Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Коммуникации>Мое-online: Воронежские провайдеры готовы закрыть торрент-ресурсы
Tonic 12:17 24.03.2009

Сообщение от ioann999:
Последнее время у большинства игр нет.

Но ведь закон касается всех продуктов без исключения - и тех, у которых полноценные демо, и тех, у которых их вообще нет. Нельзя рассматривать частные случаи: или нарушать закон - или не нарушать.

Сообщение от ioann999:
Ну это весьма специфиеская программа и предназначена она как раз для коммерческого использования и извлечения прибыли, посему стоит столько, да и не думаю я, что воруют ее так уж часто

Так ведь есть целая куча таких программ! И воронежские фирмы до последнего времени использовали пиратские версии, и только недавно (и, наверно, ещё не все) перешли на лицензию. А скачивают с лекарством очень часто - можно посмотреть в разделе CAD (или САПР) на торрентс.ру. И, кстати, не надо думать, что меня всё это устраивает, раз я авторо-защитник: к примеру, я хочу научиться работать с AutoCAD или более сложной программой: для этого я должен несколько месяцев практиковаться, прежде чем теоретически смогу этим зарабатывать. Т.е. сразу 130 тысяч я осилить не смогу, и это большой минус - невозможность работы в некоммерческих целях.

Сообщение от ioann999:
отдать 300-500 рублей за 1,5 часа говна совсем не хочется

Но если для меня фильм - говно, то для соседа по креслу он "Ништяк, ржачно!" - значит, однозначную оценку выставить нельзя (пусть даже 9 из 10 человек будут плеваться). То есть, это дело вкуса, а если ожидания и вкус не совпали, то это не повод возвращать деньги (кроме случаев пиар-акций "Мы вернём вам деньги!") =))

Сообщение от ioann999:
поиграв даже в такой обрубок можно оценить стОит или не стОит

Опять же - невозможно применить закон только к играм, исключая литературу, музыку и кино с ПО. И обязать создавать полноценные трейлеры и демо-версии тоже нельзя, поэтому закон есть в том виде, в котором он есть - без исключений.
doXtor 14:28 24.03.2009
Про софт вообще отдельный разговор. Ежели считать специфический софт инструментом - то любой 'инструмент' созданный на базе винды не стоит и сотой части от того, что за него хотят (взять тот же самый автокад). потому как у него крайне высокая степень глючности и нестабильности работы. т.е. то-же самое, что по цене бошевского перфера вы приобретаете галимый интерскол, который начинает тупить после пятой дырки.
Sandy 14:43 24.03.2009

Сообщение от jon_d:
знаю многих людей (не смотря на свой преклонный возраст ), которые заимели пиратский ГТА. Многим понравилось

так и представляю себе 80 летнего дедушку увлеченно гоняющего джойстиком гташку...
Petrogen 14:57 24.03.2009

Сообщение от Sandy:
так и представляю себе 80 летнего дедушку увлеченно гоняющего джойстиком гташку...

В Пендосии бабка есть, лет в 70 "резидент эвил 4" прошла, так почему бы и в России не появиться подобному чуду?)))
jon_d 15:43 24.03.2009

Сообщение от Sandy:

Ну прям уж дедушка.... Скоро 28... А это уже определенный возраст... Но балуюсь в игрушки.
Сейчас, кстати, бывает играюсь в "Магнаты железных дорог". Купил лицензию на распродаже (рублей за 100), диск защищен от записи - покупал вслепую, а игрушка прикольная.
ioann999 20:53 24.03.2009

Сообщение от Tonic:
Но если для меня фильм - говно, то для соседа по креслу он "Ништяк, ржачно!" - значит, однозначную оценку выставить нельзя (пусть даже 9 из 10 человек будут плеваться). То есть, это дело вкуса, а если ожидания и вкус не совпали, то это не повод возвращать деньги (кроме случаев пиар-акций "Мы вернём вам деньги!") =))

Вот для этого надо создавать полноценные демо-ролики ну допустим 1ые 20 минут фильма, тогда уже становится более менее понятно стОит или нет, а не трейлеры с пяточком лучших моментов, когда в итоге оказывается, что это все.

Сообщение от Tonic:
Опять же - невозможно применить закон только к играм, исключая литературу, музыку и кино с ПО. И обязать создавать полноценные трейлеры и демо-версии тоже нельзя, поэтому закон есть в том виде, в котором он есть - без исключений.

Ну допустим литературу можно почитать в магазине, чем не демо-версия, музыку можно послушать на радио сингл из нового альбома, посмотреть клип на ТВ, а вот видео и последнее время игровая индустрия пошли другим путем, если видео изначально не давало полноценных демо, то на игры перестали делать демы ну всего пару лет как, как итог количество тупых клонов и откровенного говна увеличилось в разы. Так почему бы не обязать эту часть шоу бизнеса доводить полноценные сведения о контенте, ведь остальные это делают, причем добровольно.
ЗЫ Про остальной софт я молчу, т.к. все-таки считаю не правильным незаконное использование тех программ, которые приносят пользу, таких как антивирусы, ну а поголовное скачивание винды и офиса в РФ говорят все-таки больше о том, что не доросли наши доходы еще до того уровня, чтобы покупать за 3 рубля лицовую винду и за 10 рублей полноценный офис.
bob1974 08:38 25.03.2009
я одного не пойму почему если человек когда раздаёт нуждающимся одежду там продукты и тп то его действие называют БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ
а если человек делится имеющейся у него информацией то его действия называют ПИРАТСТВОМ

почему фирмы производящие одежду не возмущаются присутствию различных магазинов СЕКОНД ХЕНД
ведь они тоже наносят им убыток
так бы люди покупали бы только новое а то вот такие сякие пошли взяли БУ

это всё конечно образно
но аналогию и дальше можно проводить
IncognitO 09:03 25.03.2009
Информация должна быть свободной, ребятки. И она будет, как бы там копирасты в тандеме с думскими жидоупырями не корячились. Закроют местный гадюшник, пойдем на другой, каналы-то с каждым годом дешевле и толще.
Tonic 10:59 25.03.2009

Сообщение от bob1974:
почему если человек когда раздаёт нуждающимся одежду там продукты и тп то его действие называют БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ
а если человек делится имеющейся у него информацией то его действия называют ПИРАТСТВОМ

Наверно, потому что то, чем он делится, не является его собственностью, или является, но он нарушает договор, с которым согласился при покупке.

Сообщение от bob1974:
почему фирмы производящие одежду не возмущаются присутствию различных магазинов СЕКОНД ХЕНД
ведь они тоже наносят им убыток

Почему убыток? Покупатель заплатил за новую вещь, потом продал её кому-то другому (магазину Секонд-хенд), а тот - третьему. Копии-то не гуляют. Один экземпляр = сумма от одной вещи, и фирма её получила при первой покупке.

Сообщение от IncognitO:
Закроют местный гадюшник, пойдем на другой

А как прижмут - невинные глазки и фраза: "Но я же не единственный, кто оттуда скачивал! Почему я?" =)
IncognitO 11:04 25.03.2009

Сообщение от :
прижмут

Зае**тся пыль глотать.
Xenon 20:13 26.03.2009
Павел Каллиников: Борис Борисович, вы в свое время сделали щедрый подарок интернетчикам - это целый альбом, который выложили в сеть, "Молитва и пост". Мы не рассчитываем, что дальше будет продолжаться так же, но как вы относитесь к тому, что старые ваши записи, которые имеются у многих любителей и которые совершенно не повторяют ваши канонические записи, будут выложены?
Б.Г.: Я целиком это приветствую.
Варюшкин: А давайте займемся этим вопросом?
Б.Г.: Чем больше - тем лучше.
Павел Каллиников: У нас была большая дискуссия, в которой часть людей обвиняла другую часть, что это некрасиво по отношению к вам и вот... хотелось бы спросить от вас...
Б.Г.: Если люди хотят чего-либо услышать, а мы это сыграли, то пусть... Потому что, если мы это сыграли - значит мы за это отвечаем.
Житинский: Боря, ты согласен с тем, что Интернет - это смерть копирайту? Т.е. все, что оцифровано, может быть выложено анонимно и...
Б.Г.: Я СЧИТАЮ, ЧТО ИСКУССТВО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ
bob1974 09:58 27.03.2009

Сообщение от :
ИСКУССТВО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ

+1
а деньги пусть зарабатывают другими способами
благо их немало

например РЕКЛАМОЙ и тп
Tonic 10:21 27.03.2009

Сообщение от bob1974:
а деньги пусть зарабатывают другими способами
благо их немало
например РЕКЛАМОЙ и тп

По аналогии, на работе могут сказать: "Зарплату мы тебе платить не будем, зарабатывай деньги другим способом - например, проституцией" =)))
Sandy 15:14 27.03.2009

Сообщение от Tonic:
на работе могут сказать: "Зарплату мы тебе платить не будем, зарабатывай деньги другим способом - например, проституцией"

не могут.. причину разжевывать не буду...
s3g 17:08 27.03.2009
Фигня все рассуждения о воровстве. такого термина в ук или гк нетути. тем более "пират". Так что это все рассуждения не стоящие выеденного яйца.
Их позолительно вести, пока не касается реальных терминов кодексов. Тогда надо отвечать за базар.
Tonic 17:34 27.03.2009

Сообщение от s3g:
такого термина в ук или гк нетути. тем более "пират"

А благодаря какой статье давят диски бульдозерами?
s3g 17:44 27.03.2009
гугл тебе в помощь!
Xenon 20:57 27.03.2009
Вообще не понимаю, почему их пиратами называют. Пираты судна захватывают, грабят, людей убивают. А вот с компьютерными что-то не так.
Asmodian 08:09 01.04.2009
качал, качаю и буду качать. Покупал, покупаю и буду покупать лицензию.
1. Что касается музыки. В 99% немогу купить лицензию того что мне нада. И немогу даже заказать из Москвы, так как просто нет в наличии. Если есть лиц. покупаю. Тут и еще такой момент что много говна которое даж 1 раз прослушать невозможно. Я скачал послушал, понравилось купил.
2. Кино. Не смотрю коммерческий шлак. Выходит все так же как и с 1 пунктом.
3. Игры. Качаю, играю минут 30-40 если нравиться покупаю, если нет то тру и все.
Игры от Valve и blizzard покупаю сразу..им есть доверие.
4. Книги. Покупаю, тк не нравиться читать с монитора.
Asmodian 08:12 01.04.2009
издатели имеют мега прибыли, не приложив никакого усилия к тому что они издают.
ПО сути это паразиты на теле людей которые что то делают.
Трент Резнор последний альбом выложил в сеть в CD качестве . И не стал издавать его через лейбл. А продавал сам на сайте. Заработал более 2 млн $ // В чем проблема? .
Ситуация показывает. что без копирайтера можно жить. Они ноют и сами то ничего не делают.
Tangram 09:17 01.04.2009
Прочитав всё, понял, что здесь никто не сказал доброго слова за торгашей ЧУЖОГО творчества.
Snat4 09:22 01.04.2009

Сообщение от IncognitO:
Информация должна быть свободной, ребятки. И она будет, как бы там копирасты в тандеме с думскими жидоупырями не корячились. Закроют местный гадюшник, пойдем на другой, каналы-то с каждым годом дешевле и толще.

на торрентс.ру оперативно рубят раздачи по Эдобу, некоторые свежие фильмы тоже рубят (едва-едва успел Мамма Мия двухдисковым изданием вытянуть) - так что торрент-ресурсы мониторят хорошо.
Tonic 11:56 01.04.2009

Сообщение от Tangram:
издатели имеют мега прибыли, не приложив никакого усилия к тому что они издают

Ну да, именно поэтому все так стремятся заключить с ними контракт =) А звёзды первой величины до сих пор почему-то не продают через свой интернет-магазинчик альбомы и книги.
Asmodian 15:49 01.04.2009

Сообщение от Tonic:
Ну да, именно поэтому все так стремятся заключить с ними контракт =) А звёзды первой величины до сих пор почему-то не продают через свой интернет-магазинчик альбомы и книги.

а что за звезды то? у них просто мозга на это не хватит0)
Asmodian 15:55 01.04.2009
кстати ....чтобы знали за выпуск лицензионных дисков у нас артисты западные деньги не получают..
а получает их только майджор лейбл...и наш ..купивший лиц на выпуск..примерно в 90% случаях.
Там специальный договор для Снг ..
Tonic 16:56 01.04.2009

Сообщение от Asmodian:
а что за звезды то? у них просто мозга на это не хватит0)

Дело не в мозгах, а в раскрутке. Этим занимаются их звукозаписывающие фирмы/издательские дома: реклама, дистрибьюция, защита авторских прав и т.п. - музыкантам такими проблемами заниматься не хочется.
S&Y 01:22 02.04.2009
Я вот одного не пойму. Ну, купил человек диск. И сделал 10 его копий. И бесплатно раздал эти копии своим знакомым. Почему он - "пират"? Коммерческой выгоды у него никакой. Авторские права он тоже не нарушил (он же не утверждал, что автор - он). Так в чём же "пиратство"-то?
Xenon 01:30 02.04.2009

Сообщение от Snat4:
торрент-ресурсы

С этим бы поспорил. Такое только на Торрентс.ру наблюдается.

Сообщение от S&Y:
Так в чём же "пиратство"-то?

S&Y, барыги прибыли не получат, ай как нехорошо.
S&Y 18:06 03.04.2009

Сообщение от Xenon:
S&Y, барыги прибыли не получат, ай как нехорошо.

Ды вот же! Я реально "Металлику" перестал уважать после того, как они стали своих же фанатов чмырить за то, что те бесплатно их альбом из Сети выкачивали. Так прям и вижу, как Хэтфилд с Ульрихом бесятся: "Суки! Они слушают нашу музыку БЕСПЛАТНО!" - "Твари! Мрази!" - "Да мы их по судам затаскаем!" и т.д.
Xenon 18:10 03.04.2009

Сообщение от S&Y:
Хэтфилд с Ульрихом бесятся: "Суки! Они слушают нашу музыку БЕСПЛАТНО!" - "Твари! Мрази!" - "Да мы их по судам затаскаем!" и т.д.

Точно))))
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх