Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Медицина в Воронеже>Уход за тяжелобольным
Авгур 10:08 01.09.2009
киси, Это эмоционально-волевая неустойчивость в результате очаговой демиелинизации головного мозга (возможно и старческая деменция).
Saule - я писал какими препаратами это состояние можно попробовать уменьшить. [Ответ]
Saule 20:07 02.09.2009

Сообщение от киси:
Вы должны понимать, что перед вами человек который без вашей помощи просто погибнет.
Поэтому максимальное количество холодной выдержки и разума вам ох как нужно. Все обязательно придет в норму.

все это понимаю, но, думаю, в норму уже ничего не придет ((( все, что я могу - облегчить ее жизнь, обеспечивая хороший уход

Сообщение от киси:
с чем это связано
ей больно, плохо. она устала и т.д.?

Авгур прав - старческая деменция ((( [Ответ]
Mikka 10:26 06.09.2009
Отетьте, пожалуйста, можно ли ей колбасу, копчености, майонезные салаты, икру ? желудок-то нормально функционирует, а хочется ее чем-нибудь вкусным побаловать. [Ответ]
Авгур 13:12 06.09.2009

Сообщение от Mikka:
Отетьте, пожалуйста, можно ли ей колбасу, копчености, майонезные салаты, икру ? желудок-то нормально функционирует, а хочется ее чем-нибудь вкусным побаловать.

Приоритетаы в еде и взгляды врачей на диету у всех разные. Могу только за себя говорить, и, мой голос чисто рекомендательный, но не запрещающий.
Колбасы - вареные, желательно их дополнительно отварить перед едой(если вода при варке окрасится в красивый розовай цвет - много красителей в колбасе, то же относится и к сосискам, сарделькам). Копченые продуктя давать больным людям я не сторонник. Со свежими салатами даже и не знаю что рекомендовать (по идее все должно быть обработано и не провоцировать брожение в кишечнике) Кусочек соленого огурчика и помидорчика - попробуйте. Вместо майонеза - лучше растит.масла. Икра - не есть для нас продукт питания - это больше закуска, баловство - бутербродом с икрой, как и кусочком селедочки или соленой красной рыбкой - побаловаться можно(но не видя не щупая, не зная и дистанционно давать какие либо рекомендации - ?).
Хотите побаловать чем то вкусным - приготовте из хороших купленных свежих продуктов сами: фашировнные перцы и кабачи, мясной рулет и т.д. с учетом индивидуальных приоритетов в еде пациента и рекомендациями о готовке достаточно диетической пищи. [Ответ]
Мастер Бо 17:56 08.09.2009
Я Вам сочувствую...Могу сказать, что агрессия - это временный этап, где-то через полгода, она сменится апатией. [Ответ]
Pharmaci$t 18:08 09.09.2009

Сообщение от Saule:
все это понимаю, но, думаю, в норму уже ничего не придет ((( все, что я могу - облегчить ее жизнь, обеспечивая хороший уход
Авгур прав - старческая деменция (((

Сегодня по каналу BBC первый раз увидел Алана Гринспейна............... Ну я слышал о нём конечно, но увидев просто офигел. Он поднимался по ступенькам, перепрыгивая через ступеньку! Старичок 1926 года рождения, ушёл на пенсию только в 2006 году, и не просто взял и ушёл, а за несколько месяцев(!) объявил о своём предстоящем уходе, назвал дату и поэтапно передавал дела своему преемнику, потому что считалось что его резкий отход его от дел может дестабилизироваь мировую экономику. Он до сих пор бодр и весел, он ведёт достаточно активную деловую жизнь......... Так что имхо возраст сам по себе имхо не так уж показателен.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Greenspan.JPG
Просмотров: 6
Размер:	113.3 Кб
ID:	535397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Greenspan 2.JPG
Просмотров: 5
Размер:	90.9 Кб
ID:	535398  

[Ответ]
Авгур 19:04 09.09.2009
Pharmaci$t, НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ СОВРЕМЕННОЙ КОРРЕКЦИИ. выучить и сказать(прочитать по бумажке - это одно), а самому придумать - это другое. [Ответ]
Saule 21:51 09.09.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Так что имхо возраст сам по себе имхо не так уж показателен.

согласна, но и возраст у моей бабушки уже немаленький (1920 г.р.)
Она до недавнего времени тоже чувствовала себя ничего, жила одна, обслуживала себя, тщательно следила за своей внешностью и модно одевалась, учила английский, чтобы с мужем двоюродной сестры без перевода общаться (он англичанин). В 84 года потащила нас с мужем на экскурсию по жаре, пройдя 5 км в туфлях на каблуках (иную обувь не признавала), чем произвела неизгладимое впечатление на моего супруга. На робкие попытки отговорить ее от этой затеи, услышали: "Эх, вы, слабаки" ))). Еще строила планы по поводу своего 90-летнего юбилея - возраст ее не пугал, она чувствовала себя на 25 лет и сокрушалась только о том, что у нее нет столько сил, сколько в молодости. Все, кто ее знает, искренне восхищаются ею.
Даже когда из центра реабилитации забирали ее чуть больше месяца назад были поражены. Она неожиданно пришла в себя и потребовала - туфли (разумеется, на каблуках), более модные брюки, парикмахера и маникюршу. Сейчас, приходя в себя, часто шепчет: "Я - красивая?". Женщина остается Женщиной до конца.
Pharmaci$t, старость - страшная вещь. У каждого свой срок и, по всей видимости, скоро придет и ее черед (сдает она буквально на глазах). И как бы мне не хотелось что-то изменить, это ни в чьих силах. Утешает лишь то, что сейчас рядом с ней нахожусь именно я, и что она уже прожила трудную, но долгую и очень интересную жизнь [Ответ]
Авгур 23:23 09.09.2009
Saule, Каждому своё. Но иной раз думаю - - может "вытягивание" и не настолько Богоугодное дело( если тело и душу "тянет" Туда, а мы его пытаемся всеми силами оставить здесь?) [Ответ]
Saule 23:39 09.09.2009
Авгур, именно об этом сейчас постоянно думаю. С одной стороны, хочется продлить жизнь любимому человеку, но, с другой стороны, в том виде, в котором это сейчас происходит, наверное, это не нужно. Ей остается только лежать и мучаться - так, может, и не стоит стараться делать что-то "особое" (кроме хорошего ухода и общения по мере возможностей)? Не знаю... мне просто тяжело наблюдать за медленным угасанием человека [Ответ]
Авгур 00:39 10.09.2009
Saule, кф "Спасатель":"Спаси тех, кого сможешь спасти, остальное тебе неподвластно, их поглотит море." [Ответ]
Saule 00:51 10.09.2009
Авгур, согласна, и спасибо вам за помощь ) [Ответ]
Авгур 01:00 10.09.2009
Saule, Feci quod potui, faciant meliora potentes. [Ответ]
Saule 01:04 10.09.2009

Сообщение от Авгур:
Saule, Feci quod potui, faciant meliora potentes.

еще раз вам спасибо! [Ответ]
Popoff 14:37 11.09.2009
прочитал все выше сказанное, Авгур дело говорит, а со своей стороны могу сказать, что бабушку конечно жаль, но состояние необратимое, пролежни приостановите не более того, мнестические изменения необратимы дальше будет только хуже. Говоря простым языком держитесь бабушка угасает потохоньку.Нужен будет совет психиатра пишите. [Ответ]
Saule 23:53 12.09.2009
Popoff, спасибо за предложение.
Со времени первого поста с вопросом, как обрабатывать ранку, состояние ее резко ухудшилось. Тогда еще теплилась слабая надежда на улучшение, но то, что сейчас она угасает на глазах, - это, к сожалению, факт. Состояние ухудшается очень быстро. Нашла-таки здесь врача - сказал, что ее уход - дело времени, может быть, час, может быть день, может быть месяц...
Наблюдать за этим невыносимо тяжело, поэтому, скорее, психотерапевт потребуется мне, когда я вернусь в Врн; пока же справляюсь сама [Ответ]
Popoff 21:35 13.09.2009
По своему опыту могу сказать, что при такой динамике максимум пару месяцев, хотя бывает всякое. [Ответ]
Saule 23:05 13.09.2009
Popoff, меня удивляет бабулина реакция на приход ее друзей-знакомых-бывших коллег. Со мной она сейчас практически постоянно спит. Но стоит кому-то прийти, она преображается. Сначала на гостей никак не реагирует, мы уходим в другую комнату, некоторое время беседуем, потом возвращаемся и видим небольшой чудо ))). Лежит бабуля, в сознании, всем радуется, всех пытается погладить, со всеми поговорить. Иногда даже голос появляется, и ее речь становится понятной. Говорит "в тему". Правда, быстро устает от общения, но этого заряда ей хватает где-то на 2 дня. Потом снова засыпает.
Для меня эта реакция - загадка. Но я сейчас стараюсь почаще приглашать гостей. [Ответ]
21213 07:49 14.09.2009
Нужна квалифицированная помощь

--------------------------------------------------------------------------------

Обращаюсь впервые в этом разделе, поэтому прошу подсказать эффетивный путь поиска.
Мой брат, 53 года, инвалид войны в Афганистане тяжело болеет, онкология.
После войны перенёс не одну операцию. Болезнь резко дала знать последние месяцы. В настоящее время он находится в областной больнице, откуда по всей видимости скоро выпишут.
В домашних условиях нужны ежедневные перевязки (поражён брюшной отдел и крестцовый отдел позвоночника) и уколы. Проживаем - район Остужева. [Ответ]
Авгур 10:37 14.09.2009
21213, Домой Вас врят ли будут выписывать - чаще выписывают в больницу по месту жительства, тем более по описанию у Вас осложнения (не понятен диагноз - "поражен Брюшной и крестцовыйй О.П." - чем поражен, на сколько сильно, с чем перевязки.) [Ответ]
Мастер Бо 12:10 14.09.2009

Сообщение от Saule:
Popoff, меня удивляет бабулина реакция на приход ее друзей-знакомых-бывших коллег. Со мной она сейчас практически постоянно спит. Но стоит кому-то прийти, она преображается. Сначала на гостей никак не реагирует, мы уходим в другую комнату, некоторое время беседуем, потом возвращаемся и видим небольшой чудо ))). Лежит бабуля, в сознании, всем радуется, всех пытается погладить, со всеми поговорить. Иногда даже голос появляется, и ее речь становится понятной. Говорит "в тему". Правда, быстро устает от общения, но этого заряда ей хватает где-то на 2 дня. Потом снова засыпает.
Для меня эта реакция - загадка. Но я сейчас стараюсь почаще приглашать гостей.

К сожалению это тоже временно. У моей бабушки так было. Когда пришли, чтобы оформить опекунство над ней - она как заговорит! Думали, что откажутся оформлять. Назвала все места работы, дату и место рождения т.д. наверно это от стресса. Потом это проходит.

А вот что меня поразило - когда бабуля была уже совсем в тяжелом ( растительном) состоянии - она могла читать!!! Подносишь ей газету - по слогам, но читает...Это при том, что на то время, она уже не говорила. Все-таки мало мы еще знаем о мозге.

Последний всплеск сознания у ней был примерно за месяц до смерти. Стали ее купать, видимо включили слишком горячую воду. И тут она четко произносит: "Вы что с ума сошли!! Вы меня ошпарить хотите!"

У меня вообще сложилось мнение (да простят меня профессионалы), что при этой болезни человек очень долго понимает свое состояние и даже помнит многие вещи, но не может воспроизвести это вовне. Как будто какой-то канал перерубили... [Ответ]
Popoff 13:12 14.09.2009

Сообщение от Saule:
Popoff, меня удивляет бабулина реакция на приход ее друзей-знакомых-бывших коллег. Со мной она сейчас практически постоянно спит. Но стоит кому-то прийти, она преображается. Сначала на гостей никак не реагирует, мы уходим в другую комнату, некоторое время беседуем, потом возвращаемся и видим небольшой чудо ))). Лежит бабуля, в сознании, всем радуется, всех пытается погладить, со всеми поговорить. Иногда даже голос появляется, и ее речь становится понятной. Говорит "в тему". Правда, быстро устает от общения, но этого
заряда ей хватает где-то на 2 дня. Потом снова засыпает.
Для меня эта реакция - загадка. Но я сейчас стараюсь почаще приглашать гостей.

Это вообщем то, характерно. Понимаете память в таком состоянии в состоянии воспроизвестии информацию и эмоции пережитые очень давно, но не может воспроизвести то, что было 15 минут назад. " Закон Рибо" так это называется. А в гостях она может видеть своих друзей. Она наверняка и вас не всегда узнает. [Ответ]
Pharmaci$t 15:19 14.09.2009

Сообщение от 21213:
Нужна квалифицированная помощь
--------------------------------------------------------------------------------
Обращаюсь впервые в этом разделе, поэтому прошу подсказать эффетивный путь поиска.
Мой брат, 53 года, инвалид войны в Афганистане тяжело болеет, онкология.
После войны перенёс не одну операцию. Болезнь резко дала знать последние месяцы. В настоящее время он находится в областной больнице, откуда по всей видимости скоро выпишут.
В домашних условиях нужны ежедневные перевязки (поражён брюшной отдел и крестцовый отдел позвоночника) и уколы. Проживаем - район Остужева.

Частным образом договариватся с медсестрой и она будет ходить и всё это делать, укол стоит в районе 150 рублей, перевязки не знаю. Поэтому уколы проще научится делать самому, иногда бывает нужно сделать быстро, а медсестру пока дождёшься........

Делается ли это бесплатно от поликлиники даже не знаю, но мне думается врядли. Хотя на всякий случай следует у них это уточнить, ведь есть же там медсёстры которые ходят берут анализы крови на дому у пациентов, делают кардиограммы......... Может есть и такие что перевязки/уколы делают. [Ответ]
Pharmaci$t 16:01 29.09.2009
Кстати нашёл среди своих старых бумаг бумажку о том какие документы нужны для оформления пособия по уходу за болеющим родственником. Вот отсканировал, может кому пригодится.

Изображения
[Ответ]
Mike_AU 14:00 24.05.2010
Прошу прощения что влез в чужую тему. Не подскажете за последние год-два что-то изменилось в лучшую сторону в плане сиделок? Свалился отец, мама за ним конечно ухаживает, но сил у нее мало, нужна сиделка в северный микрорайон. Кроме Камелота искать где-то можно? Спасибо. [Ответ]
НЕелка 21:26 24.05.2010
Что могло измениться? Искать только по частным объявлениям. [Ответ]
Mike_AU 01:40 25.05.2010

Сообщение от НЕелка:
Что могло измениться? Искать только по частным объявлениям.

Нет, ну могло же все же. А что же церковь? При церкви всегда куча благотворительных организаций и волонтерских программ. фонды какие-нибудь. не может же так что бы в стране где нет государственных институтов по уходу за пожилыми и тяжелобольными организовался вакуум на рынке услуг-сиделок. частники это же капля в море. [Ответ]
Pharmaci$t 15:22 25.05.2010

Сообщение от Mike_AU:
Нет, ну могло же все же. А что же церковь? При церкви всегда куча благотворительных организаций и волонтерских программ. фонды какие-нибудь. не может же так что бы в стране где нет государственных институтов по уходу за пожилыми и тяжелобольными организовался вакуум на рынке услуг-сиделок. частники это же капля в море.

Я тебя умоляю!

Церковь в современной России это просто огромный оффшор, основная функция, которую она выполняет - отмыв "чёрного нала", всё! больше она ничего не делает.

Уход за больным - это тяжёлое занятие, за которое люди, которые этим занимаются берут большие деньги. У меня тут знакомый приехал из Италии, говорит наши с целью заработать едут туда сидеть с больными и привозят неплохие суммы. В Воронеже платить такие деньги люди не готовы, даже на этом же форуме девочка отписывалась как её муж создавал фирму по уходу и ему её пришлось закрыть так как услуги оказались невостребованы. [Ответ]
Погода в доме 18:56 25.05.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
В Воронеже платить такие деньги люди не готовы

Я бы даже сказала, что не только "такие", а вообще не готовы! Мне вот интересно стало, а про благотворительные организации при церкви с какой стороны вопрос? Не со стороны ли той же непреложной уверенности, что должен обязательно существовать кто-то, связанный каким-нибудь духовным обетом (ну, или пресловутой клятвой Гиппократа), кто взвалит на себя груз наших проблем, причём абсолютно бескорыстно! Рыночные отношения - фу, какая пошлость... Только высокое служение людям, только высокое! А "высокое" читай "бесплатное", есстественно.

Сообщение от Pharmaci$t:
наши с целью заработать едут туда сидеть с больными и привозят неплохие суммы.

Это для нас суммы неплохие, а для самих нанимателей - не такие уж обременительные... Иначе они сами сидели бы, если это уж так накладно было бы, не правда ли? И едут туда именно на такие работы потому, что труд неквалифицированный, востребованный и навыки быстро приобретаются. А вовсе не потому, что плата за этот труд заоблачная! Да и у нас не бешеного бабла стоит - моя родственница сейчас у старушки лежачей работает (круглосуточно) сиделкой - 8 тыщ и бесплатное проживание, да ещё с готовкой для бабули. Безо всякого там "наследования" и т.п.
[Ответ]
Mike_AU 01:32 26.05.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
В Воронеже платить такие деньги люди не готовы, даже на этом же форуме девочка отписывалась как её муж создавал фирму по уходу и ему её пришлось закрыть так как услуги оказались невостребованы.

А кстати какие рассценки-то сейчас? последнее что я слышал было 50р/час. сильно повысились? Что до больших денег... 50 в час это 400 в день, 12 тысяч в месяц. чуть меньше средней зарплаты по Воронежу за тяжелую работу. не такие уж и большие.
кстати за рубежом такая работа тоже хреново оплачивается, поэтому местные на нее и не идут. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх