Так, а ещё уничтожают ограду из камня возле Политеха. Кто что думает по этому поводу?! А ещё уничтожили ограду на перекрёстке Кольцовской с Плехановской, и снесли два входа в подземный переход возле цирка. Уничтожают деревья в парке им. Дурова... Короче много чего уничтожают...
Короче пусть делают, облагораживают - лишь бы делали. Я лично этой стариной, грязью разваленными зданиями и покосившимися полусгнившими оградками, заборами уже сыт... Увольте.
[Ответ]
jevtam 17:50 30.06.2009
Против сноса ограды. Хотя давно интересовала как РПЦ будет соседствовать с таким забором? Но в большей степени меня интересует на какие шиши и зачем строят этот храм?
[Ответ]
Ytrix 18:06 30.06.2009
Сообщение от jevtam:
Против сноса ограды. Хотя давно интересовала как РПЦ будет соседствовать с таким забором? Но в большей степени меня интересует на какие шиши и зачем строят этот храм?
на наши налоговые отчисления 500
Сообщение от :
Так, а ещё уничтожают ограду из камня возле Политеха. Кто что думает по этому поводу?! А ещё уничтожили ограду на перекрёстке Кольцовской с Плехановской, и снесли два входа в подземный переход возле цирка. Уничтожают деревья в парке им. Дурова... Короче много чего уничтожают...
Короче пусть делают, облагораживают - лишь бы делали. Я лично этой стариной, грязью разваленными зданиями и покосившимися полусгнившими оградками, заборами уже сыт... Увольте.
ды как скажешь, уволен..... Это не облагораживание - это постепенное обезличивание города
[Ответ]
Музейный 18:09 30.06.2009
В РПЦ как и во власти давно бесы рогатые рулят. Вот и пакости делают.
[Ответ]
500 18:18 30.06.2009
Сообщение от Ytrix:
Это не облагораживание - это постепенное обезличивание города
Конечно, Воронеж постепенно потеряет статус - самого грязного и разбитого города России.... Что уж тут, жалко конечно, привыкли все уже...
[Ответ]
qWWq 18:54 30.06.2009
Сообщение от pavlunder:
муд...ки, церкви строят..... надо это бабки нищим раздать, детдомовцам квартиры построить... безнадёжно больным помочь... на это бабок нету, а сараи с крестами строить деньги находятся, чем новая власть лучше коммунистов? те кресты ломали, а эти серпы с молотками сковыривают... одни других стоят
почему-то мне кажется, что даже если б на эти деньги не стали стрить церкви нищих, бесквартирных детдомовцев, безнадежно больных сейчас бы меньше не было.
Да и разве на последние деньги строят?
[Ответ]
ALEX2002 19:26 30.06.2009
Сообщение от Fallout:
Нам бы кровопийцев только всяких стряхнуть бы с себя, а то задалбали уже.
Пенял конь на свою спину, мол под седло хорошо подходит. КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА.
[Ответ]
okesha 19:51 30.06.2009
Сообщение от 500:
Нет, если серьёзно, считаю - ограду просто нужно перенести в другое место, куда - нужно подумать, но огораживать собор лично по моему - именно она не должна.
Согласна.
Историю конечно хранить надо, но не ржавую же ограду. Ну жалко...Однако, и город нужно обновлять..
[Ответ]
ALEX2002 20:02 30.06.2009
Сообщение от 500:
Короче пусть делают, облагораживают - лишь бы делали. Я лично этой стариной, грязью разваленными зданиями и покосившимися полусгнившими оградками, заборами уже сыт...
Достаточно было бы навести порядок в старине, полусгнивших оградках и т.д, короче в сооружениях, коим присущ классический вкус. А сейчас все это сносят и заменяют безвкусными надменными или глуповатыми сооружениями, воспитывающими народ в стиле "не думай, потребляй, успех превыше всего, гордись собой и плюй свысока на остальных" и соответствующими всецело вышеозначенному стилю. Пластмассовый мир победил.
А ведь категории "хорошо" и "плохо" абсолютны. И хороший вкус должен быть превыше стиля.
[Ответ]
SV 20:44 30.06.2009
и не лень столько срать в теме по поводу обычного ремонта....
Останутся ли на ограде храма звёзды?
Воронеж за неделю | 0 Оксана КОЗЛОВА
Фото Олеся ПОЛЯКОВАРабочим дали строгое указание, чтобы при демонтаже ограды ни одна звезда не пострадалаВ Первомайском саду, где заканчивается строительство Благовещенского собора, демонтировали уникальную ограду с советской символикой
Чугунную решётку Первомайского сада со стороны улицы Фридриха Энгельса рабочие СМУ-99 начали срезать на прошлой неделе. Демонтаж проводится по инициативе правительства области и Воронежско-Борисоглебской епархии. Со стороны улицы Фридриха Энгельса сделают парадный вход в Благовещенский собор, открытие которого намечено на начало октября. (На торжество ожидается приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.)
Ограду сняли для удобства строительных работ и реставрации. Рабочие проводят демонтаж крайне аккуратно. Говорят, им дали строгое указание, чтобы во время работ «ни одна звезда не пропала». Эта ограда является историческим памятником и охраняется государством. Демонтаж согласовывали с Государственной инспекцией охраны историко-культурного наследия Воронежской области. Как рассказала начальник инспекции Татьяна СТАРЦЕВА, разрешение было выдано только на временный демонтаж решётки и при условии, что после окончания строительных работ её вернут на место, оставив проём для входа в храм.
В пресс-службе правительства области подтвердили, что ограда вернётся к открытию собора. Реставрацией займётся областное казённое предприятие «Единая дирекция капитального строительства». На территории организации и будут храниться демонтированные фрагменты решётки.
А вот в каком виде вернётся ограда, пока непонятно. В инспекции настаивают на том, что менять внешний вид решётки нельзя. В правительстве региона говорят, что уже есть три эскиза реконструкции ограды, но пока ни один из них не получил одобрения. Там считают, что звёзды, серпы и молоты неуместны на фоне храма. Но признают, что решётку, скорее всего, придётся оставить в первозданном виде. Кстати, реставрировать ограду со стороны проспекта Революции и улицы Феоктистова пока не планируют.
КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА
«Решётку должны вернуть в неизменном виде»
— Церковь с уважением относится к памятникам истории, а советские знаки — это неотъемлемая её часть, — говорит помощник правящего архиерея Воронежской и Борисоглебской епархии по взаимодействию со СМИ отец Сергий ЗАРУЦКИЙ. — Мы будем ратовать за то, чтобы их сохранять. Решётку должны вернуть на место обновлённой, но в неизменном виде.
СПРАВКА «Ё!»
Одна из лучших оград послевоенной эпохи
По словам краеведа Павла ПОПОВА, ограда Первомайского сада была спроектирована воронежским архитектором Александром Мироновым — автором десятков зданий города, среди которых Дом книги, бывшая гостиница «Воронеж» на площади Ленина (ныне — здание областного Совета профсоюзов), главные корпуса медицинской, сельскохозяйственной академий и педуниверситета. Решётку установили в начале 50-х годов прошлого века. Примерно в это же время в Москве и Санкт-Петербурге вышли альбомы с фотографиями уникальных памятников страны, в числе которых оказалась и решётка Миронова. Её признали одной из лучших парковых оград послевоенной эпохи.[Ответ]
FREEMAN 20:58 30.06.2009
надо срочно пофоткатся у забора, пока неразобрали
[Ответ]
Astar 21:02 30.06.2009
Лучше бы старые дома реставрировали и следили за общим видом города. А то строют где попало современные здания по современным проектам и совершенно не следят за стилистикой архитектуры... ( получается бред...
[Ответ]
ozyab 13:59 01.07.2009
ды нах спрашивается там этот забор воообще нужен? никто его не красит, кое где вообще половины секций нет.... к церкви не подойдеш нормально над полчаса обходить до ворот. его уж давно снести надо было, ток вид церкви портит...
ды и причем РПЦ тут вообще? а еслиб частный застройщик его бы сносил, выб на него накинулись?
[Ответ]
ozyab 14:02 01.07.2009
Сообщение от 500:
Конечно, Воронеж постепенно потеряет статус - самого грязного и разбитого города России.... Что уж тут, жалко конечно, привыкли все уже...
полностью поддерживаю. Воронеж действительно запущен ужасно, по сравнению с другими городами России в коих мне пришлось побыватьюю
[Ответ]
Fallout 15:30 01.07.2009
Сообщение от ZSky:
Не стоит тогда громкими фразами бросаться.
Я и не бросаюсь. Громкие фразы это "... наши русские бабы ещё нарожают!" Во как сказал! Яж говорю человечеще, какими глобальными категориями мыслил.
Сообщение от ZSky:
так что ж теперь надо было сдаться?
Не надо было сдаваться. Русские не сдаются. Но не думаю, что наши предки в 41-м за беломорканал воевать пошли. Хотя за всех не ручаюсь, но у большинства, думаю, жизни родных и близких в большем приоритете были. Заметьте ключевое слово "жизнь". Жизнь она вобще по-жизни в приоретете быть должна ИМХО. Не считаете?
Сообщение от ZSky:
Бывает. Но тому были объективные причины, в т.ч. плохая техническая оснащенность и неграмотное командование.
В точку!!! Только ещё одну очень вескую объективную причину забыли, которая во время 1-й мировой проявила себя во всей красе. Вспоминайте историю.... Даю наводку: Кровавое воскресенье, ... февраль и октябрь 1917, ... агитация на фронте, ... Брестский мир.
Сообщение от :
Пенял конь на свою спину, мол под седло хорошо подходит. КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА.
2 ALEX2002: Про свиту, думаю это не тот случай. Киров, Зиновьев, Каменев, Троцкий, Бухарин, Тухачевский, Блюхер, Белов, Дыбенко, Ежов итд итп подтвердили бы.
А про коня и про седло для меня тоже до сих пор не понятно. Как так жить можно. Говорим - Родина, подразумеваем - Сталин. Говорим - Сталин, подразумеваем - Родина. Как там на недавних плакатах написано было "Победа будет за нами". Ёмаё, это надож так свой народ любить.
Сообщение от okesha:
Согласна.
Историю конечно хранить надо, но не ржавую же ограду. Ну жалко...Однако, и город нужно обновлять..
ох и тупы же эти итальянцы...
вместо того, чтобы построить современный, высокотехнологичный стадион, сохраняют какую-то старую хрень в центре столицы, одно название чего стоит - толи козел, толи козлей
[Ответ]
s3g 16:27 01.07.2009
Сообщение от SV:
Фото Олеся ПОЛЯКОВА Рабочим дали строгое указание, чтобы при демонтаже ограды ни одна звезда не пострадалаВ
толсты полярный лис!
это значит уже назначили козлов отпущения, когда вдруг выяснится, что по оградке бульдозер "случайно" прокатился...
[Ответ]
s3g 16:30 01.07.2009
Сообщение от Fallout:
s3g, Однобоко судите. Жуки, иноязычные ребята. Тогда почему не пофантазировать по поводу неродившихся поколений предки, которых сгнили в ГУЛАГе???? Глядишь жило бы сейчас в России не 120 млн. И Финляндия с Польшей были бы неотъемлемой частью РФ. Что там про историю и сослагательное наклонение????
еще один альтруист.
так увлечен, что даже не читает посты на которые берется отвечать.
повторю еще раз:
Сообщение от :
Если принять за истину идиотскую мысль, что всему, что произошло в России в двадцатом веке был причиной один человек, то всем ныне живущим надо молиться на него. Если бы не он, то, практически, никого из ныне живущи в России, не было бы на свете.
Были бы совсем другие люди, чьи предки не воевали в гражданскую, не выселялись в коллективизацию, не строили в лагерях каналы, может быть даже не воевали в середине века во второй мировой войне, не распахивали целину... Жили бы себе в своем тесном мирке, женились бы на соседских барышнях, рожали бы детишек...
Только барышни эти были бы уже из других родов нежели ваши бабки и матери, и детишки за компами сейчас совсем другие сидели бы и очень культурно спорили о патриотизме и интернационализме...
Могу добавить: и жили бы сейчас 100 миллиардов в Великой всемирной Российской Империи..
Только жили бы совсем другие люди... а не те, кто сейчас переживает за исчезнувшие поколения.... тебя просто не сущестовало бы во Вселенной...
Сообщение от :
Но лично мне за мою страну и за мой народ в этом отдельном случае и вообще по жизни совершенно не стыдно. Нам бы кровопийцев только всяких стряхнуть бы с себя, а то задалбали уже. И глядишь зажили бы не хуже бельгийцев или австрийцев хотяб
вот это уже движение мыслей в правильном направлении. Историю надо знать, надо делать выводы и не допускать нежелательных повторений. Но хаять ее - во первых бессмысленно, во вторых - неблагодарно. Повторю еще раз. Была бы другая история - были бы другие люди на земле.
[Ответ]
Doctor Livsi 23:58 01.07.2009
Сообщение от s3g:
ох и тупы же эти итальянцы...
вместо того, чтобы построить современный, высокотехнологичный стадион, сохраняют какую-то старую хрень в центре столицы, одно название чего стоит - толи козел, толи козлей
Сообщение от :
Не надо было сдаваться. Русские не сдаются. Но не думаю, что наши предки в 41-м за беломорканал воевать пошли
Да причем тут за что? (с этим не спорю). Речь шла о "высокой цене" насколько я помню. В связи с этим данный пример приведен был.
Сообщение от :
В точку!!! Только ещё одну очень вескую объективную причину забыли, которая во время 1-й мировой проявила себя во всей красе.
Я о русско-японской говорил. Я не считаю, что первую мировую мы проиграли, даже по территории в итоге при своих остались.
Сообщение от :
Гости пальцем тычат:
- А что это у вас в Воронеже серп и молот на фоне церкви.
Да пох абсолютно. Пусть тычут. Серп и молот символы промышленности и с/х (хоть символы останутся, раз уж саму промышленность и с/х угробили). Что там баксы и весы что-ли должны теперь быть? Лучше бы в коня с елдой пальцем тыкали и то убожество, что возле Орленка поставили.
[Ответ]
Fallout 11:18 02.07.2009
Сообщение от s3g:
Историю надо знать, надо делать выводы и не допускать нежелательных повторений.
Согласен полностью. Против истории ничего плохого не говорю, если так вообще можно выразиться. Она данность - она есть, другое дело что трактовать и фальсифицировать её можно на ура. Следовательно она относительна. Но есть АБСОЛЮТНЫЕ понятия - это документально подтверждённые исторические факты. Которые остаются фактами под каким бы углом зрения на них не смотрели. Как тут уже кто-то писал "категории "хорошо" и "плохо" абсолютны. ".Даже если не рассматривать особые случаи, как то - война, массовые убийства - они так и останутся убийствами чтобы не говорили и какие бы доводы в их оправдание не приводили. Гитлер, Сталин, Саддам, и др - это по своей сути убийцы, какими бы они мотивами при этом не руководствовались. Почему же тогда немцы говорят: " Да, третий рейх наша история, но за которою нам стыдно. Мы сделаем всё чтобы у нас такое не повторилось". И только пикните в Германии, что Гитлер был крепким государственником или сплотил немецкую нацию. Не завидую, знаю не понаслышке. У нас же всё наоборот. "Вот бы Сталина, он бы порядок навёл". При этом наивно полагая, что он и его близкие при наведении этого порядка будут в фаворе или хотябы в сторонке постоят пока всё не уляжется. И в этом плане я тоже считаю, что русскому человеку на данной стадии своего культурного и социального развития главное выиграть, победить, быть обязательно первым. И не важно что от этой победы он только проиграет. Пох, зато кузькину мать всем покажем.
Сообщение от s3g:
Историю надо знать
Вот вам и пример
Сообщение от ZSky:
Я не считаю, что первую мировую мы проиграли, даже по территории в итоге при своих остались.
Неужели в школах щаз этого не проходят?? Причём что самое обидное договаривались то уже с практически капитулировавшим противником.
[Ответ]
Ray_Kraft 19:46 02.07.2009
Снести нафиг все церкви !!!!!!!!!!!! достали уже =) построили бы хоть ченить путное: к примеру центр реабилитации для бомжей или купили бы оборудование в школы (еси бабла дофига). ходят побираются и строят всякий ненужный мусор!!!!
изо дня в день идет промывка мозгов( ну типа релегия бог все отпустит ) по телевидению ( поэтому я его и не смарю + реклама достала)
я скоро на площадь с плокатом выду против церкви и распространения ее в массы
нада здраво мыслить =) человек добивается всего сам а не при помощи божества!!!!! запомните это и не припысывайте свои заслуги высшим силам которых не существует
[Ответ]
Alex66 20:28 02.07.2009
Ray_Kraft, Ради такого высокоинтеллектуального поста даже зарегистрироваться не поленился!
Может лучше тебе башку снести, поскольку промывать там все равно нечего.
[Ответ]
Ray_Kraft 22:21 02.07.2009
Alex66 вот прикинь даж зарегался ,ток не ожидал увидеть стеб над своим постом.
Сообщение от Alex66:
Ray_Kraft, Ради такого высокоинтеллектуального поста даже зарегистрироваться не поленился!
Может лучше тебе башку снести, поскольку промывать там все равно нечего.
хотя я смарю у тя интеллект так и прет Alex66 эт так оригинально имя и год рождения
[Ответ]
ALEX2002 22:45 02.07.2009
Сообщение от ZSky:
Серп и молот символы промышленности и с/х
Кстати о символах. Почему некоторые здесь присутствующие личности так взъелись на положительные в их начальном смысле символы? Может потому что они для этих личностей прочно ассоциируются с нашим социалистическим прошлым? Да еще эти личности люто ненавидят существовавший социалистический строй и его создателей - коммунистов. А почему так происходит? А потому что народ в основном научили все это ненавидеть.
У меня лично не возникает мысли ненавидеть ни коммунистов ни символы соц. эпохи.
Сейчас кто-нибудь станет мне возражать, приводя в пример своих родственников, пострадавших в годы социализма. Только и у меня были раскулаченные предки, которые погибли в ссылке и есть родственники, имевшие немалые проблемы в 70-х от нежелания соблюдать некоторые совковые понятия. Только виноваты в этом были не коммунисты а некоторые соседи - завидущие злые тупые и ленивые. Такие люди были всегда и еще долго будут существовать вне зависимости от социального положения, государственного строя, национальности и религиозных течений, плюс сюда еще и их ценности нам прививают с помощью рекламы.
А коммунизм для меня - теория, все же что было сделано коммунистами в советские времена - эксперимент а не целенаправленное действие. Тока ну их, такие эксперименты. Поэтому и надо помнить историю и анализировать события и причины прошлого.
[Ответ]
yuum 22:50 02.07.2009
Сообщение от Ray_Kraft:
Снести нафиг все церкви !!!!!!!!!!!! достали уже =) построили бы хоть ченить путное: к примеру центр реабилитации для бомжей или купили бы оборудование в школы (еси бабла дофига). ходят побираются и строят всякий ненужный мусор!!!!
изо дня в день идет промывка мозгов( ну типа релегия бог все отпустит ) по телевидению ( поэтому я его и не смарю + реклама достала)
я скоро на площадь с плокатом выду против церкви и распространения ее в массы
нада здраво мыслить =) человек добивается всего сам а не при помощи божества!!!!! запомните это и не припысывайте свои заслуги высшим силам которых не существует
+1 согласен целиком и полностью.
1) Нет конкуренции между различными религиями.
2) Пропаганда религии в нашей стране нарушает права атеистов.
РПЦерковь в советские времена и сейчас управляется спецслужбами с целью влияния на сознание людей. Отвлекает от проблем.
[Ответ]
ALEX2002 22:51 02.07.2009
Сообщение от Fallout:
А про коня и про седло для меня тоже до сих пор не понятно. Как так жить можно.
Головой работать не могем или не хотим, вот и живем вотэдак.
Сообщение от Fallout:
Про свиту, думаю это не тот случай.
Под свитой народ подразумевался который за себя решать позволяет(по разным причинам - лени, безответственности, недоумию, привычке) или который удобно использовал достижения короля.
[Ответ]
ALEX2002 22:55 02.07.2009
Сообщение от Ray_Kraft:
Церкви ф топку!!!!
Сообщение от ALEX2002:
Пропаганда нарушает права атеистов.
Два противоположных взгляда. А мож лучче так - хочешь, выбирай религию по себе, не хочешь - не ходи в церковь. А на пропаганду ни с той ни с другой стороны не ведись.
[Ответ]
ZSky 00:00 03.07.2009
Сообщение от :
Неужели в школах щаз этого не проходят?? Причём что самое обидное договаривались то уже с практически капитулировавшим противником.
Коротковата у вас память однако. Может напомните, как Латвия и Украина в составе СССР оказались Да и вообще сколько продержались условия Брестского договора.
[Ответ]