Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Дела семейные>Семейные выходные
Скромняга И 22:18 02.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Когда паришь в облаках - больней падать...

а я тож никак не повзрослею, хоть уже и за 20 давно. Иногда прям удивляюсь, откуда умные дивчины такие берутся, лет в 18 уже все по полочкам так классно раскладывают...это врождённое что ли? [Ответ]
Flyfisherman 22:47 02.07.2009
Категорически поддержу Aiho, с его измышлениями про любовь... И хотя я предпологаю что наше мировоззрение баазируется на разных послулатах его формулировки мне зачастую близки... [Ответ]
Drama Queen 23:00 02.07.2009
kompromiss, это подход пессимиста - если знаешь, что будет плохо, то зачем вообще, чтобы было хорошо. В таком случае - а зачем жить, если все мы когда-нибудь умрём... [Ответ]
Aiho 23:06 02.07.2009

Сообщение от Flyfisherman:
его формулировки мне зачастую близки

Спасибо, я старался... [Ответ]
kompromiss 23:36 02.07.2009

Сообщение от Drama Queen:
kompromiss, это подход пессимиста - если знаешь, что будет плохо, то зачем вообще, чтобы было хорошо.

Да нет, я про всё плохо не говорила, скорее крайности имела ввиду, эйфорию

Сообщение от :
В таком случае - а зачем жить, если все мы когда-нибудь умрём...

Наоборот, если ты знаешь, что дальше все будет пусть не хуже, то уже не так, по другому и, что эта трансформация брака и отношений необратима как бы ты ни старался, в конце концов, если о смерти говорить, то может не быть тебя или его. Тогда понимаешь, что надо ценить, наслаждаться каждым моментом жизни. [Ответ]
Elia_sss 23:39 02.07.2009
Nastya Mae, в общем твою чистосердечную идею завести нормальную душевную тему для обмена мнениями, извините за грубое выражение, обос...ли. Я так поняла, что народ воспринимает форум, как место где можно выплеснуть запас цинизма, самоутвердится, поприкалываться над остальными форумчанами или высказать все то, что жене/мужу в лицо никогда не скажешь Без обид.
Вот мы встречаемся 6 лет, живем вместе год. Планы на выходные зависят во многом от времени года. Летом: речка с друзьями, вылазки с палатками в живописные места нашей области на 2-3 дня, волейбол, велосипеды, дача (совмещение приятного и полезного). В непогоду: пересматриваем любимые фильмы или смотрим что-то новенькое, играем в бильярд, нарды. Если каждый занят своим делом, все равно сидим рядом, так как любимый уходит на работу очень рано, а я возвращаюсь домой поздно, и выходные - единственные дни, когда у нас есть время на полноценное общение.
И всем скептикам отвечу, что ни дети, ни долгая совместная жизнь не помешают взаимному интересу, если прилагать усилия и расти как личность, а не чахнуть перед телеком или над очередным дешевым детективом.
[Ответ]
kompromiss 23:41 02.07.2009

Сообщение от Скромняга И:
а я тож никак не повзрослею, хоть уже и за 20 давно. Иногда прям удивляюсь, откуда умные дивчины такие берутся, лет в 18 уже все по полочкам так классно раскладывают...это врождённое что ли?

Да, наверно врожденное. Но не стоит завидовать, зато в другом месте, наверно, что-нибудь не уродилось.)))

Мой умеренный цинизм в отношениях с мч в юности скорее был похож осторожность, в следствие повышенной эмоциональной незащищенности. Ну, а сейчас еще и жизненный опыт прибавился немного.
Ну а по жизни я тоже наивняк. Думать о людях хорошо, гораздо выгодней (вдруг им захочется соотвествовать образу? )) ), чем все время напрягаться и быть на стреме. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:02 03.07.2009

Сообщение от Sandy:
Спать жрать читать книжку и никакой работы.

+1. Только вместо читать книжку - бухать.

Сообщение от Elia_sss:
Вот мы встречаемся 6 лет, живем вместе год. Планы на выходные зависят во многом от времени года. Летом: речка с друзьями, вылазки с палатками в живописные места нашей области на 2-3 дня, волейбол, велосипеды, дача (совмещение приятного и полезного). В непогоду: пересматриваем любимые фильмы или смотрим что-то новенькое, играем в бильярд, нарды. Если каждый занят своим делом, все равно сидим рядом

Кстати, согласна. Причем, мы живем 5 лет. Ни фига не меняется, если людям интересно друг с другом. Тыщу раз уже подобное писала, но тут с этим не согласны.

Сейчас полетят тирады "вооот поживете с наше!", "ты еще слишком молода!", "через лет десять поговорим!". [Ответ]
Nastya Mae 08:26 03.07.2009
Aiho, давай все же сойдемся на том, что у нас разные понятия? Меня очень передернуло от сравнения с прайс-листом.
Такое ощущение, что если скажешь: "Надоела семья, муж этот, быт заел, проблемы кругом... Но я УМУДРЕННАЯ ОПЫТОМ женщина, знаю, что такое брак, меня голыми руками не возьмешь, я это все знаю, через это проходила" - вызовешь некое понимание, а кто-то даже посчитает тебя состоявшейся женой.
)) Странно и страшно. [Ответ]
Flyfisherman 08:40 03.07.2009

Сообщение от :
поприкалываться над остальными форумчанами или высказать все то, что жене/мужу в лицо никогда не скажешь

Типа не обобщай если ты не можешь сказать мужу то что думаешьэто нае значит что все такие скрытные. [Ответ]
Flyfisherman 08:43 03.07.2009
Vichka, Nastya Mae, Elia_sss, вы просто не поняли что хотел сказать Aiho и не всилу того что ущербные, или глупые, просто то что он описал это другой уровень любви, причем он вразы круче, той страсти которая собственно толкает людей связать себя браком
Кстати я не буду вас ободрять, до этого уровня вы можете и не добраться даже к концу жизни...
[Ответ]
Flyfisherman 08:51 03.07.2009
Nastya Mae, это его выбор возможно ему так удобнее.... [Ответ]
Nastya Mae 08:54 03.07.2009

Nastya Mae, это его выбор возможно ему так удобнее....

Возможно. Лично мне лучше, приятнее и уютнее в моих отношениях.
У каждого своя правда. (с)
[Ответ]
kompromiss 09:01 03.07.2009

Сообщение от Nastya Mae:
Возможно. Лично мне лучше, приятнее и уютнее в моих отношениях. (с)

Одно другому не мешает (если я правильно поняла то, что о чем пишет Aihо).
Ты можешь быть привязана к одному-единственному человеку, и даже зависеть от него эмоционально, но и любить других: ценить, уважать, принимать такими какие они есть, не стремиться контролировать и радоваться когда им хорошо, помогать когда они в тебе нуждаются. Любовь она же от пола не зависит. [Ответ]
Flyfisherman 09:27 03.07.2009
Ээээ тут дело не втом, как только любовь пытаются запихнуть в рамки она сразу умирает, любовь должна быть свободной... Это кстати одна из причин почему во многих парах после бракосочетания любовь сходит на нет... [Ответ]
Nastya Mae 09:35 03.07.2009

Ээээ тут дело не втом, как только любовь пытаются запихнуть в рамки она сразу умирает, любовь должна быть свободной... Это кстати одна из причин почему во многих парах после бракосочетания любовь сходит на нет...

Говорю же, у всех по-разному. А если у нас есть потребность друг в друге? И когда мы вдвоем, то появляется ощущение, что всё на своих местах? И никто любовь не неволит, просто так хочется... [Ответ]
Elia_sss 09:51 03.07.2009

Типа не обобщай если ты не можешь сказать мужу то что думаешьэто нае значит что все такие скрытные.

Вот мужу-то будущему я как раз говорю все напрямик, иногда даже слишком откровенно. По-другому в нашей семье не принято.Мы оба предпочитаем горькую правду сладкой лжи.
Я согласна, что нельзя замыкать свою жизнь друг на друге, "сливаться друг с другом", как бы красиво это не звучало. У каждого должны быть свои друзья, свои интересы, свои мысли, короче жизнь внесемейная. Иначе можно друг другу быстро надоесть. [Ответ]
Drama Queen 10:36 03.07.2009
Что значит - нельзя что-то, надо так-то...
А если ХОЧЕТСЯ сливаться друг в друге, если не можешь дышать без любимого рядом, если важнее он, а не свои интересы и друзья (это не значит, что они не важны вообще, просто страсть, желание, привязанность и как следствие - любовь - на первом плане).
вообще я никогда не понимала - это твои друзья, это мои. Может, потому что не сталкивалась с этим... У нас например все друзья общие. Я знаю всех его друзей, он знает всех моих и мы тусим всегда вместе (и никогда не устаём друг от друга, представляете)). Если мне надо пойти с подружками, а ему с друзьями, то никто не запрещает ничего. И такое бывает только из-за того, что либо ему с моими подружками по магазинам не интересно (но если бы он захотел - всегда пожалуйста), а у меня например есть какие-то другие планы или дела, когда он со своими друзьями. Но это не означает, что где-то его круг, где-то мой.
Да, страсть проходит. Но как-то не особо хочется жить с мыслью о том, что когда-то останется только уважение и привязанность. Вообще, я смотрю на своих родителей и понимаю, что ещё и в 45 лет можно ого-го как любить друг друга (и пусть хоть кто-нибудь скажет, что у моих родителей нет страсти! Просто она не такая, какая была в 18 лет).
Вообще для меня любовь - это готовность сделать для любимого всё. Пожертвовать (в хорошем смысле слова, это приятные жертвы) своим временем, своими интересами, планами... Даже наверное не пожертвовать, а скорректировать и измнеить... И он в свою очередь поступает также, в результате - компромисс.
А об ущербности и глупости - как раз кто вообще смеет говорить такие вещи, таким и является. Во-первых, очевиден уровень недоразвитости, т.к. это элементарное оскробление другого человека и его чувств и ни у кого нет такого права такое высказывать. А во-вторых, влюблённый человек по определению не может быть ущербен и глуп. Глуп - от любви если только чуть-чуть в розовых очках, но это не та глупость.
Поэтому скорее жаль не наивных девочек в эйфории, а таких вот умудрённых опытом мужей и жён, которые утопают в своём быту и пытаясь из него вылезти, говорят о каких-то рамках любви. Или они вообще одиноки. как раз одиночки ущербны. Их жаль. [Ответ]
AishiDiho 10:40 03.07.2009
На дачу сруливаем. Там жрем, правда пить перестали, спим, читаем, гуляем по деревне с семками, вечером может фильмец какой зазырим. Бабуле на огороде ченить прополем, посадим. Все как у всех [Ответ]
Nastya Mae 10:42 03.07.2009

Что значит - нельзя что-то, надо так-то...
А если ХОЧЕТСЯ сливаться друг в друге, если не можешь дышать без любимого рядом, если важнее он, а не свои интересы и друзья (это не значит, что они не важны вообще, просто страсть, желание, привязанность и как следствие - любовь - на первом плане).
вообще я никогда не понимала - это твои друзья, это мои. Может, потому что не сталкивалась с этим... У нас например все друзья общие. Я знаю всех его друзей, он знает всех моих и мы тусим всегда вместе (и никогда не устаём друг от друга, представляете)). Если мне надо пойти с подружками, а ему с друзьями, то никто не запрещает ничего. И такое бывает только из-за того, что либо ему с моими подружками по магазинам не интересно (но если бы он захотел - всегда пожалуйста), а у меня например есть какие-то другие планы или дела, когда он со своими друзьями. Но это не означает, что где-то его круг, где-то мой.
Да, страсть проходит. Но как-то не особо хочется жить с мыслью о том, что когда-то останется только уважение и привязанность. Вообще, я смотрю на своих родителей и понимаю, что ещё и в 45 лет можно ого-го как любить друг друга (и пусть хоть кто-нибудь скажет, что у моих родителей нет страсти! Просто она не такая, какая была в 18 лет).
Вообще для меня любовь - это готовность сделать для любимого всё. Пожертвовать (в хорошем смысле слова, это приятные жертвы) своим временем, своими интересами, планами... Даже наверное не пожертвовать, а скорректировать и измнеить... И он в свою очередь поступает также, в результате - компромисс.
А об ущербности и глупости - как раз кто вообще смеет говорить такие вещи, таким и является. Во-первых, очевиден уровень недоразвитости, т.к. это элементарное оскробление другого человека и его чувств и ни у кого нет такого права такое высказывать. А во-вторых, влюблённый человек по определению не может быть ущербен и глуп. Глуп - от любви если только чуть-чуть в розовых очках, но это не та глупость.
Поэтому скорее жаль не наивных девочек в эйфории, а таких вот умудрённых опытом мужей и жён, которые утопают в своём быту и пытаясь из него вылезти, говорят о каких-то рамках любви. Или они вообще одиноки. как раз одиночки ущербны. Их жаль.

Умничка! Замечательно выразила! )) Жму лапу. [Ответ]
Sandy 10:47 03.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Может поэтому молодые люди и спорили с ней - из жалости

я слишком много видел таких восторженных пар которые разбегались через 3-4 года... поэтому поговорим лет через 7

А еще меня пугает то что для многих людей слово любовь стоит рядом со словом жертва...
Что ж это за любовь если надо жертвовать...
А если уж кто то говорит вам что отдаст жизнь за вашу любовь - сдайте такого человека в дурку...
[Ответ]
Elia_sss 10:47 03.07.2009
Если мне надо пойти с подружками, а ему с друзьями, то никто не запрещает ничего. И такое бывает только из-за того, что либо ему с моими подружками по магазинам не интересно (но если бы он захотел - всегда пожалуйста), а у меня например есть какие-то другие планы или дела, когда он со своими друзьями. Но это не означает, что где-то его круг, где-то мой

Я именно это и имела ввиду. Похоже, я неправильно выразилась. Среди моих друзей есть семейные пары, которые ходят исключительно вместе. Очень часто бывает так, что муж хочет пойти с нами ну например в бильярд, а жена говорит нет я не хочу. Это "не хочу" означает, что и муж никуда не пойдет. Потом ему надоедает, они ссорятся, мирятся и все заново. Если муж уехал в командировку, то жена будет сидеть дома и никакими пирогами ты ее не вытянешь. Кстати, это поведение почему-то свойственно именно девушкам. [Ответ]
Drama Queen 10:51 03.07.2009
Nastya Mae, спасибо) был крик души)) просто реально раздражают такие "мудрецы".

Да, мы наивны, да, мы в эйфории, да, мы в розовых очках. Но мы получаем от этого кайф, нам хорошо. Мы любимы и любим. А не думаем, кто будет пылесосить в выходные и что нужно стирать!
А насчёт того, что будет больно падать - ничего страшного. падать будем вместе (если будем вообще). [Ответ]
kompromiss 10:51 03.07.2009

Вообще для меня любовь - это готовность сделать для любимого всё. Пожертвовать (в хорошем смысле слова, это приятные жертвы) своим временем, своими интересами, планами...

Это понятно - действительно очень приятно делать хорошо другому. Важно понимать, что ты это делаешь добровольно, и "твоя любовь" тебе ничем не обязана. Ни жертвовать в ответ, ни быть благодарной, ибо ты это только для себя делаешь. А это сложно, блин. [Ответ]
Sandy 10:52 03.07.2009

Сообщение от Elia_sss:
Если муж уехал в командировку, то жена будет сидеть дома и никакими пирогами ты ее не вытянешь. Кстати, это поведение почему-то свойственно именно девушкам

не всем... далеко не всем...

Сообщение от kompromiss:
ействительно очень приятно делать хорошо другому. Важно понимать, что ты это делаешь добровольно, и "твоя любовь" тебе ничем не обязана. Ни жертвовать в ответ, ни быть благодарной, ибо ты это только для себя делаешь.

я тебе уже говорил что ты тут одна из очень редких умных теток? [Ответ]
kompromiss 10:54 03.07.2009

Сообщение от Sandy:
я тебе уже говорил что ты тут одна из очень редких умных теток?

Сэнди, это не ум, а, к сожалению, жизненный опыт
А вообще, спс
[Ответ]
Elia_sss 10:56 03.07.2009
Sandy, возможно не всем девушкам, зато большинство мужчин, наоборот уходят в отрыв с друзьями. И это правильно (главное не переборщить). А то вернется твоя половинка, спросит чем занималась/занимался, а ты ему: чахла перед окном, тебя ждала. Вот он обрадуется! Мой, когда куда-то уезжает, дает поручение своим друзьям не давать мне дома сидеть [Ответ]
Drama Queen 10:56 03.07.2009
Sandy, если поговорим через 7 лет, то что вы до сих пор делаете в этой теме??? ещё и года не прошло!
Простите, вы читать умеете? Жертвовать в любви - это приятно! Нужно понимать, что такое жертва. если мне нужно пожертвовать временем с подружками ради того, чтобы провести его с любимым - я пожертвую с радостью. А если мне например нужно будет пожертвовать отношениями, например, с родителями ради того, чтобы быть с любимым, то конечно же это неприемлемо. Но, слава Богу, и мой жених, и мои родители умные люди и ни разу не ставили меня в такую ситуацию, и не поставят.
Так что нужно понимать - какая именно жертва.
Жизнь за любовь отдавать не надо - сама фраза асбурд. Другое дело - отдать свою жизнь за жизнь любимого человека - это более адекватные вещи, хотя тоже крайности. [Ответ]
Drama Queen 10:58 03.07.2009
kompromiss, я тоже с тобой полностью согласна. Просто это очевидно... твой любимый тебе ничем не обязан, но он в ответ, тоже по своей воле, жертвует в свою очередь чем-то своим. Это естественно и логично. [Ответ]
Sandy 10:59 03.07.2009

Жертвовать в любви - это приятно!

Мазохистка чтоле? лечиться надо...

Сообщение от kompromiss:
это не ум, а, к сожалению, жизненный опыт

я уже давно понял что ум как раз из опыта и происходит... Правда для некоторых опыт проходит впустую.. [Ответ]
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх