20:12 19.08.2009
Сообщение от Причина Безумств:
мы тут с обитателями данного форума по зимеру в задонск мотались ночером,так вот по показаниям компа моей бибики мы ехали---без масла,без тормозов,без света,без бензина и без ещё чего то там ещё,но съюзали ровно....прад у мну масел дублируется тремя показометрами,давление евошнее и температура,по ним ффсё зачупато было....после отключения акума усё пришло в норму,акромя света.....пиратски установленный би-ксинон не хотить прописыватся и регится на компе.....так шо-жизню прожить не полюшко перетопать.......
раз на раз не приходится
ивушка 22:37 19.08.2009
соглашусь с НОНАМЕ:пробег в 25 тыс. -вполне способен выявить некоторые проблемные места авто,а затем --самостоятельное плавание. Сам покупал авто с пробегом в 92тыс. непонятно какого круга и ужо проехал 2круга--в дороге ничего не отваливалось ,т.к. планово проводились ТО и ЕО.
TorG 07:49 20.08.2009
Сообщение от Mefisto:
какое рас****яйство, если вылетела пробка то масло сольется за минуту, и еще минута пройдет до того как двиг стуканет.
Аид 08:51 20.08.2009
TorG, да пусть завистнеги погнобят чувака на гарантийной машине, которому просто не свезло...
Alex177 10:05 20.08.2009
g_beard, Вы сами ответили. что завернутое не отвернется. В выходные меняю масло на своей. Ради прикола олабил пробку на 1 грань (зеленые простите!!!). Капли есть, корма в масле, уровень уходит (пробег 80 км) но пока больше половины. Пробка на месте - кольцо ДЕРЖИТ!!!! При нижней метке у норм. авто начинает сигнализировать датчик, у тех авто где его нет на поворотах и торможениях начнет сначала мерцать, потом мигать лампа давления. Звук мотора измениться.
Я думаю, что до потери пробки (если недовернули) все можно было увидеть. Или позвонить ,рассказать про повышенный расход. Итогом было бы приглашение на осмотр и предложение понаблюдать за авто (конторе тоже невыгодно бабки терять) Мгновенная потеря связана ТОЛЬКО с механическим повреждением.
Имеем место случай раздолбайства и желание прохалявить. Каждый свой путь выбирает. А если "есть гарантия и на кой лезьть и проверять" то , простите, Вы не копались 19 лет и по трассам на дальняки не ходили. Или Вам пох на свою жизнь, в чем я сильно сомневаюсь....
Ответ можно не писать. Тема надоела. А результат суда 50/50 , только нервы ,деньги и ВРЕМЯ будет потеряно.
Шниперсон И.А. 11:56 20.08.2009
н-да.. многое проясняется.
мой совет в данном случае - забить на все это дело и откапиталить движку у хорошего мастера. все остальные варианты скорее всего приведут к бОльшим потерям денежных средств, времени и нервов.
зато будет опыт на будущее.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ ВНЕ ОФФ СЕРВИСА НА ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ. если вам эта гарантия дорога )
Snat4 14:34 31.08.2009
ну как дело продвигается?
AndreyP 20:22 02.09.2009
Да никак. Дохлый номер судиться.
EXIV 20:36 02.09.2009
Сообщение от AndreyP:
Да никак. Дохлый номер судиться.
ремонт то идёт?
Romiy 23:17 02.09.2009
А чет мне вспоминается статейко из зарублем, там масло из 5ки слили и кажись 30км на ней еще проехали, перед тем, как двиг стуканул... Не помню точно сколько, искать лениво, но точно не 2-3-5км...
EXIV 07:13 03.09.2009
Если верить рекламе, то если перед этим в масло залить кое нибудь чудо средство типа фосрана или ксадо то в дальнейшем даже если масло и убежало бы то можно было бы гонять без оного достаточно долго))))))