По моему лучше самой заняться родословной, когда я покупала собаку, то с готовыми документами было дороже! К тому же многие заводят собак для души и ничего такого им не надо!
[Ответ]
Evivva 21:42 19.02.2011
Vataney, родословная стоит 400-800 рублей. когда речь идет о породистом щенке, который рядко стоит дешевле 10 000 (а во многих породах цена в несколько раз выше), считать эти копейки и трясти их с владельцев - оп меньшей мере жмотство. имхо, конечно.
Сообщение от Taison-King:
Вот именно, независимо от того, какая у родителей, экспортная или нет, щенки продаются с метрикой. Даже не слышала примеров, чтобы в России щенкам продавцы делали родушку.
ды ладно уж)) я вон такса с экспортной родухой сразу покупала.
хотя с переоформлением туса, в таком случае, это да...
[Ответ]
dushka 09:34 20.02.2011
Сообщение от Vataney:
К тому же многие заводят собак для души и ничего такого им не надо!
опять двадцать пять... какое отношение имеет к душе наличие или отсутствие родословной?
у меня вот и дети, и собаки для души, и у тех и у других все документы на месте. моей душе это совсем не повредило.
[Ответ]
Vataney 09:48 20.02.2011
Evivva, Я с вами абсолютно согласна, только ведь цену увеличивают не на 400-800 рублей, в моем случае разница составляла 3000р. имен называть не буду, но речь идет об уважаемых людях! Безусловно заводчики разные и раз на раз не приходится, просто говорю, что в моем случае в плане денег было выгодней сделать все самой!
[Ответ]
cameli 09:56 20.02.2011
Я с вами абсолютно согласна, только ведь цену увеличивают не на 400-800 рублей, в моем случае разница составляла 3000р.
dushka, ну я и о том же, ну есть у вас эта родословная и что с того? По факту если собака не для разведения, выставок, пререпродажи и т.п., то эта бумага и не нужна! Лежит себе где то пылится, на ваши чувства к животному это никак не влияет, ну и спрашивается зачем она вам?
[Ответ]
dushka 10:15 20.02.2011
Сообщение от Vataney: dushka, ну я и о том же, ну есть у вас эта родословная и что с того?
я не поняла, вы о чем? что значит "что с того" - а что должно быть "с того"?
Сообщение от Vataney:
По факту если собака не для разведения, выставок, пререпродажи и т.п., то эта бумага и не нужна! Лежит себе где то пылится, на ваши чувства к животному это никак не влияет, ну и спрашивается зачем она вам?
странная логика. вот у вас есть паспорт. при этом вы не замужем (например), детей нет, на поезде-самолете вы при этом не ездите и не собираетесь - паспорт выкидываем?
родословная нужна не только для выставок и "перепродажи" (это кстати что такое и про что?). родословная нужна для того, чтобы вы были уверены в том, что купили собаку именно той породы, которой хотели, а не хомячка на птичьем рынке, из которого потом невесть что вырастет. что родился этот щенок именно от этих двух производителей, а не от неизвестных собак неизвестного внешнего вида и происхождения.
и последнее. если вам предлагали купить одного и того же щенка с документами и без с разницей в 3000 рублей - то вопросы не к родословной, а к заводчику. и, воля ваша, я бы после этого уже перестала считать его "уважаемым"...
[Ответ]
Vataney 10:56 20.02.2011
dushka, Документы родителей, клеймо, щенячка доказывают происхождение собаки и если родословную нужно делать отдельно, то зачем это нужно если не использывать, зачем тратить время, деньги и силы? Конечно если кому то нужен сам факт, что есть документ, похвасть перед кем, то тут спрору нет! А родословная от паспорта отличается тем, что паспорт нужно предоставлять во многих местах, ваш перечень можно продолжать до бесконечности,без него даже разговаривать не станут, а родословная нужна ТОЛЬКО вам ! Насчет 3000р.заводчики были разные, прежде чем купить собаку я рассмотрела много вариантов и разницы были еще больше! Выбор свой я остановила на совсем других людях и не о чем не жалею!
[Ответ]
dushka 11:11 20.02.2011
Сообщение от Vataney: dushka, Документы родителей, клеймо, щенячка доказывают происхождение собаки и если родословную нужно делать отдельно, то зачем это нужно
а как вы можете сделать не отдельно? в родословной прописан адрес и другие данные владельца. если щенок еще у заводчика, нет точного нового владельца - то как он может сделать родословную (вариант предварительной брони не рассматриваем)?
Сообщение от Vataney:
если не использывать, зачем тратить время, деньги и силы?
как вы можете решить на 10 лет вперед будете вы использовать родословную или нет? зачем заранее обрезать возможности собаке?
Сообщение от Vataney:
Конечно если кому то нужен сам факт, что есть документ, то тут спрору нет! А родословная от паспорта отличается тем, что паспорт нужно предоставлять во многих местах, ваш перечень можно продолжать до бесконечности,без него даже разговаривать не станут, а родословная нужна ТОЛЬКО вам !
причем здесь сам фат? я вам выше уже написала про то, зачем нужна родословная. что значит "ТОЛЬКО вам" - а собаку я кому покупаю, не ТОЛЬКО себе разве?
Сообщение от Vataney:
Насчет 3000р.заводчики были разные, прежде чем купить собаку я рассмотрела много вариантов и разницы были еще больше! Выбор свой я остановила на совсем других людях и не о чем не жалею!
я вам и про это уже выше написала. если заводчик за щенячку к щенку хочет с вас 3000 р - то это не заводчик, а разводчик и бегите от него подальше. слово уважаемый к нему точно не применимо.
[Ответ]
Vataney 11:26 20.02.2011
10 лет это много, есть породы,кт. можно развязать только до определенного возраста и поэтому решать лучше сразу! Многие заводчики ограничиваются только щенячками,а родословная это уже на владельце, я так поняла, что именно эта проблема и обсуждалось в начале форума! Дело ваше, я никого не агетирую, каждому свое! Кому нужна эта бумага кому нет, сколько людей столько и мнений!
[Ответ]
dushka 12:00 20.02.2011
Vataney, вообще не в начале форума, а в начале данной темы. и там обсуждалась совершенно другая проблема: люди уже приняли решение о приобретении собаки с родословной и просили показать как должна выглядеть такая родословная. тема о собаке "для души" была поднята вами, а не топик-стартером.
вязки - не единственная тема, завязанная на родословную. хотя и здесь я видела десятки ситуаций, когда люди, бравшие собачку "для души" через несколько лет принимали решение о вязке. кроме того, собаки бывает меняют хозяев и вторые хозяева хотят вязать или выставлять. помимо этого, клеймо на собаке дублируется в родословной - это возможность для хозяина подтвердить свое право на собаку в случае кражи или потери, найти потерянную собаку.
стоимость собственно щенячьей карточки - 250 рублей, родословной - 1000р максимум, если не изменилась стоимость. по вашему, это сумма для того чтобы лишить собаку и ее владельцев кучи возможностей?
[Ответ]
Vataney 13:57 20.02.2011
dushka, Как буквально вы все понимаете, хорошо, эта тема обсуждалась не в самом начале форума, а тему "для души" я не поднимала, я лишь сказала что мне больше подошел вариант "документы сами", а вот вас походу цепанула фраза "для души".Знаю людей кт.спецально не стали делать документы "собака приобретена не для этих целей" вот, что они и говорят и не считают, что что-то упустили! Согласна, все в жизни бывает,вы правы по своему, они по своему! Кстати в случае потери или кражи найти собаку очень трудно и не менее труднее отобрать ее у такого человека,есть случаи, когда люди с наличием всех документов суды проигрывают! Удивительно, но и такое бывает!!
[Ответ]
dushka 14:11 20.02.2011
Vataney, я понимаю то, что написано буквами и так, как это написано. вижу, что для вас это несколько неожиданно, что не удивительно, исходя из того, как вы этими буквами пользуетесь.
боюсь, мне больше нечего сказать по данной теме. во-первых, уже все написала, что думаю, - тому, кому эта тема близка, должно быть все понятно. во-вторых, я вообще перестала понимать что и зачем хотите сказать вы, кроме того, что вы видели, "что бывает по-другому".
[Ответ]
Vataney 14:31 20.02.2011
dushka, Согласна, лучше прекратить это обсуждение, т.к. мы с вами говорим на разных языках, я тоже не понимаю ваших мыслей!
[Ответ]
Курбатов 17:03 20.02.2011
Сообщение от Vataney:
щенячка доказывают происхождение собаки и если родословную нужно делать отдельно
По аналогии с человеками - щенячка, это как свидетельство о рождении. А паспорт надо делать отдельно (с той лишь разницей, что если метрика (она же щенячка) делается "на месте", то родословная уже в РКФ). И если щенок изначально не абы как, то продаётся он, как правило или с метрикой или со справкой о приобретении, с которой вы приходите в клуб и там уже делается метрика, которая в последствии меняется на родословную. И последствия эти могут наступить через 3 минуты.
А то, что с документами или без них один и тот же щенок стоит по разному - ну не знаю.
[Ответ]
dushka 19:31 20.02.2011
Сообщение от Курбатов:
А то, что с документами или без них один и тот же щенок стоит по разному - ну не знаю.
да это известная разводка "заводчиков", к сожалению. я в воронеже это слышу с какой-то удручающей регулярностью...
[Ответ]
Vataney 20:10 20.02.2011
Курбатов, Нет, щенки были разные, вариант с готовыми документами был дороже! Другой заводчик сказал, "документами я не занимаюсь, поэтому вам уступлю", разницу я называла! У меня даже сложилось впечатление о "ценовм сговоре"!! В итоге я остановилась на других людях, цену они не загинали и я осталась довольна, даже то что документы сама делала моей радости не омрачило! Вариант подошел мне полностью!
[Ответ]
wancet 17:30 22.10.2012
Можно ли сделать родословную собаке,если ее мать с док-ми,а отец нет?
[Ответ]
Экспрессия 17:36 22.10.2012
wancet, только если регистровую, но только зачем?
если Вы планировали заниматься разведением и выставками, купили бы сразу хорошую собаку с документами, а если вязка от непонятных производителей, зачем Вам лжеродословная?
[Ответ]
Курбатов 18:40 22.10.2012
Сообщение от wancet:
Можно ли сделать родословную собаке,если ее мать с док-ми,а отец нет?
Регистровая родословная получается на общих основаниях. необходимо собрать, кажется, пять (или три - не помню сейчас) описаний собаки от разных судей (для этого записываетесь на выставку для описания вне ринга) и приложить фотографии собаки. После чего весь пакет документов отправляется в РКФ, где уже будет принято решение о выдаче вашей собаке регистровой родословной.
Документы родителей при этом значения не имеют - в любом случае в графе "предки" будет значиться: "нет информации".
[Ответ]
Тычинка 20:26 22.10.2012
Может родословная нужна на тот случай если собака потеряется,доказать что она ваша?...
[Ответ]
Tutsi 23:05 22.10.2012
wancet, Вы можете получить регистровую родословную,но вязаться Ваша собака не сможет. Т.к. на родословной будет стоять пометка "Не для племенного разведения"
[Ответ]
AME 12:59 29.10.2012
Подскажите пож-та или ткните ссылкой с сайта РКФ,сколько стоит обмен щенячки на родословную.
Ситуация такая,заводчик (Москва) сама сделала родословные спустя 9 мес после рождения щенков,ее об этом никто особо не просил,все ждали родословные в своих клубах,требует за них по 1500 тыс.,мотивируя тем,что за ними ехать далеко,она потратила весь день и т.д.Причем оригиналы щенячек у всех владельцев на руках.Как вообще такое возможно?
[Ответ]
Еджика 22:00 30.10.2012
Подскажите пожалуйста кто в курсе официальные расценки на регистрацию помета в РКФ.На сайте не нашла..
[Ответ]
Как сделать родословную для питбуля?Или купить для своей собаки?
В разведение пускать не собираюсь.Нужна для спорта.Ибо без родухи только внезачета.Помогите )
[Ответ]
akvarel 13:04 06.01.2013
mark55, не смешите. Это для каких таких соревнований потребовалась родословная? Первый раз слышу, что для занятий спортом с собакой нужна родословная. Нет, ну какую-никакую Вам, может, и продадут. Но нужно ли платить за липу?
[Ответ]