Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Формула-1>Мосли против FOTA. Чего ждать от конфликта?
MiB 17:33 15.05.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
MiB, даже не знаю, сказать тебе Респект или послать

пошли, потом скажи респекти наливай не задерживай. [Ответ]
MiSchu 23:47 15.05.2009
Команды и FIA не договорились…

Телеканал Sky News только что сообщил, что переговоры команд Формулы 1 и президента FIA Макса Мосли завершились. Берни Экклстоун уже покинул отель в аэропорту Хитроу, где состоялась встреча на высшем уровне, причем, будучи явно не в лучшем настроении.

По информации британского Autosport, чрезвычайно важные переговоры, по сути, закончились ничем, поскольку федерация отказалась идти на какие-либо уступки и намерена придерживаться своих планов, т.е. ввести ограничения бюджетов на уровне 40 миллионов фунтов стерлингов в год и фактически организовать чемпионат для двух классов машин.

По словам Макса Мосли, дискуссия носила «дружеский» характер, однако FIA не собирается отступать от решений, принятых Всемирным советом по автоспорту.

Главы команд продолжили совещаться, чтобы выработать консолидированный ответ FIA.

Sky News со ссылкой на Макса Мосли также рассказал, что Ferrari обратилась во французский суд с требованием запретить федерации вносить изменения в правила 2010-го года. Руководители Скудерии утверждают, что FIA нарушила право вето, которое есть у Ferrari. [Ответ]
®y©©kuu 21:34 16.05.2009
Джоди Шектер заявил, что готов демонстративно отказаться от титула чемпиона мира, завоеванного в 1979-м году, поскольку считает политику нынешнего руководства FIA абсолютно неправильной.

Южноафриканец, ныне проживающий в Великобритании, где успешно занимается производством экологически чистой сельхозпродукции, рассказал в интервью ВВС, что чрезвычайно расстроен ситуацией, которая складывает в Формуле 1.

Джоди Шектер: «В Формулу 1 проникла политика, и меня очень расстраивает сегодняшнее положение вещей. Иногда я испытываю желание отказаться от моего чемпионского титула – настолько меня все раздражает.

Отдельные положения правил и отдельные решения, которые принимает FIA в последние годы, по-моему, просто ужасны. Думаю, спорт, в котором царит диктатура – это неправильно, поскольку диктатура чаще всего ничем хорошим не кончается». [Ответ]
MiSchu 01:48 17.05.2009
все тки Мосли прогнется сцук!! [Ответ]
ShuMi 09:58 17.05.2009
Давно б уж киллера наняли.. [Ответ]
Snat4 10:16 18.05.2009

Сообщение от ShuMi:
Давно б уж киллера наняли..

предлагаю снова собрать нюрнбергский трибунал! [Ответ]
®y©©kuu 00:22 21.05.2009
такое гавно происходит, что даже и сказть нечего. Модет старые пердуны продались за откат и сознательно хоронят Ф-1. Других вариантов просто больше нет. [Ответ]
Nerve 20:06 28.05.2009
Конфликт продолжается. Вилки пошли к ФИА сдаваться.

Сообщение от :
Если так, то он своего добился: первой не выдержала Williams, которая, в отличие от Ferrari, не готова городить баррикады, объявлять ультиматумы и патетически провозглашать: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" В общем, "Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся - их осталось девять..." Классическая ситуация. Далее по тексту.

По всей видимости, теперь, когда конюшня Фрэнка Уильямса безоговорочно согласилась на все условия Мосли, за что ее тут же погнали из FOTA, или, выражаясь протокольным языком, "ее членство было приостановлено", Максимилиан Освальдович, удовлетворенно хмыкнул. По логике, теперь он должен изъявить готовность рассмотреть иные, более мягкие версии перехода на бюджетное лимитирование. И, думаю, у него не будет болеть совесть за те самые новые команды, которые, поверив FIA, решили попытать счастья в Формуле 1, когда услышали про бюджетный потолок в 40 миллионов. А теперь они узнают, что ситуация поменялась, и что этих миллионов будет, например, 100, - и их настроение надолго испортится.

И ещё судя по всему кроме Тойоты все останутся, Монако для японцев стало последней каплей судя по всему. Хонда ушла, побед нет, поневоле задумаешься, а накуя деньги выбрасывать, а тут такой повод обставить это красиво. Мол мы принципиальные и не хотим в этом участвовать.
Рено правда то же уйдет, но останется Бриаторе Рейсинг, а остальные (кроме Алых) в принципе уже согласны при повышении норматива. Осталось Максу с Лукой доторговаться. Ирония судьбы, в прошлый раз Алые сдали всех, теперь все сдали Алых. Готова ли Феррари уйти в одиночку. Сильно сомневаюсь. И всё потому, что им не доверяли. Был бы во главе бунта кто-то другой, думаю итог мог быть другим.
Согласен с оратором отсюда http://f1.rambler.ru/news/msg.html?id=1984941 [Ответ]
Snat4 08:18 29.05.2009
Nerve, и что в итоге? Все крупные автопроизводители уйдут? Опять как в 70-тые года - будет у всех Косворс (иль какой-нить аналог).
В итоге сам автоспорт суть теряет...
это уже будет не чемпионат Ф1, а тока название...
Да здравствует фашист Мосли! [Ответ]
Nerve 08:55 29.05.2009
Snat4,
Ты же сам считал 70-е одной из лучших эпох Ф-1
Я думаю уйдет только Тойота и Рено, но останутся при этом поставщиками двигателей. Причем Рено станет частной командой, т.е. назад к Беннетону, да и Тойота может повторит такой же финт ушами. Таким образом, существенно ничего не потеряем.
Но Мосли всё равно сцуко.
[Ответ]
Snat4 10:55 29.05.2009

Сообщение от Nerve:
Ты же сам считал 70-е одной из лучших эпох Ф-1

я с этим согласен, от своих слов не отказываюсь
но всё-ж хочется посмотреть на соревнования инженерной мысли, а такое возможно только при хорошей оплате их (инженеров) труда.

Сообщение от Nerve:
Таким образом, существенно ничего не потеряем

и кто из моторов останется? Феррари (вроде собралась уходить) и Мерседес?
[Ответ]
Nerve 10:59 29.05.2009
Snat4,
Я думаю в условиях ограничения регламента на двигатели, моторы делать ни Тойота, ни Рено не перестанут, или передадут на каких-нибудь подрядчиков (Мекахром делал же движки Рено, когда те уходили в 98. Плюс Косворт вернется. Итого на всю кучу команд останется 5 движков. [Ответ]
_RUFF_ 11:10 29.05.2009
"блин, япошки сцуко НЕ УХОДИТЕ......."
честно говоря не очень понимаю, почему тойота считает сезон проавльным.....да в монако выступили они не особо НО...трул и глок сейчас на 5и 6 месте (что достаточно не плохо), а в конструктрах вообще в тройке....чем им не нравится-то??? [Ответ]
Звиря 11:21 29.05.2009

Сообщение от _RUFF_:
чем им не нравится-то

Да кризис видать... [Ответ]
_RUFF_ 11:26 29.05.2009

Сообщение от Звиря:
Да кризис видать...

а за кого мне болеть-то тогда?))))...из японских представителей тока НакажиМеня останется?)))) в общем надеюсь на лучшее [Ответ]
Звиря 11:31 29.05.2009

Сообщение от _RUFF_:
в общем надеюсь на лучшее

Не поверишь, мы все надеемся. Тут уже хоть за кого болей, а все одно - против Мосли получается)) Редкий случай, такое единогласие среди форумцев... [Ответ]
Nerve 11:32 29.05.2009

Сообщение от _RUFF_:
честно говоря не очень понимаю, почему тойота считает сезон проавльным.....да в монако выступили они не особо НО...трул и глок сейчас на 5и 6 месте (что достаточно не плохо), а в конструктрах вообще в тройке....чем им не нравится-то???

Для Тойоты любое место кроме первого является провалом, а тут друзья-соперники из Хонды кинули, обыграть которых было делом чести. В принципе программа Тойоты в Ф-1 провалилась. За 8 лет ни одной победы. Из действующих команд в этом отношении хуже только "Индусы" со своей силой. А тут ещё и провал в Монако перед самым часом ХА. Так что думаю, что заявки от японцев ждать не приходится. Хотя действительно жаль будет если они действительно уйдут. Но есть повод прикрыть команду и сохранить лицо.

Да и Накажи Меня скорее всего при этом отправится куда подальше. Его же Тойота в Вилки протолкнула.

Сообщение от _RUFF_:
а за кого мне болеть-то тогда?))))...

Не дрейфь, когда Хонда решила уйти, я то же думал, что конец моему болению, а тут раз и мы в дамках. [Ответ]
_RUFF_ 11:39 29.05.2009

Сообщение от Nerve:
Да и Накажи Меня скорее всего при этом отправится куда подальше

этому был бы тока рад)))) позорит странц восходящего солнца

Сообщение от Nerve:
Не дрейфь, когда Хонда решила уйти, я то же думал, что конец моему болению, а тут раз и мы в дамках.

Все может быть.......я просто не особо в курсе...есть сейчас какие-нибудь новости по поводу прихода в Ф1 еще кого-нибудб из японцев? либо в качестве пилотов либо в качестве команд? [Ответ]
Звиря 11:40 29.05.2009

Сообщение от _RUFF_:
есть сейчас какие-нибудь новости

Многое прояснится именно сегодня. Последний день приема заявок как никак... [Ответ]
Звиря 11:44 29.05.2009

Сообщение от :
По неофициальной информации, соглашение достигнуто - Макс Мосли и команды немного отступили от своих требований, предложение Mercedes принято, серьёзное ограничение бюджетов откладывается до 2011-го, а в 2010-м команды смогут потратить на машину до 100 миллионов Евро, согласившись при этом подписать новый Договор Согласия до конца 2012 года.

Состоящая из представителей команд Комиссия Формулы 1 будет участвовать в разработке регламента, но это не сегодняшняя FOTA, а представители всех команд, включая новичков.

Подтверждения этой информации пока нет, но шансы на то, что сезон 2010 года будет полноценным, по мнению экспертов, заметно возросли. Дождемся официальной информации...

Ждемс... [Ответ]
Nerve 11:46 29.05.2009

Сообщение от _RUFF_:
есть сейчас какие-нибудь новости по поводу прихода в Ф1 еще кого-нибудб из японцев?

Есть там у них пилот Кобаяси, кажись звать. Зимнюю ГП2 выиграл практически в одну калитку. Если будет прибавление в числе команд, может и появится в Ф1 в следующем году. [Ответ]
_RUFF_ 11:58 29.05.2009
Nerve, Kamui Kobayashi.....мда))) хороший пилот и мой ровесник)))

в этом году хз, но вот в прошлом он по-моему тест пилотом был в тойоте [Ответ]
Nerve 18:27 29.05.2009
Всё , все команды ФОТА подали заявку на следующий сезон:

Сообщение от :
FOTA teams submit F1 entries for 2010
By Pablo Elizalde Friday, May 29th 2009, 13:35 GMT

All the current Formula 1 teams have submitted their entries to the FIA for the 2010 championship, FOTA confirmed on Friday.

The Formula One Teams' Association said, however, that their entries were conditional on a new Concorde Agreement being signed by all parties before 12th June.

"The renewal of the Concorde Agreement will provide security for the future of the sport by binding all parties in a formal relationship that will ensure stability via sound governance," said FOTA in a statement.

The teams' body also said that the entries were conditional on the regulations being based on 2009 rules, "identical for all competitors and amended in accordance with proposals that FOTA has submitted to the FIA."

"All FOTA teams' entries for the 2010 FIA Formula One World Championship have been submitted today on the understanding that (a) all FOTA teams will be permitted to compete during the 2010 Formula One season on an identical regulatory basis and (b) that they may only be accepted as a whole," added the statement.

"All FOTA teams now look forward with optimism to collaborating proactively and productively with the FIA, with a view to establishing a solid foundation on which the future of a healthy and successful Formula One can be built, providing lasting stability and sound governance."

The FIA announced earlier this year the introduction of a budget cap system from the 2010 season.

Those teams adhering to the system would get greater technical freedom, something that most FOTA teams have spoken against.

At least four of the current teams have threatened to withdraw from the sport if the two-tier system came into play next year.

The window to submit entries for 2010 closes today.

[Ответ]
_RUFF_ 18:57 29.05.2009
АААааа...тоеточка)))) асилила)))

Nerve, кинь ссыль на источник [Ответ]
Nerve 23:10 29.05.2009
_RUFF_, www.autosport.com
читаю там, через полчаса, час всё на www.f1news.ru в переводе. [Ответ]
_RUFF_ 00:24 30.05.2009
Сегодня стало известно, что все команды, входящие в ассоциацию FOTA, подали заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года.

Однако в заявлении ассоциации сказано, что этот шаг обусловлен новым Договором Согласия, который должен быть подписан всеми заинтересованными сторонами до 12-го июня.

«Обновленный Договор Согласия гарантирует будущее Формуле 1, связав все стороны формальными отношениями, и это станет залогом стабильности и здравого руководства спортом» – говорится в заявлении FOTA.

Команды исходят из того, что регламент чемпионата будет основан на правилах, действовавших в 2009-м году, идентичных для всех участников и скорректированных с учетом предложений FOTA, переданных FIA.

В заявлении говорится следующее: «Все команды-члены FOTA, подавшие заявки на участие в чемпионате мира 2010-го года, исходят из того, что (а) все команды FOTA будут допущены к соревнованиям в 2010-м году на единой нормативной основе и (б) их можно воспринимать только как единое целое.

Все команды, входящие в FOTA, с оптимизмом настроены на активное сотрудничество с FIA, чтобы создать прочную основу для здорового, успешного и стабильного будущего Формулы 1». [Ответ]
Nerve 08:12 07.06.2009

Сообщение от :
В Стамбуле владелец Brawn GP Росс Браун подтвердил преданность команды ассоциации FOTA, опровергнув слухи о возможной подаче безусловной заявки на участие в чемпионате мира 2010 года по примеру Williams и Force India...

Росс Браун: "Я понимаю положение Фрэнка Уильямса, у которого были договорные обязательства перед Экклстоуном и FIA, которых нет у нас. Существование нашей команды с самого начала зависело от поддержки FOTA, в частности - McLaren и Mercedes, поэтому мы здесь, и я думаю, что инициативы FOTA действительно эффективны. Мы были разъединены, поэтому и возникла проблема - у FOTA и FIA есть хорошие идеи, мы надеемся, что стороны смогут найти решение. Я чувствую, что смогу больше помочь, являясь членом ассоциации, поэтому мы не намерены из неё выходить.

Не думаю, что к Williams и Force India ещё кто-то присоединится. У Виджея Мальи свои причины, о которых лучше спросить у него, у Фрэнка Уильямса - свои, они оказались в сложной ситуации, но я не думаю, что уйдёт кто-то ещё, ведь работа FOTA связана не только с текущим противоречием.

Есть целый пакет технических предложений на сезон 2010 года, который позволит добиться серьёзной экономии. К примеру, мы предлагаем разрешить только три версии внешних элементов машины - одну на старте чемпионата, и две по ходу сезона. Это сэкономит огромную кучу денег, ведь сейчас такие доработки проводятся постоянно. FOTA предлагает использовать омологированные коробки передач по 1.5 миллиона Евро в следующем сезоне, участники FOTA предоставят командам моторы за 5 миллионов - всё это инициативы ассоциации. Нас ждёт большая работа, которая не должна стать жертвой текущей конфронтации с FIA.

Думаю, возможны некие промежуточные решения, но если в следующую пятницу десять новых команд займут вакансии в Формуле 1, возникнет серьёзная проблема - для нас просто не останется места, и я не знаю, что случится потом. Надеюсь, ничего такого не произойдёт. Ещё есть время договориться, я надеюсь, что мы сможем найти решение".

Быстрее бы уж всё решилось. А Россу за это интервью можно и как Рону на пенсию отправиться. Мосли, сцук, мстительный. [Ответ]
Звиря 08:30 07.06.2009
Nerve, без паники. Я все-таки надеюсь, договорятся. [Ответ]
Snat4 12:00 08.06.2009

Сообщение от Звиря:
Nerve, без паники. Я все-таки надеюсь, договорятся.

я не думаю.
Если это произойдёт, то я Ф1 совсем не буду смотреть, буду смотреть Ф1-ФОТА.
А Росса , я думаю, в ФОТА не бросят. [Ответ]
Nerve 12:03 08.06.2009

Сообщение от Snat4:
А Росса , я думаю, в ФОТА не бросят.

А Россу вообще с ФИА дружить не с руки. Кто его бабла по просьбе Блеваторе лишил. Прально, Берни. Но и с Блеваторе в одной лодке то же сцук, стрёмно. [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх