Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>1937-2037. Пора, или всё-таки лучше раньше, чем позже?!
Ыщккн 21:02 28.06.2009

Сообщение от sergev77:
Признание невиновности,реабилитация ,спустя годы после смерти,властями, ни о чем не говорит?На мой взгляд говорит о том что сажали не ЗА ЧТО,а по сфабрикованым/нереальным обвинениям без вины...и какова официальная отписка/версия в этом случае -не все равно ли?

Само по себе? Нет, не говорит. Туполева приземлили именно "за что", Курчевского так же. Вот и про Королева - те же пряники. Надо всё таки рассматривать конкретные случаи, а не обобщать необобщаемое.

Сообщение от sergev77:
Вы в самом деле думаете,что тех ученых,которые сидели и трудились на благо "Родины" было за что сажать?

А почему нет? Обосновать можете?

Сообщение от sergev77:
ИМНО в те времена -если было за что сажать-расттреливали...

Это почему же? У меня в детстве был приятель. У него дед - бандеровец. Отсидел-вышел. Его не за что было сажать? Почему не расстреляли? Случай то не единичный. [Ответ]
sergev77 21:24 28.06.2009
Вы знаете,мне кажется,что современники того времени гораздо более верно ,чем мы сейчас могли оценивать и понимать ситуацию,потому пожалуйста,давайте перестанем разводить демагогию на тему"как все было замечательно"
Как оценивали современники,Ландау например:
http://www.ihst.ru/projects/sohist/d...rs/lan-kor.htm
А он совсем не глупый мужик был,гений,в науке не ошибался,а вот счас толпа сталинистов скажет-ну ошибся он,не было такого

Дальше ,по тексту -за что вообще было сажать Термена?Если он из америки приехал для того чтобы быть востребованным Родине?Он приехал-его засадили(на всяк случай наверное) никаких планов СССР он не срывал...
Бекаури-расстрелян,потом реабилитирован-это как вообще понимать? [Ответ]
ddFe 22:41 28.06.2009
Ни хрена себе ситуация — да за такие листовки (призыв к насильственному свержению ) при любой власти отгребёш по полной, а Ландау отделался лёгким испугом. Оно и понятно, при Лаврентии, к 39-му, сажали токмо настоящих врагов, а гениальных физиков-теоретиков, разобравшись, что в реальной жизни он идиот, отпускали восвояси. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:07 28.06.2009

Сообщение от ddFe:
при Лаврентии, к 39-му, сажали токмо настоящих врагов

Да и до Лаврентия невинно оболганных было не так уж много. [Ответ]
sergev77 23:44 28.06.2009

Сообщение от ddFe:
Оно и понятно, при Лаврентии, к 39-му, сажали токмо настоящих врагов, а гениальных физиков-теоретиков, разобравшись, что в реальной жизни он идиот, отпускали восвояси.

Ландау отпустили не из соображений гуманности...
http://michaelk.jerusalem.googlepages.com/дело1938года
насчет того что Ландау идиот,думаю, Вы глубоко заблуждаетесь.
Но не в том суть-листовка пример того как современники оценивали ситуацию.
Вы меня утомили господа
"Да и до Лаврентия невинно оболганных было не так уж много."
"да за такие листовки (призыв к насильственному свержению ) при любой власти отгребёш по полной"-обратите внимание на строки "Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь."
"Туполева приземлили именно "за что", Курчевского так же. Вот и про Королева - те же пряники"
Вы их всех прямо так осудили-правильно типа,Вы хотя бы представляете чем занимается конструктор и каков путь от идеи до воплощения в жизнь?В США тоже ,наверняка, при создании стратегических отраслей были конструкторские косяки,но чета академиков сидевших там почему то, в таком количестве,нет.
жизнь рассудит ,как говорится. [Ответ]
Recluse 00:25 29.06.2009

Сообщение от sergev77:
Вы их всех прямо так осудили-правильно типа,Вы хотя бы представляете чем занимается конструктор и каков путь от идеи до воплощения в жизнь?В США тоже ,наверняка, при создании стратегических отраслей были конструкторские косяки,но чета академиков сидевших там почему то, в таком количестве,нет.

А если подходить к строительству абсолютно нового типа государства как к конструкции. Это простая конструкция, которую можно выплатить ”в металл” сразу и без ошибок или сложная? [Ответ]
Maestro 08:43 29.06.2009
Про Туполева - это вообще отдельная песня. Во-первых, за что сидел.

Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура он привез 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту работу смогли сделать только для одной лицензии - на самолет Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. Но не это главное. Из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников, на которое была потрачена часть денег из выданных на покупку лицензии.

Во-вторых (это к сталинскому периоду уже не относится), Туполев неоднократно был замешан в плагиате чужих идей, в основном у Сухого и Мясищева, при этом Туполев, пользуясь своим авторитетом у власти, "зажимал" конкурирующие КБ. Чего стоит только история, как Туполев похерил "сотку" Сухого, когда та уже летала. И вылез с проектом своего самолета, который много много позже стал Ту-160 (уже без его участия, кстати). А сотку превратил в Ту-144, но до ума так и смог довести. Мало кто знает, что рекордные АНТ-25 - это проект Мясищева. Так что Туполев - жучара ещё тот.

Умилила листовка Ландау. За такие вещи можно смело "вышку" давать при любой власти. Однако, поступили РАЦИОНАЛЬНО: посиди. подумай, а свой талант учёного употреби на благо страны. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:56 29.06.2009

Сообщение от Maestro:
Умилила листовка Ландау. За такие вещи можно смело "вышку" давать при любой власти.

Вот именно!

Сообщение от sergev77:
Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы

Опять это множественное число.... [Ответ]
Sandy 14:56 29.06.2009
При всем уважении к правозаshitникам мне все же ближе позиция Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме" и желательно подальше от нормальных людей. [Ответ]
sergev77 16:15 29.06.2009

Сообщение от Sandy:
При всем уважении к правозаshitникам мне все же ближе позиция Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме" и желательно подальше от нормальных людей.

Вот именно,заметим ,что вор должен сидеть,а не академик.
И предположу ,что главные воры никак не сидели.

ps:приношу извинения-из темы почти ушел - на маразмы и пускания соплей по поводу как раньше было хорошо- дискутировать не собираюсь.
Напоследок напомню еще раз,что о том времени, могут верно судить только современники,а никак не мы,оперируя хз пойми какими,пусть даже достоверными документами-как говориться "нас там не было".

По поводу "умиления" больше умиляет вырванное из контекста обвинения "вредительский расчет" и прочий маразм.
По поводу листовки Ландау-он же выражал не единоличное мнение,а группы граждан,когда наконец дойдет до дубовых и заметьте-цель не было прорваться к власти-скорее было воззвание ,наподобии "нельзя так жить"
И выражение "миллионы невинных людей" из его листовки-он так видел обстановку.
Далее ,по поводу современников-вот про дедушку бендеровца,которого не расстреляли ,как здорово, написали,задумайтесь-а какого черта дед стал бендеровцем-от хорошей жизни что-ли?
Сколько людей вставали против существующей власти-они все тоже от хорошей жизни или к власти рвались?
И только мы,все такие умные,лучше всех и больше всех знаем о тех временах и "незначительном"превышении кол-ва заключенных.

И потом ,если подумать децл,причем головой,у власти,в те времена, был смысл сажать и не только...всех подрят ,иначе... [Ответ]
LesNick Saul 16:24 29.06.2009
быстро сдулся [Ответ]
Чёрный Дембель 16:27 29.06.2009

Сообщение от sergev77:
вор должен сидеть,а не академик.

Академики тоже бывают ворами, мздоимцами и предателями родины. Сколько угодно.

Сообщение от LesNick Saul:
быстро сдулся

Ясный пень. Эмоции ушли в гудок, а связной мысли изначально не было. [Ответ]
salex 16:30 29.06.2009

Сообщение от sergev77:
И предположу ,что главные воры никак не сидели.

Да не предполагай, руби правду-матку: тот -то и тот -то делали то и то, воровали столько и столько. А не сидели, как так?

А то пока как -то все получается наоборот. Вопли о миллионах невинных, а как конкретного человека разбирать начинаешь, так невинностью и не пахнет.

Сообщение от sergev77:
что о том времени, могут верно судить только современники

Ну так огромное количество современников свое мнение выразили и выражают. Посмотри хроники, как народ прощался. Послушай, что сейчас говорит преимущественное большинство тех, кто жил в то время.

Сообщение от sergev77:
умиляет вырванное из контекста обвинения "вредительский расчет" и прочий маразм

Так ты не маразм смотри, а в суть вникай.

Сообщение от sergev77:
про дедушку бендеровца,которого не расстреляли ,как здорово, написали,задумайтесь-а какого черта дед стал бендеровцем-от хорошей жизни что-ли?

Во-первых, не бандеровца, а старосты. Во-вторых, не стал, а назначили.
В-третьих, не расстреляли скорее всего по ходотайству односельчан. Во-всячком случае, значит человек так себя проявил, что стрелять не за что было.

Сообщение от sergev77:
все такие умные,лучше всех и больше всех знаем о тех временах и "незначительном"превышении кол-ва заключенных.

Особенным умом отличаются завывающие о миллионах невинных жертв. [Ответ]
Sandy 16:39 29.06.2009

Сообщение от sergev77:
дед стал бендеровцем

Сообщение от salex:
Во-первых, не бандеровца, а старосты

За что ж вы так жителей города Бендеры не любите

Кстати у моей бабушки в деревне был сосет дед бывший староста этой деревни... Так вот его тоже не расстреляли - жуть правда? А я у него еще в гостях блины с медом лопал...

А что касаемо фразы "Вор должен сидеть в тюрьме" так она больше к НЫНЕШНЕМУ времени относится... в то время как раз таки сидели... и главные воры.. и мелкие... и бандитизм изничтожили после войны на раз это факт... Впрочем... менты тогда тоже гораздо более другие были чем щяс

У меня прадеда раскулачили... я помню у бабушки еще спрашивал - мол как тогда и что... А ничего.... Вступил в колхоз и жил долго и счастливо... Никто его ни в какую Сибирь не высылал... И з колоски из колхоза никого не забирали.. и МТС у них своя была...
Зато щяс за последние 25 лет от деревни НИЧЕГО не осталось... два жилых дома... А ведь я еще малой был помню как народ на гулянки собирался.. молодежи было море.. и с гармошками.. и с магнитофонами между прочим забугорными (дядя из Сингапура привез)... на мотоциклах... впрочем ладно.. а то уже как те деды на завалинке...
[Ответ]
sergev77 16:51 29.06.2009

Сообщение от Sandy:
За что ж вы так жителей города Бендеры не любите

Акела промахнулся

PS:не надо умничать,никто не собирался сдУваться,кроме в нете трындеть,еще работать надо,а без конкретики со стороны оппонентов мне даже как то неинтересно .
[Ответ]
ZSky 18:40 29.06.2009

Сообщение от :
Сколько людей вставали против существующей власти-они все тоже от хорошей жизни или к власти рвались?

И сколько же? А сколько встали за существующую? [Ответ]
Necropunker 18:49 29.06.2009
Я так понял разговор идёт только о двух полюсах? Либо Сталин, либо как сейчас? [Ответ]
zenmaster 22:19 29.06.2009
Онанизм и революция

Онанизм — чрезвычайно широко распространенное явление в животном мире. О. можно встретить у обезьян, собак, кошек, лошадей, быков и даже слонов. В царской России О. был широко распространен и среди людей. Великая Октябрьская Социалистическая Революция с корнем подорвала основы этого буржуазного явления.
(с) А. Н. Горелов, «Онанизм», Библиотека судебной медицины, Наука, М., 1963.

Так, чисто поржать. [Ответ]
Recluse 23:27 29.06.2009

Сообщение от zenmaster:
Онанизм и революция

Это намёк, что не всех дураков объявили врагами советской власти, некоторых упустили, жаль. Я правильно понял? [Ответ]
EUGEND 10:15 30.06.2009

Сообщение от Necropunker:
Я так понял разговор идёт только о двух полюсах? Либо Сталин, либо как сейчас?

-сталин не идеален но лучшего варианта справедливости в истории не наблюдалось, то что сейчас, намного хуже, главное -в стране должно быть единовластие, и без разницы как оно будет называться, монархией или диктатурой [Ответ]
Recluse 12:11 30.06.2009

Сообщение от sergev77:
Партия существует,ее не запретили.Каков план "сделать жизнь лучше"?

Если быть точным Ельцин официально запрещал КПСС, КПРФ это другая партия. План думаю, как у всех партий, получить власть законным путём, насколько они выполнят обещания по национализации добывающего комплекса и пересмотру итогов приватизации, узнаем, если победят, хотя когда в стране практически не осталось пролетариата программой минимум стоило бы сделать лоббирование в Думе проектов по развитию промышленности.
P. S. В компартии не состоял, не состою, и видимо состоять не буду. [Ответ]
Maestro 12:35 30.06.2009
Открою страшную военную тайну: Сталин марксистом НЕ БЫЛ. Но в существующей системе ему приходилось использовать марксистскую терминологию, ибо иначе по сговору первых секретарей он сам мог стать жертвой репрессий. Более того, в своей последней работе он уже в открытую призывает отказаться от марксизма, как от устаревшего и неправильного. [Ответ]
Recluse 13:12 30.06.2009

Сообщение от Maestro:
Сталин марксистом НЕ БЫЛ.

Ещё более страшная тайна состоит в том, что его на форуме марксистом и не считают, либо маньяком-убийцей, либо талантливым деспотом. [Ответ]
EUGEND 15:16 30.06.2009

Сообщение от Maestro:
Открою страшную военную тайну: Сталин марксистом НЕ БЫЛ. Но в существующей системе ему приходилось использовать марксистскую терминологию, ибо иначе по сговору первых секретарей он сам мог стать жертвой репрессий. Более того, в своей последней работе он уже в открытую призывает отказаться от марксизма, как от устаревшего и неправильного.

-я об этом же талдычу уже где то с полгода [Ответ]
Ыщккн 09:47 01.07.2009

Сообщение от salex:
Во-первых, не бандеровца, а старосты. Во-вторых, не стал, а назначили.
В-третьих, не расстреляли скорее всего по ходотайству односельчан. Во-всячком случае, значит человек так себя проявил, что стрелять не за что было.

Во первых именно бендеровец. Причем такой... конкретный... щирый... Кстати, такое впечатление что "не стал", а "таким родился". Позиция "москали нам по жизни должны"...

Сообщение от sergev77:
Акела промахнулся
PS:не надо умничать,никто не собирался сдУваться,кроме в нете трындеть,еще работать надо,а без конкретики со стороны оппонентов мне даже как то неинтересно .

Отут ваша правда. Работать надо. И без конкретики неинтересно. Почему то получается что вы вбрасываете в основном лозунги (типа как Ландау, да?), а в ответ вам подавай конкретику. А попробовать наоборот не хотите? Ну, например, тыкнуть тупорогим сталинистам прям в морду лица "вот этого дескать ни за что, совсем, ни за что, вот вам выдержки из дела, а вот ссылка", а? И прям правдой и по матке. А то у вас больно выигрышная позиция, вы лозунги, а вам в ответ подавай конкретику. Трудозатраты разные.

Сообщение от ZSky:
И сколько же? А сколько встали за существующую?

От кстати да. Попробуйте прокрутить себе клип, как, после смерти Сталина, какие нибудь умники из ЦК типа Микоян-Каганович-Берия обращаются к народу на тему "советская власть достала, давайте будем как буржуи". Что из такой затеи бы вышло? Это к вопросу кто был против Советской власти, а кто за.

P.S. имена были для примера (для тех кто в танке).
[Ответ]
salex 11:41 01.07.2009

Сообщение от Ыщккн:
Во первых именно бендеровец.

Ну может я напутал чего, но вроде речь шла, что деда старостой был, а наши не расстреляли после.

Так вот старостами немцы сами назначали. За редким исключением - в начале войны, в зап. украине как раз, старост выбирали односельчане на сельском сходе. И как ни странно, такое же практиковалось в некоторых районах Воронежской области в 42 году.

Старост, как служащих немецкой администрации, судили, если до этого односельчане не грохнули или входящие войска не расстреляли.
Если просто служил - то обычно никаких мер не принимали. А вот если "рвение проявлял" то срок или вышка. По делам своим.

Знаю был в наших краях случай, когда старосту освободили из под суда по ходотайству односельчан - типа чуть ли не всем селом в суд заявились. [Ответ]
sergev77 14:01 01.07.2009

Сообщение от Ыщккн:
1-Во первых именно бендеровец. Причем такой... конкретный... щирый... Кстати, такое впечатление что "не стал", а "таким родился". Позиция "москали нам по жизни должны"...

2-И без конкретики неинтересно. Почему то получается что вы вбрасываете в основном лозунги (типа как Ландау, да?), а в ответ вам подавай конкретику. А попробовать наоборот не хотите? Ну, например, тыкнуть тупорогим сталинистам прям в морду лица "вот этого дескать ни за что, совсем, ни за что,

3-вот вам выдержки из дела, а вот ссылка", а? И прям правдой и по матке.
А то у вас больно выигрышная позиция, вы лозунги, а вам в ответ подавай конкретику. Трудозатраты разные.

4-От кстати да. Попробуйте прокрутить себе клип, как, после смерти Сталина, какие нибудь умники из ЦК типа Микоян-Каганович-Берия обращаются к народу на тему "советская власть достала, давайте будем как буржуи". Что из такой затеи бы вышло? Это к вопросу кто был против Советской власти, а кто за.

.

1-быстро же Вы (и не только ,кстати,Вы) своих дедов сдаете,Павлики Морозовы.
Считаете ,что ничего страшного если посадили,зато ведь потом выпустили ,все правильно.У меня вопрос-Вы мазохисты или ненавидите предков своих?
Если люди предают своих родственников,то как можно надеятся что чинуша какая нибудь не пролоббирует за взятку какой-нибудь закон, который нанесет Росии урон впоследствии?А потому что им пох не то ,что на соседей и сограждан,а даже на родню.
PS:ничего личного,просто риторический вопрос,больше мысли вслух.

2-Ни куя себе лозунги-судьбы людей,которые упоминались на страницах:
Бекаури,Ландау,Бронштейн,Королев,Термен.
Для тех кто в танке и лень самому искать конкретику:
Термен-жил в америке,был богатым дядькой и приехал в СССР думая,что сможет быть полезен родине(патриот мля).Его-на нары сразу.Ну чтож говорить-помог.
Для совсем тупых вопрос-за что на нары?Обвинение конечно было какое-то,но если подумать-как Термен,теоритически, мог быть, в чем то виноватым и какого хера он приехал в СССр тогда.если знал за собой косяк.
Ландау-всего навсего-сказал правду и последующее с ним показало что так и оно и было.Не сгноили в лагерях благодаря тому что Капица (и не только) рискнул голос поднять,а Нильс Бор писал письма Сталину.В чем виноват Ландау?
Бекаури-тут просто даже сказать нечего-шпионаж в пользу Германии-маразм-расстрел,документов дела ,я думаю не почитаете.Реабилитация в 50 годах-значит в деле было много спорных вопросов-расстрел не жестко ли?
Бронштейн-профессор,препод,ученый-мог бы реально много студентов обучить из которых получились бы настоящие ученые,а не писатели трудов "онанизм и революция".Подавал материал так,что любому дауну понятно.Заговор-растрел.
тоже был виноват?

Можно продолжать список очень долго,но Вам все равно этого будет мало,зачем тратить время?Я привел всего лишь"конкретные" примеры судеб некоторых ученых и не аппелировал примерами судеб простых людей лишь потому ,что ученые просто у всех на виду,а про простых смертных все уже давно забыли а внуки предали и считают что это правильно.
Далее,хорошо,а судьбы родственников ,детей тех людей,которых объявили "врагами народа"-они то чем виноваты?Акция-Узнайте больше о родных и близких из примеров выше.Получите пирожок.
Все равно Вам мало?
Давайте продолжим,но докажите ,хотя бы для приведенных конкретных людей где они виноваты и где соразмерное наказание /вознаграждение.

3-Выдержки из дела ,когда какойнибудь гопник в кожанке оценивает конструкторский промах(даже если он и был,епть) Королева как "вредительский расчет"?Какие наъх выдержки-судопроизводство при комунистах-один большой фарс,смысл тратить время на поиски достоверных документов и предъявлении друг другу(еще больший цирк)

4-Хораздо зрелищней клип как банда уголовников наебала весь народ в 17 году,Детям до 18 лет и слабонервным не рекомендуется к просмотру.Допускаются слабоумные и по-.уисты:им все равно ниче не понятно...

Опять же-у меня нет цели "вопить о миллионах невинных жертв" и просвещением я тоже не люблю заниматься,просто хочу указать тем людям,которые сейчас пускают слюни в поисках царька и кивают в сторону Сталина-дескать вот пример как всем надо жить и как всем будет/было хорошо и заипись.
Как известно "истина где-то рядом" а некоторые,почему-то,всегда хотят ее засунуть"между".Это я к чему- истина гдето рядом с судьбами людей,а не между талмудов документов и умных книжек. [Ответ]
Ыщккн 02:03 02.07.2009

Сообщение от sergev77:
1-быстро же Вы (и не только ,кстати,Вы) своих дедов сдаете,Павлики Морозовы.

С моими прадедами всё нормально. Один сгорел над Ладогой в 42-ом, второй до 44-го воевал, потом жил с трудом. А деды... один всю жизнь учил долбо... математике, второй служил в РВСН. Так что "мимо кассы".

Сообщение от sergev77:
Считаете ,что ничего страшного если посадили,зато ведь потом выпустили ,все правильно.У меня вопрос-Вы мазохисты или ненавидите предков своих?

Считаю что предателей необходимо убивать. Позиция такая.

Сообщение от sergev77:
Если люди предают своих родственников,то как можно надеятся что чинуша какая нибудь не пролоббирует за взятку какой-нибудь закон, который нанесет Росии урон впоследствии?А потому что им пох не то ,что на соседей и сограждан,а даже на родню.

Не очень понял ход и глубину мысли... Причем тут родня, чинуша и бендеровец?

Сообщение от sergev77:
2-Ни куя себе лозунги-судьбы людей,которые упоминались на страницах:
Бекаури,Ландау,Бронштейн,Королев,Термен.
Для тех кто в танке и лень самому искать конкретику:
Термен-жил в америке,был богатым дядькой и приехал в СССР думая,что сможет быть полезен родине(патриот мля).Его-на нары сразу.Ну чтож говорить-помог.
Для совсем тупых вопрос-за что на нары?Обвинение конечно было какое-то,но если подумать-как Термен,теоритически, мог быть, в чем то виноватым и какого хера он приехал в СССр тогда.если знал за собой косяк.

Выдержка:
"Политехнический институт не закончен, как и университет, но диплом экстраординарному студенту выдаётся (благодаря Иоффе) всего за одну работу "Устройство электрического дальновидения". Это один из первых в мире прототипов телевизора! О работе докладывают ВЦИК, и "дальновидение" немедленно становится секретным. Оно будет охранять границы Республики Советов. А сперва приёмная телекамера установлена над входом в Управление РККА на Арбатской площади."
...
"Далее был успех в США и контракт с компанией RCA на массовое производство Theremin, как здесь назвали терменвоксы."
Вот за это, я так понимаю и посадили. Либо секрет, либо контракты. Кстати, вопрос, а добровольно ли он приехал. По крайней мере у меня есть сомнения.
http://termensite.narod.ru/bio2.ht

Сообщение от sergev77:
Ландау-всего навсего-сказал правду и последующее с ним показало что так и оно и было.Не сгноили в лагерях благодаря тому что Капица (и не только) рискнул голос поднять,а Нильс Бор писал письма Сталину.В чем виноват Ландау?

В том, что будучи физиком, и соответственно, не фига не понимая в науке управления обществом, полез куда не надо. А там надпись " не влезай, бо йопнет". И таки йопнуло. Странно, да?

Сообщение от sergev77:
Бекаури-тут просто даже сказать нечего-шпионаж в пользу Германии-маразм-расстрел,документов дела ,я думаю не почитаете.Реабилитация в 50 годах-значит в деле было много спорных вопросов-расстрел не жестко ли?

А скока народных денег было потрачено на прожекты типа бронированного вагона, долженствующего ворваться в неприятельское расположение и кааак бабахнуть оченно ядовитыми газами по радиокоманде? И потом, товарищ из команды Тухачевского явно не знал меры своей изобретательности - у него был мильон идейи за все приходилось платить. Нездорово. Потому как в ситуации когда приперло, евонное вундерваффе как то даже представить себе стремно.

Сообщение от sergev77:
Бронштейн-профессор,препод,ученый-мог бы реально много студентов обучить из которых получились бы настоящие ученые,а не писатели трудов "онанизм и революция".Подавал материал так,что любому дауну понятно.Заговор-растрел.
тоже был виноват?

Ф.И.О. дайте, а то на ум приходит только Троцкий. А он, как известно, политическая проститутка.

Сообщение от sergev77:
Далее,хорошо,а судьбы родственников ,детей тех людей,которых объявили "врагами народа"-они то чем виноваты?Акция-Узнайте больше о родных и близких из примеров выше.Получите пирожок.
Все равно Вам мало?

Родные и близкие не причём? Т.е. если Ходорковский купил жене особнячок на Рублевке, то это типа "всё в порядке"? Т.е. Ходорковский воровал и налогов не платил, но особнячок не трожь - святое? И деток из элитного колледжа не вынимай, так? А может ещё продолжение образования в Оксфорде проплатить? Ато ведь изначально то планировалось, правильно?

Сообщение от sergev77:
3-Выдержки из дела ,когда какойнибудь гопник в кожанке оценивает конструкторский промах(даже если он и был,епть) Королева как "вредительский расчет"?Какие наъх выдержки-судопроизводство при комунистах-один большой фарс,смысл тратить время на поиски достоверных документов и предъявлении друг другу(еще больший цирк)

Ну а сейчас (или если угодно в 1995-ом), следователь в свободной и демократической России конечно же стиал одухотворенным платоном Каратевым, да? Может это таки просто так устроено по жизни, а?

Сообщение от sergev77:
4-Хораздо зрелищней клип как банда уголовников наебала весь народ в 17 году,Детям до 18 лет и слабонервным не рекомендуется к просмотру.Допускаются слабоумные и по-.уисты:им все равно ниче не понятно...

Это про февраль, я так понимаю? Да?

Сообщение от sergev77:
Давайте продолжим,но докажите ,хотя бы для приведенных конкретных людей где они виноваты и где соразмерное наказание /вознаграждение.

Уважаемый, я вам ничего ДОКАЗЫВАТЬ не берусь. На примере данных товарищей, я тыкаю пальцем в их (на мой взгляд) косяки, которые вышли сильно боком всем тем нашим прадедушкам, за которых вы так радели повыше. Если вам такое невнятно, то я тут не помогу. Тут нужен неприятный вам "гопник в кожанке"...
[Ответ]
EUGEND 10:37 02.07.2009

Сообщение от sergev77:
Далее,хорошо,а судьбы родственников ,детей тех людей,которых объявили "врагами народа"-они то чем виноваты?

-а вот это то как раз и замечательно, хотя авторство сталину не припишешь, испокон века цари ссылали семеиства опальных или казнённых бояр-олигархов в сибирь, если преступник будет знать, что за его преступления ответит семья, он 100 раз подумает, прежде чем пойти на преступление, (конечно лишь в том случае, если семья ему не пох,,,) а если пох?,, ну тогда не вижу ничего плохого в отречении от него родственников. представьте как было бы замечательно, если после осуждения чиновника-взяточника, вся его семья ехала бы на ПМЖ в сибирскую деревеньку!!! [Ответ]
sergev77 12:56 02.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-хотя авторство сталину не припишешь

но соавторство вполне... [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх