Меня последние две недели мучают кошмары во сне. Сегодня меня кошмар доконал окончательно... Так херово мне ещё ни разу не было. Следствием чего являются кошмарные сны и как с ними бороться?
[Ответ]
Zorg 18:49 19.08.2004
Katrin_II Валерьянки перед сном попить, помогает. Или чайку с мятой, риально нервы успокаивает.
[Ответ]
Katrin_II Есть несколько вариантов:
1. Есть какая-то трабла, на которую ты обращать внимания нехочешь, и она вытесняется в подсознание, и мучает тебя ночными кошмарами. Выход - определить, что за трабла и решить ее.
2. Кошмары - предвестники каких-то неприятностей. Если ты за собой замечала дар предугадывания каких-то ситуаций житейских, то вполне может и такое быть.
3. Ну просто не есть на ночь... макаронов с маслом [Ответ]
ALF!, да всякие пауки, вампиры снятся. Снится, что на меня нападают и убивают. Ещё, что я на мертвяков натыкаюсь. Если конкретно рассказывать - это надолго. Но чаще всего бывает так, что я начинаю задыхаться и просыпаюсь, либо мне кажется, что я падаю откуда-то и просыпаюсь, ухватившись за кровать всеми конечностями. Не нравится мне всё это. А вчера приснился один приятный почти вещий сон про топики: приснилось, что топики на толпе по 5р. продают. Наяву прихожу на толпу, а они там продаются по 30 р. вместо обычных 60-ти))
[Ответ]
ALev 10:13 20.08.2004
Блин, сёня такой сон страшный приснился, до сих пор отойти не могу! И это при том, что мне сны вообще не сняться!
[Ответ]
ага, а за мной сегодня обезьяна белая гонялась по лесу,я убежала, но самое интересное эта обезяна в дупле жила....
не ширяюсь, не пью, не курю, не нюхаю, откуда такие сны и что с ними делать???
[Ответ]
Аля 17:22 21.08.2004
Прочла интересную книгу о снах,старую, до революции издана.
Автор говорит о том, что сны надо рассматривать прежде всего исходя не из нашей физиологической организации, а из той субстанции в нас, которая способна мыслить. Он рассматривает человека как тело физическое, видимое и невидимую и субъективную душу. Душа - это и есть сущность человека. Все мысли, желания и поступки проникают через душу в объективное сознание. Объективное сознание наиболее активно, когда тело бодрствует. Субъективные факторы наиболее активны, когда физическое тело спит. Духовное может проявить себя только когда воля человека ослаблена или пассивна к внешним воздействиям. Поэтому, сновидения - это явления, происхождящие в мире подсознания, когда объективные ощущения отключены.
Во сне воля отключается, сознание как бы предоставлено самому себе. Мысли, говорит автор, исходят как бы из видимого сознания, а сны - из невидимого сознания. Наши мысли - это реальная субстанция, и они отпечатывают свои образы на нашей личности. У каждой злой мысли или у каждого доброго дела есть как бы свой путеводный призрак. Мысли - это как бы силы, созидающие действие. Действие - это объективный результат мысли. Следовательно, характер наших сегодняшних мыслей определяет завтрашнюю неудачу или успех.
Существует 3 вида сновидений: субъективные, физические и духовные. 1 вид обусловлен случайными мысленными образами прошлого и настоящего. Обычно выступает в виде символов и аллегорий. 2 вид - отражает только состояние тела и сознания в данный момент. Короче, не надо на ночь переедать и т. д. 3 вид -самый интересный, духовные сны, которые порождаются высшим "Я",которое принадлежит исключительно Богу или универсальному сознанию. Это сны, которые часто называют пророческими. Т. е., если вы ночью видели сон и приснившееся произошло на следующий день, то это был не аллегорический сон.Это - духовный сон, охватывающий ближайшее будущее раньше физического сознания. Духовное "тело" всегда первым приходит в соприкосновение с приближающимся будущим, оно существует одновременно с ним, находясь в будущем по отношению к физическому телу..... Вот так....
Алина, если следовать автору, прислушиваться стоит только к духовным снам. А приснившаяся обезьяна - сон аллегорический, но трактуют его как сулящий болезнь или унижение кому-то из близких......[Ответ]
n0_body 18:21 23.08.2004
Katrin_II купи литр водки,за один раз все прими,следущий день будет еще кошмарнее любого сна,но кошмары пропадут..........лучше паленую с ацетоном или димедролом
[Ответ]
Zorg 18:29 23.08.2004
n0_body Лучше с ванилином. Она на вкус порезче.
[Ответ]
а мне последние месяца 3 снятся целые сериалы) с продолжением) тока титров в конце не хватает "продолжение следует..." и везде я имею силу какую-нить... Зачарованных что ли поменьше смотреть?))
а на самом деле надо уметь побороть свои сны. я када была совсем маленькаямне настолько часто снились кошмары, и ничего не помогало.... даже к бабке к какой-то водили, заговаривала всё. апотом мне так всё ето осточертело, что я научилась делать что-то вроде: "мне не нравится, что ты догоняешь меня, замри!" правда с первого раза никогда не получалось, но зато до сих пор как только снится плохой сон, я влючаю разум, вдалбливаю себе в голову (во сне) что я могу делать что захочу, ведь ето МОЙ сон! правда, с утра просыпаюсь раздолбанная и уставшая, зато выиграла в своём сне)) а однажды вообще заклинание во сне в стихах придумала) глупое конечно, подсознание ведь придумывало, но зато помогло в борьбе с чудиками)) вот так.
[Ответ]
Vanilinka 22:48 25.08.2004
Katrin_II а ты впечатлительная?
А то мне вот очень часто после просмотра каких-нибудь ужастиков или триллеров недели две кошмары снятся. Даже после такого безобидного фильма как Ночной дозор.
[Ответ]
Tangram 00:43 26.08.2004
Вот насмотрятся Фредди Крюгера по телевизору, а потом чего-то спрашивают... [Ответ]
Zorg 17:34 26.08.2004
Сообщение от :
что я научилась делать что-то вроде: "мне не нравится, что ты догоняешь меня, замри!" правда с первого раза никогда не получалось, но зато до сих пор как только снится плохой сон, я влючаю разум, вдалбливаю себе в голову (во сне) что я могу делать что захочу, ведь ето МОЙ сон!
Малинка Смотри поменьше телевизор, тогда твой сон будет спокойным.\
З.Ы. Кстати знаешь что надо делать когда сны снятся на иностранном языке?
[Ответ]
Мне в последнее время ничего не снится...бессоница
Я считаю, что сны это мусор, мешающий мозгу расслабться и выспаться. Ведь только в фазу поверхностного сна человек, если видит сны,то запоминает их, а так же: храпит, ворочается, сопит, разговаривает и всё такое, т.е. постоянная работа мозга. Страшные сны снятся восприимчивым людям, а часто и сильным: в моменты последневного стресса. Сон-это всего лишь фантазия, в конце концов, бояться можно только людей, причём реально, в жизни. А так же слов, ведь слово материализуется. Словом убить можно. А сны... да мусор всё это.
[Ответ]