Сообщение от Rstlin:
Считаете израильтяне в армию идут за льготами?
Нет, так оно когда вокруг пятимиллионнго государства трёхсотмиллионный вражески настроенный мир, мечтающий это самое маленькое государство пустить под нож вместе с большинством жителей,то поневоле проявишь чувство патриотизма и пойдёшь служить. Ну и с другой стороны отличные льготы, которые предоставляет служба в ЦАХАЛ, тоже лишними не будут))
[Ответ]
gr 19:25 19.05.2009
UFOlog, вы не внимательны к сути. Я говорил о том, что определеяющим к служению должна быть любовь к Родине (что воспитывается с детства) или хотяб любовь к военному делу или технике.
Сообщение от ZSky:
А мотивация сразу появится, когда в него стрелять начнут.
Необдуманное заявление. Когда в вас стреляют какие у вас мотивации? а когда вам надо налететь на вооруженного врага, тут какие? Если вы за деньги или вообще по принуждению, то разумней спрятать свою эсс и не лезть под пули. Совершенно по другому, когда вы защищаете своих родителей, детей - вот самамя правильная мотивация для несгибаемого солдата.
Rstlin, саммыми результативными подразделениями в начале ВОВ были менно те, что прошли финскую. Финская нам дала опыт ведения БД, были пересмотрены некоторые концепции.
[Ответ]
SERG16 19:33 19.05.2009
Сообщение от gr: UFOlog, вы не внимательны к сути. Я говорил о том, что определеяющим к служению должна быть любовь к Родине (что воспитывается с детства) или хотяб любовь к военному делу или технике...
Любовь к военному делу разная бывает: один может любит в солдатики играть, другой - оружие коллекционировать. Но при этом ни тот, ни другой совершенно могут не хотеть и не иметь никакого желания идти в армию.
А любовь к технике тоже разная бывает. Один из под Жигулей ржавых не вылезает, другой - на Хаммере тюнинговом катается. И оба любят технику. Каждый по своему, разумеется.
[Ответ]
gr 19:36 19.05.2009
Сообщение от SERG16:
Любовь к военному делу разная бывает: один может любит в солдатики играть, другой - оружие коллекционировать. Но при этом ни тот, ни другой совершенно могут не хотеть и не иметь никакого желания идти в армию.
А любовь к технике тоже разная бывает. Один из под Жигулей ржавых не вылезает, другой - на Хаммере тюнинговом катается. И оба любят технику. Каждый по своему, разумеется.
Это вы так по теме? Вы это о чем? или о ком? Я - про тех кто хочет в армию, и про то что это желание надо воспитывать, а вы в словоблудии чтоль изворачиваетесь...
[Ответ]
SERG16 19:37 19.05.2009
А прежде чем добиваться любви к Родине, может для начала сделать так - чтобы сама Родина заботилась о КАЖДОМ свое гражданине и к каждому относилась как к человеку?
[Ответ]
gr 19:38 19.05.2009
Сообщение от SERG16:
А прежде чем добиваться любви к Родине, может для начала сделать так - чтобы сама Родина заботилась о КАЖДОМ свое гражданине и к каждому относилась как к человеку?
Сообщение от gr: Rstlin, саммыми результативными подразделениями в начале ВОВ были менно те, что прошли финскую. Финская нам дала опыт ведения БД, были пересмотрены некоторые концепции.
Это как то сказывалось на оценке боеспособности СССР перед ВОВ?
[Ответ]
Nvetal 19:41 19.05.2009
Кстати, а с чего собственно есть мнение, что в США сплошь не патриоты? По-моему там с патриотическим воспитанием всё как надо. Кстати, это ведь Кеннеди произнес известную фразу "Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя; спроси, что ты сам можешь сделать для Америки".
[Ответ]
SERG16 19:41 19.05.2009
Сообщение от gr:
.... Я - про тех кто хочет в армию, и про то что это желание надо воспитывать,...
Так в том то и дело, каким образом можно воспитывать желание идти в армию, если у нас всеобщая воинская обязанность, а армия - "рабоче-крестьянская", в которой большинство рядовых срочников либо из сельской местности, либо из тех - у кого нет возможности откупиться.
[Ответ]
Rstlin 19:44 19.05.2009
Сообщение от Nvetal:
Кстати, а с чего собственно есть мнение, что в США сплошь не патриоты? По-моему там с патриотическим воспитанием всё как надо. Кстати, это ведь Кеннеди произнес известную фразу "Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя; спроси, что ты сам можешь сделать для Америки".
Если патриотизм это фразы, то у нас и сейчас много патриотов[Ответ]
gr 19:48 19.05.2009
Сообщение от Nvetal:
Кстати, а с чего собственно есть мнение, что в США сплошь не патриоты? По-моему там с патриотическим воспитанием всё как надо.
Оно есть и это хорошо для америки, но первичными мотивациями для выросшего в условиях амеровской культуры будут все-таки материальные блага.- американская мечта однако.
Сообщение от Rstlin:
Это как то сказывалось на оценке боеспособности СССР перед ВОВ?
Кем? оценка - понятие субьективное... Гитлер просчитался например.
Сообщение от SERG16:
Так в том то и дело, каким образом можно воспитывать желание идти в армию, если у нас всеобщая воинская обязанность, а армия - "рабоче-крестьянская", в которой большинство рядовых срочников либо из сельской местности, либо из тех - у кого нет возможности откупиться.
Не гнать силой в военые, а сделать альтернативку и туда уже загонять, если нет желания быть честным солдатом, и пусть альтернативщики при частях красят и убирают, а солдат должен оттачивать боевое ремесло.
[Ответ]
ZSky 19:52 19.05.2009
Сообщение от :
Когда в вас стреляют какие у вас мотивации? а когда вам надо налететь на вооруженного врага, тут какие?
Ну лично у меня возникнет желание замочить этих 3.14доров первым, дабы они не сделали того же со мной. Кстати, при этом вовсе не обязательно подставлять свою задницу под пули.
Не обязательно должна быть мотивация бросится на амбразуру и попасть в рай, может быть мотивация ещё победить и выжить.
Сообщение от :
Если вы за деньги или вообще по принуждению
Нужно отличать всё-таки службу в армии и участие в боевых действиях. Одно дело, когда по принуждению идут дачи строить и совсем другое, когда мобилизуют страну защищать. И вовсе необязательно для этого в райскую жизнь после геройской смерти думать. Впрочем мы кажется уже обсуждали данный вопрос и я доходчиво объяснил, что для патриотизма мне бог никакой в виде стимула не нужен.
[Ответ]
SERG16 19:54 19.05.2009
Сообщение от gr:
...если нет желания быть честным солдатом, и пусть альтернативщики при частях красят и убирают, а солдат должен оттачивать боевое ремесло.
Так для этого и призывают в солдаты - чтобы красить и убирать. Неужели вы считаете - что деревенского паренька-новобранца, школу то толком не окончившему, кто-то подпустит к какой-то технике, в которой он ничего не понимает? Автомат держать научат, пробежать марш-бросок, в карауле и наряде постоять. Но думаю, не более того.
[Ответ]
gr 19:55 19.05.2009
Ну я свою позицию по поводу разделения армии и альтернативки уже достаточно изложил.
ZSky, Лично вы не сможете сейчас обьяснить, почему вам нужно защищать Россию, в то время когда у вас есть своя семья.
Сообщение от SERG16:
Так для этого и призывают в солдаты - чтобы красить и убирать. Неужели вы считаете - что деревенского паренька-новобранца, школу то толком не окончившему, кто-то подпустит к какой-то технике, в которой он ничего не понимает? Автомат держать научат, пробежать марш-бросок, в карауле и наряде постоять. Но думаю, не более того.
Но этож не правиль но...см. мои посты выше
[Ответ]
ZSky 19:58 19.05.2009
gr,
Почему же? Всё довольно просто: мне нужно её защищать потому, что и я и семья живём в России. Защищать свой дом - вполне естественное желание.
[Ответ]
gr 19:59 19.05.2009
Сообщение от ZSky:
мне нужно её защищать потому, что и я и семья живём в России.
Но разумней уехать(эвакуироваться или даже иммигрировать), нежели с высокой вероятностью сложить голову или стать инвалидом . Особенно это очевидно, когда вас будут посылать воевать куда-нить на дальний восток или на кавказ.
[Ответ]
ZSky 20:03 19.05.2009
gr,
Что тебя так на инвалидах клинит? Тебя послушаешь, так одни инвалиды после войны остаются
А если мне здесь нравится жить, или даже точнее сказать я привык здесь жить и никуда не хочу уезжать и нету у меня возможности забрать все, что мне нравится, с собой?
[Ответ]
gr 20:10 19.05.2009
Сообщение от ZSky:
Что тебя так на инвалидах клинит? Тебя послушаешь, так одни инвалиды после войны остаются
А если мне здесь нравится жить, или даже точнее сказать я привык здесь жить и никуда не хочу уезжать и нету у меня возможности забрать все, что мне нравится, с собой?
Я не знал ни одного человека, кто б с ВОВ вернулся абсолютно невредимым, хотя подозреваю, что были такие, но их крайне мало.
Ну ты точно инвалид: если тебя убью, то ты точно, что тебе нравиться больше не увидишь
На самом деле, в тебе есть то великое, что заставит тебя идти защищать Родину, но твой, пока молодой, разум пока отказывается это принимать или просто понимать. - нормальное явление, главное не зажмуриваться, а понять.
[Ответ]
ZSky 20:22 19.05.2009
Сообщение от :
Я не знал ни одного человека, кто б с ВОВ вернулся абсолютно невредимым
Инвалид - человек с ограниченными возможностями. Так что ты уж определись, "невредимый" или "инвалид". Ну и я знаю лично человека, который невредимым вернулся из Дагестана и Чечни. Даже крыша не потекла. Ну единственное язву заработал в армии, но это и не на войне бывает.
Сообщение от :
если тебя убью, то ты точно, что тебе нравиться больше не увидишь
Ещё раз: я буду стараться выжить изо всех сил. Тупо бросаться на амбразуру не буду. В конце концов даже если и убьют, то для близких мне людей я такую возможность всё же успею сохранить.
[Ответ]
gr 20:26 19.05.2009
Сообщение от ZSky:
Ещё раз: я буду стараться выжить изо всех сил. Тупо бросаться на амбразуру не буду. В конце концов даже если и убьют, то для близких мне людей я такую возможность всё же успею сохранить.
читая твои высказвания в других темах, ты по молодости плохо представляешь жестокость жизни. Наверно по этому именно молодых в армию загоняют....
Полагаю, что мы друг друга поняли, далее разговор будет беспредметен (на эту тему). Главное есть кому у нас Родину защищать.
[Ответ]
UFOlog 20:26 19.05.2009
Сообщение от Rstlin:
Считаете израильтяне в армию идут за льготами?
Считаю, что у них есть отличный действующий закон о предоставлении льгот отслужившим солдатам и сержантам.
[Ответ]
gr 20:28 19.05.2009
Сообщение от UFOlog:
Считаю, что у них есть отличный действующий закон о предоставлении льгот отслужившим солдатам и сержантам.
У израйлетян сильно поставлены именно национально--религиозные мотивации в первую очередь.
[Ответ]
Rstlin 20:33 19.05.2009
Сообщение от UFOlog:
В чем смысл таких льгот при общем призыве? Лишить таких льгот тех, кто не здоров?
[Ответ]
ZSky 20:36 19.05.2009
Сообщение от :
ты по молодости плохо представляешь жестокость жизни
Да ладно ты прям мудрец Кстати, а что религия не позволяет возраст написать? Вот я тоже мог бы не написать свой и у тебя не было бы возможность постоянно на него ссылатся. Так что лучше ближе к теме, а то я начинаю думать, что когда сказать тебе больше нечего, то ты начинаешь напоминать про мой возраст. Не первый раз уже причем.
[Ответ]
gr 20:39 19.05.2009
Сообщение от ZSky:
Да ладно ты прям мудрец Кстати, а что религия не позволяет возраст написать? Вот я тоже мог бы не написать свой и у тебя не было бы возможность постоянно на него ссылатся. Так что лучше ближе к теме, а то я начинаю думать, что когда сказать тебе больше нечего, то ты начинаешь напоминать про мой возраст. Не первый раз уже причем.
ну если глупость несешь..: со мной , с моим этого не случиться.- самоуверенность признак молодости или глупости, у тебя пока первое.
[Ответ]
UFOlog 20:44 19.05.2009
Сообщение от gr:
У израйлетян сильно поставлены именно национально--религиозные мотивации в первую очередь.
Несомненно. И у их противников тоже. Правда, у палестинцев льготы все на небесах обещаны.
[Ответ]
gr 20:46 19.05.2009
UFOlog, Хамас кто финансирует, случайно не знаете? выборы как они выиграли? да и шахиды бьются насмерть, только посылают их теже, кто с Хамасом деньгу получает из одного кошелька.
[Ответ]
ZSky 20:46 19.05.2009
Сообщение от :
ну если глупость несешь..: со мной , с моим этого не случиться
Я своё мнение там доходчиво обосновал. Толковых возражений в ответ не услышал. Ссылки на возраст, молодость и т.д. - первый признак того, что возразить нечего. В конце концов мы тут не возраст обсуждаем мой, а совсем другое, аот по теме и пиши.
Я же не напоминаю тебе постоянно безосновательно, что в бога верить - глупость?
[Ответ]
UFOlog 20:47 19.05.2009
Сообщение от Rstlin:
В чем смысл таких льгот при общем призыве? Лишить таких льгот тех, кто не здоров?
Неправильная постановка вопроса. По отношению к тем кто не здоров, у них скорее всего действует другая система социальной защиты и помощи.
[Ответ]
gr 20:49 19.05.2009
Сообщение от ZSky:
Я своё мнение там доходчиво обосновал. Толковых возражений в ответ не услышал. Ссылки на возраст, молодость и т.д. - первый признак того, что возразить нечего. В конце концов мы тут не возраст обсуждаем мой, а совсем другое, аот по теме и пиши.
Я же не напоминаю тебе постоянно безосновательно, что в бога верить - глупость?
Внешне получается, что ты пойдешь воевать потому, что глупый - показательная мотивация. Бороться он будет за жизнь... Как только кишки чьи-то увидишь, желание воевать сразу замениться желанием выжить со всеми вытекающими. Не.. молодняк посылать на войну - это не правильно.
[Ответ]