Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
» Дискуссионный клуб>Госдума внесла изменения в закон об авторском праве
AishiDiho 10:26 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
от кого автор получает ганарар, позвольте узнать? не от звукозаписывающих компаний ли, случайно (релизеров\издателей)? а откуда у них беруться деньги? правильно, с тиража. а если тираж на 40 % меньше из-за того, что контент лежит в торренте, то рискну предположить, что большой ганарар автору не предложат.

А что, доподленно известна причина хренвого раскупания тиража? И эта причина в пиратах? А может просто произведение г на палочке? Кто определил то эту исключительно главную причину, что за нее так взялись? Ответ то очевиден.

Сообщение от :
зато он получает деньги за каждую плюшку. а сейчас выходит, что он продает 20 штук, а остальное раздает бесплатно. если питеру джексону пох, то мелким лейблам\группам\фирмам это смерти подобно.

Не верно. Автор один раз потрудился, он не трудится каждый раз, когда покупают его произведение.

Вообще это же не борьба за права голодающих авторов. Деятельность развернута скромно стоящими в углу издателями и правообладателями. И тут борьба идет только за динамики прибылей данных компаний. Это к первому моему тезису про неудовлетворительные продажи тиража. [Ответ]
Ustas 12:07 12.08.2009

Сообщение от Recluse:
Как получить компенсацию за программу, если меня в соглашении заставляют отказаться от претензии, да и «сырость» программного обеспечения с заплатками, фиксами и патчами вызывает вопросы в правомочности материальной оплаты. А игры с «Золотыми», «Платиновыми» выпусками это не развод на бабки, а выложить патч дополняющий простую версию до «Gold» низя-я-я (с), про Старфорс вообще молчу с его распространением я и для коллекции диски перестал покупать, заводские безусловно долговечней, но пускать в систему «Нечто» вызывает чувство протеста.

все эти лецинзионные соглашения обычная чушь, родившаяся в больном мозгу юристов компаний. при покупке физическим лицом товара единственное, что имеет значение - это гос.законодательство в соответствующей области. все остальные соглашения могут иметь силу, если не противоречат законодательству, в противном случаи к рассмотрению они не принимаются. иными словами, это соглашение имеет такую же силу, что и табличка "товары обмену не подлежат, притензии не принимаются". Зачем же они тогда нужны? они гарантируют, что ты ознакомился с возможными последствиями нарушения прав правообладателей и делал все сознательно. [Ответ]
AishiDiho 12:20 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
все эти лецинзионные соглашения обычная чушь, родившаяся в больном мозгу юристов компаний. при покупке физическим лицом товара единственное, что имеет значение - это гос.законодательство в соответствующей области. все остальные соглашения могут иметь силу, если не противоречат законодательству, в противном случаи к рассмотрению они не принимаются. иными словами, это соглашение имеет такую же силу, что и табличка "товары обмену не подлежат, притензии не принимаются". Зачем же они тогда нужны? они гарантируют, что ты ознакомился с возможными последствиями нарушения прав правообладателей и делал все сознательно.

именно!! [Ответ]
Ustas 12:22 12.08.2009

Сообщение от Vadag:
Ustas, я вам привел 3 примера, за которые по новому закону могут посадить человека, который совершенно легально купил ту информацию, которую он потом выкачал из интернета. Пиратский контент - это по нынешнему законодательству. Поменяется законодательство - поменяется определение пиратского контента. Причем как в ту, так и в другую сторону. Кто вам сказал, что завтра пиратским контентом не объявят _любую_ информацию с лиц носителя на другой(скажем, с лиц СD на винт а затем в MP3 плеер)?

На самолетах запрещено провозить жидкости в емкостях более 100г., хотя абсолютное большинство людей возило водичку, а не нитроглицирин. К чему это я? Чем выше крмиминализация, тем большие права законопослушных граждан свертываются. Криминализация рынка информации достигла 40-50%. Повторю еще раз: в том, что такие законы принемаются виноват лично ты, а не жадные до денег копирасты.

Сообщение от :
А что, доподленно известна причина хренвого раскупания тиража? И эта причина в пиратах? А может просто произведение г на палочке? Кто определил то эту исключительно главную причину, что за нее так взялись? Ответ то очевиден.

определить очень просто: новый касперский установлен на 1,5 миллионах компьюеров, а продано чуть более 400 тыс копий. остальное - прямой ущерб от пиратства. опять же, не нравится официальное Г, качайте опенсорс.

Сообщение от :
Не верно. Автор один раз потрудился, он не трудится каждый раз, когда покупают его произведение.

сколько раз должны потрудится авторы касперского, чтобы у них не воровали, а покупали ту плюшку, которую они испекли? или они должны должны быть довольны, что раз уж обобрали, то хорошо, что в морду не дали? [Ответ]
SERG16 12:34 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
... Повторю еще раз: в том, что такие законы принемаются виноват лично ты, а не жадные до денег копирасты...

Не согласен. В том то и дело - кто эти законы проталкивает.

Сообщение от Ustas:
...сколько раз должны потрудится авторы касперского, чтобы у них не воровали, а покупали ту плюшку, которую они испекли? или они должны должны быть довольны, что раз уж обобрали, то хорошо, что в морду не дали?

Даже сам Касперский признал - что политика компании такова, чтобы тот кто может купить продукт, платит за него. Кто не может - всегда существует возможность пользоваться этим продуктом. Т.е. лишь бы не переходили на софт конкурентов. [Ответ]
Academik 12:41 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
сколько раз должны потрудится авторы касперского, чтобы у них не воровали, а покупали ту плюшку, которую они испекли?

Что бы у них не воровали, надо нести ответственность за качество своего продукта и за последствия , ошибочных либо "глючных" действий программы. Возможно вплоть до страхования ответственности и прикладывания копии полиса в каждую коробку. Тогда всё просто хочешь гарантий - заплати автору. [Ответ]
ALF! 12:47 12.08.2009
Ustas, Это вообще нормально?

Сообщение от :
Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению суда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия.
За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I. Gillan), Яну Пейсу (I. Paice), Роджеру Гловеру (R. Glover).

[Ответ]
SERG16 12:54 12.08.2009
Это еще что... Где то читал, как дело завели по поводу того - что в обычном магазине магнитола работала... какая то музыкальная радиостанция была включена. Типа не было лицензии на воспроизведение в общественном месте (или что то в этом духе). [Ответ]
Ustas 13:18 12.08.2009

Сообщение от :
Что бы у них не воровали, надо нести ответственность за качество своего продукта и за последствия , ошибочных либо "глючных" действий программы. Возможно вплоть до страхования ответственности и прикладывания копии полиса в каждую коробку. Тогда всё просто хочешь гарантий - заплати автору.

у них другая логика: чтобы у них не воровали, надо увеличить ответственность за то, что у них воруют. не нравится продукт - не качай, не ставь, не покупай. поставь nix и опенофис и радуйся жизни. черствый хлеб ты не покупаешь, из-за низкого качества, но это явно не причина воровать его.

Сообщение от :
Ustas, Это вообще нормально?

во-первых, эта копипаста на форуме уже 5-й раз возникает (третий раз в этой теме), а во-вторых, да, это нормально: деньги были взысканы с устроителей концерта, не сумевших оформить правильно документы в пользу авторского коллектива Дип Пёпл.

Сообщение от :
Это еще что... Где то читал, как дело завели по поводу того - что в обычном магазине магнитола работала... какая то музыкальная радиостанция была включена. Типа не было лицензии на воспроизведение в общественном месте (или что то в этом духе).

в европе уже есть такая статья. у нас вроде пока нет. [Ответ]
ALF! 13:27 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
во-первых, эта копипаста на форуме уже 5-й раз возникает (третий раз в этой теме), а во-вторых, да, это нормально: деньги были взысканы с устроителей концерта, не сумевших оформить правильно документы в пользу авторского коллектива Дип Пёпл.

Просто очень показательный случай. А показывает он то, что копирастам нет никакого дела ни до авторов, ни до правообладателей - кого, в данном случае копирасты защищали? Своё существование. Исполнитель просил их об этом? А может правообладатель песен просил их об этом?
Такие структуры называли паразитами - а теперь они диктую свою волю, почему то. Вспомните "Маленького принца". [Ответ]
SERG16 13:37 12.08.2009

Сообщение от ALF!:
Просто очень показательный случай. А показывает он то, что копирастам нет никакого дела ни до авторов, ни до правообладателей - кого, в данном случае копирасты защищали? Своё существование? Исполнитель просил их об этом? А может правообладатель песен просил их об этом?
Такие структуры называли паразитами - а теперь они диктую свою волю, почему то.

Вот именно. О чем и речь. [Ответ]
ALF! 13:50 12.08.2009

Сообщение от :
по всем печатным изданиям прошла новость: наследники писателя Антуана де Сент-Экзюпери недовольны российскими театральными постановками «Маленького принца». Нет, конечно, они не собираются запретить спектакли, но зато выдвигают ряд обязательных требований. Еще три месяца назад, 14 января Российское авторское обществе (РАО) разослало во все театры, в репертуаре которых идет «Маленький принц», письмо за подписью заместителя генерального директора О.В. Патрина, разъясняющее условия правообладателей.

В нем сообщалось, что РАО получило из Франции принципиальное согласие на «Маленького принца» в российских театрах, однако должны быть соблюдены некоторые условия.

Во-первых, 7% от выручки со спектаклей надо будет перечислять наследникам. Во-вторых, разрешено исполнение перевода только Норы Галь. Это логично, да и кто знает другие переводы «Маленького принца», кроме этого, растасканного на цитаты: «Мы в ответе за всех, кого приручили», «Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь».

Но уже третье условие уже заставило театры заволноваться - наследники требуют использовать текст целиком, без купюр и изменений, только то, что написано Экзюпери – ни меньше, ни больше. А это значит, что спектакль должен будет длиться порядка пяти часов.

Кроме того, на текст нельзя накладывать музыку, да и вообще музыка под запретом «не должно быть никакой сопроводительной музыки в спектаклях». Наконец, играть самого Маленького Принца должен «ребенок мужского пола», а костюмы и декорации «должны быть близки рисункам автора».

Понятное дело, что требования эти вызвали в театрах недоумение и переполох – получается, что придется снимать с репертуара почти все спектакли по мотивам «Маленького принца». Ведь в постановках существенно сокращается текст сказки, а героя часто исполняют актеры довольно взрослые – причем как женщины, так и мужчины.

<..>
Самое забавное в этой весьма дурацкой, если честно, истории, состоит в том, что вполне возможно - кукольники волнуются зря.
Похоже, наследники Сент Экзюпери совершенно не в курсе своих претензий.

<..>
Как разъяснил господин Шамраев «Парку культуры», наследники заявили совершенно однозначно – ни они, ни французское издательство "Gallimard", официальный управляющий авторскими правами Сент-Экзюпери в области книг и медиа проектов (к которым и относятся театры) никому ничего не запрещали.

<..>
По словам Игоря Шамраева сейчас французы готовят письмо, в котором намерены потребовать от РАО выпустить коммюнике и дезавуировать вымышленные претензии.

К сожалению, никаких комментариев от Российского авторского общества нам получить не удалось – никого из лиц, могущих прояснить ситуацию, постоянно «нет на месте».

полностью

Просто нашим РАО ооочень хочется денег, подобных тем, которые гребет RIAA в Штатах. Любой ценой. "Нет претензий - мы придумаем, нет проблемы - создадим". На что похоже? О да - Большой Российский Откатной Механизм. Какие к чёрту правообладатели? Можно ведь не работать, не производить товары, можно просто грести бабло! Мечта российского "бизнесмена". Привет вам от Михалкова, любителя чистых болванок, плейеров и магнитофонов. [Ответ]
Ustas 13:50 12.08.2009

Сообщение от ALF!:
Просто очень показательный случай. А показывает он то, что копирастам нет никакого дела ни до авторов, ни до правообладателей - кого, в данном случае копирасты защищали? Своё существование. Исполнитель просил их об этом? А может правообладатель песен просил их об этом?
Такие структуры называли паразитами - а теперь они диктую свою волю, почему то. Вспомните "Маленького принца".

случай не показателен. это обычный наезд конкурентов на устроителей концерта. такое происходит повсемество, и в воронеже в том числе, только обычно привлекают наркоконтроль. Встречный вопрос: какую пользу приносят пираты? кто их просит скачивать Дип Пёрпл (права на который кстати принадлежат таки авторам), сами исполнители? [Ответ]
Ustas 13:57 12.08.2009

Сообщение от ALF!:
Просто нашим РАО ооочень хочется денег, подобных тем, которые гребет RIAA в Штатах. Любой ценой. "Нет претензий - мы придумаем, нет проблемы - создадим". На что похоже? О да - Большой Российский Откатной Механизм. Какие к чёрту правообладатели? Можно ведь не работать, не производить товары, можно просто грести бабло! Мечта российского "бизнесмена". Привет вам от Михалкова, любителя чистых болванок, плейеров и магнитофонов.

можно любить или не любить подобные конторы, но ситуация от этого не меняется - пираты наносят прямой вред авторам и правообладателям, что квалифицируется как преступление. при этом сами пираты никакого положительного эффекта не приносят и являются по сути теми же жадными паразитами, то и РАИ и RIAA. [Ответ]
AishiDiho 14:18 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
определить очень просто: новый касперский установлен на 1,5 миллионах компьюеров

Как посчитали то? Я так понимаю, что прикинули хуц к носу. Или у нас пираты стали вести официальную статистику и предоставлять ее? [Ответ]
AishiDiho 14:20 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
при этом сами пираты никакого положительного эффекта не приносят и являются по сути теми же жадными паразитами, то и РАИ и RIAA.

Положительный эффект - рост прибылей правообладателей и издателей?

Если они такие же паразиты, то их давно пора закрыть нахрен [Ответ]
ALF! 14:21 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
Встречный вопрос: какую пользу приносят пираты? кто их просит скачивать Дип Пёрпл (права на который кстати принадлежат таки авторам), сами исполнители?

Меня Дип Пёпл мама просила скачать в своё время. В Сибирь нам обоим ехать придется - мне, как злостному нарушителю авторских прав, а ей, как подстрекателю

Сообщение от Ustas:
можно любить или не любить подобные конторы, но ситуация от этого не меняется - пираты наносят прямой вред авторам и правообладателям, что квалифицируется как преступление. при этом сами пираты никакого положительного эффекта не приносят и являются по сути теми же жадными паразитами, то и РАИ и RIAA.

Т.е. вы уже согласны с тем, что РАИ и RIAA - жадные паразиты, не приносящие пользы, и кормить их никому не нужно, и даже вредно. Неплохо.
Теперь можно вернуться непосредственно к авторам и исполнителям (на правообладателей, как на спекулянтов, уж простите, я срать хотел). Сколько получают с диска музыканты, к примеру? Там какие-то единицы процентов от стоимости, примерными цифрами не владеете? Мы сейчас всё лихо и прокалькулируем.
[Ответ]
Ustas 14:38 12.08.2009

Сообщение от AishiDiho:
Как посчитали то? Я так понимаю, что прикинули хуц к носу. Или у нас пираты стали вести официальную статистику и предоставлять ее?

штионский софт посчитал, вестимо))

Сообщение от :
Меня Дип Пёпл мама просила скачать в своё время. В Сибирь нам обоим ехать придется - мне, как злостному нарушителю авторских прав, а ей, как подстрекателю

заметь, у тебя даже и мысли не возникло скачать дип пепл с одного из официальных магазинов по 5 центов за трек, хотя правообладателями являются не капиталисты, а сами музыканты. вот и вся цена твоим разговорам, про то, что не хочешь кормить паразитов.

Сообщение от :
Т.е. вы уже согласны с тем, что РАИ и RIAA - жадные паразиты, не приносящие пользы, и кормить их никому не нужно, и даже вредно. Неплохо.

как пользователь лицензионного контента я вижу еще меньше причин кормить парзитов-пиратов, т.к. эффект от их противоправной деятельности ложится в том числе и на мои плечи.

Сообщение от :
Теперь можно вернуться непосредственно к авторам и исполнителям (на правообладателей, как на спекулянтов, уж простите, я срать хотел). Сколько получают с диска музыканты, к примеру? Там какие-то единицы процентов от стоимости, примерными цифрами не владеете? Мы сейчас всё лихо и прокалькулируем.

в тех случаях, с которыми я непосредственно сталкивался и за которые могу говорить отчисления авторам были выше: с диска после вычета расходов на издание и рекламу роялити распределялись 40-60 (40-автору), что в принципе более чем справедливо, т.к. финансовые риски ложаться полностью на плечи издателя. В сфере ПО на сколько я знаю роялити обычно не больше 30% т.к. риски выше. [Ответ]
Recluse 14:52 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
у них другая логика: чтобы у них не воровали, надо увеличить ответственность за то, что у них воруют. не нравится продукт - не качай, не ставь, не покупай. поставь nix и опенофис и радуйся жизни. черствый хлеб ты не покупаешь, из-за низкого качества, но это явно не причина воровать его.

ИМХО спор об этой логике, она религиозную логику напоминает, сами меняться не будем, а будем менять других.

Сообщение от Ustas:
Встречный вопрос: какую пользу приносят пираты?

Рекламирование и тестирование продуктов, так сказать выполняют функции естественного отбора. [Ответ]
ALF! 15:34 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
заметь, у тебя даже и мысли не возникло скачать дип пепл с одного из официальных магазинов по 5 центов за трек, хотя правообладателями являются не капиталисты, а сами музыканты. вот и вся цена твоим разговорам, про то, что не хочешь кормить паразитов.

Не возникало, не спорю. Просто не в курсе, где и как это правильно делать в буржуйском сегменте. Российских (рускоязычных) ресурсов, где "заплати и скачай" - как вшей на собаке. Только кому я плачу - я не знаю. Может там такие же, как и я - накачали и торгуют за СМС. Может деньги идут на отжор РАО. Мутно всё.

А диски (материальные носители) мне не нужны. Недавно избавился от последнего оплота архаичности - стены, заставленной DVD (половина были в лицензии, половина в пиратке, до качества которой лицензия наша, увы, не дотягивалась и близко). Мультфильмы отдал в детдом, фильмы раздал по родственникам. Теперь вся моя мультимедиа - это маленький коробочек-серверок о 3Tb в углу и iPod 160Gb в дороге.

При этом меня не угнетает покупка игр в Xbox Live! - просто и удобно. И ОСь лицензионная (а то любят это дело поминать в первую очередь ). [Ответ]
Vadag 15:36 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
Повторю еще раз: в том, что такие законы принемаются виноват лично ты, а не жадные до денег копирасты.

No comments. Если я хочу прослушать/просмотреть то, что предлагают к покупке, то я в этом виноват? Скорее, виноваты те, кто хочет дальше впаривать кота в мешке. Вот с программами/играми все понятно. Поставил демку/триал-версию, посмотрел, если понравилось, купил, если нет - удалил. Геймплей/удобство проги оценить более, чем можно. А вот как быть с фильмами и музыкой? Трейлеры и заглавные песни альбомов - не предлагать.

Сообщение от :
определить очень просто: новый касперский установлен на 1,5 миллионах компьюеров, а продано чуть более 400 тыс копий. остальное - прямой ущерб от пиратства. опять же, не нравится официальное Г, качайте опенсорс.

Качаю, не переживайте.

Сообщение от :
Даже сам Касперский признал - что политика компании такова, чтобы тот кто может купить продукт, платит за него. Кто не может - всегда существует возможность пользоваться этим продуктом. Т.е. лишь бы не переходили на софт конкурентов.

Ключевое - последнее предложение. Умные люди прекрасно понимают, что если ужесточить законодательство в отношении левого софта, то люди перейдут на опенсорс по нескольким причинам:
1. Тупо нет денег, чтобы только за ось выкладывать стоимость компа
2. Многие просто еще не в курсе, что тот же линукс - это уже не консолька, в которой надо месяц ковыряться, прежде, чем что-либо заработало. Ужесточение законов предоставит отличный повод познакомиться.
А ведь линукс - это уже то, что устанавливается из коробки с помощью 10-ти кликов с уже нужным набором софтин и более чем user-friendly графическим интерфейсом. С огромным количеством репозиториев с апдейтами и софтом.
А теперь представьте, что начали жестко гоняться за пользователями по домам в поисках левого софта в нашей стране. Ды все, кто не может позволить лиц. венду/более-менее шаристый, но ленивый из-за необходимости переходит на линукс, (не говоря об их детях, которые вырастут уже линуксоидами во втором поколении)..... и венда в большинстве случаев отмирает даже в организациях. Профита у мелкомягких нет.
+Доработанный wine(а что-то мне подсказывает, что стабильную версию для _подавляющего_ большинства win-приложений мы увидим уже в следующем году) уводит от Билли даже геймеров. Даже сейчас с ним надо повозиться только чтобы запустить наисвежайшую игрульку, с остальным проблем - минимум!
Мелкомягкие теряют килограммы бабла. Также как и все касперские, докторы вебы и прочие ноды, поскольку необходимости в антивируснике для линукса нет.

Билли(да и Касперский) не такой дурак, что у нас протолкнул блюстителей копирайта только до уровня организаций, а к частным лицам не суется. Линукс уже не просто альтернатива. Это уже прямой конкурент!
Основная вонь исходит-то как раз от РАО

Сообщение от :
пираты наносят прямой вред авторам и правообладателям, что квалифицируется как преступление.

Это не есть повод лепки подобных дурацких законов. Законы против пиратства должны быть, но они должны быть вменяемыми.

Сообщение от :
в европе уже есть такая статья. у нас вроде пока нет.

Есть такие прецеденты. Это опять РАО.
Обратите внимание, что радио в кафешках и супермаркетах даже в нашем славном граде не поет))) [Ответ]
AishiDiho 15:50 12.08.2009
Ustas, никто же не говорит, что воровать - хорошо. Не, есть экземпляры, но в целом это не так. В нынешнем ракурсе законодательства и экономических взаимоотношений есессвенно скачать музяку из нета - преступелние. Но тут вопрос только в формулировках. А именно в самих законах, которые очень спорные, так это далеко не очевидные вещи как убийство, например. В истории полно разнообразных законов, которые на момент издания самими издателями казались верхом справделивости, но, пройдя проверку временем и разумом превращались в стыдное посмешище. Что то мне подсказывает, что с авторскими правами все будет так же через ное количество лет

ЗЫ. До сосвсем недавнего времени ниаких отчислений не сущестовавало и в помине. Однако, это никак не сказалось на количестве и качестве творений авторов. Да и сами авторы либо не голодали, либо голодали, но продолжали творить, не обламываясь. То есть все было замечательно на протяжении тысяч лет. А тут оказалось совсем внезапно, что так жить больше нельзя [Ответ]
Vadag 15:59 12.08.2009

Сообщение от :
— Люди, очень отличные от нынешней породы пиратских торговцев, скоро
нарушат эту невыносимую монополию. Все доступные средства будут
использованы для того, чтобы избежать преследования со стороны закона,
и вся нация попадет в преступники. На чьей стороне должны оказаться
симпатии публики, когда встанет вопрос, должны ли книги наподобие
«Робинзона Крузо» или «Пути паломника» находиться в любом доме, или же
они должны быть заточены в библиотеках богачей ради выгоды правнука
издателя, сотню лет назад заплатившего ничтожную сумму автору, когда
тот пребывал в нужде?

Из речи Томаса Маколея, произнесенной в Палате общин Великобритании 5 февраля 1841 года

http://bablaw.livejournal.com/46269.html

Сообщение от :
композиторы уровня Дунаевского имели от государства все, а по сравнению с простыми тружениками и даже с коллегами, не назначенными быть знаменем советской песни, – больше, чем все. Их удавшиеся песни были сполна оплачены государством и понимающим народом – это, мол, по заслугам: дачи, зарубежные поездки, квартиры в центре. Я же писал, что Фатьянову за песню «Над заставами ленинградскими» предлагали переехать в Ленинград, на Невский. Это ведь не продюсер предложил, а обком. Почему же сегодня внезапные наследники хотят снять еще один урожай, да такой, что самим творцам не снился?

http://bablaw.livejournal.com/78508.html?style=mine
К вопросу о том, кого защищают подобные законы. [Ответ]
Academik 17:53 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
черствый хлеб ты не покупаешь, из-за низкого качества, но это явно не причина воровать его.

Аналогия не совсем удачна. Но если всё же пользоваться ею, то я, не будучи программистом, не способен визуально оценить качество продукта. то есть я прихожу в булочную за хлебом, на коробке написано "хлеб", я его и покупаю. Но купив и принеся домой я вдруг вижу, что в нём одна буханка откровенно чёрствая, (то есть не того качества как должно быть) а от другой у меня такая алергия, что другие хлебы я есть не могу (несовместимость).
Так и с программными продуктами. Купил "пиратку" (к примеру говорю, я сам естественно человек законопослушный), не понравилось, ну и бог с ними, с копейками. Купил лицензионную, а она вылетает. А сумма тут уже другая.
Так вот, проблема авторского права - это проблема обоюдоострая.
С одной стороны надо уважать труд создателя, и соответственно его оплачивать.
Но с другой, оплатив деньги, я хочу иметь гарантии качества.
Основная проблема (на мой взгляд) в том, что закон однобокий. Он очень сильно защищает ПРАВА автора, на фоне неявных их ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. [Ответ]
Ustas 18:09 12.08.2009
Vadag, Academik, "кота в мещке"$ естественно решиться покупать не каждый, но именно для этого существует демоверсии, ОЕМ, трейлеры к фильмам, ротация музыки по ТВ и радио и пр. В противном же случаи ситуация меняется строго до наоборот: вы скачиваете коммерческий товар, пользуетесь им сколько угодно и как угодно, а потом может быть когда нибудь купите лецензю, если будет не лениво и если деньги будут. В этом случаи владелец кота и мешка оказывается в заведомо худшей ситуации, чем вы, т.к. он ростил кота, шил мешок, рекламировал свое предложение. [Ответ]
ALF! 20:35 12.08.2009

Сообщение от Ustas:
в тех случаях, с которыми я непосредственно сталкивался и за которые могу говорить отчисления авторам были выше: с диска после вычета расходов на издание и рекламу роялити распределялись 40-60 (40-автору), что в принципе более чем справедливо, т.к. финансовые риски ложаться полностью на плечи издателя. В сфере ПО на сколько я знаю роялити обычно не больше 30% т.к. риски выше.

Прошелся по сети - нигде не встречал цифры 40-60%. Мелькают 8-15%, и это не от розничных цен. [Ответ]
ZSky 21:24 12.08.2009
А имхо музыка в формате mp3 это и есть демоверсия, ибо полной версией являются концерты и записи в высоком качестве. Вот послушал mp3 - понравилось - купил диск с записью в несжатом формате - купил билет на концерт.
Что же касается игр. Вот люди покупали stalker clear sky за 500 и потом долго плевались ибо игра вылетала постоянно. Другие же также плевались, но бесплатно. Так вот имхо после такого контора должна следующую часть выпустить бесплатно, в качестве извинения для людей, выложивших деньги фактически за триал и по сути ставших тестерами за свои деньги.
Что касается софта, то деньги можно отбивать на рекламе, которую надо будет обязательно просмотреть перед скачиванием дистрибутива, платных обновлениях и дополнениях (т.е. первая рабочая полная версия идет бесплатно, последующие уже платные). Таким образом те, у кого нет возможности платить деньги ограничатся старьем или более простыми версиями. Вот к примеру мне нужен был компас для чертежей на диплом на пару месяцев, неужели я должен был отвалить куеву тучу денег а потом не пользоваться продуктом? [Ответ]
Foul SCAMPS 21:54 12.08.2009

Сообщение от ZSky:
А имхо музыка в формате mp3 это и есть демоверсия, ибо полной версией являются концерты и записи в высоком качестве. Вот послушал mp3 - понравилось - купил диск с записью в несжатом формате - купил билет на концерт.
Что же касается игр. Вот люди покупали stalker clear sky за 500 и потом долго плевались ибо игра вылетала постоянно. Другие же также плевались, но бесплатно. Так вот имхо после такого контора должна следующую часть выпустить бесплатно, в качестве извинения для людей, выложивших деньги фактически за триал и по сути ставших тестерами за свои деньги.
Что касается софта, то деньги можно отбивать на рекламе, которую надо будет обязательно просмотреть перед скачиванием дистрибутива, платных обновлениях и дополнениях (т.е. первая рабочая полная версия идет бесплатно, последующие уже платные). Таким образом те, у кого нет возможности платить деньги ограничатся старьем или более простыми версиями. Вот к примеру мне нужен был компас для чертежей на диплом на пару месяцев, неужели я должен был отвалить куеву тучу денег а потом не пользоваться продуктом?

полностью согласен. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:02 12.08.2009
По авторскому праву имею давно собственную субъективную точку зрения.
Думаю, авторское право в нынешнем юридическом обрамлении имеет вид, являющийся категорическим тормозом прогресса, особенно в аспекте наследования, что позволяет тупорылым потомкам автора, не прилагая никаких усилий, наслаждаться результатами какой-либо деятельности их предка.

Считаю, что, по крайней мере, авторские права на интеллектуальную собственность должны иметь ограниченный срок действия, законодательно обусловленный, и никаким образом не должны передаваться по наследству!!!!
Иначе - полный абзец и полная моральная деградация цивилизации в целом!
Кто, персонально, изобрёл - тот и пожинает плоды, а потомкам - хрен на блюде, а не авторские права!
Они к ним никаким боком не относятся! [Ответ]
Vadag 07:51 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
существует демоверсии, ОЕМ, трейлеры к фильмам, ротация музыки по ТВ и радио и пр.

С демоверсиями к играм, shareware/trial версиям к программам разобрались: пользователь может понять, понравится ли ему платный продукт или нет. Кстати, OEM версия платная и полноценная.
А вот трейлеры к фильмам и то, что крутят на радио ни в коем случае не отражает качество продукта (фильма или альбома).

Сообщение от :

ZSky, Полностью присоединюсь. Хотел написать, что можно, например, приравнять все музыкальные треки качеством не выше 128 кбит/с и копии фильмов качеством не выше DVD-Rip к демоверсиям, поскольку именно этим они сейчас и являются. Чтобы оценить, понравилось или нет качества достаточно, но чтобы насладиться в полной мере - нет. [Ответ]
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх