Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Будем лечить? Или новых наделаем?
Антон Никитов 00:03 19.04.2009
Ну что, этих отмоем или новых наделаем (C)

Как известно, в сети множество разных фондов и частных лиц, которые просят о помощи детям. Чуть более, чем полностью - это банальный развод. Таких просителей миллионы:

Но дело даже не в этом. Действительно, бывают растут дети, уже лет 10-12, все отлично, талантливы и вдруг - беда. И из-за того, что нет под рукой несчастных 15-20 тыщонок долларов, ребенок может умереть. Тут уж действительно, с протянутой рукой по миру пойдешь, чтобы спасти человечка, который уже принес какую-то пользу обществу.

Но сегодня я получил СПАМ. Некая Викторовна Анна [email protected] присылает мне ссылку на сайт http://www.zhenyagirchic.narod.ru/

У Гирчиц Женечки, которой 1.5 года, обнаружили острый лимфобластный лейкоз-рак крови. Нужна пересадка костного мозга, которую, естественно, нужно делать не в Росси, а в Израиле. А теперь внимание - стоимость операции 65 тысяч долларов. Ну и дальше помогите, спасите, перечислите.

Давайте думать, реальный расклад по реальным фактам, которые приводятся на сайте.

1) Ребенку 1.5 года. Да, конечно, грустно, но это не 15-летний подросток. Еще по сути, кусок мяса.

2) Лимфобластный лейкоз-рак крови - это конец, который неизлечим. Пересадка мозга только отсрочит смерть, в лучшем случае - инвалидность. Хотя если организм дает такой серьезный сбой в таком юном возрасте - это все, не жилец.

3) мама Женечки Татьяна не работает - а собственно, почему? Простите, девушка молодая, 86 года по силам и кредит взять, коли уж так ребенок дорог.

4) отец ушел от них к другой когда Жени было 2 месяца - ну и? Нужен ей молодой девчонке ребенок инвалид, когда отец ушел к другой? Помрет дитятко, так хоть свободной станет, шанс обустроить личную жизнь с другим появится.

Такие мысли. Еще - это конечно, круто - не надо работать, сделал сайт на народе, добавил липовых справок, заплатил спамерам, чтоб разослали по ящикам и сиди, жди сердобольных лохов, 65 тыщ собирай.

А вы что думает по этому поводу, уважаемые форумчане? Прав я или нет? Попадали в такие ситуации? [Ответ]
SERG16 05:17 19.04.2009

Сообщение от Антон Никитов:

Ну что, этих отмоем или новых наделаем (C)
Как известно, в сети множество разных фондов и частных лиц, которые просят о помощи детям. Чуть более, чем полностью - это банальный развод. Таких просителей миллионы:
Но дело даже не в этом. Действительно, бывают растут дети, уже лет 10-12, все отлично, талантливы и вдруг - беда. И из-за того, что нет под рукой несчастных 15-20 тыщонок долларов, ребенок может умереть. Тут уж действительно, с протянутой рукой по миру пойдешь, чтобы спасти человечка, который уже принес какую-то пользу обществу.
Но сегодня я получил СПАМ. Некая Викторовна Анна [email protected] присылает мне ссылку на сайт http://www.zhenyagirchic.narod.ru/
У Гирчиц Женечки, которой 1.5 года, обнаружили острый лимфобластный лейкоз-рак крови. Нужна пересадка костного мозга, которую, естественно, нужно делать не в Росси, а в Израиле. А теперь внимание - стоимость операции 65 тысяч долларов. Ну и дальше помогите, спасите, перечислите.
Давайте думать, реальный расклад по реальным фактам, которые приводятся на сайте.
1) Ребенку 1.5 года. Да, конечно, грустно, но это не 15-летний подросток. Еще по сути, кусок мяса.
2) Лимфобластный лейкоз-рак крови - это конец, который неизлечим. Пересадка мозга только отсрочит смерть, в лучшем случае - инвалидность. Хотя если организм дает такой серьезный сбой в таком юном возрасте - это все, не жилец.
3) мама Женечки Татьяна не работает - а собственно, почему? Простите, девушка молодая, 86 года по силам и кредит взять, коли уж так ребенок дорог.
4) отец ушел от них к другой когда Жени было 2 месяца - ну и? Нужен ей молодой девчонке ребенок инвалид, когда отец ушел к другой? Помрет дитятко, так хоть свободной станет, шанс обустроить личную жизнь с другим появится.
Такие мысли. Еще - это конечно, круто - не надо работать, сделал сайт на народе, добавил липовых справок, заплатил спамерам, чтоб разослали по ящикам и сиди, жди сердобольных лохов, 65 тыщ собирай.
А вы что думает по этому поводу, уважаемые форумчане? Прав я или нет? Попадали в такие ситуации?

По теме - может и развод, а может и нет...
---
А вот Ваши мысли по этому поводу вызывают больше вопросов, чем ответов. Вы сами то хоть кого то - любите или любили? Как это можно 1,5 летнего ребенка называть "куском мяса"... А по поводу - "не работает" - у нас сейчас многие не работают... И что? Даже бы и работала - на среднестатистическую зарплату сейчас только можно за квартиру заплатить за хлеба купить... Взять кредит - подо что? И чем его отдавать простому человеку? А фраза "Помрет дитятко" - свободной станет... слов нет. [Ответ]
Антон Никитов 05:53 19.04.2009

Сообщение от SERG16:
Вы хоть кого то -любите или любили? Как это можно 1,5 летнего ребенка называть "куском мяса".

Сколько сформировавшихся людей, которые нужны в обществе - врачи, учителя, инженеры, можно спасти на 65 тысяч долларов? Не в Израиле, а здесь, в Воронеже? Они же молча мрут, болеют и мрут - в 30, 40, 50. Уходят, стиснув зубы, не плача и выклянчивая помощь. А что вырастет из этого ребенка, у которого мать не работает, а отец ушел (не от большого ума, видать) - еще большой вопрос.

Чистый практицизм, ничего личного.

Сообщение от SERG16:
А по поводу - "не работает" - у нас сейчас многие не работают... И что? Даже бы и работала - на среднестатистическую зарплату сейчас только можно за квартиру заплатить за хлеба купить...

Вы просто не жили в других странах, скажем, бывшего СССР. Среднестатистическая российская зарплата в 17 тысяч рублей кое-где считается прекрасной, фактически потолком для людей с огромным стажем и опытом. Там люди умудряются жить, работать и болеть на зарплату в 150 - 200 долларов. При практически равном уровне жизни, ценах и т.д.

Я уверен на 100%, что в Воронеже сейчас любому человеку можно найти работу на 200 долларов. Вопрос только в том, а пойдут ли на эту работу те, кто "не работают"?

Сообщение от SERG16:
Взять кредит - подо что? И чем его отдавать простому человеку?

Россия - это огромная страна с огромными возможностями. 65 тысяч долларов - это пять лет напряженной работы для простого молодого человека. [Ответ]
vakoped 09:12 19.04.2009
Антон Никитов,как можно маленького беззащитного ребёнка называть "кусок мяса"??????А про помрёт дитятко я воообще молчу....Безсердечный какой-то вы...... [Ответ]
LeonSV 09:14 19.04.2009
Вот как ответить автору темы не нарушая правил форума???
Я не знаю, может сайт http://www.zhenyagirchic.narod.ru/ и развод на жалость, по крайней мере те отправит им деньги, в любом случае не попадут под категорию "без лоха и жизнь плоха".
Я знаю, что если наш город и называют городом жлобов, то точно из-за таких вот моральных умников, которые даже не в состоянии понять, насколько становится ущербным всё к чему они прикасаются. [Ответ]
СчаслифчеГ 09:51 19.04.2009
В большенстве поддерживаю автора, это может быть и фашихм а может быть и правда жизни ..... вы прочитайте то что написано, и взвешенно рассудите, а потом включайте эмоции. [Ответ]
LeonSV 10:00 19.04.2009

Сообщение от СчаслифчеГ:
В большенстве поддерживаю автора, это может быть и фашихм а может быть и правда жизни ..... вы прочитайте то что написано, и взвешенно рассудите, а потом включайте эмоции.

А я думал про фашизм попозже разговор зайдёт...
Ну конечно, сообщение автора настолько глубокомысленное, что необходимо раз двадцать перечитать, потом часа три-четыре сидеть и осмысливать, потом переосмыслить и взвешенно рассудить, а потом включать эмоции.
У нас в армии один сослуживец на вопрос "Митя, почему ты такой тормоз?" отвечал:
- Я не тормоз, я просто задумчивый...

P.S. Я не отношу себя к людям осбо верующим, а тем более соблюдающим какие-то обряды или отмечающим праздники. Но когда человек пишит для всеобщего обсуждения умные, на его взгляд, слова сравнивая 1,5-годовалого ребёнка с куском мяса и это в три минуты первого ночи, в Пасху??? Тут действительно стоит задуматься... [Ответ]
Snusmumrik 10:16 19.04.2009

Сообщение от LeonSV:
в Пасху???

у нас светское государство. никто не обязан соблюдать праздники всех религий, носители которых здесь живут.

Пасхующие, вы пост-то блюли? Или обрадовались возможности "за компанию" нажраться на кладбище, да по-приколу побить яйца? [Ответ]
Rstlin 10:21 19.04.2009
Автор ты, прежде чем лечить твоих родных будут, тоже сначала выгоду посчитаешь?
А то вдруг это не выгодно. Или только другим советы даешь, что выгоднее для них. [Ответ]
SERG16 10:23 19.04.2009

...Россия - это огромная страна с огромными возможностями. 65 тысяч долларов - это пять лет напряженной работы для простого молодого человека.

Вы верно подметили, что Россия - огромная страна с огромными возможностями. С нашими запасами земли, леса, нефти, газа, природных ресурсов... Только вот возможности не одинаковые у всех. Кто-то за 300$ в три смены вкалывает, а кто то в Куршавели шашлык поливает вином, стоимостью 10000$ за бутылку.
---
В тему:

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm [Ответ]
Snusmumrik 10:32 19.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Автор ты, прежде чем лечить твоих родных будут, тоже сначала выгоду посчитаешь?
А то вдруг это не выгодно. Или только другим советы даешь, что выгоднее для них.

Советую перед тем, как писать, прочитать, что написал автор. Или чукча-не читатель, чукча-писатель?

Если читаете по-слогам, и все буквы в этой теме осилить сложно, выделю мнение автора по вашему вопросу:

Сколько сформировавшихся людей, которые нужны в обществе - врачи, учителя, инженеры, можно спасти на 65 тысяч долларов? Не в Израиле, а здесь, в Воронеже? Они же молча мрут, болеют и мрут - в 30, 40, 50. Уходят, стиснув зубы, не плача и выклянчивая помощь. А что вырастет из этого ребенка, у которого мать не работает, а отец ушел (не от большого ума, видать) - еще большой вопрос.
Чистый практицизм, ничего личного.

Теперь суть дискуссии понятна участникам? [Ответ]
Rstlin 10:35 19.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Советую перед тем, как писать, прочитать, что написал автор. Или чукча-не читатель, чукча-писатель?

Своветую думать прежде чем писать. Или это слишком сложно? [Ответ]
Snusmumrik 10:40 19.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Своветую думать прежде чем писать. Или это слишком сложно?

Предлагаю вернуться к сути проблемы: нужно ли матери грудничка лезть в петлю за 65-ю штуками баксов, или же можно попрошайничать, а может, бросить да и всё тут? [Ответ]
Rstlin 10:51 19.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Предлагаю вернуться к сути проблемы: нужно ли матери грудничка лезть в петлю за 65-ю штуками баксов, или же можно попрошайничать, а может, бросить да и всё тут?

Ты бросишь своего ребенка в такой ситуации, или будешь пытатся его спасти?
Вот это и будет ответ на вопрос. [Ответ]
SERG16 11:11 19.04.2009

Сколько сформировавшихся людей, которые нужны в обществе - врачи, учителя, инженеры, можно спасти на 65 тысяч долларов? ...

Так рассуждая - можно придти к тому: зачем инвалидов содержать, стариков, и т.д., которые уже "не нужны обществу"? Пенсии им платить, льготы какие то давать... Были здоровы и молоды - могли работать - нужны, стали старыми и больными - "в расход"? Верно? [Ответ]
СчаслифчеГ 11:16 19.04.2009

Сообщение от LeonSV:
А я думал про фашизм попозже разговор зайдёт...
Ну конечно, сообщение автора настолько глубокомысленное, что необходимо раз двадцать перечитать, потом часа три-четыре сидеть и осмысливать, потом переосмыслить и взвешенно рассудить, а потом включать эмоции.
У нас в армии один сослуживец на вопрос "Митя, почему ты такой тормоз?" отвечал:
- Я не тормоз, я просто задумчивый...
P.S. Я не отношу себя к людям осбо верующим, а тем более соблюдающим какие-то обряды или отмечающим праздники. Но когда человек пишит для всеобщего обсуждения умные, на его взгляд, слова сравнивая 1,5-годовалого ребёнка с куском мяса и это в три минуты первого ночи, в Пасху??? Тут действительно стоит задуматься...

Удивительные вы люди ! а чем тотже 1.5 годовалый огранизм человека отличаеться от огранизма месечного щенка ? подругому пускает слюни и потребляет пишу? сейчас не могу привести глубокие конструктиыне доводы но я сомневаюсь что для спасения щенка кто то будет собирать 65 косых зелени. В полтора года человеческий детёныш тоже самое что любой другой детныш. Вы посматрите ящик как там расказывают про авто катастрофы итд
погибло столько то человек и ребёнок годовалого возраста (к примеру), и гибелью вот этого самого ребёнка пытаются нагнетать ужас всей ситуации, а что на самом деле этот ребёнок он ещё даже не осознавал что может умереть он ещё ничего не сделал и не известно что он могбы сделать , почему в подобных ситуациях желеют детей ? дети умирают не осознано им нечего терять они до каковато возраста ваапще не осознают что они живут. в Отличии от уже сложившегося человеческого характера скажем лет 10 -12 они уже что то знаю к чемуто стремяться ды даже пусть младше пусть 4-5 лет они уже ивут они уже люди [Ответ]
Snusmumrik 11:19 19.04.2009

Сообщение от SERG16:
Верно?

Сообщение от :
«Давно бы пора пристрелить Истера, — заговорил он. — Избавили бы его от боли, от ревматизма… К старичью надо быть милосердным, избавлять от страданий… Один выстрел, сильный шум, одна сильная боль - скажем, в голове — и все. Это лучше, чем вечная ломота в костях и гнилые зубы».

Джон Стейнбек,
«Великие горы»

зацитировал.. [Ответ]
СчаслифчеГ 11:20 19.04.2009
В Спарте так вапще непригодных к жизни детей сбрасывал с обрыва стараста деревни, и никакой к хрену материнский инстинкт это дело остановить не мог - и это была здравая замена естественного отбора. [Ответ]
Sandy 11:22 19.04.2009
а зачем содержать инвалидов и уродов? надо еще на уровне зародыша выявлять отклонения и прерывать беременность.. а наркоманов и алкоголиков вообще стерилизовать чтоб детей не было...
С другой стороны всемерно поддерживать нормальные здоровые многодетные семьи.... [Ответ]
СчаслифчеГ 11:25 19.04.2009

Сообщение от SERG16:
Так рассуждая - можно придти к тому: зачем инвалидов содержать, стариков, и т.д., которые уже "не нужны обществу"? Пенсии им платить, льготы какие то давать... Были здоровы и молоды - могли работать - нужны, стали старыми и больными - "в расход"? Верно?

А что то не так происходит разве ? посматри где сейчас все они ? или ты хочеш сказать что что общесто реально о них заботиться и создаёт им рай на земле ?
Вопросов нет многим очень многим нужна помощь - вопрос только в целесобразности этой помощи [Ответ]
LeonSV 11:27 19.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
у нас светское государство. никто не обязан соблюдать праздники всех религий, носители которых здесь живут.
Пасхующие, вы пост-то блюли? Или обрадовались возможности "за компанию" нажраться на кладбище, да по-приколу побить яйца?

Я не утверждал, что я глубоко верующий человек и отмечаю Пасху. И, конечно, никто не обязан соблюдать праздники всех религий. Как не обязан соблюдать и другие моральные и государственные устои.
Мне вот не нравится это государство, не нравятся люди которые в нём живут, не нравятся жизненные принципы, которомы руководствуются жители этой страны. По вероисповеданию - я последователь культа Штуши-Кутуши. Поэтому я могу испражняться на тротуаре, писать масляной краской на стене "Штуша-Кутуша превыше всего!", переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки.

Смысл фразы "...слова сравнивая 1,5-годовалого ребёнка с куском мяса и это в три минуты первого ночи, в Пасху..." не в том, что были оскорблены религиозные чувства христиан. Если вы этого не понимаете... Ну что тут уж.
[Ответ]
Snusmumrik 11:32 19.04.2009

Сообщение от LeonSV:
Смысл фразы "...слова сравнивая 1,5-годовалого ребёнка с куском мяса и это в три минуты первого ночи, в Пасху..." не в том, что были оскорблены религиозные чувства христиан. Если вы этого не понимаете... Ну что тут уж.

все здорово, но зачем было апеллировать к Пасхе..

Сообщение от LeonSV:
Я не утверждал, что я глубоко верующий человек и отмечаю Пасху. И, конечно, никто не обязан соблюдать праздники всех религий. Как не обязан соблюдать и другие моральные и государственные устои.
Мне вот не нравится это государство, не нравятся люди которые в нём живут, не нравятся жизненные принципы, которомы руководствуются жители этой страны. По вероисповеданию - я последователь культа Штуши-Кутуши. Поэтому я могу испражняться на тротуаре, писать масляной краской на стене "Штуша-Кутуша превыше всего!", переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.. В данном случае ничего преступного не предлагалось, да и вообще обсуждается теоретическая ситуация. [Ответ]
Rstlin 11:36 19.04.2009

Сообщение от СчаслифчеГ:
А что то не так происходит разве ? посматри где сейчас все они ? или ты хочеш сказать что что общесто реально о них заботиться и создаёт им рай на земле ?
Вопросов нет многим очень многим нужна помощь - вопрос только в целесобразности этой помощи

Целесообразность для кого или чего? [Ответ]
Rstlin 11:36 19.04.2009

Сообщение от Sandy:
а зачем содержать инвалидов и уродов? надо еще на уровне зародыша выявлять отклонения и прерывать беременность.. а наркоманов и алкоголиков вообще стерилизовать чтоб детей не было...
С другой стороны всемерно поддерживать нормальные здоровые многодетные семьи....

Критерии нормальности кто формировать будет? [Ответ]
Snusmumrik 11:38 19.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Целесообразность для кого или чего?

для общества... [Ответ]
Rstlin 11:40 19.04.2009

Сообщение от СчаслифчеГ:
Удивительные вы люди ! а чем тотже 1.5 годовалый огранизм человека отличаеться от огранизма месечного щенка ? подругому пускает слюни и потребляет пишу? сейчас не могу привести глубокие конструктиыне доводы но я сомневаюсь что для спасения щенка кто то будет собирать 65 косых зелени. В полтора года человеческий детёныш тоже самое что любой другой детныш. Вы посматрите ящик как там расказывают про авто катастрофы итд
погибло столько то человек и ребёнок годовалого возраста (к примеру), и гибелью вот этого самого ребёнка пытаются нагнетать ужас всей ситуации, а что на самом деле этот ребёнок он ещё даже не осознавал что может умереть он ещё ничего не сделал и не известно что он могбы сделать , почему в подобных ситуациях желеют детей ? дети умирают не осознано им нечего терять они до каковато возраста ваапще не осознают что они живут. в Отличии от уже сложившегося человеческого характера скажем лет 10 -12 они уже что то знаю к чемуто стремяться ды даже пусть младше пусть 4-5 лет они уже ивут они уже люди

А чем с возрастом от животного человек отличается? [Ответ]
Rstlin 11:41 19.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
для общества...

И какие же это критерии? Вот что ты сделал для общества, чем твое существование обществу целесообразно? [Ответ]
Sandy 11:43 19.04.2009

Сообщение от LeonSV:
я могу испражняться на тротуаре

штраф за хулиганство и непристойное поведение в общественном месте.

Сообщение от LeonSV:
писать масляной краской на стене "Штуша-Кутуша превыше всего!"

если это не твой дом - штраф за вандализм

Сообщение от LeonSV:
переходить дорогу на красный свет

также штраф.

Сообщение от LeonSV:
заплывать за буйки

а вот это ради бога.. утонешь сам себе злобный буратина

и кстате
воцерковленый? всенощную стоял? к исповеднику ходишь? причастие принимаешь? [Ответ]
Sandy 11:44 19.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Критерии нормальности кто формировать будет?

есть медицинские понятия отклонения плода от нормального развития.. болезнь дауна можно протестировать еще в зародыше.. так что не передергиваем... в крайнем случае усыплять новорожденных или отправлять в специнтернаты... [Ответ]
Snusmumrik 11:45 19.04.2009

Сообщение от Rstlin:
И какие жеэто критерии? ВОт что ты сделал для общества, чем твое существование обществу целесообразно?

лично я работаю и учусь, т.е. повышаю качество труда. И планирую работать пока государство не признает меня недееспособным(ака пенсия), или пока не помру(что более вероятно). Если же какаянибудь украина или америка объявит нам войну-возьму автомат и лопату и пойду копать окопы.

а что сделает человек, который проживет на лекарствах 10 лет, или без лекарств-10 дней в подобной ситуации? Если он пока ни ходить, ни говорить не умеет? [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх