Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Наука и лженаука>Человек через 2000 лет
Teddybear 16:22 06.01.2009

Сообщение от Xenon:
вы за скидывыние детей со скалы?

Меня умиляет склонность некоторых форумцев к бросанию расхожими штампами. Свастика=фашизм, язычество= человеческие жертвоприношения, и т.д. А вот если бы Вы не поленились набрать в Википедии слово "Евгеника" в строке поиска и посвятили бы минут 10 своего драгоценного времени хотя бы беглому знакомству с темой, то вряд ли бы стали писать чушь про убиенных детишек.. [Ответ]
Teddybear 16:24 06.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Расскажи это родителям детей с синдромом Дауна или Ашера (если, конечно, последние смогут тебя услышать).

Забыли упомянуть болезнь Гоше [Ответ]
vi0 18:29 06.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Меня умиляет склонность некоторых форумцев к бросанию расхожими штампами. Свастика=фашизм, язычество= человеческие жертвоприношения, и т.д.

Я сейчас в рубашке со свастиками сижу, ниразу не фашист. [Ответ]
gr 19:53 06.01.2009

Сообщение от vi0:
Я сейчас в рубашке со свастиками сижу, ниразу не фашист.

А почему такой странный выбор одежды? - порой, казалось бы сопутствующие моменты, гораздо лучше говорят о человеке, чем официально представляемые, даже себе самому. [Ответ]
vi0 20:01 06.01.2009

Сообщение от gr:
А почему такой странный выбор одежды? - порой, казалось бы сопутствующие моменты, гораздо лучше говорят о человеке, чем официально представляемые, даже себе самому.

В Индии купил такую рубашку, там не парятся насчет нацизма - символу тысячи лет.

Кстати, там в ходу перевернутые пятиконечные звезды (некоторые скажут - "сатанистские пентаграммы!"). На самом деле, они просто символизируют падающую с небес на землю звезду. [Ответ]
Teddybear 21:09 06.01.2009

Сообщение от vi0:
символу тысячи лет

И символизирует он всего лишь восходящее солнце и круговорот всего сущего в мире.

Сообщение от vi0:
На самом деле, они просто символизируют падающую с небес на землю звезду.

А звезда Давида символизирует гармонию мужского и женского начала.. (приходилось слышать такую версию). [Ответ]
Чёрный Дембель 21:24 06.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Забыли упомянуть болезнь Гоше

Ну, я сейчас далёк от генетической тематики, поэтому запостил, что со студенческой скамьи застряло. [Ответ]
vi0 21:26 06.01.2009
Teddybear, претензии к нео-язычеству не в свастиках-коловратах.. [Ответ]
Xenon 00:25 08.01.2009

Сообщение от Teddybear:
А вот если бы Вы не поленились набрать в Википедии слово "Евгеника" в строке поиска и посвятили бы минут 10 своего драгоценного времени хотя бы беглому знакомству с темой, то вряд ли бы стали писать чушь про убиенных детишек..

Ну-ну... Евгеника вскоре устареет.

Сообщение от :
Возможности современной науки для улучшения человеческого генофонда

В настоящее время бурно развивается новое направление в медицине — генотерапия, в рамках которого, как предполагают, будут найдены методы лечения большинства наследственных болезней. Таким образом, актуальность отсева «дефективных» членов общества (то есть актуальность негативной евгеники) существенно снизится или полностью исчезнет.

Кроме этого, разрабатываются эффективные методы не только исправления, но и научно обоснованного улучшения генома различных организмов. Когда у человечества появится возможность целенаправленного изменения любого отдельно взятого генома, полностью потеряет смысл позитивная евгеника.

О потенциальных возможностях этого направления говорят результаты последних опытов по улучшению генома мышей[9]:

* существенное улучшение некоторых видов памяти
* улучшение цветового зрения
* существенное продление периода активной молодости
* усиление регенерации тканей
* увеличение физической силы и выносливости
* снижение риска раковых заболеваний
* снижение риска ожирения

Кто не носит дефектных генов, отзовись! [Ответ]
Teddybear 00:48 08.01.2009
Xenon,
Говорю же, плохо читали.. Я еще в первом посте относительно евгеники цитировал

Сообщение от :
В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.

[Ответ]
Gorilla 08:56 08.01.2009

Сообщение от vi0:
В Индии купил такую рубашку, там не парятся насчет нацизма - символу тысячи лет.

В Индии, конечно, не парятся, с чего бы им париться. А в нашей стране свастика вызывает совершенно определенные ассоциации. Носители этого символа вырезали миллионы русских людей. Может у кого-то это символ солнца, а у нас - символ гадины, заразы, смертельного врага. [Ответ]
Sandy 13:11 08.01.2009
Веолятра пора бит... а то чо он такой слишком умный гад? [Ответ]
Димитри 13:20 08.01.2009
Что то от темы отвлеклись... [Ответ]
Teddybear 13:38 08.01.2009

Сообщение от Gorilla:
Носители этого символа вырезали миллионы русских людей

Это не вина символа и людей, его изначально придумаших... Крест вот тоже изначально обозначал четыре стороны света, и не более того.. Кто же знал, что его потом станут использовать как орудие казни, [Ответ]
Чёрный Дембель 14:03 08.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Кто же знал, что его потом станут использовать как орудие казни

... а позже - благословлять им массовые казни невинных людей... [Ответ]
Teddybear 16:26 08.01.2009

а позже - благословлять им массовые казни невинных людей...

О чем и речь.. Только ведь никому эти ассоциации не приходят в голову при виде скажем креста на машине скорой помощи. [Ответ]
Xenon 19:46 08.01.2009
Teddybear, а как будете относиться к людям, носящими футболки с надписью ЙУХ наоборот? [Ответ]
Teddybear 19:48 08.01.2009

Сообщение от Xenon:
а как будете относиться к людям, носящими футболки с надписью ЙУХ наоборот?

Ну носят же с надписью "fuck you". Лучше пусть на майках пишкут, чем на стенах в подъезде и лифте. [Ответ]
Xenon 03:15 09.01.2009
Teddybear, согласен, но всё равно выглядит не совсем приглядно... [Ответ]
Чёрный Дембель 10:29 09.01.2009

Сообщение от Xenon:
как будете относиться к людям, носящими футболки с надписью ЙУХ наоборот?

.ыдзип од окобулг енМ [Ответ]
gr 12:27 09.01.2009

Сообщение от vi0:
Индии купил такую рубашку, там не парятся насчет нацизма - символу тысячи лет.

Не отходите от вопроса. Я спросил про ваш личный выбор. Суть того, что вас подвигло. Ведь можно было взять любу др. рубашку, к тому же вы знаете, как у вас на Родине относятся к подобной символике.
Мы часто делаем то, что почему-то должно производить впечатление, а вот почему мы это делает? По вашей внутреней сути, для чего? [Ответ]
Pharmaci$t 18:47 09.01.2009

"...жаль только, жить в эту пору прекрасную
уж не придётся ни мне, ни тебе..."
(С), кажись, Некрасов.

Афаик вообщето такое уже есть!
Берут у мужика сперматозоиды, у тётки яйцеклетки, оплодотворяют и подращивают в пробирках, извлекают из каждого зародыша по одной клетке и делают полный анализ ДНК: какого пола будет ребёнок, рост, цвет волос, предрасположенность к заболеваниям итд. Зародыша, удовлетворяющего всем требованиям родителей, извлекают из пробирки и помещают тётке в матку, она его донашивает и рожает. В Штатах подобная практика считается неэтичной и запрещена законом, зато в Австралии это вполне законно, там добились в этом деле больших успехов. Но цены конечно бешеные, насколько я так помню 30 штук баксов одно заказное оплодотворение если среди зародышей оказался один удовлетворяющий всем требованиям. Не оказалось - всё начинается сначала и готовьте ещё тридцатку. Так или както примерно так.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:30 09.01.2009
"Сегодня шепнуло мне радио
Первой программой своей..." (С)
В США родился первый генномодифицированный ребёнок - девочка - носительница гена рака молочной железы, 3 поколения женских предков которой с 20 лет страдали этим заболеванием. Так вот, ей этот ген... технологических деталей не знаю, но то ли полностью оттяпали перед оплодотворением яйцеклетки, то ли заменили на безвредную цепочку.
Вот вам и чистейшая евгеника, незаслуженно проклятая! [Ответ]
vi0 20:29 09.01.2009

Сообщение от Gorilla:
В Индии, конечно, не парятся, с чего бы им париться. А в нашей стране свастика вызывает совершенно определенные ассоциации. Носители этого символа вырезали миллионы русских людей. Может у кого-то это символ солнца, а у нас - символ гадины, заразы, смертельного врага.

Как быть с символами четырехконечного креста и пятиконечной звезды? Под ними тоже вершились кровопролития! Да и шестиконечную звезду у нас, мягко говоря, недолюбливают.. Не мешало бы запретить и французский флаг - из-за Наполеона. А татар вообще выслать из страны - символизируют, суки, Чингисхана!

Сообщение от gr:
Не отходите от вопроса. Я спросил про ваш личный выбор. Суть того, что вас подвигло. Ведь можно было взять любу др. рубашку, к тому же вы знаете, как у вас на Родине относятся к подобной символике.

Считайте, что это был маленький личный бунт против дурацких условностей. Надеюсь, не надо пояснять, что к нацизму я отношусь крайне отрицательно (к любому, а не только к гитлеровскому). [Ответ]
gr 21:57 10.01.2009

Сообщение от vi0:
Считайте, что это был маленький личный бунт против дурацких условностей. Надеюсь, не надо пояснять, что к нацизму я отношусь крайне отрицательно (к любому, а не только к гитлеровскому).

Принимается,.. тоже бунтую иногда, но стараюсь не обижать окружающих. [Ответ]
Gorilla 17:43 11.01.2009
vi0, ни крест, ни звезды, ни французский флаг не ненавидели нас так, как свастика. Я, конечно, читал, что это за символ и откуда он взялся, но когда его вижу, сразу на ум лезет антихрист-Гитлер, "низшая раса", планы по вырождению славян, раздолбанные нахрен города, газовые камеры и печи. Это что-то вроде рефлекса, который внедрили в мой нежный детский мозг. Свастика - кака. [Ответ]
vi0 19:03 11.01.2009

Сообщение от Gorilla:
Это что-то вроде рефлекса, который внедрили в мой нежный детский мозг. Свастика - кака.

К сожалению, большая часть населения этой планеты живет такими вот рефлексами, а не разумом. Порой обидно за вид Homo Sapiens, да..
Кстати те, кто воевал под гитлеровскими знаменами, тоже внедренными идеями мыслили.. Разница лишь в том, что вам вдолбили "свастика - кака", а им "не-арийцы - кака". Если человек живет чужими идеями, значит своих у него нет. Пластилин и пушечное мясо.
[Ответ]
gr 23:06 13.01.2009

Сообщение от vi0:
Считайте, что это был маленький личный бунт против дурацких условностей

Gorilla, помоему человек сам понимал, что сделал нечто противоестественное своему обычному мировосприятию... внутрений бунт, он и есть бунт... (почему-то вспомнился Алексей Карамазов из Достоевского) [Ответ]
Ах 23:23 13.01.2009

Сообщение от vi0:
Порой обидно за вид Homo Sapiens, да..

Товарищ, да ты оглянись вокруг. Какой, к херам, sapiens? [Ответ]
vi0 08:43 14.01.2009

Сообщение от gr:
помоему человек сам понимал, что сделал нечто противоестественное своему обычному мировосприятию... внутрений бунт, он и есть бунт...

не надо путать бунт против каких-то внешних условностей (про который говорил я) с бунтом против самого себя (который мерещится вам). [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх