Разговор зашел про кризис, Саманд как и Калибр я видел только со стороны, поэтому чистый вопрос (а не заявление как может показаться): с точки зрения "кризисный псевдокроссовер" (клириенс правильный ИМХО) какие у этих двух авто взаимные преимущества?
[Ответ]
VaUlt 11:31 14.01.2009
gr, мож и правда что-то путаешь? саманд - обыкновенная легковушка, собранная в стране верблюдов по лицензии пежо из модели 90-х годов.
Сообщение от VaUlt:
gr, мож и правда что-то путаешь? саманд - обыкновенная легковушка, собранная в стране верблюдов по лицензии пежо из модели 90-х годов.
Как это можно сравнивать с доджем?
В свое время народ как-то от корейцев плевался, а оказалось, что нормальное авто они делают. Кходро тоже на месте не стоит(устрани ли же проблему с распредвалом).
Да и покажите мне "обычное" авто с клириенсом в 190мм.
Функционально они одинаковы, неужели так хорош по качеству додж, что за него +200к да и налоги больше?
[Ответ]
Carlsson 12:33 14.01.2009
gr, с такими рассуждениями сравнивай додж тогда и с зубилом - если геометрическая проходимость схожа, то зачем платить больше?
[Ответ]
gr 12:46 14.01.2009
НАРОД! так и скажите:"НЕЗНАЕМ, опыт эксплуатации не имеется".
Про опции и характеристики обоих авто мне и так без вас известно (отличают конкретно от зубила но друг от друга), а вот качество подвески, движка, кузовщины, надежность электрики.
[Ответ]
gr, о качестве подвески, движка и электрики в любом случае можно судить не ранее чем через 4-5лет после начала выпуска автомобиля. А до того момента в случае чего остается надеяться лишь на гарантию.
зы. а что там с качеством подвески, движка и электрики в ноуте, например? уже собранна многолетняя статистика?
[Ответ]
gr 13:18 14.01.2009
получается, что покупка новой модели - всегда риск..
хм... тогда хоть про Спортадже II че-нить скажите, стоит ли брать подержаный?
[Ответ]
BLACK 23:43 16.01.2009
gr, почитав ваши рассуждения, первое что мне приходит на ум: "Зачем брать Рав4, если можно взять Чери Тиго в два раза дешевле???"
[Ответ]
Kostyan 00:56 17.01.2009
Сообщение от BLACK:
P.S. И всё таки Dodge Caliber стоит своих денег на все 100%.
.... ню-ню .......... и сколько вы таких 100% продали???????????? Бред, крайслер с ценами точно в пролете)))))), весьма бестолковый авто (с учетом цены), из явных плюсов только дизайн, ... и то на любителя)))) Короче, аналог Браво (для больших оригиналов), ИМХО gr, ... млин, а ведь с самандом есть доля правды)))))) BLACK, ... а как там с ценами и периодичностью на ТО......... а так же с гарантией ( надеюсь не как у корейцев, "фиг знает на что, но на 5 лет)))))??????
[Ответ]
BLACK 16:52 17.01.2009
Сообщение от Kostyan:
.... ню-ню .......... и сколько вы таких 100% продали???????????? Бред, крайслер с ценами точно в пролете)))))), весьма бестолковый авто (с учетом цены), из явных плюсов только дизайн, ... и то на любителя)))) Короче, аналог Браво (для больших оригиналов), ИМХО gr, ... млин, а ведь с самандом есть доля правды))))))
Сообщение от Kostyan: BLACK, ... а как там с ценами и периодичностью на ТО......... а так же с гарантией ( надеюсь не как у корейцев, "фиг знает на что, но на 5 лет)))))??????
Гарантия 2 года без ограничения пробега. Приодичность ТО - 12т.км.
Для примера стоимость нулевого ТО-3800р.
[Ответ]
BLACK 17:00 17.01.2009
Сообщение от jeniku:
Гоняю на сабже 2.0 se (но официальной комплектацией отличается, присутствует ESP и Traction Control) с июня этого года, если что интересует задавайте вопросы
Вы довольны своим авто?
Почему ваш выбор пал именно на него?
Побеспокоило ли вас что-либо за 7 месяцев владения автомобилем?
Были ли поломки и во сколько обходились ТО.
Думаю разумные вопросы владельцу авто о котором мы здесь ведем полемику.
Надеюсь что он расставит все "точки над и".
[Ответ]
gr 18:02 17.01.2009
Сообщение от BLACK: gr, почитав ваши рассуждения, первое что мне приходит на ум: "Зачем брать Рав4, если можно взять Чери Тиго в два раза дешевле???"
Я технарь по менталитету (отношение к авто сугубо утилитарное) и внешность для меня - дело 2-е (хотя есть и 3-е и 4-е): РАВ полноприводный и более мощный, а в остальном...., то мой коллега уже 1.5 года ездит каждый день на работу(раз в квартал на нем же куда-то под Воронцовку) на своем тигренке и не жужит по поводу качества... Лично меня в тигренке (как и в РАВе) клириенс с защитой не устраивает.
[Ответ]
BLACK 18:17 17.01.2009
Сообщение от gr:
Я технарь по менталитету (отношение к авто сугубо утилитарное) и внешность для меня - дело 2-е (хотя есть и 3-е и 4-е): РАВ полноприводный и более мощный, а в остальном...., то мой коллега уже 1.5 года ездит каждый день на работу(раз в квартал на нем же куда-то под Воронцовку) на своем тигренке и не жужит по поводу качества... Лично меня в тигренке (как и в РАВе) клириенс с защитой не устраивает.
Тигрёнок тоже полноприводным бывает и стоит в два раза меньше чем Рафик.
А ваш сотрудник, видимо, пересел с авто отечественного производства на Тигго, поэтому качество его и не смущает, поправьте меня, если я не прав.
[Ответ]
gr 18:24 17.01.2009
Сообщение от BLACK:
А ваш сотрудник, видимо, пересел с авто отечественного производства на Тигго, поэтому качество его и не смущает, поправьте меня, если я не прав.
Это очевидно, но судя по всему, качество данного китайца лучше чем среднего тазика. Да и пп тигго уже давно нет в салонах.
И если сравнивать по цене 14-ю (у него до тигго была) то тоже цена в 2 раза, но функциональность тигренка ощутима выше по отношению к 14-й, а вот тигренка к РАВу....(?)
[Ответ]
BLACK, а чем доказать выбор в пользу калибра против саманда? (это вопрос, а не реплика)
[Ответ]
BLACK 19:01 17.01.2009
gr, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
Для меня в нем нет никакой логики.
[Ответ]
gr 19:08 17.01.2009
Сообщение от BLACK:
мощьно ... только всякий раз, когда поднимают поборы за авто - это поборы не с нашего желания передвигаться быстрее, а с желания повыпендриваться. гламур не рулит - гламур грабит.
P.S. Вся надежда на кризис. Мож люди поменяют структуру своего потребления в пользу функционала против прежнего глэма.
А вопрос поставлю всем знатокам авто: Какие преимущества (пусть по вашему субъективному) мнению у калибра против саманда?[Ответ]
gr 19:28 20.01.2009
Пошел сам сравнивать.. у форумчан почему-то нет слов, для того чтоб обьяснить преимуществаодного авто перед другим, так что сравниваю сам теперь. Вот моя правда про саманд: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...1&postcount=90
Сообщение от BLACK:
gr, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
Ржу-нимагу.
..... так же плаваете когда такие вопросы задают посетители салона додж?????[Ответ]
jeniku 09:47 27.01.2009
Сообщение от BLACK:
Гарантия 2 года без ограничения пробега. Приодичность ТО - 12т.км.
Для примера стоимость нулевого ТО-3800р.
это про какой автомобиль идёт речь? если про калибер, то ТО через каждые 5000 км или 3 месяца, замена масла и фильтров и нужно отдавать по 3800р. + через 12 000 км.
мне кажется, что не особо дёшево выходит ТО [Ответ]
jeniku 09:53 27.01.2009
Сообщение от :
Вы довольны своим авто?
да, если сегодня опять стоял выбор, то однозначно взялбы его
Сообщение от :
Почему ваш выбор пал именно на него?
цена/качество/вид
Сообщение от :
Побеспокоило ли вас что-либо за 7 месяцев владения автомобилем?
мелочи, в дверях скрепели резинки, когда машина проезжала по большим ямам, в сервисе всё исправили, и начало гудеть зеркало в салоне, дальнего вида, при громкой прослушивании музыки.
Сообщение от :
Были ли поломки и во сколько обходились ТО.
поломок не было.
ТО (замена масла) обходится примерно 3900, сюда включалось помыть машину и снять/одеть защиту картора
ЗЫ резиновые коврики ублюдские, без бортиков, и подставку для левой ноги ничего не закрывает, вся вода/грязь/снег стекает под коврик, каждый день приходится подкладывать впитывающее полотенце, чтобы лужа была не такой глубокой.
У меня салон из светлого материала, за всё время экплуатации, ни одного пятна, всё уберается обычной тряпкой
[Ответ]
jeniku, речь идет про любой авто с бензиновым двигателем.
При залитой Шеловской синтетике межсервисный пробег 12тыс.
При использовании минералки Mopar межсервисный 5т.км.
Kostyan, плаваем. Не в моей компетенции сравнивать Калибер с Самандом.
[Ответ]
Carlsson 12:19 17.03.2009
Сообщение от Kostyan: jeniku, цену покупки подскажи.
сейчас в связи с подорожанием доллара, цены на калибер взлетели шо ппц.
если до НГ он стоил чуть меньше 600тыр в базе, то теперь больше 900тыр...
[Ответ]
Kostyan 21:31 17.03.2009
Carlsson, да Додж и до этого был невменяем, а сейчас.??????????....... только BLACK, этого непонимает))))))) Самое главное если "отречься" от цены, с технической точки зрения Калибр очень сильно уступает тому же Тигуан с передним приводом за 830 тыр, ИМХО. Так, попытка создать американский Логан кроссовер[Ответ]
Carlsson 21:53 17.03.2009
Kostyan, не, за 595 тыр(цены до НГ) - действительно неплохой выбор... был... для тех, кому нужен практичный авто с приличным клиренсом...
А тигуан с калибером сравнивать некорректно имхо.
вот если сравнить тигуан с компассом - тут да, еще можно о чем-то поговорить/обсудить/поспорить. До НГ у них, кстати, цены сопоставимы были. Особенно интересно сравнить было бы бы бы компасс и тигуан с одним и тем же 140-сильным дизелем.
[Ответ]
Kostyan 21:55 17.03.2009
Сообщение от Carlsson:
А тигуан с калибером сравнивать некорректно имхо.
.... почему??????????? Мне кажется авто одного класса....
[Ответ]