Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Проблемы востребованности образования.
Слай 00:07 08.06.2009

Сообщение от jevtam:
Не уверен что всегда (разные периоды СССР) это происходило.

В период расцвета, совпавшего с закатом.

Сообщение от jevtam:
да и кафедры военные были (их тоже периодами закрывали периодами открывали).

Где были, где нет. И посещение обязательное.
Rstlin 00:10 08.06.2009

Сообщение от Слай:
И посещение обязательное.

Логично.
Слай 00:14 08.06.2009

Сообщение от Rstlin:
Логично.

Для милитаризованного общества вполне.
Rstlin 00:15 08.06.2009

Сообщение от Слай:

Для соблюдения закона.
Demian 00:16 08.06.2009

Сообщение от Слай:

А как же научить человека, который не хочет и не понимает что он должен ещё и семью создать и обеспечивать её???
Слай 00:19 08.06.2009
Так, ещё раз.
При наличии в ВУЗе военной кафедры, её (т.е. военной кафедры) посещение было обязательным для всех студентОВ этого ВУЗа.

Я об этом.
Rstlin 00:22 08.06.2009

Сообщение от Слай:
Так, ещё раз.
При наличии в ВУЗе военной кафедры, её (т.е. военной кафедры) посещение было обязательным для всех студентОВ этого ВУЗа.
Я об этом.

Так и должно было быть. Хотя вам не понять этого самому
Слай 00:24 08.06.2009

Сообщение от Rstlin:
Так и должно было быть.

Так я и говорю:

Сообщение от Слай:

Rstlin 00:27 08.06.2009

Сообщение от Слай:
Так я и говорю:

Вам не понять самому, только подтвердили высказывание
jevtam 00:27 08.06.2009
Да я не про рассвет или закат СССР говорю и не про милитаризацию общества...А то опять скатимся на спор не по теме...
Мне кажется большинство очных студентов ВУЗов поступало после школы и большинство доучивалось до конца, без отрыва в армию...По моему (может и ошибаюсь) не большой период времени не давали отсрочку на время учебы...По этому не вижу существенных плюсов в плане образования, проф.навыков выпускника отслужившего и просто выпускника вуза
Roni 00:49 08.06.2009
Если сравниваете с армией СССР, то берите 50-60 года.
Деградация армии началась с 70-х годов, причём целенаправленно.
Как следствие затем мы увидели деградацию промышленности, а затем образования.
Слай 00:55 08.06.2009

Сообщение от Rstlin:
Вам не понять самому, только подтвердили высказывание

Оно как всегда на своей волне.

Сообщение от Roni:
Если сравниваете с армией СССР, то берите 50-60 года.

В те времена из ВУЗов забирали.

Сообщение от Roni:
Деградация армии началась с 70-х годов, причём целенаправленно.

Доказательства целенаправленности и критерии деградации имеются?

Сообщение от Roni:
Как следствие затем мы увидели деградацию промышленности, а затем образования.

Ну так, вся страна только на оборонку и работала.
Rstlin 01:06 08.06.2009

Сообщение от Слай:
Ну так, вся страна только на оборонку и работала.

Ох, и Слай, в каждой теме его надо в одно и тоже мордой ткнуть

Он снова "Где море» (с)
Roni 09:29 08.06.2009

Сообщение от Слай:

Не из вузов, а до поступления в ВУЗ.

Сообщение от Слай:

http://vybory.org/articles/663.html
ZSky 09:44 08.06.2009

Сообщение от :
Инициатива это значит инициировать какой-либо процесс.

Это скорее определение проявления инициативы. Вот энциклопедическое "инициативы", цитирую:

Инициатива(франц. initiative, от лат. initium — начало), почин, первый шаг в каком-либо деле, побуждение к началу какого-либо дела; способность к самостоятельным активным действиям.

В армии же "самостоятельные активные действия" не приветствуются.
Слай 15:34 08.06.2009

Сообщение от Roni:
Не из вузов, а до поступления в ВУЗ.

Школу заканчивали и поступали, как правили в 17 лет (про особо одарённых не говорим), в армию забирали только с 18.

Сообщение от Roni:
http://vybory.org/articles/663.html

Если связывать деградацию только с дедовщиной...

P.S. Что-то не встречал такой классификации военнослужащих.
qert33 19:38 08.06.2009

Сообщение от Слай:

Например, для Швейцарии, мне по душе их милитаризм.
Слай 20:18 08.06.2009

Сообщение от qert33:
Например, для Швейцарии, мне по душе их милитаризм.

А как корейский вариант?
qert33 20:39 08.06.2009

Сообщение от Слай:
А как корейский вариант?

Северокорейский неочень, как видно из этого примера не нужно мыслить примитивными клише, вся суть в деталях.
Слай 20:42 08.06.2009

Сообщение от qert33:
вся суть в деталях.

Их и пытаемся обсуждать.
qert33 20:56 08.06.2009
По теме.

Считаю, что у нас очевидное перепроизводство людей с высшим образованием, в ВУЗы уже поступает больше, чем заканчивает школу. Это бред, % трудоспособного населения с ВО нужен не выше 25-30%, следовательно нужно сокращать доступ к ВО, его должны получать лучшие, а не все подряд. Сегодняшняя ситуация нивелирует ценность диплома, и вынуждает людей, которые не имеют особых способностей и не хотят учиться получать ВО, так как диплом становится своего рода обязательным стандартом, как среднее образование, что также приводит к потере возможных квалифицированных мастеров, рабочих и т.д.
Demian 22:29 08.06.2009

Сообщение от qert33:
По теме.
Считаю, что у нас очевидное перепроизводство людей с высшим образованием, в ВУЗы уже поступает больше, чем заканчивает школу. Это бред, % трудоспособного населения с ВО нужен не выше 25-30%, следовательно нужно сокращать доступ к ВО, его должны получать лучшие, а не все подряд. Сегодняшняя ситуация нивелирует ценность диплома, и вынуждает людей, которые не имеют особых способностей и не хотят учиться получать ВО, так как диплом становится своего рода обязательным стандартом, как среднее образование, что также приводит к потере возможных квалифицированных мастеров, рабочих и т.д.

Я чего то не понял как ты связал наличие высшего образование с потерей квалифицированных мастеров, рабочих и тд??? Высшее образование учит самосовершенствованию и естьественно то что не вс у кого есть ВО будут руководить. Водитель на газельке тоже может иметь ВО и ему это будет только в +. ВО повышает в первую очередь граммотность население.
qert33 22:39 08.06.2009

Сообщение от Demian:
Я чего то не понял как ты связал наличие высшего образование с потерей квалифицированных мастеров, рабочих и тд??? Высшее образование учит самосовершенствованию и естьественно то что не вс у кого есть ВО будут руководить. Водитель на газельке тоже может иметь ВО и ему это будет только в +. ВО повышает в первую очередь граммотность население.

ВО формирует другие требования к жизненным стандартам, человеку психологически тяжело пойти на рабочую должность.
Demian 22:40 08.06.2009

Сообщение от qert33:
ВО формирует другие требования к жизненным стандартам, человеку психологически тяжело пойти на рабочую должность.

Это в каком же институте учать что рабочие это чернь нашего общество, и работать за станком это пазор???
qert33 23:02 08.06.2009

Сообщение от Demian:
Это в каком же институте учать что рабочие это чернь нашего общество, и работать за станком это пазор???

Не нужно так буквально понимать мои высказывания.
Demian 23:06 08.06.2009
qert33, а как я его ещё должен был понять??? если не затруднит объясни уж дураку
qert33 23:16 08.06.2009
Demian, человек с ВО нацелен на работу головой (вне зависимости от того, умеет он это делать или нет), так как работа руками, это автоматическое понижение социального статуса, также говорящее о 5 даром потраченных годах.
Demian 23:21 08.06.2009
qert33, как ты отличаешь статус человека который перед тобой, и как ты определил на какую работу нацеливает институт???
Xenon 06:09 09.06.2009

Сообщение от Demian:

С этим согласен. Первые 2 курса идёт много общих предметов в ВУЗах: БЖД, физкультура, история России, высшая математика, философия, иностранный язык у некоторых педагогика и психология, русский язык, астрономия. Человек более образованным становится. Надо просто специализацию увеличивать. И чем же например плоха та же Сорбоннская система, когда на 1 курс зачисляют всх, но после 1 семестра многих отчисляют за неуспеваемость?
ZSky 09:23 09.06.2009

Сообщение от :

Хрень полная. Если мне предложат ЗП и условия работы (соцпакет, соответсвующие стандартам нагрузки и т.п.) на рабочей специальности, то я с удовольствием туда пойду, несмотря на в/о. Друзья вот получили в/о и попробовали на завод устроится. Получается ЗП инженера ниже з/п рабочего, а напрягов больше. В итоге теперь кто электромонтажником за 30 р. в месяц, кто менеджером по продажам за 25.
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх