Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Наука и лженаука>Человек через 2000 лет
S@DIST 01:52 28.12.2008
Глаза. Чтобы выдерживать контакт с загрязняющими веществами в атмосфере, глаза человека станут меньше размером и будут похожи на свиные.
Прозрачная мембрана (которую сейчас можно найти во внутреннем углу глаз) станет больше размером и будет служить вторым веком.
Нос. Увеличится в размере и будет снабжен системой отсеков и пещерок, чтобы лучше очищать воздух. По той же причине, волосы в носу станут более густыми и длинными

Легкие
. Увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет позволять извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем останется.
Печень. Поскольку ее функцией является очищение крови, увеличится до огромных размеров, чтобы более успешно фильтровать отравляющие вещества.
Кожа. Станет более грубой, с участками ороговения, чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере.
Аппендикс. Снова станет рабочим органом, помогая перерабатывать пищу, которая к тому времени станет исключительно растительной(поскольку мясо станет непригодным к употреблению из-за загрязнения окружающей среды).

Костная структура
. Человек станет субтильным и низкорослым. Это будет вызвано относительным отсутствием витамина Д (из-за сниженного количества солнечного света и более скудного рациона).
Волосы. Исчезнут в связи с сильным потеплением климата.
Уши. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи. Человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться и опускать, чтобы снизить поступление шума.
Характер. Человек будет слегка сумасшедшим. Это будет вызвано наличием отравляющих веществ в пище (что уже сейчас можно наблюдать у тех людей, пища которых содержит высокий процент ртути)
Дыхательные аппараты. Сразу после рождения, человек некоторое время будет присоединен к специальному аппарату, который будет помогать ему дышать первые недели жизни.
Почки. Обретут новую функцию - извлечение воды из мочи и сохранение воды в организме. Вместо жидкости, человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ. Ученые считают, что задолго до того, как вышеописанные физиологические изменения произойдут, человечество успеет вымереть.
[Ответ]
Savva 02:18 28.12.2008
кг/ам восем симвалаф....
мы все умрем ... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:46 28.12.2008
S@DIST, В отношении человека естественный отбор давно не работает, а именно он определяет развитие тех или иных черт.
Могу сказать по сабжу: люди будут гораздо более болезненными, с кучей генетических дефектов и, соответственно, наследственных заболеваний. Так что не зря америкосы взывают к толерантности и обожают даунят. В дальнейшем их будет всё больше. [Ответ]
Teddybear 12:20 28.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
люди будут гораздо более болезненными, с кучей генетических дефектов и, соответственно, наследственных заболеваний. Так что не зря америкосы взывают к толерантности и обожают даунят. В дальнейшем их будет всё больше.

Похоже на правду. Сравните хотя бы поколение наших дедов и нынешнее - деды-то всяко крепче были. У меня бабушка дожила до 92 лет, и возможно прожила бы и больше, не сломав ногу зимой (а перелом в таком возрасте - совсем не то же самое, что в 30 лет). Так она за всю жизнь несколько раз болела ОРЗ и ни разу не лежала в больнице. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:42 28.12.2008
Teddybear, естественно. Раньше деревенская баба (а 80-85% насления проживало именно в деревнях) за свою жизнь рожала 8-12, а то и больше детей; выживали в среднем 2-3, самые крепкие и здоровые, остальные умирали от разных причин и в первую очередь - носители наследтсвенных заболеваний, изначально генетически ослабленные. Сейчас же рожают по 1, и выхаживают практически любых, с массой генетических дефектов, которые они, в свою очередь, передают потомкам. Так и идёт накопление в популяции патологического генного материала. [Ответ]
ZSky 12:49 28.12.2008

Сообщение от :
Похоже на правду. Сравните хотя бы поколение наших дедов и нынешнее - деды-то всяко крепче были. У меня бабушка дожила до 92 лет, и возможно прожила бы и больше, не сломав ногу зимой (а перелом в таком возрасте - совсем не то же самое, что в 30 лет). Так она за всю жизнь несколько раз болела ОРЗ и ни разу не лежала в больнице.

Ага. Только подозреваю, что бабка твоя одна среди своих братьев-сестер здоровая и крепкая оказалась (ну может ещё один-два из 10). А теперь ы семье 1-2 два ребёнка - стандарт, отсеивать не из кого. Да и экология была всё получше чем сейчас.

З.Ы. Пока писал, Дембель опередил [Ответ]
Teddybear 13:04 28.12.2008
На тему далекого будущего можно еще пофантазировать. Предположим, к тому времени далеко шагнет генная инженерия, получит свое развитие и евгеника. Научатся не только точно определять возможные генетические патологии, но и предотвращать их. Более того, станет возможным улучшать человеческую породу.
Только вот что-то подсказывает, что этот мир будет совсем не такой, как в произведениях Стругацких. Все эти высокие технологии будут стоить безумно дорого, поэтому позволить себе генетические модификации смогут только очень обеспеченные люди. В результатк получим касту "сверхчеловеков" - здоровых, умных, красивых, живущих по 150 лет, и остальных, обычных людей. [Ответ]
DrDmitry 13:05 28.12.2008
Как здесь не раз уже писали- родину спасут массовые расстрелы!)) [Ответ]
Чёрный Дембель 13:07 28.12.2008

Сообщение от Teddybear:
Предположим, к тому времени далеко шагнет генная инженерия, получит свое развитие и евгеника.

"...жаль только, жить в эту пору прекрасную
уж не придётся ни мне, ни тебе..."
(С), кажись, Некрасов. [Ответ]
Gorilla 15:07 28.12.2008
надо срочно строить звездолёт и уёбывать с этой планеты [Ответ]
Кра$$авчик 15:09 28.12.2008
Gorilla, полетели [Ответ]
Gorilla 15:13 28.12.2008
UPITER5TUNING, взрывай [Ответ]
Чёрный Дембель 15:17 28.12.2008

Сообщение от Gorilla:
надо срочно строить звездолёт и уёбывать с этой планеты

Вот-вот! И я давно о том же! [Ответ]
student1234 15:29 28.12.2008

Сообщение от S@DIST:
Нос. Увеличится в размере По той же причине, волосы в носу станут более густыми и длинным

посмотрим в зеркало: в этом смысле эволюция сделала свой шаг))))
зы.
S@DIST, а что с Х@ЕМ произойдет? [Ответ]
Чёрный Дембель 15:32 28.12.2008

Сообщение от student1234:
а что с Х@ЕМ произойдет?

Судя по западным стандартам политкорректности, примет форму, идеально соответствующую ампуле прямой кишки. А размножаться будем в строгом плановом порядке, партеногенезом, в пробирках. [Ответ]
Gorilla 15:36 28.12.2008

А размножаться будем в строгом плановом порядке, партеногенезом, в пробирках.

так, кажись, одни самки получаются [Ответ]
Reader 49 15:37 28.12.2008
Недумаю, что такие изменения с человеком произойдут через 2000 лет. На естественную мутацию, какую описал автор тему нужно тысяч 150 лет, Что вообще нас ждет через 100 лет неизвестно. Может все будет как в мультике валл-и. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:44 28.12.2008

Сообщение от Gorilla:
так, кажись, одни самки получаются

Это в дикой природе. А западные гомофилы, думаю, очень скоро найдут способ размножать nuдорасов пробирочным методом. [Ответ]
Gorilla 15:58 28.12.2008

Это в дикой природе. А западные гомофилы, думаю, очень скоро найдут способ размножать nuдорасов пробирочным методом.

главное, чтобы у нас этим не заинтересовались [Ответ]
Чёрный Дембель 15:59 28.12.2008
Gorilla, не дай бог! [Ответ]
student1234 16:52 28.12.2008
заполонили *****ы [Ответ]
binz 17:38 28.12.2008
Думаю человек будет схожим с тиранозавром рекс - согнутые руки для клавиатуры мышки и сотового телефона. [Ответ]
Миша Ложкин 09:05 29.12.2008
Вылитый я! [Ответ]
Dim4ikk 20:58 29.12.2008
По поводу возможных генетических изменений и генной инженерии будущего - читайте Лукьяненко "Геном". Считаю, очень правдоподобно он там нафантазировал. [Ответ]
Миша Ложкин 08:03 30.12.2008
Какого хрена тему сюда перенесли?
Автор, убирай. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:28 30.12.2008
Миша Ложкин, "Теорию Ломброзо" вообще в "Трэш" захерачили. Видно, кто-то слишком близко принял к сердцу. [Ответ]
EUGEND 09:25 30.12.2008

Сообщение от Dim4ikk:
По поводу возможных генетических изменений и генной инженерии будущего - читайте Лукьяненко "Геном". Считаю, очень правдоподобно он там нафантазировал.

-да о чём разговор, не будет человечества через 2000 лет полюбому, я сильно сомневаюсь что оно будет существовать через 200 лет, если пойдёт по америкосовскому пути развития, а всё к этому идёт [Ответ]
Xenon 11:14 30.12.2008

"Теорию Ломброзо" вообще в "Трэш" захерачили. Видно, кто-то слишком близко принял к сердцу.

Не я, не я))))))))

PS Гавнатема. Бред полный. Такого никогда не будет. У человека социальные факторы преобладают над биологическими. [Ответ]
Xenon 11:15 30.12.2008

Сообщение от binz:
Думаю человек будет схожим с тиранозавром рекс - согнутые руки для клавиатуры мышки и сотового телефона.

А насчёт ручек верно замечено. [Ответ]
Teddybear 16:01 30.12.2008

"Теорию Ломброзо" вообще в "Трэш" захерачили. Видно, кто-то слишком близко принял к сердцу.

Вот-вот... Наверное из соображений политкорректности. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх