DC этот сон был не страшный просто интересно было, почему переплелась реальность и сон.
Умеешь вышивать? завидую [Ответ]
deniboy 19:01 20.11.2004
scanner если честно, я не читал весь тред. Просто на название темы глянул и пошел строчить [Ответ]
scanNE® 19:07 20.11.2004
DC прикольно ))
а тебе снились страшные сны? можешь вспомнить? или неохота?
[Ответ]
deniboy 19:12 20.11.2004
scanner может и снились, но я стараюсь их не запоминать. Так что, вот так сразу, и ничего припомнить не могу.
[Ответ]
scanNE® 19:17 20.11.2004
DC вероятнее тебе просто не хочется их запоминать, обращаться к ним снова и снова? И потому они уходят в пыльный чулан [Ответ]
Mazilla 00:24 22.11.2004
А я люблю кошмары. Это хорошая встряска для меня.
[Ответ]
Katrin_II 05:28 22.11.2004
Млииин... опять... мало того, что уснуть до поздна не могла, так от ужаса ещё и проснулась слишком рано....
Сон рассказывать пока не буду - ещё не прошло впечатление и я боюсь, но про ощущения поделюсь, пока свежо... Короче, приснился этот сон и я с последней надеждой на выживание решила попробовать проснуться. Ну проснулась, а саму страх настолько сковал, что я ещё минут 15 боялась пошевелиться и нормально дышать... Лежу вся с головой под одеялом и слышу, как в коридоре что-то щёлкает - тут я совсем офигела (живу я одна и помощи не у кого просить)... Вспомнила, что DC написал про фразу : "Куда ночь, туда и сон", но, т.к. к окну было подойти страшно, то начала её повторять много раз про себя... Мысли постепенно отвлеклись от сюжета сна и я осмелилась посмотреть, что за одеялом твориться. Высовываю лицо, а передо мной красный свет... опять сердце заколотилось от страха... Тут я начинаю понимать, что это свет от кнопок обогревателя и я просто во сне слишком близко к нему головой подобралась (обогреватель близко к кровати стоит). Ладно, посмеялась в душе над собой, успокоилась, но стукающие звуки со тороны коридора не смолкали... Опять начали мелькать страшные образы в моём воспалённом от страха мозгу... Но вскоре я снова успокоилась. Тут я вспомнила, что оставила включенным на ночь компьютер (а он стоит у двери в коридор). Решила включить монитор и заодно свет, чтоб страх совсем ушёл. Закуталась в одеяло и начала с опаской переползать диван и кресла (единственное препятствие на пути к компу) - включила монитор и свет (он рядом). Стуканье в коридоре пропало, но я с превиликим преодолением ужаса осмелилась дойти до туалета, а там уж включила свет во всей квартире... Короче, натерпелась... Вчера вечером смотрела фильм-ужастик... чтоб его...
Кстати, от чего были в коридоре постукивания - до сих пор не знаю... Будто железячка об железную дверь постукивала. Теперь буду ждать полного рассвета на улице, чтоб снова выйти в коридор... Люблю смотреть ужастики вечером, но последствия их восприятия мне совсем не по душе...
[Ответ]
scanNE® 08:20 22.11.2004
Katrin_II Катерина, что-то нервы никудышные стали [Ответ]
Katrin_II у меня как-то девушка ночью проснулась - аналогично, щелкает. Она в истерике забилась. Ночь, темно. Красные огни. Щелкал релейник у обогревателя =)
Но у меня прикольнее было. Живу я один, когда вселился форточки вообще не закрывал. А в ту ночь закрыл. Ночь, темно, полумрак все как положено. почти сплю, значится. Чую - дверь открывается. Мееедленно так. Потом как закроется. Я в непонятках
потом опять - медленно открывается и закрывается. и так несколько раз. Как будто кто-то играется. Встаю, проверяю - все форточки закрыты, сквозняков НЕТ. Ложусь - опять =)
забавно было смотреть )))
тараканы - они в голове (цэ).
Не переживай так сильно. Бойся не чего-то там, а того, что душу твою отнять может. Эт да.
scanner добавил [date]1101109202[/date]:
Катерина, с такими фильмами на ночь завязывай. Честно говорю. тебе это вредно. Лучше комедии на ночь смотри - здоровью полезно и спать будешь хорошо. ДА, форточку не закрывай =)
[Ответ]
Аля 19:32 23.11.2004
scanner тебе надо романы писать - слог хороший...
Тоже часто думаю, что истина где-то посередке. Это твои слова. А верю ли я в сонники?
В сны- аллегории - не очень. Хотя сбываются у меня процентов на 60. Таким снам не особо доверяю. Мне часто снятся другие, те, которые очень четкие, прекрасно запоминаются, так, что могу пересказать " дословно". Такие обычно на другой день или через день( иногда несколько месяцев) сбываются тоже почти " дословно".
Кошмары - не снятся... перед сном молюсь и открываю форточку. [Ответ]
scanNE® 20:06 23.11.2004
Аля да ну, скажешь же еще "романы писать" :redface:
"Пророческих" снов у меня мало было, в основном были сны-ребусы. Надо было найти какой-то ключ и тайна открывалась. В основном снились и снятся сны - переживания, они очень яркие, наполнены различными ощущениями, переживаниями. Проснешься после такого и долго помнишь все так, словно наяву все было. Такой сон можно пересказать дословно, описать место, время, события. Иногда такой сон напоминает о себе довольно долгое время. Хотя иногда снятся сны, которые несут в себе некий "фэнтезийный" контекст. Невозможно даже представить себе место и время, так как их просто не существует или они попросту недоступны.
Когда мы переезжали с обжитых мест, очень долго снились сны -воспоминания. Это когда во сне просто бродишь по знакомым и родным улочкам, как бы стараешься запомнить, унести с собой ту частичку своего прошлого. И понимаешь, там же во сне, что это сон. И все, виденное перед тобой, каким бы реальным оно никазалось, призрачно. Или просто ощущаешь некую умиротворенность, бродя по знакомым улочкам. Любимые туманы, булыжники на мостовой, бескрайнее море кленовых листьев, морозы, медленно падающий снег, редкие лица друзей, бывших однокашников, одногруппников, друзей и знакомых... Которых никогда не вернуть. Они все реже появляются во сне, словно летящие листья, теряющиеся на фоне себе подобных.
Самое интересное в таких снах-воспоминаниях это пустынный город. Город - призрак или город теней. Вокруг - ни души, лишь тут и там ветер кружит листья. Нет ни машин, ни людей, ни животных. Никого. Лишь ты и легкая поземка. Изредка пройдет какая-нибудь тень и если присмотришься к ней, она обернется и ты вспомнишь. Сразу все вокруг оживет, заиграет красками. Послышатся голоса, крики, смех.
Раньше также любил заказывать себе сон, иногда - с продолжениями. Прикольная штука, особенно если сон жутковатый
ЗЫ: одно время я сам баловался сонниками, правда длилось это недолго. Просто понял, что иду не той дорогой.
[Ответ]
Аля 21:27 23.11.2004
scanner заказывать сон...ничего б себе. Получалось? слушай, а когда ты понял, что идешь не той дорогой, какой дорогой ...ты пошел? [Ответ]
scanNE® 23:05 23.11.2004
Аля да, очень люблю сны "с продолжением". Засыпаешь и перед тем, как раствориться в стране грез начинаешь припоминать любимый сон. Те самые мелочи, что так приятно томят душу. Но тяжело даются такие сны. Чаще они начинаются как "нужно", но резко меняется "сюжет". Хотя иногда бывают приятные исключения.
Какой дорогой? Просто доверил все своей интуиции. Не заглядываю в сонники и гороскопы. Не из-за принципа отрицания "несуществующего", а просто. К тому же как другой человек, пусть даже путем накопленных и обобщенных статистических данных может предсказать МОЙ сон? Точнее значение этого сна. Истолковать его?
Теперь я не стараюсь разгадывать свои сны. Зачем мне это? Что будет - то будет.
ЗЫ: спасибо, что напомнила про молитвы. Сильно ослабла та нить.
ЗЫЫ: Аля, тебе видно очень нравится музыка, пение. И еще ты наверняка очень любишь птение птиц.
[Ответ]
Fren 08:39 24.11.2004
Недавно приснилось: иду с приятелем по лесу (осеняя охота), вдруг недалеко лось выходит. Друг радостный такой начинает целица, а я ему кричу НЕ СТРЕЛЯЙ!!! (дробь в патронах)
Всю ночь потом бегал от лося этого...
К чему бы это ...:confused:
[Ответ]
Аля 18:07 24.11.2004
вот когда снятся такие животные, как олень, лось - это благоприятные сны. Предвещают чистую и глубокую дружбу. Fren вот... scanner знаешь, я думаю, что есть как бы женский и мужской принцип бытия. Мужчина старается судить о настоящем и будущем, исходя из причин и следствий. Женщина же чаще всего судит о настоящем и будущем как бы интуитивно. Мужчина вряд ли способен соперничать с женщиной в силе своей интуиции. Поэтому женщина всегда для мужчины загадка...
Я не верю в гороскопы. Они исходят из принципа неизменности человека. А вот сны - мне кажется, что сны обнажают человека. Каков человек, таковы и его сны.
Во сне обостряются такие качества, как телепатия, интуиция.
Как другой какой-то человек путем накопленных и обощенных данных может истолковать мой сон? Да, я тоже думаю, что мысли человека, его сновидения, его поступки, их причины и следствия - это как листья в лесу... Поэтому-то я верю только в сны - " пророчества".
[Ответ]
Fren scanner сегодня прочла стихотворение Веденина, что ты привел. Интересно...
Реальность такую непросто понять,
Тем более чувства в слова увязать.
Это он о снах. Да, как и чувства не всегда можно выразить словами, так и в снах не всегда все выражается в символах или еще в чем -то.
И в прошлом, и в будущем -Время одно,
Лишь в нашем сознаньи дробится оно.
Вот это непонятно. Разве Время дробится лишь в сознании?
[Ответ]
scanNE® 22:50 25.11.2004
Аля добрый вечер =) стихи я зло утащил со "Встречного ветра" http://5vetrov.ru/.
Ты спрашиваешь... почему в нашем сознаньи дробится оно? =)
Имхо, время как и жизнь непрерывна. Лишь пытаясь осмыслить, мы пытаемся разложить все происходящее на маленькие дискретные составляющие. Сознание человека приемлет лишь законченные формы. И лишь поняв суть подобных простейших форм мы можем начать творить, подобно тому как из кирпичиков складывается непрерывная стена или из ненавязчивых стежков рождаются причудливые и дивные узоры. Весь процесс обучения построен на дискретности обучения. А вот правильно ли это, я не знаю [Ответ]
Аля 23:05 26.11.2004
scanner привет...
Ты тут сказал, что я, наверное, люблю музыку, пение. Люблю, конечно, но у меня другой талант - я часто вижу пророческие сны. Это - не моя заслуга, просто, имхо, каждого Бог наделяет каким-то своим талантом.
Я часто вижу то, что должно произойти со мной или моими близкими. Много раз пыталась их предупредить или как-то предотвратить событие. И поняла - это невозможно, это событие все равно произойдет. Это - не судьба, я в это не верю. Думаю, что при определенных действиях групп людей или отдельного человека события становятся необратимыми.
Своими поступками человек как бы готовит данное развитие событий. Видимо, все-таки для высшего субъективного сознания Время одно, где прошлое и настоящее существует как одна стадия, но какая -то протяженная. А настоящее - это мгновенная стадия. Человек же не может до такой степени абстрагироваться, чтобы прошлое и будущее воспринимать как одно целое. Так что, кажется, думаем одинаково. [Ответ]
scanNE® 19:45 28.11.2004
Аля соглашусь с твоим мнением о неизбежности. Для меня человек - что состав поезда. катится он то быстрей, то медленней. Путь, как правило, ведет по наклонной вниз. Проскакивая те или иные ветки, делаем свой выбор, чаще - необратимый. Иногда - обратимый, благодаря случайному стечению обстоятельств. Ну там ветка запасная за чей-то счет освободилась или еще кой-чего.
Сообщение от :
Своими поступками человек как бы готовит данное развитие событий.
да. одни называют это кармой, другие - судьбой. Впрочем, неважно как это назывется. Но это - есть.
Сообщение от :
Видимо, все-таки для высшего субъективного сознания Время одно, где прошлое и настоящее существует как одна стадия, но какая -то протяженная. А настоящее - это мгновенная стадия.
когда-то сильно увлекался астрономией и потому сравню [время=жизнь человека] с песчинкой в бесконечной пустыне. Такой, наверное, видится она со стороны. Т.е. как бы постоянная и неизменная.
а для самого человека его же собственное время - что точка соприкосновения колес поезда с рельсами. колес в составе много и возникает чувство "множественности" времени, Чувство того, что иногда можно замедлить/ускорить его ход. Успеть или опоздать. Смотря относительно каких колес сравнивать.
Раньше я бы многое отдал, чтобы узнать свое будущее. Точнее его финал. А сейчас - нет.
мне кажется, что я его уже знаю...
[Ответ]
Аля 23:14 28.11.2004
scanner своими настоящими поступками разве не готовит человек себе будущее? Поэтому финал легко спрогнозировать. Хорошо бы закончить жизнь в кругу своих близких, людей, которые тебя любят ( значит, важно, чтобы такие люди были в твоей жизни), хорошо бы успеть сделать в жизни то, что считаешь важным ( вырастить , выучить, поставить на ноги детей, если главное в твоей жизни профессия, значит что-то успеть сделать в ней и т. д.)
Свое будущее человек делает сам. Если его жизнь не противоречит Нравственному закону духовному, его поезд катится не по наклонной вниз, а спокойно и размеренно - по прямой.
Вот в будущее страны интересно было бы заглянуть. Но здесь слишком много сил - составляющих, от которых оно зависит. Развитие может пойти и так, и эдак, в зависимости от того, какие составляющие перевесят.
[Ответ]
Skиff 21:59 29.11.2004
Приветствую всех обитателей этого уголка форума. Вот решил заглянуть к вам.
Никто не щнает к чему сниться такой сон (причем часто): будто я тону, причем лицом вверх, вижу как вода смыкается надо мной, я потехоньку погружаюсь, и солнце все менее и менее яркое.... и тут я погружаюсь....?
[Ответ]
Skиff, что-то подобное снится мне, когда я невольно перестаю дышать во сне. У меня просто привычка спать с головой под одеялом, а нос обычно высовываю наружу, чтоб дышать. Так вот, иногда я как-то не так ворочаюсь и закрываю одеялом воздух, отчего и задыхаюсь. Но всегда вовремя просыпаюсь. В такие моменты мне снится тоже, что я тону или что меня душат.
[Ответ]
Skиff 19:35 30.11.2004
но я вроде не перестаю дышать, не задыхаюсь... но во всяком случае так мне кажется.... может мне снится моя судьба?
[Ответ]