» Дискуссионный клуб>Молодое поколение в большинстве даже представления не имеет о настоящих ценностях, о чистоте
Recluse 13:14 18.06.2009
Сообщение от komarr:
Recluse, Да речь не об том совсем... Но раз уж речь зашла, обратите внимание, в Китайской империи, как и в СССР, с вертикальной миграцией обстояло дело на порядок лучше, чем в современной России.
+1
Сообщение от komarr:
Хам сверху блокирует этот процесс эффективнее иных прочих. Как раз у него более всех оснований опасаться конкуренции.
Не могу согласиться, раз управление очень эффективно, значит Сим…? И цель вырисовывается типа монархия энд православие = спасение России, а новый патриарх в роли замполита неплохо смотрится.
Сообщение от komarr:
Вы сами заметили, что идея о заточенности людей под разные задачи умирать не собирается
Давайте только в частностях не увязать
Умирать не собирается, но вопрос использования заточенности: вертикально (богопомазанная монархия) или горизонтально (работа в команде). Но Вы правы не будем о частностях.
Сообщение от Kamarr:
Существует иное мнение:
"Не бывает атеистов в окопах под огнем" (с)
Почему христианство забывает основы, и оперирует только страхом.
[Ответ]
ZSky 13:21 18.06.2009
Сообщение от :
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
Странно, что никто не думает благодаря кому в таком случае он оказался в этом окопе [Ответ]
Flyfisherman 13:32 18.06.2009
Сообщение от Kamarr:
Существует иное мнение:
Сообщение от Recluse:
Не христианство. Натура. И конечно не только страхом. Упираемся в тип личности. Страх - наиболее убедителен для сенсора/хама/шудры/раба. Другим - убедительно другое.
Сообщение от :
Не могу согласиться, раз управление очень эффективно, значит Сим
Блокироввание социальных лифтов - не управление, а страх за шатающееся кресло. Ответить ведь придется за "управление"
Сообщение от :
Цитата:Сообщение от Kamarr
Существует иное мнение:
Вранье, бывает.
Будем там - узнаем. Только подсказывает жопа, без окопов обойдется. Теперь по-другому все делается
[Ответ]
komarr 15:30 18.06.2009
Сообщение от ZSky:
Странно, что никто не думает благодаря кому в таком случае он оказался в этом окопе
Почему никто? Да и чего тут думать? Бином Ньютона тоже..
[Ответ]
Recluse 15:56 18.06.2009
Сообщение от komarr:
Страх - наиболее убедителен для сенсора/хама/шудры/раба. Другим - убедительно другое.
Вообще-то лозунг рабам нечего терять кроме своих цепей появился не на пустом месте. Это те, кому есть что терять, пытаются убедить, что страх всему голова и бывают наказаны за ошибку кровавыми бунтами.
Видимо крысоподобность является общечеловеческой ценностью и только загнанные в угол мы сбрасываем с себя привитые комплексы и раскрываемся как личности .
[Ответ]
S&Y 16:03 18.06.2009
Сообщение от Recluse:
Видимо крысоподобность является общечеловеческой ценностью
Имхо, не для всех и не во всех ситуациях.
Сообщение от Recluse:
и только загнанные в угол мы сбрасываем с себя привитые комплексы и раскрываемся как личности
Некоторые (их меньшинство) раскрываются как личности (то есть даже под напором смертельно опасных обстоятельств сохраняют верность своим нравственным идеалам), другие же раскрываются именно как крысы, как животные (когда выжить - главная цель и пох*й на все моральные ценности, ранее с пеной у рта доказывавшиеся этим же человеком).
[Ответ]
quick 16:16 18.06.2009
Сообщение от scanNE®:
когда жизнь хватает чела за яйца, становится не до морали
вообще, мораль у каждого своя, и далеко не всегда такая же как общепринятая.
[Ответ]
Recluse 16:42 18.06.2009
Сообщение от S&Y:
Некоторые (их меньшинство) раскрываются как личности (то есть даже под напором смертельно опасных обстоятельств сохраняют верность своим нравственным идеалам), другие же раскрываются именно как крысы, как животные (когда выжить - главная цель и пох*й на все моральные ценности, ранее с пеной у рта доказывавшиеся этим же человеком).
Ну, я считаю, что большинство откажется подставлять другую щёку, а постарается вцепиться в горло и разве для выживания вида это не правильно?
P.S. Кстати крысы милейшие создания.
[Ответ]
Kamarr 16:53 18.06.2009
Сообщение от Recluse:
Сообщение от Kamarr:
Интересно, Егор Летов считал себя христианским проповедником?
[Ответ]
komarr 17:19 18.06.2009
Сообщение от Recluse:
Ну, я считаю, что большинство откажется подставлять другую щёку, а постарается вцепиться в горло и разве для выживания вида это не правильно?
P.S. Кстати крысы милейшие создания.
Насчет щеки вопрос непростой. Я так думаю, грызня по пустякам снижает жизнеспособность стаи. Поэтому лучше подставить щеку, чем вцепиться в горло. С другой стороны, если индивидуум слишком часто дает повод подставлять щеку, он тоже снижает жизнеспособность стаи. Таких гуманнее вразумить.
Вообще Христос конечно очень высокую нравственную планку задал, достижима полностью она только сообща
[Ответ]
Recluse 00:34 19.06.2009
Сообщение от komarr:
Вообще Христос конечно очень высокую нравственную планку задал, достижима полностью она только сообща
Согласен, но если сообща мы возвращаемся к необходимости принятия признаваемых всеми объединяющих принципов, типа Свобода, Равенство и Братство. Ну, а кто не с нами, тот против нас.
[Ответ]
Aiho 00:41 19.06.2009
Сообщение от Nvetal:
Настоящий ценности - изложены в библии ввиде 10 заповедей + нагорная проповедь
Это условная договоренность. Глупость, одним словом.
[Ответ]
Xenon 00:58 19.06.2009
Сообщение от Aiho:
Это условная договоренность. Глупость, одним словом.
Без законов здесь будет полная анархия, мы не в раю живем.
[Ответ]
S&Y 02:41 19.06.2009
Сообщение от Recluse:
Я говорил абсолютно о том же: тех, кто, условно говоря, подставит щёку (=проявит нравственность), - совсем немного. Большинство будет вести себя подобно животным (=вцепляться в горло).
Сообщение от Xenon:
Воруй, убивай?
Если перед тобой станет выбор: воруй или твои родители умрут с голода; убивай или насильники растерзают твою сестру - ты как поступишь? Я, например, и сворую, и убью, хотя в жизни я не вор и не убийца. Но если ситуация станет жёстко, это будет мой моральный выбор - я не буду в данном случае считать, что пошёл против своей морали, говорящей, что убивать и воровать нехорошо.
А ты как поступишь при таком раскладе, Xenon?
Сообщение от moomintroll:
Совершенно верно, только не надо смешивать моральные законы и юридические.
[Ответ]
moomintroll 02:45 19.06.2009
S&Y, в основе юридических законов лежат моральные
[Ответ]
Xenon 07:45 19.06.2009
Сообщение от S&Y:
А ты как поступишь при таком раскладе, Xenon?
S&Y, ну так выхода нет... Но в нормальном гос-ве воровство врядли поможет. Будет кае в 1933.
Сообщение от S&Y:
Совершенно верно, только не надо смешивать моральные законы и юридические.
S&Y, опять вот мне упячка вспомнилась: в случае пожара будете е6ать гусей? Или когда есть выбор, не будете этого делать? Что вас остановит?
[Ответ]
Sandy 11:01 19.06.2009
Сообщение от Koozya:
в обществе нет цветовой дифференциации штанов, а следовательно - нет цели!
полностью КУ!
в основе юридических законов лежат моральные
Много всякого разного лежит в основе законов. Есть т.н. обычное право - законы, произрастающие из обычаев и традиций.
[Ответ]
Sandy 11:33 19.06.2009
скажите это судье
Судья руководствуется нормами закона ... у него как раз все четко расписано что за что и почему.
Если брать всевозможные кодексы то к морали и нравственности они имеют опосредованное отношение.. скорее уж это ужесточенный свод правил проживания в общежитии...
[Ответ]
ZSky 14:06 19.06.2009
Сообщение от :
Судья руководствуется нормами закона
А также связями и положением подсудимого (ответчика) и пострадавшего (истца) и суммой предложенной тем и другим взятки.
[Ответ]
Ыщккн 15:13 19.06.2009
Сообщение от Flyfisherman: Ыщккн, не приплетай сюда Чечню... там был вооруженный кнфликт...
Ты понятия подменил и думаешь что никто этой замены не заметит да?
"Вооруженный конфликт" там стал под новый 1995 год. А до того там было именно замещение. Собственно, подобный процесс шёл по всем окраинам СССР, и тех русских, кто в этом участвовал не радовал ни разу. Имеющий зеньки, да протрёт их.
Сообщение от S&Y:
Если перед тобой станет выбор: воруй или твои родители умрут с голода; убивай или насильники растерзают твою сестру - ты как поступишь?
Будем реалистами. Если вопрос встал ТАК, то УЖЕ тогда поздно выбирать. Нынче по жизни проще идти в обнимку с легкой параноей.
Сообщение от Kamarr:
Тезка, ну че вы им пытаетесь объяснить. Они же вон какие умные, просвещенные, свободные, и давно превзошли всякие глупые предрассудки.
Как это у Сахи сказал Маугли "возможно через трещину в черепе, в твою голову попадёт немного мозгов". Пытаюсь. Пробить трещину не удастся, но должно пробовать. Оне ж не дураки. Просто сейчас, когда молодой хочется сожрать побольше, выпить покрепче и трахнуть всех телок в округе. Они думают что это гедонизм. Ага. Это нормальная реакция молодого самца, на то что молод, силен, и типа вокруг много ништяков. Всё так. Но просто ребята ещё не вкурили что за всё надо платить. Даже не так. За всё придётся платить. Т.е. за Ниссан и плазму в кредит тебе может и не открутят шарики для мяуканья, но детям твоим запросто может выпасть кушать баланду и работать на свежем воздухе по двенадцать часов в сутки.
[Ответ]
Aiho 20:11 19.06.2009
Законы тут есть и они действуют независимо от библии... Странно, что этого не понимают.
[Ответ]
Rstlin 20:22 19.06.2009
Сообщение от Aiho:
Законы тут есть и они действуют независимо от библии... Странно, что этого не понимают.
Связи никакой нет?
Достаточно посмотреть, как в различных религиях многоженство трактуется, и какие в связи с этим законы в стране[Ответ]
moomintroll 20:26 19.06.2009
Aiho, вы тоже научились читать без букваря? удивительно, поздравляю, вы бог
[Ответ]
ANri 21:02 19.06.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Угу. Настоящая ценность - "Аз езмь Бог твой, дрожи и ссысь при виде меня, а остальных богов отправляй на йух".
Ну в принципе правильное понимание, только чуть помягче. Кстати отправлять можно не только богов... вообще, открываются оооочень большие возможности по посыланию.[Ответ]
Aiho 23:03 19.06.2009
Сообщение от Rstlin:
Достаточно посмотреть, как в различных религиях многоженство трактуется, и какие в связи с этим законы в стране
Законы не надо "писать"... Они просто функционируют в жизни. Это законы жизни. С девятиэтажки больше, чем один раз не спрыгнешь, например. Эти законы вообще фундаментальны, их незачем корректировать или выдумывать всякую муть, типа библии... Вот я о чем...
Aiho, вы тоже научились читать без букваря? удивительно, поздравляю, вы бог
Я и без тебя знаю, что я бог. А читать можно учиться с букварем, можно - без букваря, можно не учиться... Если ты не знаешь, зачем тебе это, то ты просто дурачок, которого можно заставить делать то, что нужно не тебе...)
Сообщение от Aiho:
Законы не надо "писать"... Они просто функционируют в жизни. Это законы жизни. С девятиэтажки больше, чем один раз не спрыгнешь, например. Эти законы вообще фундаментальны, их незачем корректировать или выдумывать всякую муть, типа библии... Вот я о чем...
Вы, про какие законы? Какое отношение пример с деветиэтажкой имеет к законам?
[Ответ]