Сообщение от Пина-Колада:
Моя ситуация такая. Я забронировала курс в школе с 7 мая по 14 июня, дальше буду просто там находиться без обучения. Есть возможность получить частное приглашение от друзей. Но даст ли посольство визу на 4 месяца на основании письма из школы и частного приглашения? Кто сталкивался с чем-то подобным, подскажите.
Надо делать приглашение от друзей и оформлять мальтийскую визу на 4 месяца. Если друзья сами мальтийцы, то проблем не будет вообще, и визу сделают на сколько угодно и очень быстро. Если друзья русские, то там чуть проблемней будет – у них должно быть мальтийское резидентство (хотя бы на тот период, что они приглашают вас) и им (друзьям) нужно предоставить договор об аренде квартиры (опять же, хотя бы на тот период, что они приглашают вас). Вам нужно будет предоставить справку о наличии у вас денежных средств из расчета 49 евро в день на весь срок пребывания.
Продлить шенгенскую визу на Мальте НЕРЕАЛЬНО. Нужно сразу делать национальную визу на весь срок пребывания.
[Ответ]
Пина-Колада 19:51 08.02.2012
Len4ik, спасибо большое за ответ! Друзья мальтийцы.
[Ответ]
Len4ik 21:09 08.02.2012
Пина-Колада, тогда вам не о чем беспокоиться. Просите на сколько нужно национальную мальтийскую визу по приглашению и не заморачивайтесь.
[Ответ]
Asmodian 11:06 11.02.2012
подскажите кто ездил в германию недавно, начинаю оформление визы, список доков на сайте посольства германии посмотрел, еду по приглашению.
есть какие -то подводные камни, из - за чего могут отказать?
На сайте посольства написано, что визу только при личном присутствие получить можно,
реально ли через агенство сдлать визу?
[Ответ]
Len4ik 21:42 11.02.2012
Сообщение от Asmodian:
есть какие -то подводные камни, из - за чего могут отказать?
Если с приглашением все в порядке и ранее не было отказов в визах, то проблем не будет. Если надумаете оформлять самостоятельно и возникнут какие-то вопросы общего плана\по заполнению анкеты\по сбору бумажек\по Германии в общем, обращайтесь. У меня по германским шенгенам большой опыт.
Про агентства не знаю, но вроде за Германию они с неохотой берутся, либо не берутся вообще.
[Ответ]
Asmodian 22:25 11.02.2012
Len4ik,
я как понял,
надо взять билеты туда и обратно, забронировать гостиницу (я буду через booking.com), 2 ндфл, справку с работы, выписку с банк счетов за 6 месяцев, страховку на время пребывания, приглашение на фирменном бланке из германии, анкета и фотки.
Далее звоню по тел и записываюсь на прием, 1 раз отвожу документы, 2 раз забираю визу, правильно?
[Ответ]
Len4ik 23:12 11.02.2012
Asmodian, билеты можно и бронь (ну мало ли что, вдруг вы не окончательно уверены в датах и т.п., бронь они принимают, если что), выписку с банк счетов за 6 месяцев можно заменить выпиской со счета, в которой сказано, что на имя такого-то подтверждается наличие счета с номером таким-то и исходящим остатком таким-то (должно быть не менее 50 евро в день на количество дней пребывания). Бронь гостиниц с букинг.ком можно, принимают. Также они очень приветствуют, если в качестве подтверждения готовности возвращения в Россию прикладывается что-либо еще помимо справки с места работы. Если женаты, можете приложить копию свидетельства о браке. Я всегда прикладываю копию зеленки на квартиру, берут как само собой разумеющееся. Если есть жилье в собственности, обязательно ксерьте зеленку. Ну а в общем вы все верно поняли. Звонок платный. Оплачивается через киви-терминалы наличными (можно еще номер кредитки продиктовать по телефону, тогда с нее они спишут сами).
Ну и если в течение двух последних лет у вас были 2 "коротких" шенгена или 1 годовой, то вам звонить по специальному телефону и в специальное окошко назначат подавать доки, там все вообще очень быстро.
[Ответ]
Len4ik 23:32 11.02.2012
Сообщение от Asmodian:
2 ндфл, справку с работы,
Обычно это берется в том случае, если у вас бухгалтерия находится не в том месте, где вы работаете. Приведу пример, чтоб понятно было. У меня мама завуч в школе, школа находится в одном месте, бухгалтерия, где учителям начисляется зарплата, - в другом; так вот, когда она брала справку с места работы для визы, секретарь не мог написать в этой справке, какая у нее зарплата, и ей пришлось ехать в бухгалтерию и там брать 2ндфл; то есть получилось 2 бумажки. У меня же бухгалтерия находится в том же учреждении, где я работаю, поэтому мне всегда дают одну справку, в которой написано: Справка, подтверждающая, что такая-то (ФИО, паспортные данные) работает в должности такой-то (организация, должность) с такого-то времени. Зарплата такой-то (ФИО) составляет столько-то среднемесячная, столько-то за последние полгода. После обязательно должна быть фраза, что "согласно графика отпусков такому-то (ФИО) предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в такой-то период (указать даты) с сохранением места работы". Период, на который вы запрашиваете визу, обязательно должен попадать в даты отпуска.
К чему я все это) Если вам могут написать одну такую справку (в которой указаны и место работы, и зарплата), то с 2ндфл можно не морочиться.
[Ответ]
Asmodian 00:25 12.02.2012
спасиб, теперь бы еще узнать сколько в среднем питание обходится на человека, если есть опыт напишите, просто над заранее по финансам расписать.
Пока у меня получилось насчитать 53 тысячи на 2 человек - это затраты на получение визы, а также доставка нащих тушек в мюнхен и гостиница недорогая, срок примерно 9-10 дней
[Ответ]
Len4ik 19:24 12.02.2012
Asmodian, ну по питанию тут сугубо индивидуально) я ж не знаю, как вы питаетесь и какие предпочтения. Для ориентировки скажу так. Ужин в хорошем ресторане из серии "обожраться" вином, десертом и кучей всяких вкусностей обойдется в 45-50 евро, цены в супермаркетах такие же, как у нас, цены в фастфудах тоже такие же как у нас. Так что прикидывайте сами. Пиво дешевое, от 70 центов за 0,5 бутылку, в барах дороже, естественно – 2-3 евро за 0,5.
ПыСы. В Мюнхен сейчас дешевые билеты у Аэрофлота, если что. Ну мало ли, вдруг не покупали еще.
[Ответ]
Asmodian 12:01 13.02.2012
Len4ik, да билеты я нашел где брать за 16400 туда обратно на 2 человека Берлин эирлайнс
[Ответ]
Сообщение от Len4ik:
цены в супермаркетах такие же, как у нас
В Pennymarkt цены раза в три могут быть ниже, чем и у них, и у "нас".
[Ответ]
Len4ik 12:06 17.02.2012
Ну в три - не в три, а так конечно подешевле. Другое дело, что не всегда эти супермаркеты по близости. Хотя в Мюнхене как раз их довольно много.
[Ответ]
Asmodian 11:38 11.03.2012
Сообщение от Len4ik: Asmodian, а от кого у вас приглашение?
Сообщение от Asmodian:
ну от жителя с гражданством
А, это хорошо. Я спросила потому, что хотела предупредить. На случай если бы у вас было приглашение от фирмы необходима была бы также выписка из торгового реестра, в который фирма внесена. Подавала документы на визу три недели назад, передо мной завернули 3 человек из-за отсутствия этой выписки, хотя им их деловые партнеры в Германии сказали, что якобы сведения из этой выписки включены в приглашение.
[Ответ]
Пина-Колада 15:03 12.04.2012
Доброго времени суток! Я опять с вопросом. Я запрашивала визу на Мальту на 119 дней по приглашению мальтийцев. Выдали шенгенку сроком на 90 дней, годную с 5 мая по 31 октября. Вопрос - возможно ли на Мальте как-то получить национальную визу на те 29 дней, которые не захватывает шенгенка? В 2006 году я там на месте продляла их визу, но Мальта еще была не в Шенгене.
[Ответ]
Len4ik 18:06 17.04.2012
Пина-Колада, знаю точно, что с продлением именно на Мальте сейчас туго. У меня много знакомых, кто работали там, и все вынуждены были вернуться в Россию из-за того, что изначально им открывали шенгенки на 90, они хотели продлить на месте, но продлить не удавалось...
[Ответ]
Пина-Колада 19:54 17.04.2012
Len4ik, спасибо за ответ. В общем, шансы у меня 50/50...
[Ответ]
Len4ik 20:24 17.04.2012
Пина-Колада, я когда-то сама там подрабатывала аниматором в школе. Так вот, в то время визы по учебе продлевали легко... (Правда это было 6 лет назад)
[Ответ]
Пина-Колада 16:24 18.04.2012
6 лет назад я тоже без проблем продлевала по учебе. Но это была национальная мальтийская. Мальта-то была не в Шенгене еще..
[Ответ]
elena444 12:05 19.04.2012
Пина-Колада, я уже вам писала,что визы не продлевают в стране прибывания,а дают только в консульствах.На месте дают вид на жительство на основании:учеба,работа,семья.Для Шенгена сейчас одни правила:виза на 90 дней .И чтобы продлить вид на жительство в стране Шенгена надо открывать не туристическую визу,а студенческую,рабочую или семейную на основании которых запрашивать уже вид на жительство в стране Шенгена.Так что у вас шансов "0"
[Ответ]
Vini-puh 14:36 19.04.2012
Добрый день, в никто не в курсе есть ли фирмы которые занимаются "левыми" справками с места работы для оформления Визы ?
[Ответ]
Навигатор 20:25 04.05.2012
Сообщение от Vini-puh:
Добрый день, в никто не в курсе есть ли фирмы которые занимаются "левыми" справками с места работы для оформления Визы ?
Берете цветной принтер, сканер, сканируете, далее фотошоп, меняете в своей справке размер зп на нужную и меняете телефон на какой ни будь по которому пару недель пока документы кочумаются в консульстве отвечают -
"ооо Рога и Копыта, да работает такой, да в такой то должночти, нет про зарплату не скажем это коммерческая тайна , а Вы кто еще раз повторите "
Если в принципе никаой работы нет, то ее имеет смысл выдумать , кроме как позвонить проверить справку у сотрудников консультсва нет никакой другой возможности, есно в качестве реквизитов и адреса имеет смысл брать реальные фирмы, это тоже не закрытая информация и несложно проверяется в тырнэте на сайте наложки, берется там же
все
Левая справка представленная кем то, черевата тем, что по телефону указанному в ней скажут - знать такого не знаем или вовсе не ответят и все привет визе.
Если, что то хочешь сделать хорошо - сделай это сам, золотое правило жулика
Удачи
[Ответ]
Навигатор 20:30 04.05.2012
Сообщение от elena444: Пина-Колада, я уже вам писала,что визы не продлевают в стране прибывания,а дают только в консульствах.На месте дают вид на жительство на основании:учеба,работа,семья.Для Шенгена сейчас одни правила:виза на 90 дней .И чтобы продлить вид на жительство в стране Шенгена надо открывать не туристическую визу,а студенческую,рабочую или семейную на основании которых запрашивать уже вид на жительство в стране Шенгена.Так что у вас шансов "0"
Вообще то продлевают , при наличии уважительных причин, например, отмена рейсов из за всяких катаклизмов, без проблем продлевают в любом миграционном офисе, например в аэропорту, видимо есть и другие возможности "уважительные" продлить визу, проще всего позвонить в миграционную службу Мальтийску (прямо на Мальту) и поспрашивать у них, типа я вот на Малтте виза подходит к концу, как можно продлить визу и аргументируя это, например, мне вот очень хочется еще покупаться (не самая лучшая идея) или там хочу попробовать поступить в местный университет на факультет морского международного права , в общем пофантазируйте.
Есть и совсем экзотические варианты, садитесь на яхту, погранцу заявлете, что отчаливаете на родину на яхте, Вам ставят штамп - уехал , дальше отойдя в нейтральные воды, шкипер радирует, накрылся движок иду назад в порт, для ремонта, все пассажиры , как правило получают визу тут же в порту, на разумный срок который запросит шкипер для них (как правило на срок поставки запчастей, месяц это совершенно нормально), но правда надо найти такого шкипера отмороженного, потому как он обязан кого привез того и увезти и проблемы если Вы не покините вовремя страну и желательно на его же лоханке будут у него[Ответ]
Навигатор 20:32 04.05.2012
Сообщение от Пина-Колада:
6 лет назад я тоже без проблем продлевала по учебе. Но это была национальная мальтийская. Мальта-то была не в Шенгене еще..
Сейчас тоже есть национальная Мальтийская виза, она выдается именно для учебы (насколько мне известно подобные визы учебные национальные долгоиграющие есть во многих странах шенгена до сих пор).
[Ответ]
NaliMa 15:36 11.05.2012
Подскажите, где можно посмотреть комменты по заполнению визовой анкеты на шенгенскую визу?
[Ответ]