Сообщение от Restlin:
А работать и учиться это не выход во первых это очень большая нагрузка на организм во вторых очень сложно успеть везде и сразу !
та ладно))) почему это не выход? можно совмещать всё) главное влиться)
annna 11:10 15.07.2009
Ispanka, полечи нас, скажи что не так
Ispanka 11:34 15.07.2009
annna, элементарно. Вы ничего не знаете о девушке, а делаете выводы. На основании чего? как можно что-то советовать, ругать и тд, не зная подробностей. Носки, телефонные разговоры- это не повод набрасываться на человека. Однако тут все умные, просто охренеть. "Вникли" в суть неизвестно какой проблемы, наложили кучи сверху, вынесли диагнозы, вердикты. Не, понятно, что на форуме всегда и со всеми так происходит, но зачастую это выглядит по-идиотски, как в данном случае.
annna 11:50 15.07.2009
Ispanka, ИМХО, на то что она написала реакция была адекватная. Если там всё иначе, может её родители бьют, так надо так и излагать, тогда и разговор будет другой.
Ispanka 12:24 15.07.2009
Сообщение от K@lina:
Моим родителям по 45, но уже заметны возрастные "заскоки". Как смириться с тем, что мои родители стареют? Или можно что-то сделать?
и вот на это была адекватная реакция? тут ноль инфы. Понасрали несколько листов, прежде чем девушка снова написала.
annna 12:41 15.07.2009
А когда девушка написала, то стало ясно, что все написанное было в тему.
Nastya Mae 12:43 15.07.2009
Сообщение от Гудвин:
А потом ещё года два-три, поскольку сразу после института нормальной зарплаты платить не будут.
А вот тут бывают исключения.
Гудвин 13:33 15.07.2009
Сообщение от Nastya Mae:
А вот тут бывают исключения.
В том то и дело, что исключения.
Nastya Mae 13:39 15.07.2009
Сообщение от Гудвин:
В том то и дело, что исключения.
Ну, в общем-то, да. Согласна.
Ispanka 15:52 15.07.2009
Сообщение от annna:
А когда девушка написала, то стало ясно, что все написанное было в тему.
читай пост № 94. Не хочу одно и тоже повторять.
Чудесное Варенье 17:11 15.07.2009
Ispanka, у тебя опять все в немилости?
Ispanka 17:32 15.07.2009
Чудесное Варенье, кто надо - в милости. на остальных наплевать)))))
Sandy 18:20 15.07.2009
сколько у нас верблюдов то много... и все во всех плюют...
ОльгаG 19:04 15.07.2009
K@lina, пример с телефоном совсем не о потере памяти говорит)) с возрастом учишься ненужную информацию отсеивать,они все таки происходят эти изменения..с памятью,со зрением,с эмоциями.ну и видимо,сам мозг уже так работает"извлечь нужное,важное".
Кстати,родители будут гораздо быстрее стареть,если поймут,свою ненужность..у нас как то не принято думать о себе((( все лучшее детям! С одной стороны,наверное и не плохо..с другой смотришь на пенсиков из других географий...бабули все с педикюром и с дедулями в обнимочку шаркают себе) и понятно что и секс у них еще есть...У нас же дама после 50..ну в осоновном уже совсем не дама((( про мужчин отдельная тема.
сделать ты ничего не сделаешь,помочь можешь лехко)
annna 13:58 17.07.2009
Сообщение от Ispanka:
читай пост № 94. Не хочу одно и тоже повторять.
А зачем повторять? Ты напиши своё мнение как решить проблему девушки.
K@lina 22:56 21.07.2009
Сообщение от Demian: Galateya, всё познаёться в сравнении И какой домашний ребёнок в 18 лет не думал что жить одному ему будет лучше чем с родителями, работать легче чем учить и тд
я когда школу закончила, действительно так думала
Но на работу правда не пошла, главной целью все-таки была учеба. Но жить отдельно от родителей мне понравилось.ЯЧ стала больше по ним скучать, стали меньше ссориться. Так что не совсем согласна.
K@lina 22:58 21.07.2009
Спасибо тем, кто давал дельные советы. Трудно наверное, вспомнить себя в 18 лет?))
п.с. моей сестре 14, но я начинаю замечать за собой, что когда мы общаемся, я говорб с ней как бы с высоты своего опыта, хотя его, по сути, еще и нет.
Разв есть разница между 18-ю и 21-м годом?
Оля-ля 04:39 22.07.2009
А заскоки, между прочим, разные бывают... У меня есть знакомая, ее родители звонят ей на каждом перерыве после пары, и не дай бог ей не взять трубку, она отзванивается маме когда выходит из универа на остановку и когда садится в маршрутку, когда выходит, мама не позволяет ей не то что дискотеки, а в кафе посидеть, а девушке исполнился 21(!) год. И еще интересно: когда ей после практики предложили трудоустройство, мама запретила ей устраиваться на работу. Мы сидели в кафе после пар - она каждые 5 минут отзванивалась, мол, стоит в пробке. Вот это называется заскоки... Как с этим бороться - вот это я понятия не имею, хотя и не столь близкая она мне знакомая, чтобы ее проблемами заниматься...
А когда родители забывают что-то или с возрастом начинают "сдавать"(конечно, это не в 45 происходить должно, дай Бог, а попозже лет на 20), единственный,imho, человеческий способ с этим бороться - облегчить им жизнь перекладыванием части их забот и проблем на собственные плечи.
Galateya 16:52 23.07.2009
Сообщение от K@lina:
Разв есть разница между 18-ю и 21-м годом?
ещё какая!!!!! А уж когда тебе под 30 будет - ваще без смеха и улыбки не сможешь вспомнить себя 20-летнюю.
K@lina 23:47 23.07.2009
Galateya, хм...думаю да.Потому что сейчас со смехом вспоминаю себя 14-летнюю. Но здесь главное не переборщить.
annna 14:05 24.07.2009
Да не смешно это вовсе, у каждого возраста свои прелести и заскоки.
Можно только ностальгически загадочно улыбаться. )
ariadna 17:34 27.07.2009
Все мы там будем,дорогие мои.Чтобы не стареть,есть простое лекарство-любовь,терпение и терпимость.Я вот здорово стала ощущать,что моя мать сильно постарела.Эти истерические выпады.эта злоба на всё и всех ,бьющая через край.Мне её жаль,но заметила,что после склоки с матерью у меня начинают трястись руки и начисто отшибает память.Как-то выскочила из дома,после скандала,и только в автобусе заметила,что надела футболку наизнанку.Что это?А ещё чувствую холодное отчуждение дочери,которой на меня совершенно плевать.Только рядом с мужем мой возраст как-то не чувствуется.Я не хочу стать под конец старой маразматичкой.Не хочу.
Snusmumrik 17:43 27.07.2009
не дай мне бог сойти с ума, уж лучше посох и сума..
кто автор?
Snusmumrik 17:44 27.07.2009
Сообщение от Оля-ля:
У меня есть знакомая, ее родители звонят ей на каждом перерыве после пары, и не дай бог ей не взять трубку, она отзванивается маме когда выходит из универа на остановку и когда садится в маршрутку, когда выходит, мама не позволяет ей не то что дискотеки, а в кафе посидеть, а девушке исполнился 21(!) год. И еще интересно: когда ей после практики предложили трудоустройство, мама запретила ей устраиваться на работу. Мы сидели в кафе после пар - она каждые 5 минут отзванивалась, мол, стоит в пробке.
интересно, что они такого наделали, что теперь так боятся?..
ariadna 18:47 27.07.2009
Сообщение от Snusmumrik:
не дай мне бог сойти с ума, уж лучше посох и сума..
Это А.С.Пушкин
ariadna 23:00 28.07.2009
Сообщение от Lamia:
Желаю вам такой не стать. )
СПАСИБО.
Snusmumrik 23:02 28.07.2009
Сообщение от ariadna:
Это А.С.Пушкин
так и думал, но сомневался.. слишком много на Пушкина валят..
Молоток 23:15 28.07.2009
Я в одном девичьем дневнике вычитал:
- Самое главное открытие в вашей жизни?-
- Нельзя требовать от человека того, чего он не может тебе дать -
Я сам этого не понимал.
А ведь в этом суть моих конфликтов с родителями. Рассказал отцу, и напряжение в отношениях спало. Но нельзя сказать, что он доволен.
кУрица Гримм 17:34 15.10.2010
автор темы действительно ещё маленькая. Мне самой-то не многим больше - 23 года. Но меня в её возрасте тоже бывало многие родительские поступки раздражали. Уже сейчас я понимаю, что во многом была несправедлива к ним. Их, иногда, как кажется, неадекватное поведение - это просто усталость от жизни, это физиология, они тоже люди и у них тоже есть проблемы,но не смотря на это они как могут заботятся о Вас, о своей дочери..Пусть иногда и неумело и излишне, но поверьте, никто ТАК любить Вас больше не будет, ни один мужчина...Цените их, заботьтесь, просто попробуйте понять их! а какие-то мелкие их "косяки" в виде забывчивости списывайте на возраст и усталость..Вы ведь тоже не вечно 19 летней будете.
Galateya! Какие правильные вещи Вы пишете..
_Nero_ 21:40 10.11.2010
ох и чего же я маму-то не слушалась... (эт моя мысль на мои проблемы)
кУрица Гримм, а Галатея очень даже в точку пишет и не только в этой теме... хлёстко так... но это какраз самое то
Автору: это не заскоки.. то давление жизненного опыта.... и попытки уберечь нас засранцев детишек