Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Смерти СССР посвящяецца
Teddybear 16:16 28.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Человек, который пришёл учиться, а не хреном груши околачивать и 5 лет 6лядствовать, вполне способен освоить вузовскую программу своим умом, без взяток и магаров.

Несомненно.. Только вот взятки и магары все равно придется платить. В том числе и за поступление. Сколько там нынче стоит обучение, скажем в ВГМА? [Ответ]
QuickSilver 16:25 28.12.2008
По нынешним временам уровень подготовки между сельскими и городскими школами (в среднем) очень отличается, не в пользу сельских школ. А прежде чем учиться, нужно еще поступить, поэтому идут они чаще всего на платное. У нас в потоке была аналогичная коммерческая группа (в основном не воронежские), приходилось им нелегко, но кто старался, к 4-5 курсу пробелы в знания более-менее ликвидировали. Правда, еще на 1-м курса из них больше половины отчислили [Ответ]
BV 16:35 28.12.2008

Было одно время поветрие, что в последние годы советской власти начали выдавать халявные наборы учебников; началось это году в 83-м, примерно; судя по твоим воспоминаниям, инициатива долго не протянула.

учился в школе с 1983 по 1992гг., учебников стало не хватать в последние 2 года, приходилось докупать, да

ЗЫ а вообще при СССР было хорошим одно, при нынешнем режиме - другое. Вот сейчас куда хочешь заграницу - туда и едь, если денег хватит, а ностальгия по прошлому у меня связана совсем с другим - люди раньше были добрее, а сейчас практически у всех безразличие. Это я считаю хуже всех тех свобод, которые сейчас есть, а раньше не было. Вот валялся этим летом труп бомжа на перекрёстке пр. Революции, где трамвайные пути на вокзал поворачивают и никому до него дела не было, хотя поликлиника под боком и здание скорой помощи в 300 метрах - люди на остановке стоят, машины ездят - никто, никто даже не посмотрел, все глаза отводили, мол, не наше дело. Вот по мне такие люди достойны лишь того, чтоб их грабили, насиловали и убивали [Ответ]
CowboyHugges 17:44 28.12.2008
А ещё раньше земляника была с арбуз размером, и уксус аки мёд [Ответ]
SAX-AUL 19:13 28.12.2008
CowboyHugges,

Сахар сладок был,вино некислое и девушки не скучные ))) [Ответ]
Sandy 11:51 29.12.2008

Сообщение от Roni:
Разве не с 1984 года народ стал покупать свои 6 соток?
Разве не эти 6 соток помогли выжить простому народу в суровые 90-е?

учи историю.. а то как был неучем так и помрешь 0,06 га разрешили горожанам в 1970 году.

впрочем хули тут спорить.. было и хорошее и плохое.. только вот хорошее развалили а плохово добавили...
[Ответ]
Archy 12:04 29.12.2008

нужны очень веские причины, чтоб заставить людей полностью отказаться от житейских благ и влачить скотское существование.

враг внешний + враг внутрений
вот и все причины. И распахнутся Соликамские врата.... [Ответ]
Гудвин 12:05 29.12.2008

Сообщение от Sandy:
0,06 га разрешили горожанам в 1970 году.

Раньше. Мы сад в 72-ом купили, а деревьям уже лет по двадцать было. [Ответ]
Archy 12:06 29.12.2008

Сообщение от Teddybear:
Сколько там нынче стоит обучение, скажем в ВГМА?

стоимость кончна важна... Но гораздо страшнее что уровень подготовки катострофически упал. Аккредитацию то не получили - след шаг присоединение к универу.... [Ответ]
Sandy 12:12 29.12.2008

Сообщение от Гудвин:
Раньше. Мы сад в 72-ом купили, а деревьям уже лет по двадцать было

ну так вы ж покупали наверное у селян тем разрешили с 1939 года.. и не по 6 соток а побольше
смотри "Постановление снк ссср, цк вкп(б) от 28.07.1939 n 1125 о приусадебных участках рабочих и служащих, сельских учителей, агрономов и других не членов колхозов, проживающих в сельской местности" сначала ограничение было 0,15 га потом после войны его по моему увеличили до 0,25.. а к 70м годам еще добавили.. но это опять же для селян не состоящих в колхозе.
[Ответ]
AishiDiho 12:15 29.12.2008
Горбачев ступил (намерянно, как я думаю), дав народу свободу политическую, а не экономическую. Сделал бы наоборот, было все шикарно. Нужно было, чтобы все наелись, да оделись, а потом уже чуток отпускать политические гайки. Человеку же важно жить в тепле и сыто, а не пестеть накаждом углу все что хочешь [Ответ]
Гудвин 12:19 29.12.2008

Сообщение от Sandy:
ну так вы ж покупали наверное у селян

Нет, это были именно садовые участки по шесть соток. [Ответ]
Sandy 12:24 29.12.2008

Сообщение от AishiDiho:
Горбачев ступил (намерянно, как я думаю), дав народу свободу политическую, а не экономическую. Сделал бы наоборот, было все шикарно

по моему экономических свобод было навалом как же там свободный рынок кооперативы и те де...
если б не эти свободы фиг бы щяс березовские с ходорковскими появились
последний впрочем при ельцине...

Сообщение от Гудвин:
Нет, это были именно садовые участки по шесть соток

ну тогда извините не знаю.. официально именно в 70-м горожанам было разрешено.. может до вас владелец у селян его купил х з....
[Ответ]
Гудвин 12:38 29.12.2008

Сообщение от Sandy:
может до вас владелец у селян его купил х з....

Там таких владельцев было немерено. Т.е. никаких деревенских домов, а именно территория отведенная под садовый кооператив. [Ответ]
Sandy 12:52 29.12.2008
Гудвин, видимо "кровавая гэбня" © что то упустила... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:10 29.12.2008
Sandy,Гудвин, Каждый прав по своему. Вообще первые участки стали давать, по крайней мере, сразу после войны, как садовые кооперативы. В ВРН первые массивы появились на Острогожской и на Алексеевке. Причём отдавались большей частью неудобья. Так, сады на Острогожской нарезаны были в полосе очтуждения ракетного стенда КБХА.
Просто в догорбачёвские времена таких участков было крайне мало, а уж массовая раздача пошла как раз в перестройку - правители надеялись, что население само себя кормить будет. [Ответ]
QQev 13:13 29.12.2008
плуги... [Ответ]
Sandy 13:17 29.12.2008

Просто в догорбачёвские времена таких участков было крайне мало

в Воронеже может и мало.. не знаю я тут живу с 91го только.. а вот в Старом Осколе навалом дач было... еще в начале 80-х... [Ответ]
annna 13:30 29.12.2008
Можете закидать меня вишней, но именно с приходом Горбачева началась свободы мысли, слова и передвижения. [Ответ]
Музейный 13:43 29.12.2008
Нынешний кусочек СССР = Россия. И ОНа вобрала в себя всё самое плохое от Союза и от дикого капитализма. Вот и получилась Родина - уродина. [Ответ]
Васо 13:48 29.12.2008

Сообщение от annna:
именно с приходом Горбачева началась свободы мысли, слова и передвижения

С приходом Горбачёва начался активный переход от свободы к вседозволенности... [Ответ]
Teddybear 13:52 29.12.2008

Сообщение от Васо:
С приходом Горбачёва начался активный переход от свободы к вседозволенности...

Причем вседозволенности не для всех, а для избранных. [Ответ]
Uncle 14:00 29.12.2008

Сообщение от Teddybear:
Причем вседозволенности не для всех, а для избранных.

Кто эти избранные, кто и как их избирал? [Ответ]
Nataly 14:07 29.12.2008

Сообщение от annna:
именно с приходом Горбачева началась свободы мысли, слова и передвижения.

угу, превратившаяся не понятно во что... у нас же не бывает так, чтобы без перегибов... [Ответ]
annna 14:10 29.12.2008
Вседозволенность идет от внутренней распущенности, Горбачев тут не при чем [Ответ]
Sandy 14:16 29.12.2008

Сообщение от annna:
Вседозволенность идет от внутренней распущенности, Горбачев тут не при чем

внутренняя распущенность она не на пустом месте возникает.... Если меняется идеология меняются и люди... пусть и не все сразу..
я вот например стал в соответствии с моментом жизненной ситуации полным эгоистом.. и не только я.. об этом бв уже говорил... людям плевать то что рядом происходит... мне к слову плевать тоже.. потому как жизнь такая... [Ответ]
Teddybear 14:23 29.12.2008

Сообщение от Uncle:
Кто эти избранные, кто и как их избирал?

А все те же, кто и был у корыта все эти годы, и их холуи. Они и получили режим наибольшего благоприятствования при дележе государственного пирога..
В то время, когда простые смертные упивались свободой слова и водкой "Распутин", эти кроты становились владельцами нефтяных скважин и металлургических комбинатов. [Ответ]
annna 14:27 29.12.2008
Разруха, она знаете ли в головах... (С) [Ответ]
Sandy 14:33 29.12.2008

Сообщение от annna:
Разруха, она знаете ли в головах...

нельзя в говне по колено оставаться чистым... Можно или сдохнуть чистым или выжить измазавшись.. знаете ли... Живая собака лучше мертвого льва.... [Ответ]
BV 14:44 29.12.2008

Сообщение от Васо:
С приходом Горбачёва начался активный переход от свободы к вседозволенности...

Хорошо сказал, метко!

Сообщение от annna:
Вседозволенность идет от внутренней распущенности, Горбачев тут не при чем

Бытие определяет сознание (с)

Сообщение от Sandy:
людям плевать то что рядом происходит... мне к слову плевать тоже.. потому как жизнь такая...

пусть это не покажется громкими словами, но мне не плевать, никогда не упускал возможности наказать мерзавцев

Сообщение от annna:
Разруха, она знаете ли в головах... (С)

Анька, что ты сделала для хип-хопа в свои годы?)) [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх