Товарищи, вот был т.н. год семьи и прочая мишура.
реальное десткое пособие составляет копейки, и насколько мне известно в последнее время его стали платить только у кого доход не превышает прожиточного минимума.
вопрос - зачем оно вообще нужно? отменили бы его и не позорились бы...какие мысли?
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:45 17.06.2009
fcfv, мысли просты.....пусть дают,хоть что-то...и позорятся.Суки.Сам страшное,что пособие на жратву кормящим матерям поотменили и на доп.питание детям.уродцы.
[Ответ]
fcfv 23:50 17.06.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
мысли просты.....пусть дают,хоть что-то...и позорятся.Суки.
ну сколько сейчас дают реально? я что то слышал копеки((((
Сам страшное,что пособие на жратву кормящим матерям поотменили и на доп.питание детям.уродцы.
оно понятно, что деньги на прокладку трубопровода нужнее, чем пособия, но всё же зачем тогда с экрана шелуху рассказывать что что то делается, улучшается и прочее????
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:51 17.06.2009
реально я на второго получаю что-то около 3500,это до 1.5 лет,а вот на старшую(9 лет) получаю целый 171 рубль!
[Ответ]
EUGEND 10:34 18.06.2009
реально я на второго получаю что-то около 3500,это до 1.5 лет,а вот на старшую(9 лет) получаю целый 171 рубль!
-вот именно, что до 1,5 лет, а дальше похож,по мнению властей, ребёнок сам себя обеспечивать должен. Вместо материнского капитала, уж лучше бы нормальное пособие на всех детей сделали, но нет -для власти главное не дети, а показатели рождаемости, а что дальше будет с детьми (например в семьях алкашей, нарожающих детей ради маткапитала) им глубоко похрену
[Ответ]
xxx-men 10:59 18.06.2009
Сообщение от EUGEND:
дальше похож,по мнению властей, ребёнок сам себя обеспечивать должен.
чота не понял... обеспечивать детей это вроде как родительская обязанность? причем здесь государство?
п.с. 3500 в месяц на мелкого ребенка хватит, и взрослые на такие деньги живут
[Ответ]
Asmodian 11:17 18.06.2009
Сообщение от xxx-men:
чота не понял... обеспечивать детей это вроде как родительская обязанность? причем здесь государство?
п.с. 3500 в месяц на мелкого ребенка хватит, и взрослые на такие деньги живут
не хватит этих денг на ребенка .. а на 3500 даже бомж не проживвет
[Ответ]
fcfv 12:57 18.06.2009
Сообщение от EUGEND:
-вот именно, что до 1,5 лет, а дальше похож,по мнению властей, ребёнок сам себя обеспечивать должен.
это насамом деле делается что бы по телевизору говорить - детское пособие составило ого го сколько....а про то что оно полтора года - никто же не говорит)))))))))))))) а обыватель думает - как хорошо, много денег дают - ах какой путин молодец)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение от xxx-men:
обеспечивать детей это вроде как родительская обязанность? причем здесь государство?
правильно бы было, если не снимали подоходный налог, налог на прибыль и прочие налоги.....
во всех странах мира - есть такое понятие как детское пособие....путиномедведь сделал это в виде подачки(((
Сообщение от xxx-men:
3500 в месяц на мелкого ребенка хватит, и взрослые на такие деньги живут
у тебя есть мелкий ребёнок? вот тогда помалкывай..... детское питание одно знаешь сколько стоит??? а знаешь его сколько нужно????
Сообщение от Asmodian:
а на 3500 даже бомж не проживвет
Зато наверное путиномедведь своих детей на 3500 в месяцу кормил и одевал)))))
[Ответ]
ZSky 13:10 18.06.2009
Сообщение от :
3500 в месяц на мелкого ребенка хватит, и взрослые на такие деньги живут
Херню ты сморозил. На ребёнка денег уходит больше, чем на взрослого. Во-первых, взрослый одежду не изнашивает так как дитё и не вырастает из неё. Ему не нужны пеленки и памперсы, не нужно особое питание, по врачам опять же не надо бегать и т.д. и т.п. И кто это живёт на 3500 в месяц? Бабки и деды, которые ходят в оставшихся с советского времени пальто и костюмах и кушают кашу с молоком? Попробуй проживи на 3500 р. в месяц месяца 3 для начала.
По теме. Имхо всё же 3500 в месяц не совсем уж копейки. Какая-никакая поддержка. Есть и другой нюанс: увеличь сейчас пособие, к примеру, тысяч до 10 и будет масса детей, которых родили исключительно для получения пособия. Поэтому сумму денежного пособия считаю обоснованной. Имхо просто дополнительнаяподдержка должна выражатся в другом: низких ценах на детское питание, например, или других льготах подобных, чтобы была гарантия, что всё это реально пойдёт на ребёнка.
[Ответ]
fcfv 13:42 18.06.2009
Сообщение от ZSky:
тысяч до 10 и будет масса детей, которых родили исключительно для получения пособия.
ну так это уже проблема родивших....ведь родили же...
да и печально, что такая ситуация в обществе, что родить ребенка для получения пособия....
пособие должно быть как само сабой разумеющееся
[Ответ]
xxx-men 14:23 18.06.2009
Сообщение от ZSky:
Херню ты сморозил. На ребёнка денег уходит больше, чем на взрослого...
некоторые на полном серьезе считают что невозможно:
. носить кетайские джинсы за 1000р и кеды за 700р
. ездить в общественном транспорте
. провести отпуск на огороде
. пользоватся дешевой мобилой
и вообще непонимают как можно прожить менее чем на 30 000 рублей в месяц (вот согласитесь - такие бывают)
это я к тому, что необходимый миниум можно до 18 килотонн космокредитов поднять,
есть у нас в деревне цигане, так там стопицот детей, из них половина грудные - живут вообще без денег.
а что маленькому много надо? сиська + сок морковный + каша манная?
ради интереса спрошу у мамы во сколько я ей обходился(с поправкой на цены), уверен что 3500 в месяц хватит.
[Ответ]
fcfv 18:29 18.06.2009
Сообщение от xxx-men:
есть у нас в деревне цигане, так там стопицот детей, из них половина грудные - живут вообще без денег.
а что маленькому много надо? сиська + сок морковный + каша манная?
цыганы без денег?! нуну
а преступность среди цыган - в том числе детская - посмотри статистику
Сообщение от xxx-men:
ради интереса спрошу у мамы во сколько я ей обходился(с поправкой на цены), уверен что 3500 в месяц хватит.
ты еще спроси во сколько твоя мама обходилась бабушке
чо равнять былые времена - там и З/П другие были, и отношение государства к людям тоже.
[Ответ]
ZSky 18:38 18.06.2009
Сообщение от :
Надо думать. В 83 за 3500 р. можно было машину купить [Ответ]
xxx-men 19:46 18.06.2009
Сообщение от fcfv:
цыганы без денег?! нуну
а преступность среди цыган - в том числе детская - посмотри статистику
тоесть цыгане, добывая преступным путем деньги, тратят на грудных младенцев более 3500 в месяц? бред! (возможно мы себе разных цыган представляем... )
Сообщение от fcfv:
ты еще спроси во сколько твоя мама обходилась бабушке
я не пойму какая разница какой сейчас год?
в 1984 году мне надо было 1 литр молока в день, в 2009 детям необходимо 10литров минимум? мутировали?
допустим: пеленки 1кг + манная каша 2кг + молоко 3л. + горшок 1шт + соска 2 шт. + ... + ... ,
типа есть какойто минимум вещей неоходимых ребенку до 1.5 года(так?),
мы же можем посчитать сколько это стоит сейчас?
[Ответ]
Recluse 20:01 18.06.2009
Хлеб
1983г. - 0,16 руб.
2009г. - 16,00 руб.
Молоко
1983г. - 0,20 руб.
2009г. - 20,00 руб.
Вроде так, 1:100 получается.
[Ответ]
Ustas 21:25 18.06.2009
xxx-men, +1, Пособие это конечно хорошо, но о ребенке должны заботится прежде всего родители. На 3500 можно купить необходимый минимум вещей\продуктов для ребенка, а обеспечивать высокий уровень потребления государство не может и не обязано. Другими словами, есть скажем пособие по безработице или инвалидности, т.к. без них человек может протянуть ноги, но пособия на интернет, на бассейн, на тренажерный зал или бензин при этом почему то не выплачиваются.
[Ответ]
obender 21:52 18.06.2009
Прошу учесть господ Ustas,xxx-men и иже с ними,кот. детей наверное видели только на картинках,что 3500 дают за второго ребенка,за первого дают 1800 вечно конвертируемых.
Много это или мало,ну допустим упаковка дешевой смеси стоит в районе 150р,она уходит примерно за два дня,но это смесь на кот. часто встречается аллергия и если вам педиатр назначит гипоаллергенную или противорвотную от НАН,Нутрилон,Нестле и т.д. стоимостью около 500р-вот и посчитаите сами.А это только смесь.Потом ребенок начинает расти и затраты увеличиваются,но не стоит огорчаться если вы .....,и ваш средний месячный доход на семью менее 7,5 тыс. р .(или 6,5 не упомню уже),то вы до 16 летнего возраста ребенка будете получать цельных 160 РУБЛЕЙ в мес (хотя щас кажись 190).Во как.
[Ответ]
Ladn 22:13 18.06.2009
Сообщение от Soniс:
у меня скоро год малому...тыщ так 15 ежемесячно на еду и сопутствующие товары в виде хагисов
не кислый развод на тему "на детях нельзя экономить"
ребенку деньги нах не нужны.
они нужны родителям. а тут уж, у кого какие запросы.
[Ответ]
Aiho 22:26 18.06.2009
Сообщение от Soniс:
тыщ так 15 ежемесячно на еду и сопутствующие товары в виде хагисов, нутрилонов и лего уходят в лёт......
Любопытно, а есть ли верхний потолок трат на ребенка? Вот если бы деньги из жопы сыпались и нужно было бы их тратить по максимуму на ребенка. Сколько бы тогда вышло бы в месяц?
[Ответ]
Ustas 22:28 18.06.2009
obender, из примера следует, что питание только смесями обойдется в 2500-7500 рублей в месяц. Я конечно не претендую на абсолютную истину, но нижний порог этой суммы компенсируется пособием на две трети, что в принципе уже хорошо (кто бы не хотел, чтобы ему компенсировали 2\3 трат на еду?), а верхний недоступен и большинству взрослого населения. Повторюсь, денег много не бывает, это понятно; и расходы на ребенка, притом только на "самое необходимое" можно и в сто тысячь оценить.
[Ответ]
Ladn 23:56 18.06.2009
Сообщение от Ustas:
только на "самое необходимое" можно и в сто тысячь оценить.
самое необходимое - это бесплатная сиська.
ну еще фрукты для мамы
и памперсы ребенку, но эт тоже для мамы, ибо ребенку они нах не нужны
[Ответ]
fcfv 00:31 19.06.2009
Сообщение от Soniс:
у меня скоро год малому...тыщ так 15 ежемесячно на еду и сопутствующие товары в виде хагисов
а у цыганов товаришь говорит 300 рублей в месяц))))))
Сообщение от Ustas:
но пособия на интернет, на бассейн, на тренажерный зал или бензин
ибло ты междугороднее!!!! детское пособие и пособие на интернет сравнить - опущенство
Сообщение от obender:
стоимостью около 500р-вот и посчитаите сами.
7 рублей в месяц....при пособии 3.5 - это класс))))))))))))
[Ответ]
Kamelia 00:52 19.06.2009
пособие на ребенка: 1789,51.
пособие на ДВУХ ребенков: 1789,51 Х 2
хотя бы это сначала поймите, господа хорошие.
не буду писать, сколько чего трачу, ибо те, кто считает эти суммы достаточными, флак вам в руки, пока не родите.
[Ответ]
Aiho 00:54 19.06.2009
Kamelia, достаточными для чего? Я вообще не понимаю, с какого перепугу бандит (государство) дает тебе деньги? Это необычно...
[Ответ]
fcfv 00:54 19.06.2009
Сообщение от Kamelia:
пособие на ребенка: 1789,51.
ну так это вообще озолотится можно(((((
Сообщение от Kamelia:
не буду писать, сколько чего трачу, ибо те, кто считает эти суммы достаточными
ну для статистики усредненную сумму скажи в месяц....
а то тут обозвали человека который покупает детское питание - транжирой, и привели в пример цыган, у которых дети в повозках спят и лошадей потом воруют с курями
[Ответ]
Aiho 00:56 19.06.2009
Тому, кто не умеет деньги находить, находить возможности, тому денег всегда будет мало. Это как бездонная бочка.
[Ответ]
fcfv 00:56 19.06.2009
Сообщение от Aiho:
Я вообще не понимаю, с какого перепугу бандит (государство) дает тебе деньги?
с какого перепугу государство вычитает с зп процент налогами ??
[Ответ]
fcfv 00:57 19.06.2009
Сообщение от Aiho:
Тому, кто не умеет деньги находить, находить возможности, денег всегда будет мало. Это как бездонная бочка.