Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>Онищенко предлагает запретить продажу и производство сигарет в РФ
Gorilla 23:23 22.12.2008
вы сильно драматизируете. Две бутылки пива - это что, смертельная доза алкоголя? [Ответ]
Вик@ 23:56 22.12.2008

Сообщение от Nauticus:
п.с. да, я зануда )

согласна

Сообщение от Nauticus:
Вы своим детям (ну, предположим) так же и скажете?
"Сыночек/дочка, ты ещё маленький/-ая. Ты можешь получать кайф от чтения, учёбы, плавания или игры в футбол, шахматы и т.д. и т.п. Но ПОМНИ!! Что когда ты вырастешь (18 лет), ты пойдёшь в ларёк и попробуешь сразу два вида кайфа. Я уверена, ты оценишь! Значит, берёшь сигарету и две бутылки пива. Пробуешь. Гарантирую, что понравится, и больше тебе не придётся заниматься спортом или читать. Забудь! Это прошлый век! Кайф - он вот: в ларьке! НО. ты ещё маленький, тебе рано. Пойду-ка я выпью, кайфану, жизнь - вот она вся, как на ладони. Задушевные беседы - истина в вине. Мне жаль тебя, сынок, что ты ещё не можешь выбрать кайф себе по вкусу (алкоголь и сигареты), потому что они противозаконны и какая-то там всемирная организация здравоохранения не рекомендует потреблять всякую гадость. Эх, я только что осознала, что все дети рождаются обделёнными, несправедливая мать природа!! "

я по себе сужу, мне родители не запрещали ничего, и не предостерегали от чего-то. курить начала в сознательном возрасте, да и не спилась, и не скурвилась. у каждого своя дорога, и свои мозги. свою голову не прикрутишь [Ответ]
sein8 00:28 23.12.2008
А мне нравится, как Гитлер в Третьем Рейхе с курением боролся. Сказал, что покупая пачку сигарет, ты тем самым помогаешь мировому еврейству, так сразу уровень курения там в разы сократился. А вообще если серьёзно, то, я думаю, процент курящих- в некотором роде показатель цивилизованности страны (чем первый выше, тем, собственно, и второй ниже), американским табачникам в штатах с европой от ворот поворот уже дали, вот они в менее развитые страны свою продукцию и сбагривают всё большими объёмами, при этом не забывая вести агрессивную пропаганду (хотя бы посмотреть последнее отечественное кино-ну поголовно все герои курят, ладно бы хоть это художественный образ был, так нет курение чуть ли не каждые пять минут показывают). [Ответ]
SERG16 00:31 23.12.2008

Сообщение от sein8:
...так нет курение чуть ли не каждые пять минут показывают).

И, как правило, со смаком. [Ответ]
Nauticus 00:37 23.12.2008

Сообщение от Gorilla:
вы сильно драматизируете. Две бутылки пива - это что, смертельная доза алкоголя?

"Зрите в корень" (с) Козьма Прутков [Ответ]
Nauticus 00:42 23.12.2008

Сообщение от Вик@:
курить начала в сознательном возрасте, да и не спилась, и не скурвилась

ну, хорошо, что хоть кто-то нашёл свой кайф в этой жизни. Не всем так везёт [Ответ]
ZSky 08:42 23.12.2008

Сообщение от :
я по себе сужу, мне родители не запрещали ничего, и не предостерегали от чего-то.

Когда совсем ничего не запрещают и не предостерегают, то нередко в итоге дети становятся как минимум хамами и эгоистами, думающими, что им можно всё.

Сообщение от :
курить начала в сознательном возрасте, да и не спилась, и не скурвилась. у каждого своя дорога, и свои мозги. свою голову не прикрутишь

У каждого обычно есть возможность выбора дороги, для чего как раз и нужна голова.

А на ваш пример я с лёгкостью могу привести свой. В школе в одном классе со мной учились два пацана. Курить они начали первыми во втором или 3-ем классе (помню хорошо-тогда за это сильно в школе гоняли). Так вот сейчас один хронический нарик, отмотал 1 срок, второй отмотал уже три срока. Что интересно, у последнего родители менты. Будем и дальше параллели проводить на уровне прямой зависимости глобального потепления от количества пиратов ? [Ответ]
DrDmitry 17:07 23.12.2008
пусть курят и пьют. буду пациентами обеспечен. [Ответ]
Алкаш Буйный 11:08 24.12.2008
Как всегда, нах лечить проще ампутировать. Не курил до второго курса, занимался спортом, как бросил через пару лет закурил. Спорт - вот, что помогает против этой привычки. Правда у нас спорт в последнее время все больше по телеку только можно посмотреть. [Ответ]
ZSky 12:36 24.12.2008

Сообщение от :
Правда у нас спорт в последнее время все больше по телеку только можно посмотреть.

Ничего скоро и по телеку не всем будет доступен. НТВ минус медленно но уверннно прибирает к своим тарелкам и ЧР и ЛЧ, а комплект оборудования за 10-15 т.р. + 300-700 р. в месяц ТОЛЬКО за футбольный канал сможет себе позволить далеко не каждый.

Сообщение от :
Спорт - вот, что помогает против этой привычки.

Фигня это всё. Предлог только. Друзья во время учёбы вот занимались баскетом и даже первенство города среди ССУЗов выигрывали и это им курить не мешало, да и в школе курильщиков-спортсменов хватало. Предлог для того чтобы бросить/начать всегда можно найти.
Я вот не искал просто его для того чтобы начать, поэтому и не курю. Пробовал, могу раз-два в год под настроение в основном по пьяни покурить кэптан блэк или кальян, но желания курить постоянно никогда не возникало. [Ответ]
Алкаш Буйный 15:26 25.12.2008
ZSky, ээээээээээ, ссузы - это что? типа технорей что-то? так это не спорт, это любители, у них и тренировки по желанию небось были. Спорт - это обязательные тренировки каждый день, выходной воскресенье, вот тогда мне курить вообще не хотелось, хотя пробовал)) [Ответ]
BDW 23:08 27.12.2008

Сообщение от grigor:
Абсолютно правильно, вспоминается старая шутка: " Нет ничего проще бросить курить...я бросал 210 раз"
Если же без шуток и строго по теме, то г-ну вОнищенко, который ещё недавно говорил о вреде грузинского вина и "Боржоми", следует заняться своими прямыми обязанностями по защите населения от пищевых и питьевых подделок.

Да, а сколько у нас в продаже продуктов питания с пищевыми добавками и прочими химикалиями, которые вредят нашему здоровью не хуже табака. Только нам про это ничего не говорят. Вот один из них, который мы употребляем и не задумываемся:

Сообщение от :
ВАЖНО!!! иногда АСПАРТАМ в составе продукта обозначают - Е-951
АСПАРТАМ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Пожалуйста, ознакомьтесь с этой информацией и используйте ее.
Ниже приведена статья, подготовленная для вас. Эта статья была написана в США и имеет большую ценность для каждого жителя этой планеты!
Автор этой статьи - доктор Бэтти Мартини, которая исследовала сравнительно недавно появившееся вещество, теперь широко используемое в пищевой промышленности по всему миру. Оно имеет несколько названий. В России оно хорошо известно под названием "АСПАРТАМ", реже "Е951", а также <NutraSweet>, <Equal>, <Spoonful>. Возможно, есть и другие названия.
Доктор Бэтти Мартини в течение нескольких дней читала лекции на всемирной конференции по охране окружающей среды. Она освещала проблему, связанную с Аспартамом.
Здесь приводятся основные данные относительно Аспартама.
Если Аспартам нагревать до 300С, то древесный спирт, или метанол (бесцветная жидкость со слабым спиртовым запахом; используется в производстве формальдегида (бесцветного, токсичного, растворимого в воде газа, имеющего удушающий запах, используемого в водных растворах в качестве дезинфектора и консерванта, а также в производстве различных резин и пластиков); растворитель. Яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Прием внутрь 5-10 мл может привести к тяжелому отравлению, слепоте, а 30 мл - к смертельному исходу.), содержащийся в Аспартаме, превращается в формальдегид (см. выше), а из последнего образуется муравьиная кислота (муравьиная кислота - это яд, выделенный из жала красных муравьев).
Отравление метанолом вызывает рассеянный склероз (хроническая прогрессирующая болезнь характеризующаяся возникновением очагов поражения и уплотнения в белом веществе головного и спинного мозга).
Также отравление этим веществом вызывает болезнь, известную как красная волчанка (волчанка - болезнь, поражающая кожу, а также слизистую оболочку, суставы).
" В случае красной волчанки мы обнаружили, что это заболевание распространилось столь же широко как и рассеянный склероз, особенно среди тех, кто пьет кока-колу лайт и пепси-колу лайт. Также как и в случае отравления метанолом, в случае системной красной волчанки, было замечено, что жертвы выпивали по 3 - 4 банки напитка (в 1 банке примерно 350 мл) в день, а некоторые даже больше. В случаях системной красной волчанки жертвы, как правило, не знали, что Аспартам способствует развитию этого заболевания. Заболевшие продолжали употреблять Аспартам, что ухудшало течение волчанки и становилось опасным для жизни. Когда мы убеждали людей отказаться от продуктов, содержащих Аспартам и они прекращали их принимать, заболевание принимало более легкое течение. К сожалению, мы не могли добиться обратного развития заболевания. В том случае, если был диагностирован рассеянный склероз (когда на самом деле заболевание было следствием отравления метанолом) большинство симптомов после отмены Аспартама исчезало. Мы даже наблюдали случаи восстановления зрения и слуха, пропадал звон в ушах." - говорит доктор Мартини.
"Во время лекции я сказала: "Если вы используете Аспартам (<NutraSweet>, <Equal>, <Spoonful> и т.д.), и страдаете от симптомов спазмов, судорог, стреляющих болей, головокружения, головных болей, депрессии, суставных болей, звона в ушах, у вас немеют ноги, ухудшается зрение, наблюдается потеря памяти, вас беспричинно охватывает беспокойство, то у вас, возможно, развивается болезнь, вызванная приемом Аспартама!"
Во время моей лекции некоторые вскакивали со своих мест: "Меня беспокоят некоторые из этих симптомов. Но это обратимо?" Вы понимаете, насколько широко это распространилось!
На одной из лекций присутствовал посол из Уганды, который сообщил, что в одной из отраслей пищевой промышленности в их стране к сахару добавляется Аспартам! Он также отметил, что у одного из лидеров этой индустрии сын уже давно не может ходить, а ведь их семья принимает активное участие в употреблении этой продукции! У нас очень серьезные проблемы.
Мы посетили одно медицинское заведение. Медсестра, которая там работает, сказала нам, что у 6 ее друзей, любителей кока-колы лайт, был диагностирован рассеянный склероз.
Это было слишком для случайного совпадения. Это настоящая проблема.
Аспартам был первоначально включен как подсластитель в состав 100 различных изделий, что обсуждалось на конгрессе. После этого состоялось еще 2 слушания, однако, это не помогло. Ничего не было сделано. У торговцев наркотиками и химикатами очень толстые карманы.
Сейчас существует более 5000 продовольственных товаров, в которых содержится этот химикат, хотя патент на них просрочен! Уже к моменту первого слушания были жертвы, некоторые уже ослепли. Метанол, содержащийся в Аспартаме, в сетчатке глаз превращается в формальдегид. Формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк7 с синильной кислотой8 - смертельные яды! К сожалению, требуется больше времени, чтобы убить формальдегидом. Но он убивает, а к тому же является причиной развития неврологических заболеваний.
Аспартам изменяет содержание химических веществ в мозгу. Одно это может служить основанием для наложения жесткого запрета на использование Аспартама.
Аспартам также может стать причиной возникновения врожденных дефектов. Нет ни одного соображения, руководствуясь которым можно было бы разрешить использование Аспартама. Это не диетический продукт! В протоколе конгресса сказано: "Аспартам способствует увеличению потребления углеводов и превращению их в жир." Доктор Робертс отметил, что пациенты, у которых было диагностировано отравление Аспартамом, теряли в весе до 19 фунтов (около 7 кг). Формальдегид откладывается в жировых клетках, особенно в области бедер и голеней.
Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, что метанол может сделать с диабетиком. Ретинопатия11 у диабетиков может возникнуть вследствие отравления Аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым, в результате чего многие пациенты впадают в кому. К сожалению, многие умирают. На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения, что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие Аспартам, приводил, в конечном счете, к развитию комы. Врачи в этих случаях не могли контролировать уровень сахара в крови. И, в результате, пациенты впадали в кому и умирали. Наблюдались также случаи острой потери памяти.
Доктор Руссел Блейлок, нейрохирург, сказал: "Эти вещества стимулируют такие процессы, которые способствуют гибели нейронов, в результате чего возникают повреждения мозга различной степени тяжести." Доктор Блейлок выпустил книгу под названием: "ПОСТУПАЮЩИЕ ИЗВНЕ ТОКСИНЫ: ВКУС, КОТОРЫЙ УБИВАЕТ"
Как утверждает ассоциация Американского Колледжа Врачей, "Мы говорим о чуме среди неврологических заболеваний, причиной которой является смертельный яд". Доктор Х. Д. Робертс утверждает, что "после того как Аспартам впервые появился на рынке, среди пациентов с диабетом стали наблюдаться случаи ухудшения памяти, зрения, появления симптомов неврологических заболеваний". Доктора ассоциации Американского Колледжа Врачей признали, что не ведали о таких эффектах Аспартама. Они задались вопросом, почему же Аспартам до сих пор не запрещен. Накануне конференции я получила факс из Норвегии, в котором просили предоставить антидот (противоядие) для этого яда. Там было очень много проблем, связанных с употреблением Аспартама. Это яд используется во всем мире.
К счастью, у нас на конференции присутствовали послы из различных стран. Они согласились помочь. Мы Вас также просим о помощи. Распространяйте эту статью и предупреждайте каждого, с кем Вы знакомы. Возвращайте продукты, содержащие Аспартам, туда, где Вы их приобрели. Возьмите девиз: "НЕТ АСПАРТАМУ - ХВАТИТ ИСПЫТАНИЙ!" пришлите нам свою историю. Я ручаюсь Вам, что Монсанто, создатель Аспартама, знает, что это вещество смертельно. В New York Times 15 ноября 1996 г. вышла статья о том, что Конгресс Американской Диетической Ассоциации, спонсируемый создателем Аспартама, подтвердил продукцию, выпускаемую пищевой промышленностью и теперь получает за это деньги. Поэтому, они не могут критиковать какие-либо добавки и говорить об их связи с Монсанто.
Насколько это плохо? Мы рекомендовали одной маме, у которой сын, принимая <NutraSweet>, перестать давать этот препарат. У ребенка каждый день были сильные припадки. Эта мама позвонила лечащему доктору, а он, в свою очередь, позвонил в Американскую Диетическую Ассоциацию, где сказали, что прекращать прием <NutraSweet> нельзя. Мы все еще пытаемся убедить маму, что припадки связаны с приемом Аспартама. Мы видели, что после отмены Аспартама припадки прекращаются. Если ребенок умрет, вы знаете, кто в этом виноват. Мы против этого боролись.
Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении Аспартамом, вплоть до комы и смерти. Большинство из них являются неврологическими, так как Аспартам поражает нервную систему.
В жарких странах диетические напитки пользуются особенно широким спросом. Служащие и женщины пьют их в течение всего дня. Напомню, что при температуре выше 30 0С из Аспартама образуется метанол. Не удивительно, что у всех этих людей появлялись симптомы, идентичные тем, которые возникают при отравлении Аспартамом. Доктор Робертс утверждает, что употребление Аспартама во время беременности приводит к развитию врожденных дефектов у ребенка.
Доктор Льюис Элсас, педиатр и профессор генетики, из университета Эмори, доказал, что одна из составляющих Аспартама может вызывать умственную отсталость. По лабораторным данным, у животных развивались опухоли мозга. Когда доктор Эсписто читал лекцию про Аспартам, один из врачей в аудитории, нейрохирург, сказал: "Когда мы исследовали удаленную опухоль мозга, то обнаружили в ней высокое содержание Аспартама".
Если на этикетке написано "БЕЗ САХАРА" - даже не задумывайтесь над этим, в этом продукте есть Аспартам. Сенатор Говард Хеценбаум написал закон, в котором говорилось, насколько опасен Аспартам, и могли быть информированы женщины, имеющие детей, беременные. По этому законопроекту планировалось также провести независимое изучение проблем, существующих в обществе (изменения в химической структуре мозга, припадки, неврологические симптомы). Но это начинание было загублено торговцами наркотиков и химикатов, которые позволили свободно существовать болезням и смерти в непросвещенном обществе.
После конференции Американского Колледжа Врачей мы надеемся на поддержку мировых лидеров.
Пожалуйста, помогите нам. Существует множество людей, которых надо предупредить об опасности."
С автором статьи, Betty Martini , можно связаться по номеру 770-242-2599"

[Ответ]
BDW 23:17 27.12.2008

Сообщение от Вик@:
о чем мешают думать табачные изделия? о высоких материях?
зы:каждый человек получает "кайф" так, как ему нравится. кто-то пьет, кто-то курит, кто-то читает, кто-то ходит в походы и занимается спортом. каждому свое, и у человека должно быть право на выбор, от чего ему "получать кайф". и если этот выбор не противозаконен, то почему нет?

А что такое "противозаконный кайф"? Ведь своя рука владыка - какой закон захочу - такой и выпущу. Так, что можно запретить и табакокурение. [Ответ]
ZSky 11:49 28.12.2008
Алкаш Буйный,

Сообщение от :
так это не спорт, это любители

Ну любительский спорт, тоже спорт. Им даже 2-ой разряд дали потом.

Да и среди профессионалов бывает такие любители Ну не знаю как курить - неинтересовался, а бухать точно не мешает даже профессионалам. У меня друг играл вернее сидел на банке за Факел, так там такие профи этого дела попадались [Ответ]
SVV 12:09 30.12.2008
Капец, почетал тему, оказывается вся страна одни быдланы дрожащие, которые без сигареты и бутылки пива не могут и дня прожить.
Нормой является вообще не пить ни капли даже раз в год и не курить. Под этим человек подразумевается.
А то отнимешь стакан пива у быдлана, который даж только на новый год пьет, так тут же вой свинячий поднимается, типа как такое возможно совсем не пить и прочее.
Как говорил Жданов, что типа готовы удавится и обосраться, чтобы отстоять свое право выпить стакан на праздник.
Спорт по телеку?? Да не смешите. На центральных каналах ни одной передачи про спорт не видел и про смортсменов за последний год. Одно дерьмо показывают. Да еще к тому же по многим каналам наоборот уже давно началась активная пропаганда против любого спорта, и жирных тварей цилюлитных показывают, мол как им круто без спорта живется и как они довольны, и спортсменов что мол им очень трудно, здоровья нету и прочее.
Кароче полный пипец в стране.
А государству это все выгодно. Поэтому на фоне этого кажется просто смешными слова это Онищенко о какой-то заботе о гражданах. [Ответ]
Ustas 15:15 30.12.2008
SVV, от блин, пришел папко и всем все рассказал: что надо делать, а что не надо. как же "дрожащие быдланы" без тебя все эти годы то жили? [Ответ]
SERG16 16:38 04.05.2009
http://finance.rambler.ru/news/taxes/42361071.html

Китайцев заставляют курить для поддержки экономики

04.05.2009 16:05 | IFX.ru
Вы мало курите, и от этого "загибается" табачная промышленность. Но если вы патриот своей малой родины, то должны быть готовы к жертвам. Под этим соусом власти китайской провинций Хубэй кинулись спасать местного производителя сигарет, фактически обязав местное население обкуриться на благо родной табачной промышленности.

Вектор стимулирования внутреннего спроса, на который ориентируются китайские власти в период повального падения экспорта, может плохо отразиться на здоровье населения. Борьба за местный бюджет грозит полностью перечеркнуть усилия центральной власти, пытавшейся заставить китайцев меньше курить. Чиновников провинции обязали выкурить не менее 230 тысяч пачек сигарет. Обязательная квота для чиновников одной из деревень обозначена в 400 блоков сигарет в год, пишет The Daily Telegraph. Разнарядка на сигареты коснулась даже учителей школ.

Отвертеться от почетной обязанности спасать местного производителя не удастся никому. Штрафы ожидают тех, кто провалит план, или, что еще хуже, посмеет курить сигареты не местного производства. Якобы в одной из школ усилиями специально созданных комиссий была проведена проверка и обнаружены нарушения. Инспекторы не поленились и перетряхнули пепельницы. Обнаруженные "неправильные" окурки дали повод для общественного порицания. Это на первых порах, но в дальнейшем недисциплинированным китайцам штрафов не избежать.

Вот такая китайская экономическая грамота. Хваленая технология выхода из кризиса посредством повышения внутреннего спроса периодически оборачивается конфузом. Не исключено, что перегибы на местах могут увеличить армию курильщиков. Взяв под козырек, чиновники могут пуститься во все тяжкие и в порыве служения, возвести проблему производителей до абсурда. В Китае 350 млн курильщиков и около миллиона из них ежегодно умирают от заболеваний, связанных с курением. Несмотря на кампании по борьбе с курением, налоги на сигареты являются основной составляющей местных бюджетов.

А что делать, если "помирать" начнет производитель алкоголя? В этом случае будущее страны, которой прочат ведущее место в экономике, начинает пугать. Обкуренный Китай - не лучший образец для подражания.
[Ответ]
Слай 16:44 04.05.2009

Сообщение от SERG16:

Если каждый китаец купит пачку сигарет... [Ответ]
Mik3000 23:03 05.05.2009
запретить однозначно надо, т.к. все здравомыслящие люди понимают что это яд

однако слова Онищенко можно воспринимать в двух ракурсах:

1)прикрытьсЯ перед общественным мнеием что якобы работа ведется

2) решили с табачников немного бабла срубить

альтернативы нет - пример тому фильм "Свой человек" - для желающих бросить курить а также поклонников Аль Пачинка - рекомендую [Ответ]
Сeдьмой 23:22 05.05.2009

Сообщение от DrDmitry:
буду пациентами обеспечен.

Скоро буду! [Ответ]
fairat 23:30 05.05.2009
не пью, не курю) чего и вам желаю... [Ответ]
Tangram 23:34 05.05.2009
Не очень уверен, но по моему уже самое время (начало мая) табак на огороде сажать. Самокрутки сам не люблю, однако трубка - самое оно.

Да и просто хочется продемонстрировать кукиш всяким там Онищенко, равно как и табачным королям, выдающим Приму под этикеткой Мальборо. [Ответ]
Сeдьмой 23:40 05.05.2009

Сообщение от fairat:
не пью, не курю

Ну и зря! А женщины как? У Вас один недостаток. "Вру много". [Ответ]
zenmaster 20:51 06.05.2009
Надо показывать по ящику,что происходит с курящими ****ями, а то гламурная сучня у каждого бутика а ля киоск дымит.Дурочки из новохоперсков в город приехали. [Ответ]
zenmaster 20:54 06.05.2009

Сообщение от SERG16:
http://finance.rambler.ru/news/taxes/42361071.html
04.05.2009 16:05 | IFX.ru
Вы мало курите, и от этого "загибается" табачная промышленность. Но если вы патриот своей малой родины, то должны быть готовы к жертвам. Под этим соусом власти китайской провинций Хубэй кинулись спасать местного производителя сигарет, фактически обязав местное население обкуриться на благо родной табачной промышленности.
Вектор стимулирования внутреннего спроса, на который ориентируются китайские власти в период повального падения экспорта, может плохо отразиться на здоровье населения. Борьба за местный бюджет грозит полностью перечеркнуть усилия центральной власти, пытавшейся заставить китайцев меньше курить. Чиновников провинции обязали выкурить не менее 230 тысяч пачек сигарет. Обязательная квота для чиновников одной из деревень обозначена в 400 блоков сигарет в год, пишет The Daily Telegraph. Разнарядка на сигареты коснулась даже учителей школ.
Отвертеться от почетной обязанности спасать местного производителя не удастся никому. Штрафы ожидают тех, кто провалит план, или, что еще хуже, посмеет курить сигареты не местного производства. Якобы в одной из школ усилиями специально созданных комиссий была проведена проверка и обнаружены нарушения. Инспекторы не поленились и перетряхнули пепельницы. Обнаруженные "неправильные" окурки дали повод для общественного порицания. Это на первых порах, но в дальнейшем недисциплинированным китайцам штрафов не избежать.
Вот такая китайская экономическая грамота. Хваленая технология выхода из кризиса посредством повышения внутреннего спроса периодически оборачивается конфузом. Не исключено, что перегибы на местах могут увеличить армию курильщиков. Взяв под козырек, чиновники могут пуститься во все тяжкие и в порыве служения, возвести проблему производителей до абсурда. В Китае 350 млн курильщиков и около миллиона из них ежегодно умирают от заболеваний, связанных с курением. Несмотря на кампании по борьбе с курением, налоги на сигареты являются основной составляющей местных бюджетов.
А что делать, если "помирать" начнет производитель алкоголя? В этом случае будущее страны, которой прочат ведущее место в экономике, начинает пугать. Обкуренный Китай - не лучший образец для подражания.

Я за,сразу вспомнил опиумные войны 19 века, когда их заставляли опиум смолить. [Ответ]
Nvetal 21:10 06.05.2009
Я за строгий и бескомпромисный запрет курения в общественных местах - в кафе посидеть нельзя. тчтоб на вызоде от тебя дымом не нессло.....А у себя дома...Ну нравится травиться - травись. Только других не заставляй. [Ответ]
Сeдьмой 21:21 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Я за строгий и бескомпромисный запрет курения в общественных местах

Против! Нравится мне курить. Посещайте другие места. [Ответ]
ioann999 21:25 06.05.2009

Сообщение от Tangram:
Не очень уверен, но по моему уже самое время (начало мая) табак на огороде сажать. Самокрутки сам не люблю, однако трубка - самое оно.
Да и просто хочется продемонстрировать кукиш всяким там Онищенко, равно как и табачным королям, выдающим Приму под этикеткой Мальборо.

А не пробовал с этим делом завязать ? это я у тебя кстати как курильщик с 15ти летним стажем (к счастью в прошлом) спрашиваю ? [Ответ]
Rstlin 21:26 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Я за строгий и бескомпромисный запрет курения в общественных местах - в кафе посидеть нельзя. тчтоб на вызоде от тебя дымом не нессло.....А у себя дома...Ну нравится травиться - травись. Только других не заставляй.

Ну нравится травиться - травись. Только других не заставляй. [Ответ]
ioann999 21:28 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Я за строгий и бескомпромисный запрет курения в общественных местах - в кафе посидеть нельзя. тчтоб на вызоде от тебя дымом не нессло.....А у себя дома...Ну нравится травиться - травись. Только других не заставляй.

Честно ?, в защиту курильщиков: надо заставить все кафе отгородить залы, как в самолете (кстати ИД вроде как делал подобное), на карйняк делать хорошие вытяжки. А просто так, мля я 15 лет курил, уже пару лет с чем-то не курю, блин счастлив неимоверно. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх