Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>23 февраля - День защитника Отечества
Skyfil 14:39 01.03.2009

Сообщение от Son:
3 с лишним миллиона военных было уничтожено в первые дни войны из за того что не повелось на провокации.

стебеаться можно от не знания или не понимания.
речь шла не о не повелось, а была конкретная директива Жукова, смысл которой "на провокации не поддаваться, тот кто вступил в бой, провокатор". со всеми вытекающими. и только четыре генерала нарушили эту директиву и "действовали по боевому". но это очень мало, потому и были такие огромные потери среди кадровых военных в первые дни.
но это не по сабжу.

Сообщение от Son:
Про Александров Глуховых и им подобных

это вы о ком? их так много? намного больше тех, кто не собирается ни с кем воевать, защищать (по разным причинам). а с Глуховым история до конца не ясна.
женщин к защитникам относите? ведь есть, которые служат, а потенциально любая может под танк с гранатой броситься...
так что это праздник еще и всех женщин! [Ответ]
Ах 14:41 01.03.2009
Uncle, так 8 марта, если не ошибаюсь, как-то так и называется - "Международный женский день". В "День защитника Отечества" слова "мужской" что-то незаметно. [Ответ]
Uncle 14:57 01.03.2009
Ах, А вот девочка, девушка и женщина это разные понятия? Вот гугл говорит что некоторые (3 820 000 запросов) всё таки ищут ответ на вопрос кто такая женщина. Некоторые даже пишут "настоящая женщина") А что есть "не настоящая"(я тут не имею ввиду транссексуалов)? http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=62567 Я тут ничего не хочу сказать за милых дам) Я тут хочу сказать за праздник. До любого момента можно докопаться. [Ответ]
Ах 15:12 01.03.2009
??? Смысл вопроса? Могут ли девочки, девушки, тёти, бабушки и т.д. праздновать "женский" день?
Отвечу кратко, без демагогии: могут.

Сообщение от Uncle:
Вот гугл говорит что некоторые (3 820 000 запросов) всё таки ищут ответ на вопрос кто такая женщина.

Пускай ищут, неучи. Лучше б они биологию вместо гугла почитали.
У человека есть всего 2( два) пола. [Ответ]
Uncle 15:23 01.03.2009
Ну значит и все мужики могут отметить 23 февраля. Опрос это кстати подтверждает) Да, день землекопа тоже может отметить каждый) [Ответ]
Skyfil 15:30 01.03.2009

Сообщение от Uncle:
Ну значит и все мужики могут отметить 23 февраля. Опрос это кстати подтверждает)

может у нас по разному результаты отражаются?
у меня вот что на первом месте...
Военнослужащих, имеющих (имевших) отношение к армии (независимо от пола) 119 41.03%
[Ответ]
Uncle 15:38 01.03.2009
Skyfil, Да, но если сложить остальных, которые как бы не причастны, то мы получим 74+59=133. Последнии две пункта не в счёт. Так что большенство считает что 23 февраля это не только день военных) [Ответ]
Skyfil 15:41 01.03.2009

Сообщение от Uncle:
Так что большенство считает что 23 февраля это не только день военных)

ну с этим, наверное, никто и не спорит. [Ответ]
Son 16:02 01.03.2009

Сообщение от Skyfil:
потому и были такие огромные потери среди кадровых военных в первые дни.

Как быстро у вас "кадровая армия была практически вся уничтожена в первые дни войны" превратилось в "огромные потери среди кадровых военных в первые дни".
Насчёт приказа Жукова и его директивы вы ее вообще читали?

Сообщение от :
Директива ГШ №1 от 21. 06.41.

« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.
В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

Приказываю:

а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Тимошенко, Жуков.
21 июня 1941 года.»

Давайте вы подготовьтесь сначала по данному вопросу, а то мне уже скучно с вами спорить становится.

Сообщение от Skyfil:
это вы о ком? их так много? намного больше тех, кто не собирается ни с кем воевать, защищать (по разным причинам). а с Глуховым история до конца не ясна.
женщин к защитникам относите? ведь есть, которые служат, а потенциально любая может под танк с гранатой броситься...
так что это праздник еще и всех женщин!

Я о том, что подонков и негодяев хватает и среди военных которые по вашему мнению заслужили эксклюзивное право на этот праздник.
Я также о том, что и среди не служивших в армии есть подонки и негодяи, которые этот праздник однозначно не заслуживают.
Есть такая вещь как Конституция Российской федерации где написано:

Сообщение от :
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Каждого. И мальчиков и девочек. Так что не понял к чему здесь стёб про женщин?
[Ответ]
Golden_Grey 16:28 01.03.2009
Короче - спорить с теми, кто считает героями нормальных, здоровых парней откосивших от армии - это дело бесполезное. С этим не раз сталкивался и сделал для себя выводы. Ну не поймут они этого. Потому что много чего в этой жизни не видели.

И убеждать тех, кто считает "я вот сейчас от армии отмазался, потому что у нас сейчас армия плохая, а если вдруг война - так я сразу же пойду добровольцем на фронт" - тоже бесполезно. Пускай они живут в своём придуманом мире и дальше будут теми же псевдопатриотами. Потому что они тоже много чего упускают из виду во всей этой проблеме. Забывая о том, что с 99% вероятностью не будет уже в XXI-м веке таких же войн, что 2-я и 1-я Мировые войны. Не надо будет ставить под ружьё всё взрослое население. Всё будет гораздо проще и быстрее. Проснулась страна однажды - бац, а страны-то такой уже нет - "России", а есть новый штат США Сиберия или Северная Русия какая-нибудь. А защищать сегодня нашу, пока ещё существующую страну надо не от каких-то мифических угроз, а от вполне реальных - преступности, терроризма, наркоторговли и прочих зараз нынешнего века. И защищать надо сегодня, сейчас, а не когда-нибудь. "Когда-нибудь" будет уже поздно.

А мне лично отнюдь не завидно тем, кто не служил. И я сам считаю служил не зря. И с праздником меня поздравили все близкие, друзья, знакомые и коллеги по работе.

Просто хочется, чтобы те, кому сейчас по 16-17 лет задумались - чего они хотят в жизни, в какой стране хотят жить и кем они хотят быть в этой жизни. Если они хотят всю жизнь "подмазывать", "косить", лгать всем и самоустраняться ото всех общих проблем, считая это делом кого угодно, только не его самого - ради Бога. А если хотят стать личностями - пускай начнут с малого. Просто начнут соблюдать законы государства в котором живут. Это на самом деле не сложно - не воровать, не давать взяток, отслужить один год а армии и так далее... [Ответ]
борух 17:39 01.03.2009

Сообщение от Golden_Grey:
Потому что они тоже много чего упускают из виду во всей этой проблеме. Забывая о том, что с 99% вероятностью не будет уже в XXI-м веке таких же войн, что 2-я и 1-я Мировые войны. Не надо будет ставить под ружьё всё взрослое население. Всё будет гораздо проще и быстрее. Проснулась страна однажды - бац, а страны-то такой уже нет - "России", а есть новый штат США Сиберия или Северная Русия какая-нибудь. А защищать сегодня нашу, пока ещё существующую страну надо не от каких-то мифических угроз, а от вполне реальных - преступности, терроризма, наркоторговли и прочих зараз нынешнего века. И защищать надо сегодня, сейчас, а не когда-нибудь. "Когда-нибудь" будет уже поздно.

из всего этого следует, что существующая сейчас у нас армия мобилизационного типа, нафиг не нужа [Ответ]
Навигатор 18:17 01.03.2009
Имхо, тупой праздник - поздравлять надо тех, кто служит, но когда я сам служил, то пля мотал я эти поздравления, перед 23 так задолбывали строевыми смотрами и всякой херью с этим связанной.
А армию надо по Швейцарскому варианту (основной контингент - проф., остальные 6 месяцев подготовки и в запас вместе с необходимой амуницией включая оружие личное стрелковое). [Ответ]
Gorilla 19:28 01.03.2009

Сообщение от Son:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

По-моему, господа, отмазавшиеся от срочки, злостно невыполняют эту обязанность, чем грубо нарушают Конституцию. [Ответ]
Solnechnaya 20:32 01.03.2009
23 февраля-День защитника Отечества.Их и поздравляю.А тех,кто портянки не нюхал,для галочки не собираюсь поздравлять. [Ответ]
Skyfil 22:01 01.03.2009

Сообщение от Son:
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

так чем я сам себе противоречу?

Сообщение от Son:
Давайте вы подготовьтесь сначала по данному вопросу, а то мне уже скучно с вами спорить становится.

любой, кто прочитает мой пост91 и ваш 99 поймет что готовиться необходимо вам.

Сообщение от Son:
Так что не понял к чему здесь стёб про женщин?

а в чем я стебался?
стеба не было... это все ваши домыслы и мыслишки...
з.ы. и рекомендую Сону, прежде чем о дерективах рассуждать, то хотя бы их читать и понимать, а так же к чему они привели... достаточно набрать в поисковиках, жуков директива 1. [Ответ]
Son 22:52 01.03.2009

Сообщение от Skyfil:
так чем я сам себе противоречу?

Себе ничем,

Сообщение от Skyfil:
Сообщение от Son д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

эт вы конечно очень умно выделили

а это:

Сообщение от Son:
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

Вы почему то пропустили. Что такое в "полной боевой готовности" и что значит "встретить удар", вам надо объяснять?

Сообщение от Skyfil:
любой, кто прочитает мой пост91 и ваш 99 поймет что готовиться необходимо вам.

К вашему очередному "пёрлу"?

Сообщение от Skyfil:
достаточно набрать в поисковиках, жуков директива 1.

Не пробовали своим советам следовать сами?
Наберите и почитайте

Мы всё дальше и дальше уходим от темы. [Ответ]
Golden_Grey 00:20 02.03.2009
Solnechnaya, верно считаете.

Я сам вот часто задумывался - девушки, вам вообще как - не обломно общаться с молодыми людьми, которые закосили от армии? Если они испугались страшной дедовщины, которую видели только по телевизору, то какова вероятность того, что при случае, когда понадобится защитить честь или даже жизнь своей девушки они не испугаются сделать этого? А ведь таких ситуаций в большом городе навалом. Достаточно просто как-нибудь неаккуратно пройтись вдвоём после одиннадцати по одному из многочисленных рабочих кварталов, как тотчас к вам подвалит группа молодых людей в спортивных штанах, которая захочет непременно заиметь ваш мобильник, деньги или просто развлечения ради огреть чем-нибудь тяжёлым по голове. Как в такой ситуации ваш "защитник" поведёт себя? Наверно тоже закосит? Скажет "а что это я должен тебя защищать, для этого милиция есть, пусть она и защищает, а мне моё здоровье дорого, я лучше побегу домой окольными путями". Так ведь или нет? [Ответ]
Solnechnaya 01:30 02.03.2009

Я сам вот часто задумывался - девушки, вам вообще как - не обломно общаться с молодыми людьми, которые закосили от армии?

раньше девушки не давали парню,если не служил,думали,что больной ))))) мне обломно...т.к все мужчины в семье служили.Для меня это важно в парне.Всегда тянуло к служивым и военным(курсанты и мальчики с военной кафедры не всчет-не состоялись еще) )))))) Брат старший спрашивает про очередного ухажера сперва служил ли,а после кто таков вообще.На гражданке тоже можно быть и показать себя мужиком,но это редкость среди знакомых..В описанной ситуации те,кто не служили,вели себя по-разному..От человека зависит всетаки.Вот отслужившие как по шаблону))))) [Ответ]
Uncle 07:51 02.03.2009

Я сам вот часто задумывался - девушки, вам вообще как - не обломно общаться с молодыми людьми, которые закосили от армии? Если они испугались страшной дедовщины, которую видели только по телевизору, то какова вероятность того, что при случае, когда понадобится защитить честь или даже жизнь своей девушки они не испугаются сделать этого? А ведь таких ситуаций в большом городе навалом. Достаточно просто как-нибудь неаккуратно пройтись вдвоём после одиннадцати по одному из многочисленных рабочих кварталов, как тотчас к вам подвалит группа молодых людей в спортивных штанах, которая захочет непременно заиметь ваш мобильник, деньги или просто развлечения ради огреть чем-нибудь тяжёлым по голове. Как в такой ситуации ваш "защитник" поведёт себя? Наверно тоже закосит? Скажет "а что это я должен тебя защищать, для этого милиция есть, пусть она и защищает, а мне моё здоровье дорого, я лучше побегу домой окольными путями". Так ведь или нет?

Ну конечно так) Только бравый служивый сможет защитить свою девушку. Особенно если он служил не в ВДВ или спецназе, а был связистом или писарем в штабе. И как кинеться на толпу в спортивных костюмах и положит всех нарушителей общественного порядка. А вдруг в толпе окажуться бывшие "срочники"? Защитники против защитника. Нонсенс!

Сообщение от Solnechnaya:
раньше девушки не давали парню,если не служил,думали,что больной ))))) мне обломно...т.к все мужчины в семье служили.Для меня это важно в парне.Всегда тянуло к служивым и военным(курсанты и мальчики с военной кафедры не всчет-не состоялись еще) )))))) Брат старший спрашивает про очередного ухажера сперва служил ли,а после кто таков вообще.На гражданке тоже можно быть и показать себя мужиком,но это редкость среди знакомых..В описанной ситуации те,кто не служили,вели себя по-разному..От человека зависит всетаки.Вот отслужившие как по шаблону)))))

Ну главное что бы человек был хороший)
[Ответ]
Skyfil 08:57 02.03.2009

Сообщение от Son:
Не пробовали своим советам следовать сами? Наберите и почитайте

читайте, пожалуйста.

Сообщение от Son:
Вы почему то пропустили. Что такое в "полной боевой готовности" и что значит "встретить удар", вам надо объяснять?

а там не указано, как отличить "встретить удар" от "Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения"? как отличить удар от провокации?
не понимаю почему вас на этом заклинило? то что в первые дни благодаря бездарности верхнего руководства Красной Армии последняя была практически разбита и понесла огромные человеческие (кадровые) потери разве не факт?

Сообщение от Son:
Мы всё дальше и дальше уходим от темы.

да уже давно от нее ушли.
[Ответ]
Son 11:49 02.03.2009

Сообщение от Skyfil:
... как отличить удар от провокации?

вам как бвшему военному объяснять не буду ибо вопрос уровня НВП в школе. [Ответ]
ioann999 12:26 02.03.2009

Я сам вот часто задумывался - девушки, вам вообще как - не обломно общаться с молодыми людьми, которые закосили от армии?

Шо таки вам служивым не дают что-ли, прям по фрейду, абыдн наверное

Если они испугались страшной дедовщины, которую видели только по телевизору, то какова вероятность того, что при случае, когда понадобится защитить честь или даже жизнь своей девушки они не испугаются сделать этого? А ведь таких ситуаций в большом городе навалом.

По теории вероятности такая же, как и у служивых, или защитит или нет.

Достаточно просто как-нибудь неаккуратно пройтись вдвоём после одиннадцати по одному из многочисленных рабочих кварталов, как тотчас к вам подвалит группа молодых людей в спортивных штанах, которая захочет непременно заиметь ваш мобильник, деньги или просто развлечения ради огреть чем-нибудь тяжёлым по голове.

Кажный божий день хожу по такому району, в т.ч. после 23-00, давно уже не замечал желающих. Хотя здесь чувствуется человек, знающий чО к чему.

Как в такой ситуации ваш "защитник" поведёт себя? Наверно тоже закосит? Скажет "а что это я должен тебя защищать, для этого милиция есть, пусть она и защищает, а мне моё здоровье дорого, я лучше побегу домой окольными путями". Так ведь или нет?

Э-э-э-э-э-э, ты случаем не в трениках в кЭпке да с сЭмками по дворам шаришься, прямо поражает знание дела.

ЗЫ Жду тухлых помидоров от таких вот горе вояк в свой адрес.
[Ответ]
Solnechnaya 12:36 02.03.2009

Сообщение от Uncle:
Ну главное что бы человек был хороший)

маловато как то....и в понятие "челхороший" входит многое.... [Ответ]
ZSky 13:18 02.03.2009

Сообщение от :

Да ты отстал от жизни. Основными критериями уже дааавно является вовсе служба в ВС, а то, на какой тачке ездит, какие жилищные условия и соответственно скока зарабатывает Всё это легко перевешивает твои боевые заслуги и умение дать в морду гопникам, ибо и пешком по рабочему району ходить не придется.

Кстати, к твоему сведению, большинство откосивших пугает (точнее просто не радует) вовсе не дедовщина, а перспектива потерять год жизни, занимаясь покраской заборов, рытьем траншей, уборкой территории и т.д. вместо того, чтобы потратить этот год на учебу, работу, воспитание собственного ребенка и т.п. Хотя и желающих добровольно потерять собственно здоровье хватает, что тоже логично. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось при общении с откосившими. Так что я их в принципе понимаю и никогда не предъявляю претензий в стиле: "я вот служил, а ты, сволочь такая, откосил".

Я лично согласен на все 100% с Навигатором. 6 месяцев подготовки, именно реальной подготовки с обучением РБ,учебными стрельбами, тревогами и т.д. для большинства будет вполне достаточно и успеть все изучить/опробовать на практике за полгода можно без проблем. Имхо гораздо эффективнее сборы проводить потом на месяц раз в 3 года для того чтобы навыкине забывались+переобучение на новые типы оружия и т.п. А вот состав ВВС, ПВО и т.п. (т.е. войск, у которых обычно всё равно нет времени на мобилизацию) должен быть постоянным и профессиональным. Желающих служить там при достойных условиях вполне наберется.
[Ответ]
борух 13:30 02.03.2009

Сообщение от ZSky:
6 месяцев подготовки, именно реальной подготовки с обучением РБ,учебными стрельбами, тревогами и т.д. для большинства будет вполне достаточно и успеть все изучить/опробовать на практике за полгода можно без проблем. Имхо гораздо эффективнее сборы проводить потом на месяц раз в 3 года для того чтобы навыкине забывались+переобучение на новые типы оружия и т.п. А вот состав ВВС, ПВО и т.п. (т.е. войск, у которых обычно всё равно нет времени на мобилизацию) должен быть постоянным и профессиональным. Желающих служить там при достойных условиях вполне наберется.

полностью согласен, но боюсь сейчас мне как обычно расскажут, как важно для солдата уметь чистить картошку и умело управляться со шваброй [Ответ]
UFOlog 14:05 02.03.2009

Сообщение от ZSky:
Основными критериями уже дааавно является вовсе служба в ВС, а то, на какой тачке ездит, какие жилищные условия и соответственно скока зарабатывает

Тогда эталоном молодого человека становится автоматически Тимати

Сообщение от ZSky:
Кстати, к твоему сведению, большинство откосивших пугает (точнее просто не радует) вовсе не дедовщина, а перспектива потерять год жизни, занимаясь покраской заборов, рытьем траншей, уборкой территории и т.д. вместо того, чтобы потратить этот год на учебу, работу, воспитание собственного ребенка и т.п.

Да, ладно.. гонят они всё. Их пугает в первую очередь - дедовщина и сама тяжесть несения службы, а не уборка территории.. уж нам то, пусть они сказки не рассказывают. Кстати, а кто по вашему должен убирать территорию войсковой части? И по большому счёту, кого вообще должно волновать то, что их там "пугает"? Пусть идут служить, как до них служили другие. Чем они лучше? Отвечаю - совершенно ничем.

Сообщение от ZSky:
Я лично согласен на все 100% с Навигатором. 6 месяцев подготовки, именно реальной подготовки с обучением РБ,учебными стрельбами, тревогами и т.д. для большинства будет вполне достаточно и успеть все изучить/опробовать на практике за полгода можно без проблем. Имхо гораздо эффективнее сборы проводить потом на месяц раз в 3 года для того чтобы навыкине забывались+переобучение на новые типы оружия и т.п.

Ага, ну да... 6 месяцев. Швейцарский вариант... размечтались)) Может, вообще, одним месяцем ограничимся? А что, усилим обучение, утроим тренировки, будем сбрасывать десант с парашютами каждый день, глядишь и уложимся в месяц.. и всех домой распустим, так да? А что у нас страна больше Швецарии в тысячи раз, и что у нас есть ещё моря и океаны, это конечно пустяки.и Это роли не играет, да? Ну-ну, продолжайте..
Говорите - ВВС, ПВО и т.п? А что будем делать с военно-морским флотом? Туда тоже на полгодика пошлём? А ведь там только один поход длится несколько месяцев. А пограничников тоже на полгодика будем посылать? Это с нашей огромной протяжённостью границ?
Вот в чём соглашусь, это в том, что совершенно всем надо пройти "N месяцев подготовки, именно реальной подготовки с обучением РБ,учебными стрельбами, тревогами", только не 6 "швейцарских" месяцев, а полный "русский"год(и в стужу, и зной), а ещё лучше полтора года. Так надёжнее для безопасности страны, имхо. И пройти это именно всем молодым людям, что и подразумевается, скорее всего, в швейцарской армии.
Но только фишка в том, что и в этом случае ваши знакомые косяки найдут новые причины объяснений, того почему они не хотят "терять" год своей жизни.

Сообщение от борух:
полностью согласен, но боюсь сейчас мне как обычно расскажут, как важно для солдата уметь чистить картошку и умело управляться со шваброй

А зачем тут много рассказывать? Тут двух-трёх фраз хватит. Если молодые бойцы не будут уметь чистить картошку(в большом объёме), то за время их ночного наряда, они не успеют сделать заготовку этого продукта, и вся войсковая часть останется голодной на следующий день из-за них. И станет не способной вести обучение военному делу. А если они не научатся управлятся со шваборой, то они все зарастут в грязи, ибо там бабушек-уборщиц, или ещё каких других клинеров не предусматривается.
[Ответ]
Uncle 14:46 02.03.2009

Сообщение от UFOlog:
Да, ладно.. гонят они всё. Их пугает в первую очередь - дедовщина, ...

А что она не должна пугать? По вашему это нормально когда в армию уходят живыми и здоровыми, а возвращаються инвалидами или, не дай Бог, в цинке. Не знакомы с такими случаями? А я знаком. [Ответ]
ZSky 14:49 02.03.2009

Сообщение от :
А что у нас страна больше Швецарии в тысячи раз, и что у нас есть ещё моря и океаны, это конечно пустяки.и Это роли не играет, да?

Так у нас и народу живет побольше, чем в Швейцарии А во флоте тоже желающих служить хоть отбавляй. Было бы на чем Кстати, а какие это океаны НАШИ и с каких пор ?

Сообщение от :
Да, ладно.. гонят они всё. Их пугает в первую очередь - дедовщина, а не уборка территории..

Пугает не уборка территории, а перспектива потратить на это столько времени. А насчет гонят мне-то лучше знать этих людей - они на больший риск шли.

Сообщение от :
Если молодые бойцы не будут уметь чистить картошку(в большом объёме), то за время их ночного наряда, они не успеют сделать заготовку этого продукта, и вся войсковая часть останется голодной на следующий день из-за них. И станет не способной вести обучение военному делу. А если не научится управлятся со шваборой, то они все зарастут в грязи, ибо там бабушек-уборщиц, или ещё каких других клинеров не предусматривается.

А хреново это, что солдаты занимаются мытьем полов и чисткой картошки, а не тем, чем положено. Из-за этого и уходит на все 2 года, а иногда и за 2 года автомат два раза в руках подержат, зато швабру 2 тыщи раз. Имхо не сильно разорится наше государство, если наймет для чистки картошки и уборки в казарме и столовой людей за небольшую плату. Обходятся же как-то без солдат в обычных столовых, военкоматах, штабах и грязью не заросли. А деньги на всё это можно сэкономить сократив пару-тройку лишних должностей в части - они там наверняка найдутся.
И потом не надо только мне рассказывать про "зарастут грязью" - я же эту систему изнутри знаю. Понятие "уборка" на гражданке и в армии сильно отличаются. На гражданке убирают, чтобы не было грязно, а в армии просто так, чтобы солдат занят делом был (нет бы его РЕАЛЬНО ДЕЛОМ занять). Это как при чистке оружия: если 10 минут чистил, то достается белый платочек и находится "грязь" (а она всегда находится - надо только знать, где искать), а если 30 минут чистил, то грязь уже никто не ищет
[Ответ]
UFOlog 14:50 02.03.2009

Сообщение от Uncle:
А что она не должна пугать? По вашему это нормально когда в армию уходят живыми и здоровыми, а возвращаються инвалидами или, не дай Бог, в цинке. Не знакомы с такими случаями? А я знаком.

Нет такой армии в мире, откуда все приходят здоровыми и живыми. Во всяком случае, армии ведущей настоящие боевые действия. Так что, это нормально. [Ответ]
ZSky 14:53 02.03.2009

Сообщение от :
Нет такой армии в мире, откуда все приходят здоровыми и живыми.

Вопрос в том, в результате чего не приходят живыми и здоровыми. Одно дело когда боевые действия, несчатный случай и т.д., а другой дело когда с язвой из-за дерьмовой жратвы или с пробитой табуреткой головой. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх