Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Между нами, девочками>МУЖИК и мужчина... Синонимы?
БалаганOFF 15:03 08.08.2009
и как эти слова могут быть равнозначными, не пойму...=\ [Ответ]
Avanturistka 15:12 08.08.2009
БалаганOFF, не равнозначными, а ПОЧТИ. А кто-то вон даже уверен, что равнозначные. Я б их тоже приравняла бы в плане обозначения мужского пола. Мужик, он и в африке мужик. (с) А стилистическое отличие - это не столь важно, когда общаешься на форуме ИМХО. [Ответ]
БалаганOFF 15:17 08.08.2009
Avanturistka, ну если в таком ракурсе, то возможно. [Ответ]
Snusmumrik 15:17 08.08.2009

Сообщение от Avanturistka:
Мне не нравится слово "баба", я девушка. Потому что:

в 27 ты уже не девушка, а дева, если хочешь намекнуть на свою целостность. А если не хочешь-то женщина.

мне у sv_veronika нравятся мысли и стиль изложения. на остальные пункты..

в семье можете обращаться как хотите. например, у меня может принято здороваться "привет, малолетние шалавы", как думаешь, если я к посторонним людям так обращусь, какой ответ будет? [Ответ]
Snusmumrik 15:19 08.08.2009

И опять же если вернуться к теме, я уже давно обратила внимание, что большинство мужиков совершенно спокойно реагируют на это слово, но еще ни одной девушке не понравилось, когда ее называют бабой. Это о чем-то, но говорит.

о том, что мужское население не принимает всерьез того, что здесь происходит, а женщины в большинстве своем обращают внимание на детали, вплоть до оформления самого форума.

но это не значит, чтоб всех подряд мужчин звать как на душу ляжет. [Ответ]
Avanturistka 15:20 08.08.2009
Snusmumrik, я уже поняла, что ТЕБЕ дико неприятно, если тебя назовут мужиком. Не буду так делать. С тобой больше не хочу об этом спорить. [Ответ]
Avanturistka 15:22 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
но это не значит, чтоб всех подряд мужчин звать как на душу ляжет.

Каждый называет других так, как ему нравится. Если меня назовут бабой и мне не понравится, я могу попросить меня больше так не называть. Если человек адекват, он перестанет, если дебил или еще что-нибудь, он продолжит. Всё. Другого не дано. Но мы говорим так, как говорим. И, повторюсь, мы не на работе и не на каком-нибудь совете директоров, где все должно быть солидно. Это форум! И даже не просто форум, а БВФ. Он у нас отличается по манере общения от всех других существующих форумов. И ты один НИЧЕГО не сможешь исправить.

Пару месяцев назад я в одной теме кому-то писала типа "Тут мне один чувак по аське сказал..." В реале - он мой хороший знакомый.Он прочитал сообщение и пишет в асе типа чо ты меня чуваком называешь. Я и объяснила, что я ж не называла твой ник. Тот, кто читает, все равно не понял, о ком я. А для меня назвать человека мужского пола чуваком - это просто как определение, но не уничижительное, а просто как одно из описаний. Тоже самое с "мужиком"... Если захочу обидеть, я уже писала, как могу обозвать. Как еще вас называть? Всех мужчинами? Для меня мужчина - это.... тоже по-другому воспринимается. Я не могу назвать мужчиной каких-нить малолетних самцов. И прочее. А "мужик" - мужской пол. Опять же это мое видение мира. [Ответ]
Snusmumrik 15:25 08.08.2009
Avanturistka, ты тему как назвала?
а что вначале писала?

Может я действительно не права и в следующий раз буду задумываться, чтоб называть кого-то мужиком...

а тебе форумцы ответили, что 17 человек из 29 при этом подумают, что ты косноязычна, не можешь подобрать нужного слова и привыкла мужчин звать мужиками. А может еще за столом рыгаешь.

и только 4 из 29 не обратят внимания, как ТЫ назовешь мужчину. хоть и мужиком. А чо, низзя? [Ответ]
БалаганOFF 15:27 08.08.2009
как оказалось актуалочка всё это... [Ответ]
Snusmumrik 15:28 08.08.2009

Или есть мужик и девушка...

вот это кстати слегка покоробило. Так и хочется подойти и сказать: "деевушка, пойдем со мной, зачем тебе этот мужык, ты же дееевушка." действительно, что-то в стиле синей бороды. он мужыык, ага. [Ответ]
БалаганOFF 15:29 08.08.2009
да уж, аналогия "девушка - молодой человек" куда ближе. [Ответ]
Snusmumrik 15:30 08.08.2009

"Тут мне один чувак по аське сказал..."

чувак это кастрированный баран? я бы тоже удивился такому обращению. Ну ладно, баран. Но кастрированный-извините.. [Ответ]
Avanturistka 15:31 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
а тебе форумцы ответили, что 17 человек из 29 при этом подумают, что ты косноязычна,

Ты можешь позвать всех своих друзей, чтоб они голосовали за третий вариант. У меня намного больше знакомых, которые вполне адекватно воспринимают слово "мужик", но я их не буду просить проголосовать, чтоб статистика стала иной, потому что мне интересно мнение тех, кого я не знаю. Я вижу, кто за что голосует, я делаю выводы определенные, кому как и прочее... Но я всегда останусь при своем мнении именно в этом вопросе. [Ответ]
Avanturistka 15:32 08.08.2009
Snusmumrik, это из рода слэнга и жаргона...) Я общаюсь с малолетними очень много, и набираюсь от них словечек.) Но я никогда не буду так общаться со взрослыми солидными людьми. Я уже писала об этом не раз. Форум - это форум. [Ответ]
Рыжая пантера 15:33 08.08.2009
разные
мужик - пиво в разливухе пьет, домаино с собутыльниками играет( уж простите за такие ассоциации) [Ответ]
Snusmumrik 15:34 08.08.2009

Ты можешь позвать всех своих друзей, чтоб они голосовали за третий вариант. У меня намного больше знакомых, которые вполне адекватно воспринимают слово "мужик", ноя их не буду просить проголосовать, чтоб статистика стала иной, потому что мне интересно мнение тех, кого я не знаю.

я тебе торжественно клянусь перед всем форумом, что ни одного из 16 человек(кроме себя), голосовавших за третий пункт, Я об этом не просил. Ботов на форуме у меня нет.
Также, я не просил НЕ голосовать за другие варианты. [Ответ]
Snusmumrik 15:35 08.08.2009
оп. и уже 18 человек считают, что мужик-в рюмочной, а мужчина-в астон мартине.. [Ответ]
Francina 15:36 08.08.2009
Не синонимы. Сходные по значению - да. НО НЕ СИНОНИМЫ!!! [Ответ]
Snusmumrik 15:37 08.08.2009

Сообщение от Francina:
Сходные по значению - да. НО НЕ СИНОНИМЫ!!!

ну, однозначно, оба они обладатели мужского (не мужицкого!) полового органа. Но культура у них разная в корне! [Ответ]
БалаганOFF 15:42 08.08.2009
интересно, вот работаютлюди в цеху, на предприятии. Они пьют пиво в пивнухах, ругаются матом на весь цех, но аккуратно и опрятно одеты, гладко выбриты, дарят женам цветы и открытки на 8 марта, и периодически, раз или два в месяц, посещают с семьями какой-нибудь спектакль в воронеже, это как таких оборотней называть? (люди реальные, не взятые с потолка) [Ответ]
Snusmumrik 15:44 08.08.2009

Сообщение от БалаганOFF:
Они пьют пиво в пивнухах, ругаются матом на весь цех, но аккуратно и опрятно одеты, гладко выбриты, дарят женам цветы и открытки на 8 марта, и периодически, раз или два в месяц, посещают с семьями какой-нибудь спектакль в воронеже

сам придумал? не бывает таких или в одну или в другую сторону перекос есть. Но они, думаю, на мужика не обидятся. Если по нашей рашше судить

а если вежливые и культурные-"Мужчина" в любом случае подойдет. Универсальный и беспроигрышный вариант.
[Ответ]
georgievna 15:45 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
оп. и уже 18 человек считают, что мужик-в рюмочной, а мужчина-в астон мартине..

да неужели? Отличный был мужик!
http://www.gazeta.ru/extreme/2007/11/28_e_2357058.shtml [Ответ]
Snusmumrik 15:46 08.08.2009
замечательный мужииииик меня вывез в геленджииииик. (с)

песня такая была. помните, да? [Ответ]
БалаганOFF 15:46 08.08.2009
Snusmumrik, в том и дело что они есть))) и на сколько я понял, просто на работе они такие какими должны быть работяги, а дома примерные семьянины)))) не обидятся они ни на что в любом случае думаю, но все же мне интересно, как с такими быть. [Ответ]
Snusmumrik 15:49 08.08.2009
меня вот какой вопрос интересует... если Глафиру_Грушину назвать бабой, она обидится?
А у нее спросить я боюсь чтото...

а это всего_лишь антоним мужика, которым нас всех окрестили не глядя. [Ответ]
БалаганOFF 15:52 08.08.2009
Snusmumrik, думаю да))) [Ответ]
борух 15:54 08.08.2009

Сообщение от Михалыч))):
я про себя ничего в этом посте не писал

это тебе так кажется. [Ответ]
Михалыч))) 17:37 08.08.2009

Сообщение от борух:
это тебе так кажется.

если б казалось - я б перекрестился. так что мне не кажется, я точно знаю.

В этой теме никто ничего не тер.

в "про это" тема была, оттуда началось, там и отписывался...

ладно, раз потерли, то наверное повторюсь.
мужик и мужчина однокоренные слова. происходят от общего "муж"(что некогда означало отнюдь не штамп в паспорте).
"мужиком" изначально называли именно трудового крестьянина, пахотника. того, кто как раз и сдержал на своем горбу всех прочих благородных. а теперь вдумаемся, может ли это слово нести негативный смысл. кто раз за разом в тяжелую минуту вставал, выкапывал дедовский меч или брал в руки топор, доставал ружье или цеплял штык к трехлинейке и шел на врага? кто раз за разом поднимал из руин страну? от кого пошли те же казаки(которые себя пахотниками не считали, а ведь корни то не скроешь..)? кто в конце концов не выдержал и вздел на штыки "благородных мужчин"(совершенно кстати заслуженно)? мужики. именно для них в идеале строилось первое в мире государство рабочих и крестьян. и именно их силами. и вот тут то значение слова "мужик" изменилось. на крайне уважительное. мужик - тот кто работает!
щас вот снова поднимается странная тенденция - мы мол не мужики, а мужчины. а поковырятся в любом из нас - да 95% мужиков в роду найдешь. благородных то в свое время иззряяядно проредили.
да и вообще, если вдуматься, как можно в слово, обозначающее рабочего человека вкладывать негативный оттенок? позорно быть тунеядцем, а в работе ничего позорного нет. [Ответ]
БалаганOFF 17:40 08.08.2009
кстати да, если говорят "мужик"и тебе обидно, то значит когда тебе говорят, что ты "не мужик", значит должно радовать, ага? [Ответ]
Рыжая пантера 17:41 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
меня вот какой вопрос интересует... если Глафиру_Грушину назвать бабой, она обидится?
А у нее спросить я боюсь чтото...
а это всего_лишь антоним мужика, которым нас всех окрестили не глядя.

она не обидется, потомоу что это не правда и она не глупая на ерунду обижаться и обращать внимание
а то что боишься правильно)))
так, извините. не она же вас всех мужиками обозвала))) вот авантюристку логичней было бы назвать бабой. она ж вас всех под одну гребенку))) хотя у нее своя правда [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх