Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Снижение ядерного потенциала РФ и США, возможно?
Михалыч))) 23:01 11.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Во-первых, землячество, а это попрочней дедовщины будет, особенно у кавказцев; во-вторых, КПП - не караульный пост.

все же так и не понял. ты отрицаешь тот случай или нет? если не отрицаешь, но списываешь на какое то "землячество"... если ребята-контрактники не смогли простым зверям люлей навешать, то как они сделают это при с настоящей диверсионной группой(а эти то покруче всех и всяческих хачей)?

Сообщение от UFOlog:
четырёх лейтенантиков-годичников

я не пиджак. отсеялся с военки по причине упавшего зрения(профессия такая, мне таким теперь жить, но свыкся ходить полунаощупь полунаслух). не надо путать пиджаков с теми, кто выпускался из военных училищ. на военке, насколько я заметил, готовят в первую очередь технических спецов, что б не пускать за компы новобранцев из деревни. навыков командования взводом-ротой на военке не получишь. хотя существуют и исключения.

Сообщение от CowboyHugges:
Михалыч))), да потому что нету ни одной хоть мало-мальски логичной причины, чтобы мы или США угрохали в период кризиса кучу реальных средств, на утилизацию или складирование такой кучи боеголовок, а стоить это будет очень нимало

ну почему же? а отдача? США наживались(причем очень и очень неслабо) на обоих мировых и холодной войнах. что мешает повторить? им же надо отбить средства, вбуханные в пентагон.

Видал я таких, как же, и ещё курсантов-практикантов, после второго курса, которые ещё за неделю перед приездом в часть у себя в училище очки nuдорасили и старшекурсникам подворотнички подшивали! И сразу - в командёры!

так это в плюс или минус нашей армии?

Да ты даже и не дух бесплотный - так, черновой набросок духа!

зато ты супермен-рембо.
я конечно понимаю что ты крут просто безмерно. но вот некоторые факты из жизни заставляют меня в этом ну самую(самую-самую) малость усомниться. а именно - некоторые ребята, пришедшие со службы(из моих знакомых, только служили не в морпехах-вдв) не были способны выжать даже собственный вес...
ты уж не взыщи за недоверие, но мож распишешь какие у тебя силовые то показатели? сравнимся по ТТХ... если у тебя весовая сильно выше(ну или ниже, что конечно же не может быть, все же рембо есть рембо), то сравним с показателями моих товарищей(только неслуживших конечно). чтоб окончательно тему не засирать - предлагаю в личку.

з.ы. а теперь по теме... кто то отрицает что со времен союза боеголовок у нас все меньше и меньше?

Сообщение от UFOlog:
Вначале, по выражению командующего, в России "очень рьяно кинулись выполнять эту задачу - за американские деньги принялись пилить, взрывать, резать". Теперь этот процесс удалось приостановить

вот эта фраза даже звучит страшно..." Приостановить". не повернуть в спять, только приостановить. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:14 11.02.2009

Сообщение от UFOlog:
любой из сержантов отслуживших два года, которые служили рядом со мной, гораздо лучше смогли бы исполнять обязанности комвзвода, чем те вышеупомянутые четыре, не понимающих тонкостей армейской жизни, лейтенантика пришедших всего на год службы, после окончания военной кафедры гражданского ВУЗа.

На 200%!!!

Сообщение от ZSky:
Ну ты тоже сказанул... Т.е. что все диверсионные группы должны обязательно через подконтрольные караулу зоны ломится? А что если они тоже возьмут и тоже через КПП попрут? Тоже скажем: "Ээээ рябят, вы чего, так нечестно! А ну валите через колючку и пост-мы там вас ждем."

Я уж не знаю, где ты служил, но в наших полках КПП было вообще условным - ворота и по 10 метров колючки по бокам от неё. ВСЁ!
Как сказал мой батя, увидев это: "Ну, у вас тут, как зона на Колыме: огораживать не стали, потому что бежать некуда".
Это потому, что бытовая зона; что интересного и важного может быть в казармах, кроме голодных солдатских рыл?
А вот БОЕВАЯ зона была обеспечена СОВСЕМ по-другому, и хрен ты туда проникнешь.
...Ну, разве что тушкой или чучелом...

Сообщение от Михалыч))):
если ребята-контрактники не смогли простым зверям люлей навешать, то как они сделают это при с настоящей диверсионной группой(а эти то покруче всех и всяческих хачей)?

Заколе6ал, дилетант! Одно дело - отношения внутри коллектива, другое - боевая задача.

Сообщение от Михалыч))):
но мож распишешь какие у тебя силовые то показатели?

Предлагаешь пиписьками меряться?
Кстати, физуха - хорошо, а голова - гораздо лучше. Бывало, и духи-каратисты приходили в часть. День-два дедов побьют, а потом в госпиталь с черепно-мозговой травмой, и на гражданку, на списание.
Каратистам тоже спать надо, а голова при ударе табуреткой у них ни хрена не твёрже.
Потому я и пишу, что пока ты не отслужил - лучше не пиши ничего на эту тему. Для имиджа полезней. [Ответ]
UFOlog 23:31 11.02.2009

Сообщение от Михалыч))):
вот эта фраза даже звучит страшно..." Приостановить". не повернуть в спять, только приостановить.

Приостановить. Да, это так. Но после приостановки, начнётся разворот в обратную сторону. А вы что всерьёз думаете, что после стольких лет развала страны, и армии с помощью Горбачёва и Ельцина можно всё очень быстро востановить? Да чёрта с два! Теперь понадобится много лет, и очень много усилий для подъёма армии и военной промышленности.
И чтобы там демократы и либерасты не визжали, никого лучше Путина - Медведева для этой цели я ни вижу. И главную роль в этом играет то, что Путин вышел именно из КГБ. Только такая спецслужба могла найти силы начать востановление того, что было разрушено и украдено в России.
У меня вообще сложилось мнение, что Ельцин просто понял, что он многое сделал во вред стране, и пытаясь исправить все свои ошибки, хоть и с опозданием, но отдал бразды правления именно в руки КГБ, и это был его правильный поступок.
Если бы этого не произошло, то вот тогда, уж точно всё выглядело бы для нас очень плохо. [Ответ]
Миша Ложкин 07:57 12.02.2009

Сообщение от builder:
Да и город им категорически не нравится.

Насколько мне известно, весь Иркутск - как наша Чижовка. И дома на 60% деревянные [Ответ]
борух 09:10 12.02.2009
наши вон уже противоспутниковое оружие испытывают:
http://www.lenta.ru/news/2009/02/12/collision
а вы тут раскудахтались - "снижение потенциала, снижение потенциала"
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:54 12.02.2009

Сообщение от борух:
наши вон уже противоспутниковое оружие испытывают:

его уже 40 лет испытывают. [Ответ]
борух 10:13 12.02.2009

его уже 40 лет испытывают.

на американских спутниках связи и успешно? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:30 12.02.2009
борух, наши тоже. Почитай про "Союз-П" и "-ППК", комплекс "МиГ-31Д", "Полёт" ("Истребитель спутников"), станции НПО "Энергия", "Скиф-ДМ". комплекс "ИЛ-76МД", лазерную систему ПРО наземного базирования. [Ответ]
борух 10:47 12.02.2009

борух, наши тоже.

в смысле "наши тоже"? это ж наши и сбили мериканский
вот тоже версия:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2009-2-12/#an2839 [Ответ]
ZSky 11:42 12.02.2009

Сообщение от :
Это потому, что бытовая зона; что интересного и важного может быть в казармах, кроме голодных солдатских рыл?
А вот БОЕВАЯ зона была обеспечена СОВСЕМ по-другому, и хрен ты туда проникнешь.

Хорошо если так. Только вот вопрос: сколько человек и чем эту БЗ защищают и сколько они продержатся без блокированных проникнувшей через проходной двор (КПП) ДГ.

Сообщение от :
Я уж не знаю, где ты служил, но в наших полках КПП было вообще условным - ворота и по 10 метров колючки по бокам от неё. ВСЁ!
Как сказал мой батя, увидев это: "Ну, у вас тут, как зона на Колыме: огораживать не стали, потому что бежать некуда".

У нас как раз наоборот. Часть в городе - бежать есть куда, поэтому "егоза" висела по всему периметру, только в основном для того, чтобы солдаты в самоход не ходили. Правда, один хрен ходили, но были случаи, что потом очень долго с забора снимали в лохмотях.
Машины после террактов стали пропускать только через КТП (раньше командирская и машины замов через КПП проезжали) даже с зеркалами днище просматривали - нет ли там чего лишнего. Однако если бы дежурный ЗИЛ по дороге к части тормознули и забились в крытый тентом кузов, то было бы не очень весело, так как его проверить вряд ли догадались бы.
В общем при желании возможностей нагадить было хоть отбавляй, а часть была хоть и не боевая, но и далеко не стройбат и даже не МО.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:27 12.02.2009

Сообщение от ZSky:
Только вот вопрос: сколько человек и чем эту БЗ защищают и сколько они продержатся без блокированных проникнувшей через проходной двор (КПП) ДГ.

Им до боевой зоны после этого ещё бежать и бежать придётся. На БЗ и караул есть, и ОЧЕНЬ хорошо технологически оборудованный периметр - до пуска продержатся.

Сообщение от ZSky:
Часть в городе - бежать есть куда, поэтому "егоза" висела по всему периметру, только в основном для того, чтобы солдаты в самоход не ходили.

Так это - в городе. Это всё объясняет. [Ответ]
Михалыч))) 13:13 12.02.2009

Заколе6ал, дилетант! Одно дело - отношения внутри коллектива, другое - боевая задача.

толи ты туп, толи неправильно трактуешь ситуацию. на территорию части легко и непринужденно проникают ПОСТОРННИЕ. более того избивают солдат, забирают имущество. это нифига не отношения ВНУТРИ коллектива. это ВНЕШНЯЯ угроза.

Предлагаешь пиписьками меряться?
Кстати, физуха - хорошо, а голова - гораздо лучше.

просто интересно. кстати, в личку ты так и не скинул...а жаль... видимо "не так уж ты и крут, бэтмен" ©.

Потому я и пишу, что пока ты не отслужил - лучше не пиши ничего на эту тему. Для имиджа полезней.

ну ты для имиджа мог бы скинуть то инфу запрашиваемую в личку. знаю ребят(со мной в зал ходят) - один морпех бывший, есть погранец, есть из спортроты. нормальные ребята. они не стучат себя пяткой в грудь, что круче всех разбираются в диверсионных операциях. и физуха у них на уровне. а вот ты почему то застеснялся.... почему? я никому не скажу...

предлагаю тебе перестать засирать тему по этому поводу. если захочешь - то кинь В ЛИЧКУ.

Сообщение от UFOlog:
никого лучше Путина - Медведева для этой цели я ни вижу

у нас минобороны не путин и не медедев. читал про то, как проходила операция с грузинами, и как наш министр обороны осуществлял руководство... эт пипец.

з.ы. как то тема уходит от СЯС. а жаль. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:22 12.02.2009

Сообщение от Михалыч))):
ну ты для имиджа мог бы скинуть то инфу запрашиваемую в личку. знаю ребят(со мной в зал ходят) - один морпех бывший, есть погранец, есть из спортроты. нормальные ребята. они не стучат себя пяткой в грудь, что круче всех разбираются в диверсионных операциях. и физуха у них на уровне. а вот ты почему то застеснялся.... почему? я никому не скажу...

А я и открыто не стесняюсь признать, что не культурист, и мерить бицепсы и пиписьки смысла не вижу - у меня другой орган лучше развит. И мне физическая мощь тебя и твоих дружбанов откровенно безразлична.
А вот упрямство твоё, с которым ты берёшься рассуждать о вещах, представление о которых имеешь лишь из жёлтой прессы, достойно лишь сожаления - его можно было бы направить совсем в другое русло. Продолжая же упорствовать в собственных заблуждениях, ты просто высталяешь себя на всенародное посмешище. [Ответ]
Михалыч))) 14:28 12.02.2009

мерить бицепсы и пиписьки смысла не вижу

ды мне как то абсолютно пофиг какая у тя пиписька. я спрашивал про другое.

меня другой орган лучше развит.

это какой? если ты намекиваешь на мозг - то у людей с высшим техническим(тех самых пиджаков к примеру) он развит как минимум не хуже.

И мне физическая мощь тебя и твоих дружбанов откровенно безразлична.

ну и хорошо.
ты пойми к чему я это. вот ты пишешь что мол ты самый разбойцовый боец, а я и такие же неслужившие рядовыми(ну или ефрейторами) ребята как я - эт ваще никто. вот и стало мне интересно - насколько ты круче то. вот и выбрал наиболее простые борцовско-силовые качества. ибо посмотреть кто лучше пальнет из гаубицы - тут нет никакой возможности.

А вот упрямство твоё, с которым ты берёшься рассуждать о вещах, представление о которых имеешь лишь из жёлтой прессы

я берусь рассуждать о вещах, о которых и ты имеешь представление только из желтой(или любой другой) прессы. ведь ты САМ ЛИЧНО не участвовал НИ В ОДНОЙ диверсионной операции на территории противника. ты САМ ЛИЧНО не руководил войсковыми группами, прорывающми вражескую оборону. ведь так? ну тогда мы с тобой в одинаковом положении по этим вопросам.
и почему то кажется, что почти все на этом форуме тоже не имеют такого опыта.

а по поводу армейского быта, превосходства офицеров из военных училищ над пиджаками и прочего, связанного именно с жизнью солдат - я спорить и не брался, т.к. прекрасно понимаю что ты в этом разбираешься куда как лучше.
только вот никак не пойму, с чего знание(даже самое доскональное) солдатского быта может помочь в вопросах, связанных с внешней политикой(а именно об этом тема)?

засим срачь предлагаю прекратить и вернуться к обсуждению возможного сокращения ядерного потенциала РФ.
[Ответ]
Ах 15:50 12.02.2009
Топикстартеру должно понравиться.
Ржавый ядерный щит России

Сообщение от :
...На самом деле, ситуация даже еще хуже...
...Печальны тенденции. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны...
...количество носителей сокращается очень быстро, а количество боевых частей – просто обвально...
...И это даже не беда, это катастрофа...
...превращаемся в огромную почти пустую территорию с гигантским количеством природных ресурсов...
...иностранная оккупация. Еще при жизни тех, кто читает эту статью.

И цифры, цифры, цифры.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5829.jpg
Просмотров: 11
Размер:	33.8 Кб
ID:	390651  
[Ответ]
jeck 16:02 12.02.2009

Сообщение от :
...На самом деле, ситуация даже еще хуже...
...Печальны тенденции. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны...
...количество носителей сокращается очень быстро, а количество боевых частей – просто обвально...
...И это даже не беда, это катастрофа...
...превращаемся в огромную почти пустую территорию с гигантским количеством природных ресурсов...
...иностранная оккупация. Еще при жизни тех, кто читает эту статью.

И цифры, цифры, цифры

очередные сопли. если все так плохо, то зачем америкосам предлагать сокращение???
видать в цру более осведомленны, чем эти писаки.... [Ответ]
Чёрный Дембель 18:08 12.02.2009

Сообщение от Михалыч))):
ведь ты САМ ЛИЧНО не участвовал НИ В ОДНОЙ диверсионной операции на территории противника. ты САМ ЛИЧНО не руководил войсковыми группами, прорывающми вражескую оборону. ведь так? ну тогда мы с тобой в одинаковом положении по этим вопросам.

Не так. Об охране ракетных баз ты вряд ли что-то можешь знать, а я там ножками всё исходил, многое ремонтировал, с офицерами по ходу службы общался, видел, что от лисы остаётся, когда она на периметр сунется, так что, не надо ля-ля.

Сообщение от Михалыч))):
стало мне интересно - насколько ты круче то. вот и выбрал наиболее простые борцовско-силовые качества

Оценка силовых качеств никаким образом отношения к охране спецобъетов не имеет.

Сообщение от Михалыч))):
вот ты пишешь что мол ты самый разбойцовый боец, а я и такие же неслужившие рядовыми(ну или ефрейторами) ребята как я - эт ваще никто

Я не имел в виду "вообще никто"; я имел в виду, что, окажись ты в части, ты там действительно определённое время был бы "никто". Просто, хотя бы, по сроку службы и в силу незнания специфики и правил поведения.

Ах, да, статья не порадовала, так что, куда уж тут дальше-то сокращать... [Ответ]
Михалыч))) 19:09 12.02.2009
Чёрный Дембель, если хочешь продолжиь срачь - то в личку...и так тему поизгадили.

Ах, за статью огромное спасибо. вроде все дельно написано. и с цифрами...не удержусь и приведу некоторые вырезки оттуда...
это специально для Дембеля:
"От действий диверсионных групп, оснащенных РПГ, ПТРК и тяжелыми снайперскими винтовками. Против шахтных ПУ диверсанты практически бессильны."©
Это для Уфолога:
"Таким образом, за период с 2000 по 2008 г. СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. На самом деле, ситуация даже еще хуже, поскольку количество БРПЛ здесь указано, исходя из количества их носителей (РПК СН). В реальности ракет 173 с 611 зарядами. Т.е. общее количество зарядов у нас составляет всего 3150." ©

Сообщение от jeck:
очередные сопли.

приведите Ваши цифры. может быть у Вас они другие... [Ответ]
jeck 19:27 12.02.2009

Сообщение от Михалыч))):
приведите Ваши цифры. может быть у Вас они другие...

у меня нет таких цифр. да и откуда они могут быть??? Думаю, что на листах с этими цифрами стоит гриф... со всеми вытекающими.... Но вот Александр Храмчихин видать имеет доступ...

Сообщение от :

Политолог; родился 3 июня 1967 г.; окончил физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1990 г.; в 1995-1996 годах работал в аналитических структурах избирательного штаба НДР на выборах в Государственную Думу РФ, затем - штаба Б.Н.Ельцина на президентских выборах; в 1999 г. участвовал в избирательной кампании СПС/Кириенко на выборах депутатов Государственной Думы и мэра Москвы; с января 1996 г. работает в Институте политического и военного анализа (ИПВА), созданного на базе информационно-аналитической службы штаба НДР, является руководителем аналитического отдела ИПВА, автором и ведущим базы данных по политической ситуации в регионах РФ, имеющейся в ИПВА; автор книг: "Выборы в шестую Государственную Думу: итоги и выводы", "Выборы Президента РФ: итоги и выводы", изданных ИПВА в 1996 г.; автор нескольких сотен публикаций на политические и военные темы в различных печатных изданиях (НГ, НВО, ЛГ, "Время МН", "Знамя", "Отечественные записки" и др.) и на интернет-сайтах (russ.ru, globalrus.ru, ima-press.ru, rbc.ru и др.), а также выступает в качестве эксперта в программах ТВ и радио (ВГТРК, РЕН-ТВ, "Радио России", "Маяк-24").

статья явно деза. это его работа. если следовать логике статьи наш ядерный щит сгниет сам! американцам волноваться не стоит - альтернатива у этого одна – иностранная оккупация. И ни какое переговоры о ядерном разоружении с Россией не нужны.
Жаль только, что црушники не настолько тупы, что бы верить таким анАлтитикам...
[Ответ]
Михалыч))) 19:32 12.02.2009
jeck, ну если ты отрицаешь ЭТИ цифры - приводи свои. иначе получается что голословен ты, а не он. [Ответ]
jeck 19:39 12.02.2009
Михалыч))), вы принципиально игнорируете доводы? представим я назову вам какие-то цифры. и что дальше? с чем вы их будете сравнивать? с "Храмчихинскими"? Повторюсь не могут быть такие данные в свободном доступе.
ps по теме цифр

Сообщение от :
- Петька,приборы?
- 20!!!
- Че "20"?!!
- А че "приборы "?

[Ответ]
Михалыч))) 19:43 12.02.2009
jeck, хммм...я то доводы как раз не игнорирую. если вы говорите что эти цифры неверные, то реальность может быть еще хуже? [Ответ]
jeck 19:47 12.02.2009

Сообщение от Михалыч))):
хммм...я то доводы как раз не игнорирую

Сообщение от jeck:
если следовать логике статьи наш ядерный щит сгниет сам!

с этим согласны? думаю да. тогда зачем

Сообщение от :
Киссинджер убеждал российских лидеров принять план Барака Обамы, который в декабре еще не вступил в должность президента США, по сокращению количества ядерных боеголовок до 1000 у каждой из сторон.

?
зачем при таком развити ситуации эти сложности? [Ответ]
qert33 20:29 12.02.2009
По этому вопросу нет и не может быть достоверных фактов в открытых источниках, приводить домысли писак и тем более принимать их на веру могут только легковерные лохи. [Ответ]
ZSky 20:38 12.02.2009

Сообщение от :
если следовать логике статьи наш ядерный щит сгниет сам!

Может им не терпится

Сообщение от :
По этому вопросу нет и не может быть достоверных фактов в открытых источниках, приводить домысли писак и тем более принимать их на веру могут только легковерные лохи.

Угу. А неверующие умники будут верить заявлениям без цифр: "В Российской армии проблем нет".
[Ответ]
jeck 20:45 12.02.2009

Сообщение от ZSky:
"В Российской армии проблем нет"

эт нормально. есть другая точка зрения. к примеру http://www.inosmi.ru/translation/247194.html
( офф, очень интересны коменты - http://www.inosmi.ru/translation/247286.html и http://www.inosmi.ru/translation/247317.html)
а истина думаю где-то по середине. [Ответ]
DrDmitry 21:34 12.02.2009
зря я тему поднял. раз ура-патриоты считают, что:
а. ядерный щит крепок, как никогда
б. мы порвем штаты, как тузик грелку. палюбому, бл..

спорить не буду. рад за вас. [Ответ]
UFOlog 22:46 12.02.2009

Сообщение от DrDmitry:
а. ядерный щит крепок, как никогда
б. мы порвем штаты, как тузик грелку. палюбому, бл..

спорить не буду. рад за вас.

Наверное, я совсем не патриот, поэтому отвечу так...
а. Считаю, что наш ядерный щит слаб, как никогда. И по этой причине, его надо укреплять всеми доступными силами. Цифры ЯО здесь может быть только одни - это полный паритет в ЯО с США + вся НАТО. И на несколько порядков они должны превышать все вместе взятые силы ЯО остальных стран - Китай, Пакистан, Израиль.
б. Мы не порвём с помощью наших ЯО США, как тузик грелку, ибо всеми учёными мира доказано, что победителей в такой войне быть не может. Погибнут все. А жаль, был бы шанс их порвать, то для дела мира во всём мире, порвать их совсем не помешало бы. Они это всем своим существованием заслужили. Ибо грехов пиндосы за триста неполных лет своего существования наделали столько, сколько и за тысячу лет другие государства не сделали.

Спорить не будешь?! А разве, ты хоть раз спорил?! При первом же неудобном вопросе сразу в кусты сваливал. Что там, у тебя в Румынии с электроэнергией совсем плохо? Или инет такой дорогой, что ты так бысто всегда уходишь из онлайна? [Ответ]
Михалыч))) 23:22 12.02.2009

Сообщение от jeck:
с этим согласны? думаю да.

согласен. сгниет при сохранение прежнего курса власти. но только почему бы штатам не перестраховаться?
история показывает - если государство вкладывает деньги в министерство обороны - то оно готовится к войне. про огромные средства, затраченные на пентагон в сша говорят открыто. зачем они тратятся, если не хотят воевать? разве не логично?

Сообщение от UFOlog:
Считаю, что наш ядерный щит слаб, как никогда.

медведопуты уже без малого 10 лет у власти. и наш ядерный щит слаб как никогда. тогда откуда такой оптимизм:

Сообщение от UFOlog:
никого лучше Путина - Медведева для этой цели я ни вижу.

[Ответ]
Ах 23:32 12.02.2009
Д. А. М., между прочим, чуть ли не с прошлого мая щебечет, что РВСН, мол, качать по самое не балуй будем. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх