Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 20
< 1234 567891014 > Последняя »
Охотничий клуб>Короткоствольное, нарезное оружие.
slipper 15:07 16.03.2009

Сообщение от Homer S.:
Наверное кто-то из нас что-то не понимает и пллохо представляет себе оружие о котором мы говорим.
Наверное это я.
С уважением, Homer S.

Можно убить человека неплохим ударом в: Горло, весок, прямым ударом в челюсть, в область сердца со стороны спины (с травматикой можно и спереди), область сердца (ниже левой подмышки) и т.п, а что же говорить про травматику. Я имею введу, что с травматики тоже можно натворить дел. На мой взгляд лучше стрелять по ногами, рукам, человека вы тогда не убьете в любом случаи + пофиг на колличества одежды на мишени, а с огнестрела еще раз повторюсь, куда не стрельни, визде будет дырка, а если пуля с огнестрала пробьет артерию? С травматикой такое просто невозможно [Ответ]
Homer S. 15:08 16.03.2009

Сообщение от _supreme_:
да, с короткостволом его тоже не будет, потому что придется стерлять

Почему? Сам факт того, что потенциальная жертва может обладать оружием - может предотвратить преступление. Понимаете - не демонстрация оружий, не предупредительный выстрел, а даже факт ...

С уважением, Homer S. [Ответ]
Homer S. 15:09 16.03.2009

Сообщение от snows:
А как известно, кто покупает оружее для самообороны стрелки не охти и промазать тоже рас плюнуть.

На основании чего вы делаете такие выводы?

mammut 15:11 16.03.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
млять хоть для спорта дали бы оружие

золотые слова Игорь Бенедиктович! (с)
А курсы безопасного и квалифицированного обращения с оружием, независимо от его назначения (или травмат, или короткоствол, или гладкое) ИМХО нужны! потому как нет в нашей стране культуры общения с оружием...
На штаты равняться нет смысла у них дикий запад был...

Сообщение от vovitz:
я уверен, что просто грохот выстрела в воздух процентов на 60 исключит дальнейшее нападение...

бахнуть в воздух можно и с резинострела... и ни каждый разберёт (если у него будет желание это делать) что у меня в руке за оружие. [Ответ]
_supreme_ 15:15 16.03.2009

Сообщение от Homer S.:
Почему? Сам факт того, что потенциальная жертва может обладать оружием - может предотвратить преступление.

нет. как раз в этом случае нападение будет (оно не может не быть, раз так задумано) сильно суровей и безкомпромисней. вплоть до применения такого-же огнестрела, когда жертва уже будет на мушке и лишнее ее движение приведет к дырке в голове.

еще раз:
1. избежать любым путем (вплоть до выбора времени и мест передвижения)
2. если не удалось - отдать все что нужно, здоровье гораздо ценнее чем побрякушки
3. никогда не строить из себя человека-паука

во всех трех случаях - я не нашел куда тут применить короткоствол. [Ответ]
Homer S. 15:19 16.03.2009

Сообщение от slipper:
Можно убить человека неплохим ударом в: Горло, весок, прямым ударом в челюсть, в область сердца со стороны спины (с травматикой можно и спереди), область сердца (ниже левой подмышки) и т.п, а что же говорить про травматику. Я имею введу, что с травматики тоже можно натворить дел. На мой взгляд лучше стрелять по ногами, рукам, человека вы тогда не убьете в любом случаи + пофиг на колличества одежды на мишени, а с огнестрела еще раз повторюсь, куда не стрельни, визде будет дырка, а если пуля с огнестрала пробьет артерию? С травматикой такое просто невозможно

То есть, если у вам потребуется спасти свою жизнь и, к примеру, жизнь вашего ребенка, вы трезво подумав выберете голые руки/ноги и травмат? Ну что же - это ваш выбор. Я же, не будучи и на 10% так же крут как вы препочел бы пистолет. И это мой выбор. Так же было бы интересно, Как, к примеру, моя супруга

Сообщение от slipper:
Можно убить человека неплохим ударом в: прямым ударом в челюсть

попробует продемонстрировать (не в серьез, конечно) на мне (к примеру).
А она не самая маленькая женщина, а я не самый крупный мужчина.

vin dizel 15:19 16.03.2009
mammut, Щитаю стрелять в воздух бесцельной тратой боеприпасов и подарком врагу. а уж достать и угрожать это просто смешно. [Ответ]
vovitz 15:20 16.03.2009
vin dizel,

Сообщение от vin dizel:
Щитаю стрелять в воздух бесцельной тратой боеприпасов и подарком врагу. а уж достать и угрожать это просто смешно.

это молодость в крови играет пока ))))) [Ответ]
_supreme_ 15:24 16.03.2009

Сообщение от Homer S.:
То есть, если у вам потребуется спасти свою жизнь и, к примеру, жизнь вашего ребенка

я вот этого никогда не понимал - КАК?
вот где можно так "встрять" с семьей, что бы оказаться в такой опасносте? и что там делает семья и ребенок? тешат папино самолюбие, что мол он МОЖЕТ защитить? [Ответ]
vin dizel 15:24 16.03.2009
vovitz, ну к примеру у тебя травматик мак8 ну пусть + 1 в патроннике а противников 2 или хуже 3 . При никакой точности и маленькой мощности считаю 1 совсем не лишним. накрайняк можно угрожать самоубийством [Ответ]
vovitz 15:24 16.03.2009
_supreme_,

Сообщение от _supreme_:
если не удалось - отдать все что нужно, здоровье гораздо ценнее чем побрякушки

представь ситуацию - вечером идёшь с женой и двумя мелкими детьми, а встречает 2-3 хмыря и говорят давай бабки жену, а сам вали по тихому.... и что? [Ответ]
snows 15:24 16.03.2009

Сообщение от Homer S.:
На основании чего вы делаете такие выводы?
С уважением, Homer S.

Та часть людей которые преобретают это оружее, задав им вопрос, а оно вам нужно отвечают на всякий случай..... купив его мы начинаем себя уверенее вебя чувствовать на улице.

Не дай бог с Вами что-то происходит какой-то инциндент Вы со своим нарезняком думаете, что же я его зря купил надо разок пальнуть, ну а так как хороший Вы стрелок, долго будете доказывать что это самооборона. Правильно slipper говорот есть много других способов для самообороны. И если Вы здоровый крепкий человек то сами сможете дать отпор. [Ответ]
vovitz 15:25 16.03.2009
во не успел )))) для справки у меня теперь стример в кармане ))) 14 маслят )) [Ответ]
vin dizel 15:25 16.03.2009

Сообщение от _supreme_:
от где можно так "встрять" с семьей,

к примеру вечером в парке наваться на грубость пьянокй компании котороая хочет продолжить праздник за ваш счёт.
vovitz, опередил блин! [Ответ]
mammut 15:26 16.03.2009

Сообщение от vin dizel:
mammut, Щитаю стрелять в воздух бесцельной тратой боеприпасов и подарком врагу. а уж достать и угрожать это просто смешно.

Я ответил на высказывание выше... а во вторых правила, насколько я помню, требуют сделать предупредительный выстрел.(если ошибаюсь поправьте меня плиз) [Ответ]
Homer S. 15:28 16.03.2009

Сообщение от vin dizel:
Щитаю стрелять в воздух бесцельной тратой боеприпасов и подарком врагу. а уж достать и угрожать это просто смешно.

То есть - лучше всегда стрелять на поражение и иметь много-много неприятностей? Даже если ситуация позволяет сделать предупредительный выстрел или демонстрация оружия, которая может предупредить конфликт.

vin dizel 15:28 16.03.2009
mammut, По правилам обязательно. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:28 16.03.2009
лучше меня поведут 2 чем понесут четверо, лучше мне будут дети передачки носить в тюрьму чем цветы к обелиску

если вы не умеете применять оружие не покупайте, дайте возможность его использовать тем кто им умеет пользоваться, прям какая то комичная ситуация все кричат "Я ЭПИЛЕПСИК МНЕ НЕЛЬЗЯ ОРУЖИЕ" и сразу кричат "А ЧЕМ Я ХУЖЕ ВАС? ЗНАЧИТ ВАМ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!" [Ответ]
Homer S. 15:29 16.03.2009

Сообщение от _supreme_:
я вот этого никогда не понимал - КАК?
вот где можно так "встрять" с семьей, что бы оказаться в такой опасносте? и что там делает семья и ребенок? тешат папино самолюбие, что мол он МОЖЕТ защитить?

Наверное, мы живем в разных стрнах, наверное в вашей стране наркоманы не покупают перед вами в аптеке шприцы.. наверное..
ну да ладно.
Везет вам, если вы так можете гарантированно утверждать. Искренне рад за вас.

vin dizel 15:29 16.03.2009
Homer S., если ситуация позволяет сделать предупредительный выстрел то лучше убежать и даже не показывать ствол!!! [Ответ]
mammut 15:30 16.03.2009

Сообщение от vin dizel:
mammut, По правилам обязательно.

ну ё-мае! вы себе уважаемый противоречите! [Ответ]
_supreme_ 15:31 16.03.2009

Сообщение от vovitz:
_supreme_,
представь ситуацию - вечером идёшь с женой и двумя мелкими детьми, а встречает 2-3 хмыря и говорят давай бабки жену, а сам вали по тихому.... и что?

я знаешь ли, не хожу по улицам в деревнях колумбии, тем более с женой и детьми
какой-то сюр ты в качестве примера приводишь.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:31 16.03.2009
про другие возможности самообороны вы меня рассмешили, это какието такие? допустип три поддатых хмыря пытаются вас ограбить, резинки от них отскакивают, в голову стрелять нельзя, что дальше? [Ответ]
vin dizel 15:32 16.03.2009
mammut, где я себе противоречу? Я не обещал играть по правилам!
ЗЫ имею хорька и 3 мага по 14 маслят.
ЗЫы и такой маленький разряд по стрельбе [Ответ]
_supreme_ 15:32 16.03.2009

Сообщение от vin dizel:
к примеру вечером в парке наваться на грубость пьянокй компании котороая хочет продолжить праздник за ваш счёт.

еще раз, для "понятливых".
1. избегаешь неприятностей
2. отдаешь

альтернатива - тебе прострелят/проломят голову через минуту, после того как ты "застрелишь" там кого либо. [Ответ]
Homer S. 15:33 16.03.2009

Сообщение от snows:
Та часть людей которые преобретают это оружее, задав им вопрос, а оно вам нужно отвечают на всякий случай..... купив его мы начинаем себя уверенее вебя чувствовать на улице.

Она минимальна.. 1. Это затратно, есть более интересные способы потратить 10-15 тысяч руб
2. Это несет дополнительные затраты времени и сил (экзамены переодические и т.д, сохранность оружия)

Сообщение от snows:
Не дай бог с Вами что-то происходит какой-то инциндент Вы со своим нарезняком думаете, что же я его зря купил надо разок пальнуть,

Вы или шутитете или не знаете особенность нашего заканадательства.. да и вообще, я почему то не думаю "а не пырнуть ли мне кого то ножем, не зря же он есть, а не сходить ли домой за ружьем и не поубивать всех, оно же есть и т.д. Мы же исходим из какой-то "презумпции вменяемости" или как?

С уважением, Homer S.
[Ответ]
BR@D 15:33 16.03.2009
Те кто проголосовал "за" скажите мне зачем вам пистолет к примеру? [Ответ]
snows 15:33 16.03.2009
Каждый человек выбирает оружее самообороны по себе по своим способностям, самое главное, чтобы оно Вам самим никому не навредило... а только спасло Вас и вашу семью в трудную минуту. [Ответ]
Homer S. 15:33 16.03.2009

Сообщение от vin dizel:
если ситуация позволяет сделать предупредительный выстрел то лучше убежать и даже не показывать ствол!!!

Не всегда можно убежать, когда можно сделать предупредительный выстрел.
Или вы не согласны?

vin dizel 15:34 16.03.2009
_supreme_, а если захотят мою девушку? тоже отдать? [Ответ]
Страница 4 из 20
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх