Сообщение от Nataly:
если честно, я не поняла смысл данного вопроса...
Сообщение от Nataly:
все, кто считают себя умней только потому, что думают иначе
Мне не понятно, как вы вот это определили? Если это не соответствует реальности.
По этому и спросил
Сообщение от Nataly:
прекрасно помню и никто не сможет мне указать на мою невежливость - предельно корректна была... разве ж я не права?
У каждого свое представление о корректности От того и не указывают, т.к. нет в этом смысла[Ответ]
Крошка.Ru 17:22 20.04.2009
Вообще-то я тоже не сторонник попрошайничества на лекарства и лечение. Меня лично больше всего возмутили слова о "куске мяса", поэтому и написала.
Могу привести возмутивший меня лично пример, который недавно видела по телевизору. Питерская семья - мама, папа и два ребенка, старшему из которых требуется 1 миллион РУБЛЕЙ!!! (а не долларов) на лечение. Просят на всю страну во всех передачах и новостях эти деньги. При этом не стесняются показывать свою квартиру - огромные только что отремонтированные комнаты, кожаные диваны и кресла в гостиной и плазма на полстены. Я так понимаю, что в этой семье зарплата папы не 15тыр в месяц.
Итого им требуется миллион рублей. Сразу возникла мысль: почему бы например, им не продать свою отличную квартиру в Питере и не купить что-нибудь поменьше и попроще, возможно, на окраине? Ведь квартиры в Питере недешевы и на разнице, по-моему, вполне можно было бы выиграть этот миллион рублей. Но я так понимаю, что данная семья не желает отнимать эти удобства у себя и другого здорового ребенка, ведь лечение не дает сто% результата. И в худшем случае они могут остаться и без хаты, и без одного сына. А так - ну так хоть квартирка остается.
Так зачем же при таком отношении к больному ребенку клянчить эти деньги на всю страну, даже не делая попыток найти что-то самим?!... Типа дадут - потратим на лечение, а не дадут - ну что ж.... судьба у него такая, а мы вроде как и ни при чем.
Вот такая ситуевина.... Вот против такого я двумя руками
[Ответ]
zic 17:54 20.04.2009
Сообщение от :
Вообще-то я тоже не сторонник попрошайничества на лекарства и лечение. Меня лично больше всего возмутили слова о "куске мяса", поэтому и написала.
Ну а ка же аборты?
Или это другое? Тут можно?
Так что ли?
[Ответ]
Крошка.Ru 18:27 20.04.2009
Сообщение от zic:
Ну а ка же аборты?
Или это другое? Тут можно?
Так что ли?
Вобщем, я против. Правда бывает разное - болезни, изнасилование или еще что-то ужасное, заставляющее это сделать...Разные бывают ситуации.
Кроме того, это все-таки разные вещи: аборт - это уничтожение чего-то абстрактного, того, что ты еще не видишь и не чувствуешь, а вот полуторагодовалый ребенок... Даже в 16 недель, когда аборт еще разрешен, скорее всего воспоминаний о том, что что-то там такое внутри, не останется... И совесть мучить, наверно, будет меньше. А ребенок уже рожденный - ты же видишь, как он улыбается, лепечет, трогает тебя и любит... Обречь такое существо для НОРМАЛЬНОГО человека (родителя), по-моему, невозможно. И, наверно, будешь по любым полам на коленях ползать и любые жопы целовать, лишь бы ему помочь....
[Ответ]
ioann999 18:40 20.04.2009
Сообщение от Михалыч))): SERG16, ребенок - это человек уже с какого то там месяца беременности(по утверждениям врачей). т.е. еще в утробе он уже живой. когда его оттуда вытаскивают(аборт) - его убивают с согласия матери.
это тебя не смущает? при этом лично знаю трех девчонок, делавших аборт. и уж поверь - они не чудовища, не маньяки. добрые, отзывчивые...они убийцы?
Именно. Как трахаться без головы, дык кхуле взрослые ужО; как отвечать за последствия так сразу дети бля. К стене таких добрых и отзывчивых.
Сообщение от Михалыч))):
ребенок в 1,5 по сути себя не осознает....так же как и в утробе матери. он не ведает что такое смерть.
по собственному опыту знаешь, али сказал кто ?
Сообщение от Михалыч))):
что лучше по-твоему - умереть в полтора года, или дожить инвалидом до 12 и умереть в полном сознании и с ужасом от того что происходит с тобой?
я бы выбрал первое.
Судя по всему сам ты в такой ситуевине не был, дай бог здоровья ТВОИМ детям.
[Ответ]
Snusmumrik 18:44 20.04.2009
Судя по всему, все здесь отписавшиеся прожили долго в городе.. Вот дай вам курицу живую в руки-скажи, сьешь ее, что вы делать-то будете? Она же живая, бегает, думает о чемто, любит). А чем ближе к природе, тем эти вопросы проще решаются..
[Ответ]
ioann999 18:49 20.04.2009
Сообщение от ZSky:
А если ты родитель и у тебя ср.зарплата 17 т.р. в месяц?
Сообщение от Snusmumrik:
Судя по всему, все здесь отписавшиеся прожили долго в городе.. Вот дай вам курицу живую в руки-скажи, сьешь ее, что вы делать-то будете? Она же живая, бегает, думает о чемто, любит). А чем ближе к природе, тем эти вопросы проще решаются..
Много детей-то своих лично утопил как щенят деревенский ты наш ?
[Ответ]
Snusmumrik 18:54 20.04.2009
Сообщение от ioann999:
Много детей-то своих лично утопил как щенят деревенский ты наш ?
я в деревне был 4 часа в жизни. Так всётки, курице будем голову рубить, или ошейник оденем и выгуливать пойдем?
[Ответ]
Rstlin 18:56 20.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
я в деревне был 4 часа в жизни. Так всётки, курице будем голову рубить, или ошейник оденем и выгуливать пойдем?
Сообщение от Nataly:
ко всему привыкаешь... возможно, я очень циничный человек, но и родители больных детей привыкают к мысли, что их ребенок обречен... не все, конечно, боже упаси, я не говорю за всех...
Если честно, я тоже таким циником блин был и до сих пор отчасти им остаюсь, но после появления своего дитяти мое я раздвоилось, одна моя часть за биологию и эволюцию и говорит, что такие дети не имеют право на существование ради здоровья человечества, а другая часть, "отцовская", говорит, убью всех, кто близко подойдет к моему ребенку с целью оказать "помощь" таким образом. Хотя у меня и здоровый, тьфу три раза, ребенок.
[/QUOTE]
но привыкают и цинично используют больного в качестве возможности вымогать... играя на милосердии...
[/QUOTE]
Стерилизовать таких надо, отправлять работать на благо государства в гос публичные дома, а детей забирать и лечить на гос. основе. (утопия конечно )
[Ответ]
Snusmumrik 18:59 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
ты своего ребенка к курице прировняешь?
Нет, я отношение форумцев к живым существам узнаю.. Кароч, с вами можно с голоду помереть. Гуманисты.
[Ответ]
ioann999 19:00 20.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Рубили и курицам головы (забавно так они бегают, если потом отпустить) и щенков топили и свиней резали. Но убийство животного можно оправдать необходимостью человека в животной пище, а чем можно оправдать убийство детеныша человека ?
[Ответ]
Snusmumrik 19:00 20.04.2009
Сообщение от ioann999:
а детей забирать и лечить на гос. основе. (утопия конечно )
напоминаю, что у детей не грипп, а неизлечимая болезнь.
[Ответ]
Rstlin 19:01 20.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Нет, я отношение форумцев к живым существам узнаю.. Кароч, с вами можно с голоду помереть. Гуманисты.
Я в деревне 17 лет прожил. Но сравнивать своего ребенка с курицей не стал бы.
[Ответ]
Snusmumrik 19:03 20.04.2009
Сообщение от ioann999:
а чем можно оправдать убийство детеныша человека ?
избавлением от ненужных страданий. Даже Иисус (спец. для православных) вися на кресте просит бога забрать его-избавить от мучений. Некоторые пенсионеры, понимающие, что с ними есть и какое у них будущее тоже хотят быстрой и легкой смерти..
[Ответ]
ioann999 19:04 20.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Может тогда встанем на четвереньки и начнем вшей друг у друга выковыривать, накуя нам достижения медицины, физики, химии и других наук, а также инета , иначе чем мы люди отличаемся от братьев наших меньших ?
[Ответ]
ioann999 19:06 20.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
избавлением от ненужных страданий. Даже Иисус (спец. для православных) вися на кресте просит бога забрать его-избавить от мучений. Некоторые пенсионеры, понимающие, что с ними есть и какое у них будущее тоже хотят быстрой и легкой смерти..
Хотят говоришь ? еще раз спрошу многих ты избавил от мучений ? у мну например дед - 90 лет, ходит мало, дышит плохо, скорее всего до следующего года не доживет, каждый день г-рит когда же я помру, но сам строит планы как картохи посадим, да как он в кресле инвалидном рассекать будет.
ЗЫ про Эвтаназию уже много тем было, в том числе имеем ли мы право ...
[Ответ]
Rstlin 19:08 20.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Да какая бы не была болезнь. Мне не понять людей доказывающих, что ребенка надо не лечить, а просто смотреть, как он умрет. Вас же не заставляют сдавать деньги на его лечение. Считаешь, что это не поможет или развод, не сдавай деньги. Зачем же доказывать, что мать вот такая идиотка, не понимает как это правильно, что ребенок умрет и от этого всем будет хорошо. Такое ощущение, что многие считают борьбу за жизнь своего ребенка преступлением. Вы хоть сами задумываетесь над тем, что пишите?
[Ответ]
Snusmumrik 19:08 20.04.2009
Сообщение от ioann999:
еще раз спрошу многих ты избавил от мучений ?
я не уполномочен.. в моём случае это будет статья №105. УКРФ.
[Ответ]
Михалыч))) 19:11 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
Где ты это увидел?
увидел конкретно здесь:
Сообщение от SERG16:
Кстати, на поле боя раненых может тоже надо добивать? А то ведь мучительно это, да медикаменты нужны, лечение, протезирование и все остальное... Или ликвидаторов-Чернобыльцев окончательно лишить тех льгот - которые еще остались???
чувствуешь упрек? если нет - твои проблемы. сам Серж признал ошибку за что ему уважуха
Сообщение от Rstlin:
С чего если кто то стал убйцей он должен смущатся?
ну если смущает смерть полуторагодовалого ребенка - то видимо и прочее должно.
Сообщение от Rstlin:
Что в твоем понимании осознает?
в моем понимании осознает - это когда четко знает что означает слово СМЕРТЬ.
Сообщение от Rstlin:
Ключевая фраза "я бы выбрал первое" ему ты выбор не оставляешь.
ему Я не оставляю выбора? ты что, серьезно считаешь, что именно Я каким то непонятным науке образом сумел развить в конкретном ребенке смертельную болезнь???????
ндааа....пипец. ну и выводы у тебя.
Сообщение от Rstlin:
. Может стоит всех в младенчестве убивать, что бы они позднее не боялись умереть в полном сознании и с ужасом от того что происходит с тобой?
а может не стоит тупить?
Сообщение от Rstlin:
К чему этот пример?
если ты не понял - то это не значит что все не поняли. пояснять конкретно тебе не хотца, уж че пардон, то пардон.
Сообщение от ioann999:
по собственному опыту знаешь, али сказал кто ?
по собственному.
Сообщение от ioann999:
Судя по всему сам ты в такой ситуевине не был, дай бог здоровья ТВОИМ детям.
если интересно - у моей бабушки умерло два ребенка в младенчестве(мои дядя и тетя тоесть). ничего, родила других, не обломалась. люди гибнут ежечастно, не стоит делать из этого трагедии. когда я помру - загрустит лишь несколько друзей да родственников. смерть младенца - так же естественна как моя или ваша.
[Ответ]
Rstlin 19:21 20.04.2009
Сообщение от Михалыч))):
увидел конкретно здесь:
ну если смущает смерть полуторагодовалого ребенка - то видимо и прочее должно.
Что значит смущает, то что я не считаю призывы к не оказанию ему помощи нормальными? Причем тут смущение?
Сообщение от Михалыч))):
в моем понимании осознает - это когда четко знает что означает слово СМЕРТЬ.
Какие глубокие выводы о осознание, да уж...
Сообщение от Михалыч))):
ему Я не оставляю выбора? ты что, серьезно считаешь, что именно Я каким то непонятным науке образом сумел развить в конкретном ребенке смертельную болезнь???????
ндааа....пипец. ну и выводы у тебя.
То есть это природа призывает не лечить таких детей? И доказывает что это правильно. Действительно логика....
Сообщение от Михалыч))):
а может не стоит тупить?
Себе этот вопрос не задаешь?
Сообщение от Михалыч))):
если ты не понял - то это не значит что все не поняли. пояснять конкретно тебе не хотца, уж че пардон, то пардон.
Сообщение от Михалыч))):
если ребенка можно спасти, болезнь вроде не смертельная, а?
[Ответ]
ioann999 19:42 20.04.2009
Сообщение от Михалыч))):
по собственному.
Много абортов заставил сделать или щенков утопил немеряно ?
Сообщение от Михалыч))):
если интересно - у моей бабушки умерло два ребенка в младенчестве(мои дядя и тетя тоесть). ничего, родила других, не обломалась. люди гибнут ежечастно, не стоит делать из этого трагедии. когда я помру - загрустит лишь несколько друзей да родственников. смерть младенца - так же естественна как моя или ваша.
Мил друг, когда у твоей бабушки умерли дядя с тетей, твоя бабушка жила в голоде и холоде - 40ые года 20века, тогда в принципе выжить было крайне сложно. Но сейчас 21 век и врачи открыли не только пенициллин. А вообще разговор глухого с немым, вернемся к нему, когда у тебя появится свой ребенок и когда ты собственноручно его отправишь на тот свет.
[Ответ]
ioann999 19:43 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
То есть это природа призывает не лечить таких детей? И доказывает что это правильно.
Если честно, то ИМХО да, но матери, да и отцу если он есть этого не докажешь.
[Ответ]
Михалыч))) 22:55 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
Что значит смущает, то что я не считаю призывы к не оказанию ему помощи нормальными? Причем тут смущение?
окажи. квартира есть? продай, пожертвуй денег. или тока орать на форумах готов?
Сообщение от Rstlin:
Какие глубокие выводы о осознание, да уж...
у тебя глубже?
Сообщение от Rstlin:
То есть это природа призывает не лечить таких детей? И доказывает что это правильно. Действительно логика....
а он по вине кого то конкретного заболел?
Сообщение от Rstlin:
Себе этот вопрос не задаешь?
в данном конкретном случае задал тебе.
Сообщение от Rstlin:
Извини, бред не воспринимаю.
хммм...ты видать и свои посты тогда не воспринимаешь)))
Сообщение от ioann999:
Много абортов заставил сделать или щенков утопил немеряно ?
это ты к чему? если честно - непонял.
Сообщение от ioann999:
А вообще разговор глухого с немым, вернемся к нему, когда у тебя появится свой ребенок и когда ты собственноручно его отправишь на тот свет.
другое предложение - вернемся к разговору когда хоть кто нибудь в этой теме пожертвует свои собственные 65 тыщ евриков больном ребенку. есть тут такие?
Сообщение от борух:
если ребенка можно спасти, болезнь вроде не смертельная, а?
Сообщение от Михалыч))):
окажи. квартира есть? продай, пожертвуй денег. или тока орать на форумах готов?
Сравнение из серии - родственик больной есть. Убей его что бы не мучался или только на форумах орать готов?
Сообщение от Михалыч))):
у тебя глубже?
ты четко знаешь что такое смерть? Обьясни это четко
Сообщение от Михалыч))):
а он по вине кого то конкретного заболел?
ты лечение только от природы принимаешь? И лекарства не принимаешь? К врачам не обращаешься? Или только другим такие советы раздавать готов.
Сообщение от Михалыч))):
в данном конкретном случае задал тебе.
Извини, но вижу как ты тупишь. Твой вопрос это только подчеркнул.
Сообщение от Михалыч))):
хммм...ты видать и свои посты тогда не воспринимаешь)))
Еще раз про тупость?
Сообщение от Михалыч))):
другое предложение - вернемся к разговору когда хоть кто нибудь в этой теме пожертвует свои собственные 65 тыщ евриков больном ребенку. есть тут такие?
можно. а остальных?
Ты уже отказывал своему ребенку или близкому родственику в лечение(сказав извини нам это дорого и не целесообразно лечить тебя)? Или только советуешь это другим? есть тут такие целесообразные люди?
[Ответ]
Михалыч))) 08:00 21.04.2009
Сообщение от Rstlin:
Сравнение из серии - родственик больной есть. Убей его что бы не мучался или только на форумах орать готов?
с какой стати? родственника буду лечить до последней возможности. но клянчить на это деньги - не стану.
Сообщение от Rstlin:
ты четко знаешь что такое смерть? Обьясни это четко
знаю. смерть - прекращение бытия в этом мире. или ты хочешь тут развести диспут на тему смерти?
Сообщение от Rstlin:
Извини, но вижу как ты тупишь. Твой вопрос это только подчеркнул.
прости, дружище, но тупишь ты. ТЫ орешь что надо помогать. но сам наверняка копейки сраной пожертвовать не пожелал. признайся честно - ведь зажмотился, да? вот хватит сил признаться?
Сообщение от Rstlin:
Ты уже отказывал своему ребенку или близкому родственику в лечение(сказав извини нам это дорого и не целесообразно лечить тебя)? Или только советуешь это другим? есть тут такие целесообразные люди?
советую? ндаааа.... толи ты не умеешь читать чужие посты, толи просто любишь показаться тупым. я не советовал матери отказываться от лечения. и более того - ни в коем случае не отказывал даже в мыслях ребенку в бесплатном лечении. пусть врачи лечат если сумеют. а вот нецелесообразность жертвования денег на лечение именно этого ребенка очевидна. 65 тыщ евро лучше потратить на оборудование и лекарства для больниц. возможно это спасет гораздо больше людей. так долшло, или будешь продолжать изображать из себя идиота?
з.ы. Rstlin, кстати еще раз вопрос ЛИЧНО тебе - ты хоть копейку то пожертвовал?
[Ответ]
Nataly 10:33 21.04.2009
ioann999, об том и спич... что утопия
Сообщение от Rstlin:
Мне не понять людей доказывающих, что ребенка надо не лечить, а просто смотреть, как он умрет. Вас же не заставляют сдавать деньги на его лечение. Считаешь, что это не поможет или развод, не сдавай деньги. Зачем же доказывать, что мать вот такая идиотка, не понимает как это правильно, что ребенок умрет и от этого всем будет хорошо. Такое ощущение, что многие считают борьбу за жизнь своего ребенка преступлением. Вы хоть сами задумываетесь над тем, что пишите?
вы невнимательно читаете чужие посты. бороться за жизнь своего ребенка - это личное право каждого родителя. а вот деньги просить - тут уже другой коленкор...
Сообщение от ioann999:
и щенков топили
Сообщение от ioann999:
Но убийство животного можно оправдать необходимостью человека в животной пище
без злорадства но щенков тоже в качестве пищи? а ведь друг человека...
Сообщение от Rstlin:
если жить по законам природы, то да - естественный отбор [Ответ]
Rstlin 11:37 21.04.2009
Сообщение от Михалыч))):
с какой стати? родственника буду лечить до последней возможности. но клянчить на это деньги - не стану.
Что и требовалось доказать, чтосам лечить будешь. А другим советы оцелесообразности с легкостью раздаешь.
Сообщение от Михалыч))):
знаю. смерть - прекращение бытия в этом мире. или ты хочешь тут развести диспут на тему смерти?
Просто мне не понять, какое отношение смерть имеет к осознанию себя.
Сообщение от Михалыч))):
ти, дружище, но тупишь ты. ТЫ орешь что надо помогать. но сам наверняка копейки сраной пожертвовать не пожелал. признайся честно - ведь зажмотился, да? вот хватит сил признаться?
Еще раз для тебя. Мне не понять людей доказывающих, что ребенка надо не лечить, а просто смотреть, как он умрет. Вас же не заставляют сдавать деньги на его лечение. Считаешь, что это не поможет или развод, не сдавай деньги. Зачем же доказывать, что мать вот такая идиотка, не понимает как это правильно, что ребенок умрет и от этого всем будет хорошо. Такое ощущение, что многие считают борьбу за жизнь своего ребенка преступлением. Вы хоть сами задумываетесь над тем, что пишите?
Сообщение от Михалыч))):
советую? ндаааа.... толи ты не умеешь читать чужие посты, толи просто любишь показаться тупым. я не советовал матери отказываться от лечения. и более того - ни в коем случае не отказывал даже в мыслях ребенку в бесплатном лечении. пусть врачи лечат если сумеют. а вот нецелесообразность жертвования денег на лечение именно этого ребенка очевидна. 65 тыщ евро лучше потратить на оборудование и лекарства для больниц. возможно это спасет гораздо больше людей. так долшло, или будешь продолжать изображать из себя идиота?
Ты хоть иногда пытаешься думать? Или пожертвования в твоем понимании это сума не меньше 65.000 евро. И если кто то хочет помочь имено этому ребенку не тебе решать, что целесообразно, а что нет. Или будешь и дальше тупить и твердить "оборудование, оборудование". Много оборудования в больницы купил, целесообразный?
Сообщение от Михалыч))):
з.ы. Rstlin, кстати еще раз вопрос ЛИЧНО тебе - ты хоть копейку то пожертвовал?
Ты так и не ответил на вопрос заданый ЛИЧНО тебе, многим родственикам отказал в лечении мотивируя это целесообразностью? Им рассказывал про то что лучше ты потом на оборудование деньги пожертвуешь чем его лечить?
[Ответ]