Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Воронежский автомобильный форум>Свидетели ДТП Сегодня около 12.00 на Ломоносова в районе магазина "Березка"
Balrog 21:06 27.02.2009

Сообщение от Женек Мв:
У 4еловека слу4илась неприятность такая, а вы вот......

Если я подойду к стенке и расшибу себе об неё голову - у меня будет неприятность. Но это не накладывает табу на обсуждение моих действий и степени моей вменяемости.

Сообщение от Женек Мв:
В такой ситуации может каждый из нас оказаться

Может. Но не каждый будет пытаться переложить свою вину на других.
И уж тем более - мало кто будет оскорблять второго участника

Кстати, огромная просьба починить букву "ч" на клавиатуре: это затрудняет восприятие текста и является неуважением к прочим форумцам.

Сообщение от jon_d:
ДТП с участием М. Евдокимова

Это политизированный процесс. И даже там упирали лишь на доказательство невозможности своевременно увидеть мерседес водителем тойоты из-за высокой скорости мерса и изгиба дороги. Поскольку это была единственная зацепка, позволявшая снять вину с водителя тойоты

Сообщение от ОльгаG:
а 50*50 бывает в таких случаях? после нормальной экспертизы?

Попытаться можно... но честно говоря в успешный исход не верится, слишком трудно. Надо доказать, что к началу маневра обгона поворотник был включен и что обгон последовал уже после того, как начался маневр поворота

Сообщение от Женек Мв:
какие-то левые споры на хенесси хо...

Это сразу показывает, кто разбирается в вопросе и уверен в своём мнении, а кто языком почесать вышел, совершенно не представляя предмета беседы.

PS: Никто пока спор так и не принял. Выводы? [Ответ]
Arni 21:11 27.02.2009
Balrog, Вы загнались в конец. [Ответ]
ОльгаG 21:16 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Попытаться можно... но честно говоря в успешный исход не верится, слишком трудно. Надо доказать, что к началу маневра обгона поворотник был включен и что обгон последовал уже после того, как начался маневр поворота

Дело в том,что изначально опять же экипаж дпс однозначно принял сторону калины,сказав,что удар был в момент завершения маневра,но выносить каких то заключений они видимо не имели права,т.к. были телесные у ребенка.(я плохо в процессе разбираюсь и все пишу со слов). [Ответ]
Noname 21:18 27.02.2009

Сообщение от Mr.ZEMP:
Во-первых, что-то слабо вериться, что если она там долго поворачивала, он ее не заметил из далека.

если верить тому, что написали про чувака на сузуки, это обычный отморозок на папиной машине с купленными правами. такие летают, не замечая ничего вокруг. [Ответ]
Noname 21:20 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Никто пока спор так и не принял. Выводы?

в 20-00 у ВГУ? драка по школьному, на кулачках? [Ответ]
Balrog 21:21 27.02.2009

Сообщение от ОльгаG:
Дело в том,что изначально опять же экипаж дпс однозначно принял сторону калины

Ну, кто ж их знает... может стрясти хотели денег с водителя витары... друга так неплохо подоили под соусом "давай на лапу чтобы мы всё правильно написали" в абсолютно прозрачной ситуации, при отсутствии сомнений в его невиновности.

Ну попытайтесь хотя бы поворотник доказать... хоть к обоюдке свести... хотя не смогу подсказать, каким образом это можно сделать [Ответ]
Arni 21:23 27.02.2009

Сообщение от Noname:
если верить тому, что написали про чувака на сузуки, это обычный отморозок на папиной машине с купленными правами. такие летают, не замечая ничего вокруг.

Пусть летают только правила не нарушают. ДА? [Ответ]
Arni 21:28 27.02.2009
Balrog, извеняй ты дебили ли как???

Сообщение от Balrog:
может стрясти хотели денег с водителя витары... друга так неплохо подоили под соусом "давай на лапу чтобы мы всё правильно написали"

Он и так на 99,9% оплатил это шоу. ОН ВИНОВАТ ПО ОПРЕДИЛЕНИЮ. ЛИБО ЕСЛИ Я ЛОХ УКАЖИ НА ПУНКТЫ (С УЧЕТОМ ДАННОЙ СИТУАЦИИ). [Ответ]
ОльгаG 21:29 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Ну, кто ж их знает... может стрясти хотели денег с водителя витары... друга так неплохо подоили под соусом "давай на лапу чтобы мы всё правильно написали" в абсолютно прозрачной ситуации, при отсутствии сомнений в его невиновности.

а вот и нет!) группа поддержки сразу пыталась все решить этим методом,а гайцы оказались порядочными людьми )) и так бывает! Тогда они предлагали денег "калине" дескать,тебе все равно у тебя и каско есть,опять же гайцы сказали"нафик,вдруг у ребенка тяжелые последствия удара,не связывайся" [Ответ]
Mr.ZEMP 21:53 27.02.2009
ОльгаG, вы заинтересованная сторона, если бы в этой ветке присутствовала вторая сторона, тогда можно было сказать больше, кто прав.
А так вы заявляете, она остановилась, включила поворотник и стала ждать когда проедет встречный поток. А водитель витары как полный даун (не исключая этого) приехал ей в бок.
А вполне могло быть и так, дама на калине увидев просвет во встречном потоке неожиданно для водителя витары (который уже начал обгон) начала поворот.
Поэтому хотелось бы услышать вторую сторону, но видимо этого не будет. Хотя бы выложили бы фото (если есть), разбитой калины и витары. Оценить повреждения, просто очевидно, что если витара на 100км/ч влетит в калину, от нее мало, что должно остаться. [Ответ]
Noname 21:55 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Ну попытайтесь хотя бы поворотник доказать... хоть к обоюдке свести...

ты полный дебил, да? а почему дама-то должна доказывать, а чувак на сузуки априори не виноват, а? Тупо по ПДД он нарушил больше пунктов вообще-то.
Дама - нарушила пункт, по которому должна была убедиться в безопасности маневра.
Чувак - нарушил этот же пункт, плюс пошел на обгон слева, а не справа, как предписывают в данном случае ПДД.
Это пусть чувак на сузуки доказывает, что поворотник включен не был - у него это единственный шанс оправдаться. [Ответ]
ОльгаG 21:55 27.02.2009
сейчас выложу. [Ответ]
Noname 21:56 27.02.2009

Сообщение от Mr.ZEMP:
А вполне могло быть и так, дама на калине увидев просвет во встречном потоке неожиданно для водителя витары (который уже начал обгон) начала поворот.

если у нее горел поворотник (а скорее всего действительно горел), то чувак на витаре обязан был это видеть и не предпринимать обгона слева в принципе. [Ответ]
ОльгаG 22:07 27.02.2009
как то вот так:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 72
Размер:	97.9 Кб
ID:	399987   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 66
Размер:	119.7 Кб
ID:	399988  

Название: 3.jpg
Просмотров: 62
Размер:	117.0 Кб
ID:	399990  
[Ответ]
Mr.ZEMP 22:10 27.02.2009
Noname, я понимаю, что у нас в городе полно даунов за рулем, но инстинкт самосохранения у них тоже работает и брать на таран калину слишком уж глупо даже для воронежских ездоков. Простая логика, на что он надеялся, если видел, что калина поворачивает, на то что она уже проедет когда он с ней сблизиться. Как мало вероятно. [Ответ]
Женек Мв 22:20 27.02.2009
...н-да, Balrog жжет! Все кругом неправы! Уважаемый, Вы работаете кем? Может вы инспектор гаи или может эксперт какой? [Ответ]
ОльгаG 22:21 27.02.2009
а вот и зеркала..))
Изображения
Название: зеркала))).jpg
Просмотров: 64
Размер:	114.9 Кб
ID:	400011  
[Ответ]
mrTim 22:21 27.02.2009
Из предъявленых фоток напрашиваются следующие выводы:
1. скорость Витары была не больше 60 - это 100%, даже вероятнее около 40 в момент удара
2. Удар строго перпендикулярно - отсюда можно делать выводы, что даже если витара была на встречке калина стояла(или остановилась) ! поперек дороги, потому как если бы она двигалась то как минимум заднее левое крыло у калины было бы ободрано. Поэтому как вариант, что дама увидела приезжающуюю в бочину витару и нажала на тормоз, а витара соответственно не обрулила.
Тут, по моему, без вариантов виновной признают водителя калины. [Ответ]
mrTim 22:24 27.02.2009
А по поводу встречки он наверняка в объяснении напишет, что уходил от столкновения, вот и всё, а в момент удара они оба находились на встречке(если всё было как описано автором) только одно ТС по ходу движения, а другое поперек. [Ответ]
Arni 22:24 27.02.2009

Сообщение от ОльгаG:
как то вот так:

Это фото кого??? и как вынлядит тода дугое авто.

Сообщение от Noname:
Тупо по ПДД он нарушил больше пунктов вообще-то.

Это не при чем. Вопрос кто виновен. В данном случае тот кто пошел на обгон. [Ответ]
jon_d 22:28 27.02.2009

Сообщение от Balrog:
Это политизированный процесс. И даже там упирали лишь на доказательство невозможности своевременно увидеть мерседес водителем тойоты из-за высокой скорости мерса и изгиба дороги. Поскольку это была единственная зацепка, позволявшая снять вину с водителя тойоты

Полностью согласен...

Сообщение от Noname:
ты полный дебил, да? а почему дама-то должна доказывать, а чувак на сузуки априори не виноват, а? Тупо по ПДД он нарушил больше пунктов вообще-то.
Дама - нарушила пункт, по которому должна была убедиться в безопасности маневра.
Чувак - нарушил этот же пункт, плюс пошел на обгон слева, а не справа, как предписывают в данном случае ПДД.
Это пусть чувак на сузуки доказывает, что поворотник включен не был - у него это единственный шанс оправдаться.

Больше, меньше... Какая на хрен разница... Обгон справа - это когда впереди движущийся автомобиль уже начал маневр...
Единственный шанс у дамы на Калине, если с учетом зафиксированного тормозного пути, учитывая силу удара, эксперты смогут определить, с какой скоростью Сузуки двигалась, и соответственно рассчитать (предположив какую-либо скорость Калины ????), что произошло раньше - Сузуки начала обгон и в этот момент или позже Калина начала маневр (то виновата будет дама на Калине) или водетель Сузуки начал обгон уже после начала маневра поворота Калины (тогда виноват будет водитель Сузуки). Но это из разряда малореального (читай - только за .....).

Кстати, посмею предположить еще одну ситуацию: дорога там узкая, справа объехать можно не везде, а дамы бывают очень осторожными и пропускают встречных с бо-о-о-ольшим запасом (не все конечно, но есть экземпляры). Может чувак просто не выдержал длительного ожидания???

P.S. А не согласие с мнением оппонента не повод для его оскорбления, как бы его мнение не расходилось с твоим... Надо бы модераторам здесь замечаний налепить...

P.P.S. Представившему Окончательное решение по данному делу, в котором дама на Калине окажется права готов поставить бутылку отличного пива!!! [Ответ]
Noname 22:29 27.02.2009

Сообщение от Mr.ZEMP:
я понимаю, что у нас в городе полно даунов за рулем, но инстинкт самосохранения у них тоже работает и брать на таран калину слишком уж глупо даже для воронежских ездоков.

вы, уважаемый, очень сильно недооцениваете человеческую глупость. Её размеры воистину безграничны. И инстинкт самосохранения нервно курит в углу. Про премию дарвина читали? [Ответ]
Arni 22:32 27.02.2009
ОльгаG, стоп удар, в стойку что ли был??? Тогда какое может быть вообще обсуждение. Лучше подробнее, а то тут и думать нечего.

Сообщение от Noname:
Про премию дарвина читали?

по данным наших девушек уже уплачена. Или как всегда. Во первых не брала, во вторых положила на место? [Ответ]
ОльгаG 22:35 27.02.2009

Сообщение от jon_d:
P.P.S. Представившему Окончательное решение по данному делу, в котором дама на Калине окажется права готов поставить бутылку отличного пива!!!

согласна на 0,5 бутылки))) и очень хочу,чтобы так было!) [Ответ]
ОльгаG 22:36 27.02.2009

Сообщение от Arni:
стоп удар, в стойку что ли был???

да. в стойку. [Ответ]
Arni 22:44 27.02.2009

Сообщение от ОльгаG:
согласна на 0,5 бутылки))) и очень хочу,чтобы так было!)

Это не спор.
ОльгаG, rfr cgbcfkbcm? kexit c enhf/ [Ответ]
Alfist 22:44 27.02.2009
Судя по повреждениям скорость витары была менее 50км/ч, если бы скорость была как говорили ранее 100-115 км/ч калина лежала бы на крыше(Уж поверьте человеку работавшему с авто ущербом).
Виновным признают скорее всего водителя калины.
А по поводу травм у ребенка, так тут виноват только водитель калины. [Ответ]
Mr.ZEMP 22:45 27.02.2009
Судя по представленным фото вот это

Сообщение от Женек Мв:
Он летел под 115 где-то и стал обгонять

явно не соответствует действительности. Достаточно посмотреть на поперечный краш - тест калины (скорость 50 км/ч ). Отчетливо видно, что повреждения похоже. Соответственно скорость витары была не более 50-55 км/ч. [Ответ]
Diezel7 22:46 27.02.2009
Прочитал все 4 страницы и хочется рассказать свою историю (для Барлога обязательно): живу в частном секторе за Пивзаводом (кто не знает пересечение ул. Машиностроителей и 9 Января), еду домой, час пик, поток в сторону Юго-Западного района, поток навстречу. Я включаю левый поворот, останавливаюсь посреди дороги (разметки нет, приблизительно оцениваю ситацию, машины свободно объезжают справа и слева), жду, пока проедут встречные машины. Попутный поток проходит мимо меня СПРАВА свободно без помех. И О,чудо!, останавливается встречная машина и пропускает меня. Я включаю передачу и начинаю движение (Хочу заметить я стоял довольно продолжительное время) и в этот момент какой-то еб...н обходит меня слева, я успеваю нажать тормоз (увидел в зеркало), но он бьет в лоб машину, которая меня пропускала.
Вопрос к барлогу: я тоже тут виноват? Или виноват водитель встречной машины? В чем? В том что этот х.. на свет родился? Или в том, что ему папа права к машине, как набор ключей купил?
Я думаю таких случаев очень много, очень жалко девушку на Калине (я на ее стороне), из-за отморозка пострадала.
П.С. барлог, а вы случаем не родственник того водителя Сузуки или Вы так, людей покиросинить?

[Ответ]
mrTim 22:48 27.02.2009
Mr.ZEMP, на твоей фотке повреждения несколько сильнее чем у калины "в теме" [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх