Сообщение от Fenista:
то,что я с другими мамками обсуждаю наши общие проблемы с детьми, надеюсь не делают меня "курицей"
понятное дело что проблемы лучше обсуждать особенно с теми кто опыт имел...
в том то и разница между курицей и не курицей что НЕ КУРИЦА знает когда и где и с кем обсуждать.. а КУРИЦА обсуждает со ВСЕМИ.... потому как ВСЕ просто ОБЯЗАНЫ разделить ее ЩАСЬЯ...
Вот это то и есть самый большой их минус...
как то так [Ответ]
Для меня еще есть разница в том, что куры говорят "мы", "нам". А не куры, ну к примеру, "Маше 5 лет", а не "Нам 5 лет", ну в таком духе. Неужели после беременности женщина совершенно теряет индивидуальность и перестает быть личностью? Или это не зависит от почкования?
[Ответ]
Fenista 14:39 18.03.2009
Vichka, Ну некоторое время ощущаешь себя единым целым с ребёнком. Особенно когда помошников нет и целый день занят только ребёнком, а тебе даже помыться и поесть по номальному нет возможности. Это на уровне инстинкта всё. У меня крышу рвало до того, что я боялась отойти от ребёнка втуалет, чтобы за ним кто-нибудь присмотрел. Я только сейчас начинаю понимать, насколько это была параноййя(как пишется-то правильно?) и как я мужика своего достала с этим всем. Гормоны. Но! Такое поведение и позволяет человеческому роду выживать я думаю. От "материнского инстинкта" не отвертеться. Кстати переживается этот период довольно тяжело(во всяком случае со мной так было).
[Ответ]
Sandy 14:40 18.03.2009
Сообщение от Fenista:
Такое поведение и позволяет человеческому роду выживать
Sandy, Ну я не говорю, что только благодаря этому, неправильно выразилась. Это одно из составляющих. Так точнее. А Вы что имеете ввиду?
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:44 18.03.2009
А вот еще пример курицы, прямо из жизни. У меня подруга родила в 19 лет. Сразу же после родов ее маман чуть ли не прописалась у них с мужем, все заботы о ребенке ввалила на себя, да помощь это хорошо. Но. Сама подруга ни хрена не делала, ну исключая кормление грудью. Муж приходит с работы, пожрать нечего, Оля с грязной башкой в одежде непонятного размера и вида грызет сэмке возле телека. Маман укладывает ребенка. Я бы может не поверила, может сослалась бы на депрессняк. Но проходит год и я решила их навестить, мы с мужем забрали ее мужа с работы и приехали (мы предупредили). Заходим. Вообщем вышеописанная ситуация, только еще срач по всей хате. И Оля с ходу своему мужу, ну сходи в магазин возьми курицу-гриль, салатиков там...А потом она звонит и рыдает, какой он козел, внимания на нее не обращает и бла, бла, бла...
[Ответ]
Sandy 14:44 18.03.2009
Fenista, Я имею в виду грамотное воспитание подрастающего поколения и прививание ему навыков жизни в социуме и вне его...
Ибо и в школе и дома учат многому кроме одного - КАК ЖИТЬ...
[Ответ]
Fenista 14:47 18.03.2009
Vichka, Ну да. И худеть/приводить себя в порядок после родов не обязательно. Я ж родила, пусть благодарен по гроб жизни будет. Есть такие и довольно много.
[Ответ]
Fenista 14:48 18.03.2009
Sandy, Я говорила про первый год-два жизни ребёнка. Надо обеспечить безопасность и здоровье в первую очередь. Дальше ясное дело человеку совсем другое надо.
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:52 18.03.2009
Fenista, а за год-два можно превратиться в курицу.
[Ответ]
Sandy 14:52 18.03.2009
Сообщение от Fenista:
Я говорила про первый год-два жизни ребёнка
и что.. в первые год два воспитывать не надо? еще как надо... Как нибудь расскажу про знакомого который в подмосковье в экопоселении живет.. у него маленькие мальчик и девочка ... Иногда я себя чувствовал по сравнению с ними ребенком..
Сообщение от Fenista:
надо обеспечить безопасность и здоровье в первую очередь
Не поверишь но ребенок достаточно крепкое существо... и не так то просто причинить ему вред...
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:55 18.03.2009
Я лично вчера гуляла с коляской с 2месячным дитем, пока его маман делала себе в салоне необходимые процедуры (депиляция, окраска волос, маникюр). Сделали все быстро. За 2 часа. А вы мне говорите, что искупаться нельзя? Ды даже если дома никого, открыла дверь в ванну, пока он спит искупалась. Мне утром хватает 20 минут.
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:58 18.03.2009
Просто это человеческая лень. С ней надо бороться. Иначе станешь курицей. Мне вот неприятно было бы, если бы мой муж ходил с сальными волосами, непромытый, в драном трико 50-х годов, еще и с перегаром недельной давности. Но он успевает как-то следить за собой. Естественно и я не могу себе позволить предстать перед ним засерухой [Ответ]
Sandy 15:01 18.03.2009
Сообщение от Vichka:
Мне вот неприятно было бы, если бы мой муж ходил с сальными волосами, непромытый, в драном трико 50-х годов, еще и с перегаром недельной давности.
э
не буду на тебе женицца.. мне мои трико дороги как память...
[Ответ]
С лампасами... Если чо это был настоящий адидас привезенный в 87 году из Германии
[Ответ]
*3x* 15:33 18.03.2009
Сообщение от Vichka:
а внизу со штрипками?
а то .... куда ж без них-то ... Вот и скажи мне как их можно выбрасывать?
[Ответ]
Fenista 15:33 18.03.2009
Vichka, Ну повезла твоей подруге,что у неё есть ты, готовая погулять с ребёнком. Среди моих таких не нашлось к сожалению. Пугаются почему-то. А про помыться. А ж сказало. Нет возможности НОРМАЛЬНО помыться. У нас спальня на втором этаже, а ванна на первом. Пока она спала, я обычно порядок наводила и гладила, а в ванной я дочку сажала в кресло для кормления, и приплясывая купалась. Голь на выдумки хитра.
Да я собственно не жалуюсь. Меня всё устраивает. Очень даже. Только вот на себя по первой времени совсем не оставалось. Сейчас уже всё круто. Дочка самостоятельностью блещет и я даже подрабатывать успеваю.
[Ответ]
Fenista 15:36 18.03.2009
Sandy, Мне тогда казалось, что за каждым углом моё чадо подстерегает опасность. Будет спать-срыгёт-захлебнётся, заплачет-меня рядом нет и так далее. А как телеку на дежурную часть или ЧП нарвёшся, так рыдаешь пол дня. Говорю ж, параноййя! [Ответ]
Ispanka 15:54 18.03.2009
Fenista, я не знаю есть ли у вас муж, но рассматриваю вариант что есть. Почему он не мог вечером, придя с работы час побыть с ребёнком, чтобы вы могли нормально искупаться? только из-за наличия у вас паранойи?
[Ответ]
Ryzhik 15:58 18.03.2009
если посчитать время проведенное на форуме (да и набегами по 5 мин)..... да за это время утопиться можно)))))) Или много внимания уделяется ребенку, когда мама за компом? Было бы желание!
[Ответ]
Sandy 16:14 18.03.2009
Сообщение от Fenista:
Говорю ж, параноййя!
Ну это просто у женсково пола гормонами крышу срывает... Сталкивался... Последние два месяца перед родами и еще месяца три после вообще неадекват...
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:52 18.03.2009
Сообщение от Ispanka:
Fenista, я не знаю есть ли у вас муж, но рассматриваю вариант что есть. Почему он не мог вечером, придя с работы час побыть с ребёнком, чтобы вы могли нормально искупаться? только из-за наличия у вас паранойи?
А если вообще никого нет, то можно положить его спать в коляску и поставить в ванной комнате, ну или рядом. Тоже вариант.
[Ответ]
Ispanka 16:56 18.03.2009
Сообщение от Vichka:
А если вообще никого нет, то можно положить его спать в коляску и поставить в ванной комнате, ну или рядом. Тоже вариант.
вот. И ещё вопрос в вдогонку: мужья чё, ваще не принимают участие в выращивании приплода?
[Ответ]
Женщина-Борщ 17:01 18.03.2009
Ispanka, думаю, те которые действительно хотели, принимают участие. А которых поставили перед фактом, дав понять, что он должен быть ЩАСЛИВ...
[Ответ]