carisma, Не, не хочу абстрагироваться, так скучно. Я предпочитаю не подставляться. Да и темы здесь все больше безличные, особенно не по переживаешь.
[Ответ]
Duh bota 18:17 22.07.2009
Марк,
Сообщение от Марк:
Сообщение от Duh bota Посмотреть сообщение
Марк, Ага, а если дело говорит, то пусть хоть слесарь
за бутылкой водки можно много жизненных проблем решить и полезного узнать
Сообщение от Duh bota:
т точно, а за одно и спиться )
Для мужиков в основном это единственный выход, куда уйти от проблем...ну не к психологу же...лучше к водке
[Ответ]
Duh bota 18:59 22.07.2009
SVETig, Новый коктель "интеллектуальный ершь" смешать одного психолога и две водки, принимать по чуть чуть до полного выноса мозга
[Ответ]
Teddybear 19:39 22.07.2009
Сообщение от Duh bota:
Новый коктель "интеллектуальный ершь" смешать одного психолога и две водки, принимать по чуть чуть до полного выноса мозга
Я бы добавил парочку финансовых онолитегов для забористости..
[Ответ]
Duh bota 19:50 22.07.2009
Teddybear, Тогда уже пару моделей и шофера залокировать
[Ответ]
Sandy 20:21 22.07.2009
Сообщение от Teddybear:
Сюда же можно отнести и финансовых онолитегов
аналитиков не трож.. именно анализ финансового состояния предприятия позволил мне в свое время предсказать что оно скоро разорится и свалить оттуда к едреней фене...
предсказание сбылось практически в течение полугода после моего увольнения...
Сообщение от Duh bota:
Новый коктель "интеллектуальный ершь" смешать одного психолога и две водки, принимать по чуть чуть до полного выноса мозга
Два года назад... Тульская область.. экопоселение... полъящика коньяка... один директор не самой мелкой фарм компании.. один психолог ну и ваш покорный слуга...
вывод - люди не купайтесь в Оке ночью пьяными...
впрочем мне так смешно было когда Андрей (директор) слушал всякую чепуху с открытым ртом.все таки СТАТУС накладывает отпечаток.
[Ответ]
Duh bota 20:26 22.07.2009
Sandy, Вот и мы о том же, чтоб по забористей да по жестче. С последующим релексом.
[Ответ]
Teddybear 20:28 22.07.2009
Сообщение от Sandy:
аналитиков не трож.
Я про тех, что с умной рожей вещают про волотильность и голубые фишки...
[Ответ]
Сообщение от Duh bota:
Xenon, А к чему научность, я за эффективность. Искусство вообще не научно, потому что не повторяемо, но как прекрасно.
Так искусство в отличиии от психологии не заявляет, что является наукой.
[Ответ]
Duh bota 21:54 22.07.2009
Xenon, Так и не каждое направление в психологии хватается за научность, а искусству учат в академиях и институтах. Не понятно как это именно тебя цепляет?
[Ответ]
Ladn 22:59 22.07.2009
Сообщение от Марк:
если человек не имеет авторитета, то и прислушиваться к его словам никто не будет...
а если имеет авторитет, то можно ему позволить себя развести
У меня есть знакомая девушка закончившая психфак (4-й номер, кстати, Миша Ложкин, это я для твоей коллекции) зарабатывает на жизнь программированием. В общении никогда б не сказала про нее такое.
Только забавные истории из практики в дурдоме рассказывала раньше, пока училась.
[Ответ]
quick 10:26 23.07.2009
Сообщение от Teddybear:
Я про тех, что с умной рожей вещают про волотильность и голубые фишки...
на таких тоже не надо наезжать. Прогнозы строить с их анализом легче, динамику самому отслеживать не надо.
[Ответ]
Duh bota 10:33 23.07.2009
kompromiss, Психфак - не дает практического образования, он дает академическое, т.е. учит вообще думать, и если повезет то формирует профессиональное мировоззрение. Такова его задача. Для работы с людьми нужна специализация и пожалуй не столь важно направление сколько школа.
Выпускников психфаков считаю людьми с высшим гуманитарным образованием и не более того.
[Ответ]
kompromiss 10:42 23.07.2009
Duh bota, а правда, что на психфак идут только люди с псих. проблемами, в надежде их разрешить? (подруга пошла туда только потому, что легче было поступить, с соцфака вылетела уже не помню почему)
[Ответ]
Duh bota 10:59 23.07.2009
kompromiss, Какой хитрый вопрос. Примерно так, Алис Миллер - психоаналитик после 20 лет успешной работы занялась этим вопросом и, в итоге, оставила психотерапию. В своих книгах она описывает основные проблемы психологов и их формирование. Только в современных школах психотерапии об этих засадах знают и работают с ними, конечно не в институте. Я бы говорил все же не о проблемах а о типе личности. С тем же успехом можно описать любую профессию. Куда как интереснее профдеформация в процессе работы, но это уже совсем другая тема. )))
Интересно почему она не пошла в лестех или на какой-нибудь геологический, туда ещё проще поступить? )))
[Ответ]
strangefruit 11:09 23.07.2009
Сообщение от kompromiss:
а правда, что на психфак идут только люди с псих.
Марк, Это ж общие фразы. Или кто-то над тобой зло пошутил.
Давай примеры и желательно тех кто здесь есть.
[Ответ]
kompromiss 11:23 23.07.2009
Сообщение от strangefruit:
Правда...
Пойти чтоли получить высшее гуманитарное...
[Ответ]
Morok 11:58 23.07.2009
В свое время матушка предложила пообщаться со знакомым то ли психологом, то ли психотерапевтом. Пообщались. Потом она мне передала, что мой случай неизлечим... За исключением недовольства работой я патологически нормален. Очень разочаровался, пришел к нему, он делал мне тесты (цвет там, варианты ответа), в итоге поглумились еще немного и на этом все закончилось. Приятный в общении человек, даром что в психологии смыслит. Приятно поговорить за жизнь...
[Ответ]
Duh bota 12:11 23.07.2009
Morok, Я немного туплю. Ты мог бы как-то по другому составить текст. А то я не пойму Кто сказал, что твой случай не излечим? Сколько раз ты ходил к психологу? Над кем поглумились?
Скажу лишь тесты - полная фигня, годятся только для начала разговора, лучше чая предложить
[Ответ]
SVETig 12:15 23.07.2009
Сообщение от Morok:
В свое время матушка предложила пообщаться со знакомым то ли психологом, то ли психотерапевтом. Пообщались. Потом она мне передала, что мой случай неизлечим...
Мне кажется, когда мама водит к психологу, лечить надо ее...и ты уверен, что она передала тебе правду, не исказив ее?
[Ответ]
Morok 12:48 23.07.2009
Duh bota, спасибо, мнение мальчиков не интересует. Я - гетеросексуал.
SVETig, да она не для лечения... Просто так, попробовать. И мне интересно было. Вдруг есть тараканы, а сам о них не знаешь. А меня вот так обломали диагнозом - банальность... :''''(
[Ответ]
Duh bota 12:58 23.07.2009
Morok,
Сообщение от Morok:
Duh bota, спасибо, мнение мальчиков не интересует. Я - гетеросексуал.