Сообщение от Kamelia:
беда для тех, кто в танке, - это когда мужа сажают, а девушке через месяц рожать.
Приведу одну занимательную историю, однажды на истфаке нашего педа пришла здавать экзамен беременная девушка, на довольно большом сроке, надеясь видимо получить экзамен на халяву, но старенький профессор не оправдал ее надежд и стал активно спрашивать по предмету, так как девушка ничего не учила, то стала сильно волнаваться на публику, и конечно вся женская аудитория начала возмущаться "несправедливостью" поведения препода, а одна из подружек девушки заявила что "она из-за вас урода родит", на что от профессора был получен очень логический ответ "что бы не рожать уродов, нужно не спать с уродами"....
Это история к чему - девушка когда создает семью с молодым человеком ВСЕГДА должна думать головой, а не тем чем думала такая красавица, залетевшая от потенциального уголовника, а то он был весь такой святой, а его бац и посадили....
[Ответ]
Гена-крокодил 09:14 30.06.2009
Сообщение от Kamelia: ZSky, угу вообще-то пособие выплачивается до 1,5 лет, так что эти "ради пособия" совсем неуместны.
кстати, безработным первые три месяца платят около 5000. они стопудоф увольняются ради пособия!
а беременным женам служащих по призыву платят 6000 ежемесячно. они полюбому беременеют ради пособий.
и вообще мне не понятно такое отношение к чужим бедам. ситуации разные бывают, одну из них я описала выше.
особенно веселит читать "советы" от людей, не имеющих детей
Кстати жена в пединст. проходила практику в органах соц.опеки и она как раз видела достаточно много таких существ, и даже видела 3-4 летних детей привязанных к батарее как собачки, у мамаш алкаших....
Так что дерьма на земле хватает....
[Ответ]
ZSky 10:27 30.06.2009
Сообщение от :
ZSky, ты дурак или где? чесслово, уже терпения не хватает на твою тупость. пусть банят, мне пох. ты знаешь ХОТЯ БЫ ОДИН реальный, а не показной по телевизору пример, чтобы женщина родила ради пособий?
Вот я уже не знаю что про тебя думать. Школу хоть окончила? Как ещё объяснить, НЕ СЕЙЧАС, А ПОТОМ, ЕСЛИ УВЕЛИЧАТ до 5-10 т.р. Естествено что сейчас за 1,8 т.р. не найдется.
Сообщение от :
неужели ты думаешь, что ради 5-10 тыр в месяц люди готовы ходить несколько месяцев с пузом, рожать и т.п. а еще многие вес набирают, сиськи, простите, обвисают.
Думаю да. Есть определённый контингент, которым на вышеперечиленные проблемы пох, а деньги ну очень нужны. Если некоторые сутками в очередях стоят и кучу бумажек собирают, чтобы им любимое государство 300 р. в месяц компенсации на оплату ЖКХ выдавало, то ради 5 т.р. в месяц в течение 1,5 лет точно помучаются.
Сообщение от :
беда для тех, кто в танке, - это когда мужа сажают, а девушке через месяц рожать.
Потому что надо головой думать когда мужа выбираешь и от кого рожаешь, а ни другим местом.
Сообщение от :
было бы лучше, чтобы люди были богаты и не требовалось бы каких-то там идиотских пособий.
Согалсен. Создайте условия нормальные для жизни и работы людей, сделайте бесплатным (доступным) посещение детсадов, не берите деньги за всю фигню при оформлении документов на детей, в поликлиниках бесплатных нормальное обслуживание, льготные цены на товары для детей и т.п. Это будет 100% гарантия, что деньги пошли по назначению. А пособия это из серии: мы тебе сейчас 1 рубль дадим, а завтра 10 заберём.
В тему разнообразных компенсаций: я долго не понимал смысла перевода с 50% оплаты ЖКХ на 50% компенсацию. Теперь понял. У меня бабка участник ВОВ имеет право на 50% оплаты ЖКХ. Но вот что интересно: в каждой компенсации ей не доплачивают 300-500 р. Пошли разбираться в чем дело, оказывается там где начисляют компенсацию одни тарифы, а в оплачиваемой квитанции - другие. И руками разводят- подавайте в суд на УК. Очень хорошо придумано: вряд ли много народу будет высчитывать разницу, а потом по судам бегать добиваться правды, потому как пенсионеры многие не в состоянии, а молодым работать надо. 400Х12=4800 в год с одного человека - неплохая прибавка кому-то в карман ложится.
[Ответ]
Kamelia 01:50 01.07.2009
ZSky, ты с луны упал????
условия работы - это размер зарплаты или как?
детсады стоят 500 рэ в месяц. разве не доступно? хочешь блатной садик - плати больше.
при оформлении документов на детей денег не берут
в поликлиниках бесплатное обслуживание
и люди СУТКАМИ в очередях не стоят, отсилы 3 часа. когда я в первый раз пришла в отдел субсидий, очереди вообще не было.
и вообще, с чего ты взял, что появятся какие-то там "индивиды"???
вон Гена-крокодил говорит, что и сейчас есть идиоты. для таких есть орграны опеки. а если они в этих органах хнёй занимаются вместо работы, причем тут остальные?
[Ответ]
Kamelia 02:00 01.07.2009
Сообщение от ZSky:
Потому что надо головой думать когда мужа выбираешь и от кого рожаешь, а ни другим местом.
ну ты-то у нас умный, у тебя "все идет по плану", и никак иначе. и у тебя никогда в жизни не будет проблем. ты же супермэн. а другие недоумки, раз у них возникают проблемы. проблемы, как известно, бывают только у недоумков.
[Ответ]
Гена-крокодил 14:40 02.07.2009
Сообщение от Kamelia: ZSky, ты с луны упал????
при оформлении документов на детей денег не берут
Ага, когда ребенок родился, записались на очередь и были семисотшестые, сейчас осенью планируем отдавать в садик по очереди 534, а чтоб без очереди готовьте четвертной (25000) как заведующая сказала, вот так вот...
Сообщение от Kamelia: ZSkyв поликлиниках бесплатное обслуживание
ага, но какое?
, так что наверное про луну это ближе к вам.
[Ответ]
ZSky 16:09 02.07.2009
Сообщение от :
условия работы - это размер зарплаты или как?
Это значит установить соответствующий реальному прожиточному минимуму минимальный уровень ЗП и следить, чтобы ВСЕ принимали на работу исключительно по ТК. Кто не соблюдает: лишать права заниматься предпринимательской деятельностью. За незаконное занятие ею - уголовное наказание.
Сообщение от :
детсады стоят 500 рэ в месяц. разве не доступно?
Значит 500 р. в месц за детсад (не считая разнообразных взносов на ремонт, мебель, игрушки и т.д.) - доступно, а 1,8 р. пособия - мало. Странные соотношения.
Сообщение от :
и люди СУТКАМИ в очередях не стоят, отсилы 3 часа.
№ часа с ребенком проторчать в очереди, видимо, большое удовольствие.
Сообщение от :
и вообще, с чего ты взял, что появятся какие-то там "индивиды"???
вон Гена-крокодил говорит, что и сейчас есть идиоты. для таких есть орграны опеки. а если они в этих органах хнёй занимаются вместо работы, причем тут остальные?
Вот с этого и взял. Если уже сейчас оказывается есть, то за увеличенное пособие ещё больше будет. Потому что знаю реальные случаи, когда детьми прикрываются выбивая квартиры и другие льготы. Фамилия Сафоновы ничего не говорит? Семья из 6 (кажется на тот момент) детей и мамы с папой в свое время (лет 15 назад) незаконно вселилась в квартиру, принадлежащую другим людем, а мамаша на попытки выселить отвечала, что обольет детей кислотой, если ей не оставят квартиру. А сколько случаев, когда своих же детей просто продают (пытаются это сделть)?
Сообщение от :
ну ты-то у нас умный, у тебя "все идет по плану", и никак иначе. и у тебя никогда в жизни не будет проблем. ты же супермэн. а другие недоумки, раз у них возникают проблемы. проблемы, как известно, бывают только у недоумков.
Проблема проблеме рознь. Одно дело, когда ты выходишь замуж за потенциального уголовника или алкоголика, и совсем другое если мужа на переходе машина сбивает. Меня просто бесят уже это нытье бабское: а вот он такой -сякой, пьет, бьет и т.д. А где твои глаза раньше были, когда за садиста или алкаша замуж выходила? Сильные и волевые мужчины нравятся? Ну так что хотела, то и получила. К кому претензии.
[Ответ]
ННатали 17:46 02.07.2009
ZSky, точно!" А где твои глаза раньше были", , бачилы очи шо выбиралы....:-)))
[Ответ]
Soniс 19:19 02.07.2009
ZSky,
Сообщение от :
Сильные и волевые мужчины нравятся?
ты то к себя к каким относишь? если потратить на собственного ребёнка 5 сотен баксов...считается блять подвигом...сцк нада работать и зарабатывать, а не ныть сутками на форумах....
[Ответ]
Aiho 19:23 02.07.2009
Soniс, да не в деньгах счастье, а в осознании того, что их количество не влияет на счастье никак и тогда наступает расслабление по поводу разных трудностей (денежных в том числе) и понимание, что для счастья ничего не нужно. А зарабатывать деньги нужно для того, чтобы понять, что их зарабатывать не нужно... То, что действительно нужно уже есть, и всегда было, когда ты в погоне за ним (за деньгами) просто не замечал это...
[Ответ]
dobrjak30 19:30 02.07.2009
Сообщение от ZSky:
Имхо просто дополнительнаяподдержка должна выражатся в другом: низких ценах на детское питание, например, или других льготах подобных, чтобы была гарантия, что всё это реально пойдёт на ребёнка.
Неа. Я слабый, хилый и безвольный, поэтому девушек обычно не луплю (по крайней мере пока не приходилось), не матерю и не жру водку в три горла, наверно поэтому, к счастью, ещё не женат
Сообщение от :
если потратить на собственного ребёнка 5 сотен баксов...считается блять подвигом
У кого считается? Имхо это не то что не подвиг это первый шаг к воспитанию мажора и эгоиста. И судя по всему по своему образу и подобию.
Сообщение от :
нада работать и зарабатывать, а не ныть сутками на форумах....
Да ты знаешь, у меня знакомые, у которых дети есть, на форумах вообще не сидят. Им некогда работают по 10-12 часов в день не на очень херовой работе, но по 500 баксов на ребенка чисто ну никак не получается заработать. Вот один например машинки чинит в автосервисе деткам таким. Сам ездит на копейке, а к нему 18-20 летние мажоры на порше и х5 приезжают. Заметил, что нервный стал последнее время очень, потому как обидно понимать, что ты как не въе..й, а даже близко на такую не заработаешь. А зарабатывает он по меркам Воронежа очень неплохо - по 25-30 в месяц. Но вот что-то даже на "доступное" жилье не накопит никак.
[Ответ]
Soniс 19:57 02.07.2009
ZSky, озлобленность и зависть звучит в твоих устах по отношению к людям с дастатком....твои знакомые могут хоть в поле работать...хоть в майкрософте...всеравно не заработают, если у них нет желания, стремления, везения и ума....
[Ответ]
ННатали 22:43 02.07.2009
Сообщение от Soniс: ZSky, озлобленность и зависть звучит в твоих устах по отношению к людям с дастатком....твои знакомые могут хоть в поле работать...хоть в майкрософте...всеравно не заработают, если у них нет желания, стремления, везения и ума....
а может короче - если у них нет блата? То есть если их не пригрели родственнички из обл( гор) администрации на тепленькие места? Соник явно из их числа?При чем тут озлобленность-то? Человек разложил всё детально...Пояснил.Зацепило вас.Вы разлагольствуйте сколь угодно - он конкретно пример привел. Ну-ка приведите пример КТО В ВОРОНЕЖЕ своими силами( без волосатой руки) раскрутился, чтоб на тачке за 2,5 мульта ездить? как вы там сказали : "желанием, стремлением,умом"?
[Ответ]
Гена-крокодил 22:47 02.07.2009
Сообщение от Soniс: ZSky, озлобленность и зависть звучит в твоих устах по отношению к людям с дастатком....твои знакомые могут хоть в поле работать...хоть в майкрософте...всеравно не заработают, если у них нет желания, стремления, везения и ума....
Да нет если у них нет блата, папы депутата, или супер честного чиновника и осталось хоть немного совести, то в 20 лет на каен ты xeр заработаешь...
У меня зарплата побольше 30-ки и тоже на хату заработать сложновато.... а уж на такие дворцы как наши нувориши понастроили и тем более...
И кстати это не озлобленность против людей обеспеченных, а против людей которые деньги не заработали а фактически украли у других людей...
Хорошая тут на форуме проскакивала идея, отменить презумпцию невиновности относительно финансовых преступления и одновременно еще ввести бы налог на расходы, ну к примеру больше миллиона..
[Ответ]
Kamelia 23:12 02.07.2009
дааауж... чем бы дети не тешились.... ННатали, ну я знаю людей, которые заработали без блата, ну и что? причем здесь тема?
ZSky, для справки: пособия платят ДО 1,5 лет, в сад берут ПОСЛЕ 1,5 лет.
а по поводу "алкашей", сплошь и рядом ситуации, когда рожают от состоятельных и состоявшихся людей без психических отклонений, а потом они превращаются в алкашей со всеми вытекающими.
мне, в принципе, пох на твое отношение к пособиям. мне не понятно, как можно так категорично судить о вещах, с которыми не сталкивался лично.
[Ответ]
Kamelia 23:15 02.07.2009
Сообщение от Гена-крокодил:
ввести бы налог на расходы, ну к примеру больше миллиона..
офигеть... а если ты, честный труженик, полжизни копил на квартиру, еле наскреб на однушку на окраине, а тут бац! налог еще надо заплатить.
[Ответ]
ZSky 00:24 03.07.2009
Сообщение от :
озлобленность и зависть звучит в твоих устах по отношению к людям с дастатком....
Ооо да ты и читать не умеешь... Озлобленность у меня только к тем, которые не заслужили нифига своими действиями этот достаток, зато иногда вполне заслужили пару десятков лет за решеткой.
Сообщение от :
всеравно не заработают, если у них нет желания, стремления, везения и ума....
Ну если под везением подразумевается папа-депутат, то согласен. Без такого везения в 20 лет на порше даже с офигенным умом и желанием сложно заработать. Исключения бывают ,но таких людей обычно знают в лицо.
Сообщение от :
для справки: пособия платят ДО 1,5 лет, в сад берут ПОСЛЕ 1,5 лет.
Да чудна женская логика... А что если забота государства о ребенке продлится дольше 1,5 лет, это минус?
Сообщение от :
мне не понятно, как можно так категорично судить о вещах, с которыми не сталкивался лично.
Легко. Из рассказов тех, кто сталкивался лично.
Сообщение от :
мне, в принципе, пох на твое отношение к пособиям.
Ну тогда вообще нет смысла в этой теме продолжать общение.
[Ответ]
Soniс 05:23 03.07.2009
ZSky, каены и дворцы это частности....в воронеже полно людей живущих в своих заработанных квартирах и ездеющих на своих приличных машинах.... или у них у всех депутаты родители ... если ты думаешь они это всё спииздили у малолетних кибердрочеров...то флаг вам с геной в руки...
[Ответ]
ZSky 21:06 03.07.2009
Сообщение от :
каены и дворцы это частности
Только всё больше и больше таких частностей в одних и тех же руках в основном становится.
Сообщение от :
в воронеже полно людей живущих в своих заработанных квартирах и ездеющих на своих приличных машинах
Ну это смотря что считать работой. Если спекуляцию валютой, с/х продукцией или ещё чем-то или "думки о народе" в администрации района, то по мне них они не заработали. А тех, кто реально заработал я уважаю. Только таких в Воронеже единицы, а не "полно". К примеру в Воронеже есть довольно хорошие врачи, преподаватели, инженеры и т.п. которые за всю жизнь не заработали на собственную квартиру, но их язык не повернется обвинить в том, что они не хотели или у них "не хватает ума"
Сообщение от :
или у них у всех депутаты родители
Депутаты, директора прихватизированных предприятий, лохотронщики и т.п. - не важно. Важно что 20-летний студент вуза, заработавший на на машину стоимостью в лимон - нонсенс.
[Ответ]
Гена-крокодил 00:38 04.07.2009
Сообщение от Soniс: ZSky, каены и дворцы это частности....в воронеже полно людей живущих в своих заработанных квартирах и ездеющих на своих приличных машинах.... или у них у всех депутаты родители ... если ты думаешь они это всё спииздили у малолетних кибердрочеров...то флаг вам с геной в руки...
Путаешь понятия тебе уже обьясняли, что на каен или на квартирку к примеру в "Пассаже" в двадцать лет честно заработать низя ниразу, если у тебя лично есть такой знакомый, то поделись информацией...
Конечно исключения есть но почему то их маловато...
А людей которые сами и честно (в границах правового поля) добились большого финансового успеха лично я уважаю....но их опять таки маловато...все больше разная мразь
[Ответ]
Сообщение от Kamelia:
офигеть... а если ты, честный труженик, полжизни копил на квартиру, еле наскреб на однушку на окраине, а тут бац! налог еще надо заплатить.
Однушка на окраине стоит меньше ляма...
Шкала налога должна быть диффиренцированная, одно дело квартира за 2-3 ляма и если ты можешь доказать как ты их заработал, а другое дело шубка за те же 2-3 ляма или машинка цены на которые начинаются от 3 лямов....
Кстати практика "налога на роскошь" сушествует во многих странах мира ..
К примеру Тем временем во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Англии и других европейских государствах быть богатым значительно дороже, чем в России, поскольку налоги на недвижимость там составляют в среднем 1–2% от ее стоимости. Владельцу коттеджа площадью 500–600 кв. м в престижном районе Австрии или Швейцарии зачастую приходится платить за него государству 10–15 тыс. евро в год. За довольно заурядный домик в Ницце его хозяину придется раскошелиться на 3 тыс. евро налогов в год. Во Франции налогом на богатство облагаются семьи с имуществом стоимостью более 750 тыс. евро вне зависимости от годового дохода. В 2006 году было резко ужесточено налогообложение сверхдоходов в Германии, и максимальная ставка налога на доходы граждан была повышена с 42 до 45%. Появился налог на богатство и в Италии.
источник http://www.ng.ru/economics/2009-04-17/4_roskosh.html[Ответ]
Гена-крокодил 00:57 04.07.2009
Сообщение от Kamelia:
правильно! надо все отнять и поделить!
Нет просто нужно не наглеть когда воруешь...
[Ответ]
Kamelia 01:57 04.07.2009
начали про пособия, которые "и так норм, не надо увеличивать", закончили неудачниками, которым "на Х5 не хватает, горе какое".
[Ответ]
Soniс 08:03 04.07.2009
весь разговор сводится к 20 летним студентам, тут присутствуют и более зрелые люди, которые имеют малых детей или рожать удел только 20 летних [Ответ]
ZSky 10:25 04.07.2009
Сообщение от :
Если не можешь доказать, что деньги получены законным путем, именно так. Представь себе, даже в США, которые везде кричат о своей демократичности и законности так поступают. И презумпция невиновности не действует! Не знаешь откуда взялись деньги на коттедж? Коттедж уходит в собственность государства и передается к примеру многодетной семье (более 5 детей) в качестве премии.
Сообщение от :
начали про пособия, которые "и так норм, не надо увеличивать", закончили неудачниками, которым "на Х5 не хватает, горе какое".
Правильно. Потому что разговор пошел про то, что пособия на игрушечный х5 не хватет, значит оно низкое. Вот и получается аналог того, что кто-то вполне себе живет в квартире, оставшеся со времен СССР и передвигается на отецественном авто, а кто-то уже не знает, где б себе ещё квартирку прикупить или коттедж построить. И если оплачивать потребности первого это норма, то оплачивать потребности второго - идиотизм.
Началось все с того, что Soniс заявил, что и 15 т.р. на ребенка в месяц мало. Т.е. пособие получается надо поднять до 15 как минимум. А кто-то скажет, а я вот своему трехлетнему сыну дом подарил на Лазурном берегу, и вообще меньше лимона в месяц на него не трачу. Так что в большую сторону нет ограничений имхо. Пособие должно соответствовать необходимым затратам на ребенка. А бассейны и прочие радости родители пусть в меру своего дохода оплачивают из собственного кармана.
Вот именно поэтому я против выплаты живых денег вообще, дабы не говорили: мало. Поддержка должна выражаться в том, чтобы НА РЕБЕНКА денег меньше тратилось, но не на покупку игрушек, а на покупку детского питания, медикаментов, витаминов и т.д.
[Ответ]
Soniс 11:49 04.07.2009
ZSky, ну наконец то слышу здравые мысли...
[Ответ]
ZSky 11:59 04.07.2009
Soniс,
Мысли такие были изначально. Видимо, неправильно или недоступно изложил.
[Ответ]
ННатали 13:47 04.07.2009
Сообщение от Kamelia:
не бойся, у тебя не отнимем, радуйся своему благополучию...как там было в песенке давних лет: ешь ананасы рябчиков жуй?...Да если честно, то всегда будут те, которые не заработали, не нажили сами, а купаются в роскоши. Мажоры. Не уважаю. Но вам на наше уважение наплевать. Посему и нам вас не жаль, когда петух судьбы вас клюнет( это по теме " богатые тоже плачут"):-)))
[Ответ]