Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 17
< 1234 567891014 > Последняя »
Дела семейные>Как вы относитесь к венчанию?
Глафира_Грушина 21:54 23.04.2009
VI_LADY, так без брака(официального) семью не создать....причем так было не всегда,эт недавно так решили.Мы вот с супругом расписались тока для того,чтоб обвенчатсо и потом опять развелись.(обстоятельства) [Ответ]
VI_LADY 22:23 23.04.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
VI_LADY, так без брака(официального) семью не создать....

я те о смысле говорю, а не о терминах [Ответ]
Женщина-Борщ 22:46 23.04.2009

VI_LADY, так без брака(официального) семью не создать

Это почему? [Ответ]
ragazza 22:54 23.04.2009
против. Считаю, что венчаться могут только те, кто проверил свои отношения длительным сроком совместной жизни.

А то у нас ща мода такая, а потом через пару лет уже свободного полета птички... [Ответ]
winlirca 01:42 24.04.2009
Vichka, потому что в нашем государстве с его придурошными законами юридически во многих сферах той же семейной жизни без регистрации никуда... [Ответ]
winlirca 01:44 24.04.2009
Глафира_Грушина, а что, у нас нерасписанным отказывают нынче в венчании?

ragazza,

Сообщение от :
венчаться могут только те, кто проверил свои отношения длительным сроком совместной жизни

длительный - это сколько? 5, 10, 20 лет?
вообще по каким критериям измерение идет? [Ответ]
Женщина-Борщ 08:58 24.04.2009
А я всегда думала, что венчаться могуто только воцерковленные пары...Не важно - неделю они знают друг друга или год. [Ответ]
tln 09:39 24.04.2009
winlirca, не то чтобы отказывают... Если батюшка разрешит и благословит, то и обвенчает, даже если нет штампа в паспорте. Если пара прихожан задумает обвенчаться и попросит об этом священника, то отказа не будет. Но сейчас этот красивый и имеющий огромное значение для верующих обряд становится для многих просто данью моде; для некоторых мужчин (а возможно, и женщин) - средством "успокоить" вторую половинку, избежав при этом официального оформления отношений, из которого следуют разнообразные юридические последствия (относительно детей, алиментов, собственности и т.п.). Вероятно, поэтому в церкви у желающих обвенчаться и просят свидетельство о светском браке. Вот в этом случае-то, ИМХО, венчание - это проявление величайшего лицемерия. Если же пара идет в церковь, потому что это для них действительно важно, - то я только за.

Мы с мужем венчаны, обвенчались за день до регистрации в ЗАГСе по благословлению батюшки. Женаты больше 6 лет, чуть больше живем под одной крышей; вместе мы 11 лет. Еще задолго до свадьбы муж, сделав мне предложение, первым заговорил о венчании, я этого тоже хотела.
Факт, что мы обвенчались, в трудных жизненных ситуациях помогает. Это не то чтобы волшебство какое-то, но как-то сил придает, что ли. [Ответ]
Sandy 09:41 24.04.2009
дада помните что как только вы повенчаетесь у вас всенепременно вырастут крылья и вы будете летать. те же кто не венчались обречены ползать...
фи.
абсолютный пох.... для ЖИЗНИ это вообще несущественно.... [Ответ]
tln 09:50 24.04.2009
Для жизни - несущественно. Ни у меня, ни у мужа крылья не выросли, факт.
Но пучке соломинок, за которые мы можем хвататься в трудных ситуациях, появилась еще одна. [Ответ]
Sandy 09:54 24.04.2009
tln, не я ж не спорю.. некоторым чтобы ходить костыли просто необходимы как данность... или скажем инвалидная коляска... ногами то отвыкли... [Ответ]
Глафира_Грушина 09:59 24.04.2009

Сообщение от tln:
Но пучке соломинок, за которые мы можем хвататься в трудных ситуациях, появилась еще одна.

+1

Сообщение от Sandy:
некоторым чтобы ходить костыли просто необходимы как данность... или скажем инвалидная коляска... ногами то отвыкли...

+многа. [Ответ]
tln 10:15 24.04.2009
Добавлю еще кое-что... К венчанию (так же как и к штампу в паспорте) все относятся по-разному. Для кого-то это - "костыли", для кого-то - повод для гулянки, для кого-то - способ решения проблем, а для кого-то - метод их создания... Есть еще множество вариантов. Для некоторых людей венчание естестенно; не думают они, надо это или не надо, и если надо, то почему. Идут и венчаются, и это неотемлемая часть жизни их семьи. [Ответ]
QQev 10:22 24.04.2009

Сообщение от ragazza:
Считаю, что венчаться могут только те, кто проверил свои отношения длительным сроком совместной жизни.

И какой смысл венчания, если вы уже согрешили - невенчанными перее6лись? [Ответ]
Al From Hell 11:53 24.04.2009

Сообщение от tln:
Для некоторых людей венчание естестенно

Естественно ходить писать и какать, а венчание - бесполезная трата денег и времени. [Ответ]
defender 16:26 24.04.2009
меня умиляет,когда люди,которые выбирают пост в качестве диеты, курят пьют ругаются матом, идут венчаться, особенно,когда у невесты пузо в платье не влазит!!! не обманывайте себя!!! раньше религия прививалась,культивировалась, а сейчас просто мода. какую в наше время можно брать отвественность за другого человека,если неизвестно,что с тобой будет завтра!!
и в голосовалке: надо писать ни за что, иначе смысла нет)))) [Ответ]
Глафира_Грушина 16:29 24.04.2009

Сообщение от defender:
особенно,когда у невесты пузо в платье не влазит!!!

Сообщение от ragazza:
Считаю, что венчаться могут только те, кто проверил свои отношения длительным сроком совместной жизни.

как-то так,но не совсем.
Просто я бы сказала,через 10 лет совместной жизни ДОРОСЛИ до этого,так сказать,для того,чтоб духовно соединитсо.Кровь от крови.плоть от плоти...ды убоитсо жена мужа своего(тока не страшно савсем))))) [Ответ]
defender 16:34 24.04.2009
Глафира_Грушина,
я за честность в отношениях!!!! ты права,когда 10 лет позади, ты его знаешь прекрасно, вы реально к этому пришли сознательно. а не так,что просто ритуал [Ответ]
Глафира_Грушина 16:39 24.04.2009
defender, я про пузо не отписалась.....я на 35 неделе венчалась..в обычном сарафане.без показухи....перед этим исповедовались и причастились всей семьей. [Ответ]
defender 16:47 24.04.2009
короче,я венчаться не планирую, потому что планирую мужу изменять-))) [Ответ]
Кэт-ти 20:08 24.04.2009
венчание это такая вещь, к которой нужно придти..

Сообщение от defender:
короче,я венчаться не планирую, потому что планирую мужу изменять-)))

понятно, я тоже пока не хочу [Ответ]
Афигетка 23:55 25.04.2009
Считается,если люди обвенчаются-то на том свете они тоже будут вместе....А мы хотим быть вмсте)))) [Ответ]
OksaNochka 23:57 25.04.2009

Сообщение от Kat80:
Как вы относитесь к венчанию после нескольких лет семейной жизни?

это должно быть осознанное решение, а не просто для галочки...
один знакомый согласился на это, т.к. любопытно было понаблюдать данный ритуал во очию

да и добавить еще один эпизод к съемкам свадьбы... и только [Ответ]
kompromiss 20:39 26.04.2009
Всегда относилась к венчанию глубоко не верующих людей (которых большинство) как дешевому фарсу (впрочем как и к свадьбе вообще). Потому что все кто венчался из знакомых - давным-давно развелись.

Но вот недавно наткнулась на такую псих. фишку - семейным парам (бесплодным женщинам или тем у кого выкидыши) которые не могут завести детей, рекомендуют пожениться, обвенчаться... Т.е. это такой психологический момент, выясняется, т.е. ритуал перехода из девушки в женщину, действующий на подсознание и способность выносить плод... [Ответ]
Глафира_Грушина 20:48 26.04.2009

Сообщение от kompromiss:
ритуал перехода из девушки в женщину, действующий на подсознание и способность выносить плод...

согласна,так же это ритуал,способствующий внутреннему спокойствию,относительно супружеской верности...как то меньше бесы крутить на эту тему стали) [Ответ]
kompromiss 20:53 26.04.2009

согласна,так же это ритуал,способствующий внутреннему спокойствию,относительно супружеской верности...как то меньше бесы крутить на эту тему стали)

Т.е. меньше ревновать или наоборот?
Я про бесов не в курсе, у меня свой стоп кран на полдороге срабатывает обычно, с вопросом: А оно тебе надо? - Да нет, вроде нет. - Ну и хорошо, вали. [Ответ]
QQev 21:28 26.04.2009

Сообщение от kompromiss:
Но вот недавно наткнулась на такую псих. фишку - семейным парам (бесплодным женщинам или тем у кого выкидыши) которые не могут завести детей, рекомендуют пожениться, обвенчаться... Т.е. это такой психологический момент, выясняется, т.е. ритуал перехода из девушки в женщину, действующий на подсознание и способность выносить плод...

Ох, 6лять, и дура же ты, прости Господи! Какой ритуал перехода? Ритуал перехода был в тот раз, когда ты целку по дурости прое6ала. Во время таинства венчания, Господь посылает благодать, для счастливого супружества и деторождения. Знал бы Отец Небесный, что благодать для тебя - "психологическая фишка", как ё6нул бы тебя кадилом по лбу!

согласна,так же это ритуал,способствующий внутреннему спокойствию,относительно супружеской верности...как то меньше бесы крутить на эту тему стали)

И ты помалкивай, 6лядина, брюхатою обвенчанная, во грехе детей нажившая. Желаешь внутреннего успокоения - седативные препараты пей. Благодать Господь дает тем, кто не 6лядует, а лекарства от 6лядства Господь не даёт. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:10 26.04.2009
Почему люди так потребительски относятся к венчанию? [Ответ]
Глафира_Грушина 22:47 26.04.2009

Сообщение от Vichka:
Почему люди так потребительски относятся к венчанию?

ХЗ)

kompromiss, меньше ревновать стала.Спокойнее стала.
Потребительского в этом нет.хотя что имень ввиду под словом потребительски)
Повторюсь.Считаю данный обряд шагом как минимум взрослым и обдуманным. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:56 26.04.2009
Глафира_Грушина, многие считают, что венчание избавит их от семейных проблем. Но как только проблемы изчезают, они забывают про церковь в принципе. Никогда не понимала этого. Даже будучи человеком неверующим, мне реально противно смотреть на наигранную веру, когда барышни, облачившись в платок идут рыдать в церковь, но проходит время, у них все замечтательно, и Бог...а кто это?не знаем таких!Зачем венчаться, объясните мне? [Ответ]
Страница 4 из 17
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх